Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2023-11-13 13:08:50

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Мне дико нравится, когда друзья знают друг друга хорошо, принимают и знают особенности, недостатки, доверяют и помогают друг другу - и в итоге по сюжету нет внезапных поворотов "имягг сьел булочку и оказался инопланетянином, как он мог!"

#2652 2023-11-13 13:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Классические Холмс и Ватсон у Конан-Дойла именно такие.

Я прошу прощения, но разве в конце они не перебрались куда-то к пчелам в деревню?

Нет:) Холмс переехал в деревню разводить пчел и писать про это монографии, а Ватсон остался в городе практиковать медицину (и второй раз женился).

#2653 2023-11-13 18:55:21

Анон

Анон пишет:

А у кого какие любимые штампы/сюжеты в дружбе?

Друзья должны смотреть в одном направлении и делать одно дело.

#2654 2023-11-13 19:39:59

Анон

Люблю когда в компании друзей один герой выделяется для зрителя (и иногда для самой компании) как "неблагонадежный"  =D Тот, от которого ожидаешь предательства или эгоистичных каких-то поступков во вред компании. А потом он ради друзей жертвует всем  :heart:

Отредактировано (2023-11-13 19:40:44)

#2655 2023-11-13 20:32:56

Анон

Анон пишет:

Нет:) Холмс переехал в деревню разводить пчел и писать про это монографии, а Ватсон остался в городе практиковать медицину (и второй раз женился).

О, спасибо, я уже и забыл там все. Рад за Ватсона!

#2656 2023-11-13 22:13:19

Анон

Анон пишет:

А у кого какие любимые штампы/сюжеты в дружбе?

Плюсую к анонам, которым нравятся непохожие друг на друга люди, но по разным причинам попадающие в ситуации, в которых приходится работать вместе. (вся серия драгонаги кмк про это, за что ии любима). Еще из недавнего могу вспомнить фильм "Подземелья и драконы: честь среди воров".
Еще нравится когда один человек опытнее и как бы наставник для другого. Это чаще в детективах (гг фильма "Семь", в игре "Детроит" Хэнк и Коннор туда же).

#2657 2023-11-13 22:16:40

Анон

Как же я люблю штамп, про то, что какой бы пиздец не творился между героями А и Б, все способны оставить его в стороне, потому что сейчас, блядь, нихуя не до этого, надо решить основную проблему, а дальше уже рожи друг другу бить (и почти всегда этого уже никто не хочет). Сильнее всего проявлялось в Алхимике и Атаке Титанов, в первом ГГ и ко работали вместе с человеком, убившим родителей подруги ГГ, а он в свою очередь работал с теми, кто геноцидил его народ, в шингеках главные герои в итоге несколько раз тасуются между собой по фракциям, иногда принимая, что "да, они сотворили вот это и вот это, но с этим разбираться будем потом"

#2658 2023-11-14 03:43:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:heart:

О, спасибо, я уже и забыл там все. Рад за Ватсона!

:heart:  :heart:  :heart:

#2659 2023-11-14 03:45:40

Анон

Анон пишет:

Плюсую к анонам, которым нравятся непохожие друг на друга люди, но по разным причинам попадающие в ситуации, в которых приходится работать вместе.

О, я за это люблю всякие "бадди мувиз" типа "Зеленой книги". Она смешная, трогательная и временами феерически клюквенная (вроде звонка Ленину, тьфу, Кеннеди, который спасает ситуацию, когда героев арестовывают), но очень милая. И очень мне нравится линия, как один герой учит другого писать жене трогательные письма, а другой спасает первого из неловких социальных ситуаций, потому что умеет разговаривать с людьми (ТМ).

#2660 2023-11-14 06:47:02

Анон

Очень люблю троп, когда герой попадает в чужую культуру, в которой ничего не понимает и вынужден осваиваться, узнавать чужие обычаи, периодически делает какие-то странные по местным меркам штуки и вот это всё. Если ещё в отношениях героев какие-то недопонимания из-за столкновения культур, то вообще хорошо.
Я в теории раньше любил жанр попаданцев, потому что они по идее должны вот этого додавать, но в реальности они почему-то обычно не додают, а жаль.

#2661 2023-11-14 19:18:48

Анон

Анон пишет:

Как же я люблю штамп, про то, что какой бы пиздец не творился между героями А и Б, все способны оставить его в стороне, потому что сейчас, блядь, нихуя не до этого, надо решить основную проблему, а дальше уже рожи друг другу бить (и почти всегда этого уже никто не хочет).

Во втором массэффекте две ситуации именно на этом строятся: ссорятся сокомандники, их ссору нужно разрулить, в идеале именно "сейчас, блядь, нихуя не до этого, надо решить основную проблему, а дальше уже рожи друг другу бить". Если не разрулить, может закончиться чьей-то смертью.

#2662 2023-11-14 22:55:12

Анон

Я люблю роботов, андроидов, киборгов и все такое подобное.

#2663 2023-11-14 22:59:59

Анон

Очень люблю троп, когда "чем дальше, тем страньше". В начале всё на первый взгляд кажется ок, потом начинаются какие-то несоответствия, а потом начинается откровенно странное.

#2664 2023-11-14 23:01:14

Анон

Анон пишет:

Во втором массэффекте две ситуации именно на этом строятся: ссорятся сокомандники, их ссору нужно разрулить, в идеале именно "сейчас, блядь, нихуя не до этого, надо решить основную проблему, а дальше уже рожи друг другу бить".

Примерно на этом, только в глобальном масштабе, построен третий массэффект — хорош сраться, у нас пиздец, и все идут и решают пиздец.
А ещё таких ситуаций много в цикле про Гарри Дрездена — он с самим чертом, если нужно, объединится.

#2665 2023-11-14 23:04:11

Анон

Обожаю разнополую дружбу, которая остаётся дружбой без романтики до самого конца. Отдельный плюс когда один друг искренне счастлив семейному счастью другого без ревности. Я такое только у Гарри и Гермионы помню, но фандом продолжает сношать их во всех позах  :bubu:

#2666 2023-11-14 23:04:56

Анон

Мне нравится, когда друзья очень непохожи друг на друга, но между ними молчаливое абсолютное понимание.
Например, А звонит Б, оскорбляет и орет на него, но Б верно понимает, что на самом деле А запрашивает помощь и кто-то подслушивает разговор. А при этом точно уверен, что Б поймет и спасет его.

#2667 2023-11-14 23:05:30

Анон

Анон пишет:

Обожаю разнополую дружбу, которая остаётся дружбой без романтики до самого конца.

...
Посочувствуем этому анону!

#2668 2023-11-14 23:11:44

Анон

Анон пишет:

Обожаю разнополую дружбу, которая остаётся дружбой без романтики до самого конца. Отдельный плюс когда один друг искренне счастлив семейному счастью другого без ревности. Я такое только у Гарри и Гермионы помню, но фандом продолжает сношать их во всех позах  :bubu:

Дневники вампира, Лекси и Стефан. Но правда Лекси там очень редко появляется, к сожалению.

#2669 2023-11-15 08:21:59

Анон

Анон пишет:

Обожаю разнополую дружбу, которая остаётся дружбой без романтики до самого конца.

Поддерживаю.
Если норм китайцы, то советую

Это Достопочтенный Дьявол тоже хочет знать.

#2670 2023-11-15 19:18:49

Анон

Анон пишет:

Дзюри и Мики в "Утене". Глава фехтовального клуба и ее лучший ученик, дружащие на 100% без романтики (она лесбиянка, он влюблен в другую).
Спайк и Фэй в Cowboy Bebop. Многие фанаты видят между ними романтику, но я не вижу. Они друг для друга семья, которой оба лишены.
Фуу, Дзин и Муген в Samurai Champloo. Тот же режиссер и тот же сюжетный прием. У мужских сторон этого нелюбовного треугольника по ходу сюжета появляются девушки. Фуу до романтики еще не доросла.

#2671 2023-11-15 21:05:05

Анон

Мне в целом нравится дружба в любом виде, особенно между разными полами, но особо понравилось, как ее сделали в "Пацанах" между Французиком и Кимико.
То есть там даже были какие-то поползновения в сторону романтики (поцеловались пару раз вроде), но потом они такие "не, чот фигня какая-то" и вообще сошлись на том, что они семья, а не влюбленные.
Вообще люблю, когда романтическая любовь не подается как наивысшая ценность в отношениях между людьми. И тему найденной семьи люблю - когда родители говно или нету их, зато сами себе нашли семью в посторонних людях. здесь понимающе кивает вин дизель из форсажей лол

#2672 2023-11-17 05:20:46

Анон

Люблю, когда есть персонаж неброский, не особо привлекательный, возможно смешной, но он - опора другим. Таких еще авторы любят убивать (так же тихо, как они жили, или наоборот, драматическим самопожертвованием), чтобы эти другие страдали, поняв, кого потеряли.

#2673 2023-11-17 05:25:57

Анон

Люблю, когда после победы над нехом/во время борьбы с ним герои сталкиваются с реальным миром и органами правопорядка и отхватывают в результате не только от неха, но и от копов.

Ну например, успешно изгнали демона из человека, а тут полиция дверь выламывает, мол на вас соседи жалуются, что из дома дикие крики, СЕКУНДОЧКУ ПОЧЕМУ У ВАС СВЯЗАННАЯ ЖЕНЩИНА НА КРОВАТИ И СВЕЧИ ВОКРУГ НЕЕ РАССТАВЛЕНЫ, ВЯЖИТЕ САТАНИСТОВ. Особый смак, если в результате действий неха/действий героев есть человеческие жертвы, и хуй ты что докажешь копам, копы не верят в мистику-хуистику, а ты им рассказываешь что застреленный тобою сосед был оборотнем... угу...

#2674 2023-11-17 05:46:50

Анон

Анон пишет:

а ты им рассказываешь что застреленный тобою сосед был оборотнем... угу...

Не RL сеттинг, конечно, но Гатсу в Берсерке доставило проблем с местной инквизицией то, что убитые им чертилы обратно в людей после смерти превращались.

#2675 2023-11-17 10:12:39

Анон

Анон пишет:

Люблю, когда после победы над нехом/во время борьбы с ним герои сталкиваются с реальным миром и органами правопорядка и отхватывают в результате не только от неха, но и от копов

Емнип, в Ван Хельсинге с Хью Джекманом что-то подобное было: все монстры после смерти превращались обратно в людей, и Ван Хельсинга считали маньяком-серийником.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума