Вы не вошли.
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
Аноны, а что делать теоретическому гею, если он захочет воцерквиться? Тупо ничего нельзя сделать или что-то всё же можно?
можно спокойно это сделать, только помни что ты должен признать и считать гейство злом и грехом и соответсвенно бороться с искушениями всеми средствами, ну и чувствовать раскаянье если ты каким то гейским желаниям до этого потакал. Например греховные мысли о человеке своего пола думал.
но те же протестанты к геям терпимы, подумай, может тебе поискать религию с подобным отношением?
Отредактировано (2022-12-28 23:28:35)
Аноны, а что делать теоретическому гею, если он захочет воцерквиться? Тупо ничего нельзя сделать или что-то всё же можно
Жить в целибате (целомудрии). Сексуальная ориентация никого не волнует (хотя "правильными" как бы являются только асексуальность и демисексуальность). Речь исключительно о сексуальном поведении.
Сексуальная ориентация никого не волнует (хотя "правильными" как бы являются только асексуальность и демисексуальность). Речь исключительно о сексуальном поведении.
но ведь мысли и влечение это тоже плохо и о них надо говорить на исповеди?
хотя "правильными" как бы являются только асексуальность и демисексуальность
под демисексуальностью ты подразумеваешь секс только в браке? Потому что в том же православии позиции - супруги в спальне делают че хотят, лишь бы по обоюдному согласию и никто не страдал.
без подробностей, любой разврат, в том числе и мысленный надо одним-двумя словами и не больше.
Анон пишет:Сексуальная ориентация никого не волнует (хотя "правильными" как бы являются только асексуальность и демисексуальность). Речь исключительно о сексуальном поведении.
Ну так "каждый глядяший на женщину с вожделенинм прелюбодействовал с ней в сердце своём". На мужчину тоже. Собственно когда Павел, проповедовавший, в отличие от Иисуса, в эллинистической среде, упоминает через зарятую с блудниками и прелюбодеями арсенокоитов и малакий, он имеет в виду именно это. Никакой гомофобии здесь нет.
Но разница межлу помысламт и поступками есть. Между помыслами владеющими и побеждёнными, тоже - последние не требуют исповеди.
Но разница межлу помысламт и поступками есть. Между помыслами владеющими и побеждёнными, тоже - последние не требуют исповеди.
там было разделение, прилоги и помыслы. В общем суть емнип была - тебе приходит в голову мысль, но ты можешь как бы дать этой мысли проскользнуть и не обращать на неё внимание, а можешь начать её обдумывать (даже в негативном ключе, типа фу какая мысль), и уже после вот этого обдумывания может наступить греховный этап, когда ты её принимаешь.
под демисексуальностью ты подразумеваешь секс только в браке? .
Сексуальность - это не секс, это ориентация. На что стоит, а не с чем совокупляешься. А законные отношения только в браке как пожизненном союзе одного мужчины и одной женщины. Что у католиков, что у православных (у последних есть некоторое послабление слову "пожизненный", у католиков тоже есть, но хитрожопей, у отдельных протестантских деноминаций могут быть послабления и другим словам из этой железобетонной формулы. Могут и не быть).
Специфически католическая заморочка с отношением к контрацепции связана с постулатом, что акт в принципе должен быть открыт к деторождению. Поэтому "календарное" планирование семьи разрешено как не дающее 100% гарантии.
Аноны, а что делать теоретическому гею, если он захочет воцерквиться? Тупо ничего нельзя сделать или что-то всё же можно?
Анон - лесбиянка, христианка.
В общих чертах - у меня есть два мнения, более правильное и более моё.
1. Более правильное: если хранить целибат, то не важно, кого хочется - мужчину или женщину, важно, что ты не поддаёшься. Сама по себе ориентация - не грех, она даёт повод ко греху (внебрачному сексу). И это грех не хуже или не лучше, чем когда трахаются без брака гетеро. И каяться в нём стоит так же.
2. Более моё: я полагаю любые моногамные отношения в глазах Бога должны быть норм, потому что он не садист, он сам создал часть людей с такой ориентацией, а часть - с другой. И подхожу к вопросу я соответственно. А вот если есть привычка менять партнёров - то это реально грешновато хоть как посмотри.
Тебе привести матчасть? Не из книжечки, а из канонов?
Да я ж не спорю, просто челу ответила
Анон - лесбиянка, христианка.
не срача ради но почему ты выбрал христианство, где твоя ориентация осуждается? И как к этому относятся священники и прочие люди церкви с которыми ты взаимодействуешь?
2. Более моё: я полагаю любые моногамные отношения в глазах Бога должны быть норм, потому что он не садист, он сам создал часть людей с такой ориентацией, а часть - с другой. И подхожу к вопросу я соответственно. А вот если есть привычка менять партнёров - то это реально грешновато хоть как посмотри.
гетеро анон если честно такого же мнения, любовь есть любовь, а она ведь по идее главное. Я честно говоря даж думаю что в наши времена где институт семьи расхреначило, даже регистрация брака в сущности не главное, а главное то как ты подходишь к отношениям с человеком и каких принципов придерживаешься.
Ведь правила для человека а не человек для правил.
Но конечно за правду заявлять не могу, это просто то что я для себя решил, потому что мне это кажется более правдивым и логичным.
Более правильное: если хранить целибат, то не важно, кого хочется - мужчину или женщину, важно, что ты не поддаёшься.
Честно говоря, со стороны это выглядит как пожизненный ад и топливо для неврозов. Тут даже не только с либидо вопрос - многим людям же всё-таки нужны отношения, близость, вот это всё. А нельзя.
Есть же действительно религии, которые смотрят спокойно (или вообще благословляют), я бы присмотрелся к ним, чем так себя мучить.
не срача ради но почему ты выбрал христианство, где твоя ориентация осуждается?
я бы сначала спросил, какая именно христианка анон, потому что не везде же оно осуждается. И плюс кмк в конце концов анон волен для себя лично решать какие у него отношения с Богом.
Ну и вообще христианство в идеале не про "осуждение" а про то что каждый пытается бревно из глаза выкорчевать. И любовь к женщинам выкорчевыванию бревна сама по себе, кмк, не мешает, а значит анон вполне может заниматься лесозаготовкой.
анон волен для себя лично решать какие у него отношения с Богом
мне просто не очень понятно, зачем относить себя к той конкретной религии, которая противоречит твоим убеждениям и ты все равно меняешь ее под себя вопреки ее доктрине.
Это ведь как есть свинину и пить алкоголь и не считать это чем то неправильным, при этом считая себя мусульманином.
зачем относить себя к той конкретной религии
Очевидно, чтобы ты спросил.
Я прям обожаю такие вопросы, особенно в мирном треде.
Отредактировано (2022-12-29 00:07:01)
не срача ради но почему ты выбрал христианство, где твоя ориентация осуждается? И как к этому относятся священники и прочие люди церкви с которыми ты взаимодействуешь?
Я не уверена, что можно говорить о религии с т.з. выбора, в плане, это ж не как в магазине - вот эта нравится, красивая, берём. Там скорее "что больше похоже на правду". И вот если на правду похоже что-то неудобное... ну, с этим как-то надо жить, нет?
Правда (субъективная, не собираюсь сраться и доказывать кому-то истинность моей веры, просто объясняю свою позицию) от этого не денется же никуда.
Тут дальше два пути: или говоришь себе "я неправильный", или "здесь какая-то ошибка". Я склоняюсь ко второму, потому что ну повторюсь, это нелогично было бы: здесь моногамия хорошо, здесь плохо. И обоснование у меня для мнения есть, потому что в первом веке нашей эры, простите, гомосексуализм был... короче, это был пиздец и педофилия, а не моногамные отношения взрослых нормальных людей. Одобрять такое как-то неправильно было бы, не?
А священники по-разному относятся. Кто-то громы и молнии кидает, кто-то спокойно. Плюс так вышло, что с тех пор, как я рассталась с девушкой, я собственно ничем и не грешна, ориентация-то сама по себе не грех, повторюсь, только секс в согласии с ориентацией. Но вообще как ни странно среди священников встречала больше понимания и норм отношения, чем со стороны собственной матери, которой никогда не признаюсь, ибо она пиздец гомофобка.
Ну и насчёт "есть же религии, которые одобряют"... во-первых, практически нет, только некоторые неорелигии и некоторые ответвления буддизма, но там такая пизда рулю, что лучше бы осуждали (типа "трахайте мальчиков, это помогает духовному росту"). А во-вторых... см. пункт первый: а шо поделать-то, если истину видишь вот здесь?
Отказаться от неё и искать, где никаких проблем? Такого всё равно не найти, везде будет что-то не так. Я много искала, по опыту говорю)
Отредактировано (2022-12-29 00:09:20)
ну все, анон спросил. Теперь можно бросать христианство и идти приносить жертвы темным богам?
Анон, иногда вопрос - это просто вопрос.
ну просто должны быть какие то конкретные причины, скорее всего. Помню тут был анон у которого отец принял православие, потому что для него это была самая знакомая а потому комфортная религия.
Интересно понимать что приводит людей к осознанному выбору определенной религии.
Теперь можно бросать христианство и идти приносить жертвы темным богам?
Тебе всё можно. Но если тебе нужно разрешение от анона с холиварки, то я тебе разрешаю.
Я прям обожаю такие вопросы, особенно в мирном треде.
Это просто вопрос анон, не агрессируй.
первом веке нашей эры, простите, гомосексуализм был... короче, это был пиздец и педофилия, а не моногамные отношения взрослых нормальных людей
Анончик, я понимаю, о чём ты, но гетеро-браки тогда тоже были не оно. 15-летние невесты и мужья, которым окнорм потрахивать рабынь - ну ты понимаешь.
ты все равно меняешь ее под себя вопреки ее доктрине.
я гетеро анон, и я не со всем в православии согласен, но я православный. Я не меняю его под себя, я копаю в то, что его основа - то, как я её вижу.
Религия это не памятник, который поставить и молиться на него. Это что-то более живое, это поиск. Везде в православии говорится о поиске истины, Евангелие очень жирно показывает что иерархи и священники могут быть не правы, а правила имеют исключения. Да, это не повод вообще всему не верить. Но это повод изучить все источники данных, прислушаться к себе и решать за себя, а не опираться на чье-то чужое видение "доктрины".
Ведь ответ перед Богом тоже в конце-концов держать именно тебе, и я по крайней мере хочу прожить так, чтобы в конце жизни быть уверенным, что я жил так, как сам считал правильным, а не так, как мне кто-то сказал.
Тут дальше два пути: или говоришь себе "я неправильный", или "здесь какая-то ошибка". Я склоняюсь ко второму, потому что ну повторюсь, это нелогично было бы: здесь моногамия хорошо, здесь плохо. И обоснование у меня для мнения есть, потому что в первом веке нашей эры, простите, гомосексуализм был... короче, это был пиздец и педофилия, а не моногамные отношения взрослых нормальных людей. Одобрять такое как-то неправильно было бы, не?
о, интересный подход анон, спасибо что поделился
что больше похоже на правду
Если не против, можешь рассказать что именно в христианстве для тебя этому пункту отвечает, в общих чертах то есть? Ведь монотеистические религии во многом схожи, тот же ислам например, многое делит с христианством
Опять же, я не чтобы доебаться, мне искренне интересно
Ну и насчёт "есть же религии, которые одобряют"... во-первых, практически нет, только некоторые неорелигии и некоторые ответвления буддизма, но там такая пизда рулю, что лучше бы осуждали (типа "трахайте мальчиков, это помогает духовному росту").
Нет, совсем не обязательно.
Ну и насчёт "есть же религии, которые одобряют"... во-первых, практически нет, только некоторые неорелигии и некоторые ответвления буддизма, но там такая пизда рулю, что лучше бы осуждали (типа "трахайте мальчиков, это помогает духовному росту").
Ну что ты, анон, откуда такое отношение. Протестанты даже гей браки проводят, у них это именно признано естественным и не считается грехом а той же любовью.