Вы не вошли.
Я люблю штамп, когда больной/изуродованный персонаж в конце концов становится здоровым/красивым. И вся сжвятня ровным шагом идёт нахуй.
Обожаю фанфикшеновый слэшный штамп с табуированностью отношений: чтобы и внутренняя/внешняя гомофобия, и gay for him
Дай обниму! Многие говорят, что задолбали эти страдания "я не гей!" на сто страниц, а я обожаю
Я обожаю специфический вид душевных страданий — когда некто А. совершил что-то хуевое с неким Б. (убил, покалечил, довел до самоубийства) и сам же теперь от этого страдает. Троп — он хотел, но он не хотел! Чтоб значит боль, раскаяние, понимание, что всё проебано, пришли опосля и исправить уже ничего нельзя. Да да да.
Анон пишет:"Умирающий свет" Мартина. Все вот это вот, причем поступками.
Кто там А, а кто Б? Я начала читать, но пока что-то не очень прет. Вернее, идея с этой планетой сама по себе нравится, но героями я пока не прониклась.
Анон, важный вопрос: ты в оригинале читаешь? А так - там 2 парочки.
Отредактировано (2019-05-24 21:13:51)
Я обожаю специфический вид душевных страданий — когда некто А. совершил что-то хуевое с неким Б. (убил, покалечил, довел до самоубийства) и сам же теперь от этого страдает. Троп — он хотел, но он не хотел! Чтоб значит боль, раскаяние, понимание, что всё проебано, пришли опосля и исправить уже ничего нельзя. Да да да.
О да! Но я вообще люблю любые сюжетные ходы с искренним раскаянием, переоценкой каких-то взглядов, поступков. Или когда некто совершает что-то, что приводит к ужасным последствиям, но не потому что инфернальный свиноеб, а потому что слабый малодушный человек (не вмешивается там, где надо вмешаться, помогает свиноебам из страха и т.д.), и потом вынужден с этим жить, когда показывают как это давит на него, выкручивает, мучает. Мне в этом плане один фильм прямо додал
Люблю, короче, чувство вины и раскаяние, но мне нужно, чтоб персонаж реально был виноват, а не был обманут, его заставили, просто сам по себе такой совестливый
Теон Грейджой.
Анон, важный вопрос: ты в оригинале читаешь? А так - там 2 парочки.
Читаю в переводе. А что, перевод далек от оригинала? Так-то он вроде не выглядит ужасным. Но в целом могу и в оригинале.
Отредактировано (2019-05-24 22:46:25)
Я люблю штамп, когда больной/изуродованный персонаж в конце концов становится здоровым/красивым. И вся сжвятня ровным шагом идёт нахуй.
Дыа!
Читаю в переводе. А что, перевод далек от оригинала? Так-то он вроде не выглядит ужасным. Но в целом могу и в оригинале.
▼Скрытый текст⬍
Лучше в оригинале, анон. Если до возвращения в Лартейн и экскурсии по местным гаражам еще не дочитал - лучше возьми его. И в любом случае. Там искажены речь героев и мартиновские намеки. А ГГ - рассказчик ненадежный.
Анон пишет:Я обожаю специфический вид душевных страданий — когда некто А. совершил что-то хуевое с неким Б. (убил, покалечил, довел до самоубийства) и сам же теперь от этого страдает. Троп — он хотел, но он не хотел! Чтоб значит боль, раскаяние, понимание, что всё проебано, пришли опосля и исправить уже ничего нельзя. Да да да.
О да! Но я вообще люблю любые сюжетные ходы с искренним раскаянием, переоценкой каких-то взглядов, поступков. Или когда некто совершает что-то, что приводит к ужасным последствиям, но не потому что инфернальный свиноеб, а потому что слабый малодушный человек (не вмешивается там, где надо вмешаться, помогает свиноебам из страха и т.д.), и потом вынужден с этим жить, когда показывают как это давит на него, выкручивает, мучает.
Еще "Олдбой", аноны.
Эээ, то, что кто-то не знает инглиша, не отменяет того, что некий текст лучше в оригинале. Претензии к Деду, который не пишет на русском, и к переводчикам, которые по той или иной причине не могут перевести, передав все оттенки текста. Потому ли это что им скилла не хватает, или потому что некоторые оттенки текста непереводимы, я не знаю, т.к. я другой анон и не читал. Но если то что оригинал лучше перевода - факт, чего об него бякаться-то?
Самое веселое, что анон, сказавший про лучше в оригинале, отвечал анону, который до этого писал, что может и в оригинале
Но мимокрокодилу, которому вообще никто ничего не предлагал, просто жизненно необходимо бякнуться.
Но мимокрокодилу, которому вообще никто ничего не предлагал, просто жизненно необходимо бякнуться.
ну упс, страдай.
Аноны, конкретно в этом тексте баги в названии самой цивилизации, к которой принадлежит половина героев ("Верхний Кавалаан" против "Высокого" у Деда - ничо так разница, да?), баги в описании внешности ключевого героя, в характеристиках, которые дают ему другие персонажи, тупые ляпы в речи героев, неправильно переведенные впечатления ГГ (например, сны и то, что он испытывает, целуя бывшую) плюс фигня и сокращения в эпилоге. И потому никто не видит схему "А и Б", а видит "жестокого и кровавого Мартина". А между тем Мартин там довольно милосерден с героями, которые того заслуживают.
Отредактировано (2019-05-25 17:57:48)
Лучше в оригинале, анон. Если до возвращения в Лартейн и экскурсии по местным гаражам еще не дочитал
Спасибо, анон, еще не дочитал. Пойду скачаю где-нибудь
Мосян Тунсю. "Магистр дьявольского культа" в целом и арка "Зелень" в частности. Ежели, конечно, ещё не читали.
Ежели, конечно, ещё не читали
Анон-автор цитаты читал и обмазывался, но может кому другому пригодится Ещё Благословение Небожителей, арка Черных Вод очень додала, но там анон себе конечно больше нафанонил, как и в зелени
А между тем Мартин там довольно милосерден с героями, которые того заслуживают.
Что, разве там не
Отредактировано (2019-05-25 20:10:27)
Отредактировано (2019-05-25 20:47:15)