Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-19 19:34:42

Анон

Фанфичечная

У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту*

• прочитать годноту*

• сказать пару слов о прочитанной годноте*

* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.

Таблица реков из треда

Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов

#6426 2025-02-09 13:16:32

Анон

Re: Фанфичечная

Анон пишет:

Посоветуйте что-то про спортсменов, желательно тренер/спортсмен, но не обязательно, можно оридж, на русском)

https://ficbook.net/readfic/13094134

#6427 2025-02-09 14:05:56

Анон

Спасибо!

#6428 2025-02-09 14:46:12

Анон

Аноны, тут наверняка не раз спрашивали, но я найти не могу, да и читал многое, может, новое что есть.
Посоветуйте, пожалуйста, детективов, триллеров, просто чего-то мистического в маленьком городке, деревне, заснеженном пансионате, неважно, главное, герметичность или ебеня. Лучше слэш, в идеале на русском, но можно и англ.

#6429 2025-02-09 21:50:27

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, детективов, триллеров, просто чего-то мистического в маленьком городке

не знаю, насколько интересно будет без знания канона, но под запрос вроде подходит.
https://archiveofourown.org/works/16438703

#6430 2025-02-11 23:43:37

Анон

Вновь упала в фэндом Шерлока. Аноны, подскажите, пожалуйста, может есть где-нибудь архив фиков по Шерлок/Джон? Вроде сначала делали перенос с diary, затем удаляли с фикбуков, а кто-то и совсем сносил.

#6431 2025-02-12 16:01:11

Анон

Аноны, может кто знает, есть ли такой тэг или, не знаю, группа тэгов для фичков где условно пейринг персонажА/персонаж Б, но при этом отношения описаны со стороны других персонажей?
Тэги уровня «персонажА/персонажБ» + «пов персонажаС» не подходит, потому что у меня нет конкретного персонажаС, чей пов нужен. Просто нужен взгляд на пейринг со стороны, не важно кто наблюдает, хоть канонные персонажи хоть мимокроки

Если вдруг не в том треде спросил буду рад, если пнете в нужный

#6432 2025-02-12 16:13:39

Анон

Анон пишет:

Просто нужен взгляд на пейринг со стороны, не важно кто наблюдает, хоть канонные персонажи хоть мимокроки

https://archiveofourown.org/tags/POV%20Outsider/works

#6433 2025-02-12 20:10:43

Анон

Анончик, спасибо, это то что нужно   :iloveyou:

#6434 2025-02-16 06:00:59

Анон

Во-первых, хочу выразить глубокую благодарность анону, который в 2023 году ( :lol: ) внес в этот тред Top Gun! Я успешно уворачивалась от этой пули всё это время, но вот она меня наконец настигла  :chearleader:
Во-вторых, хочу выразить не менее глубокое изумление тем фактом, что фиков на русском нет, совсем нет, вообще нет. Как так-то, а? Это ж любимая многими динамика from enemies to lovers, самолеты, парадные мундиры, тонны адреналина и вот это вот всё. На английском почти сразу нашла фики прям в сердечко, так что буду рыть ао3 дальше, вдруг кто ещё додаст)
Благослови, боженька, фанфикшн и авторов его!  :rainbow:

#6435 2025-02-16 08:45:04

Анон

Анон пишет:

осоветуйте, пожалуйста, детективов, триллеров, просто чего-то мистического в маленьком городке, деревне, заснеженном пансионате, неважно, главное, герметичность или ебеня.

https://ficbook.net/readfic/11292683 потусторонняя хтонь в Мидсамере (но гет, извини)

#6436 2025-02-16 14:02:50

Анон

Вдруг кому нужны консультации про музыку или устройство языков. Могу хочу предлагаю. Для фанфиков или игр...
В музыке могу рассказать про теорию, по мир музыки, жизнь музыкантов (классических и рок) технику игры, как влияет на физику, одежду, устройство и ремонт инструментов [удалено модератором] .
В языках много разрозненных интересных фишек, если нужен какой-то свой инопланетный язык изобрести

Телега, скайп. Предпочтительно голосом на созвоне или голосовым тексты сложно щас даются (оч глаза устают)
Личка тут [удалено модератором]

Отредактировано (2025-02-16 14:06:55)

#6437 2025-02-16 14:03:31

Анон

Эх, не хватает знатоков музыки в фикшне, ох как не хватает.

#6438 2025-02-16 14:05:19

Анон

Анон пишет:

Эх, не хватает знатоков музыки в фикшне, ох как не хватает.

Извините, я удалю...

#6439 2025-02-17 00:53:41

Анон

хочу внести рек на фик по Шерлоку ВВС: https://archiveofourown.org/works/33455 … ers/540728. Англ, но там есть перевод на русский, хотя не знаю, какого качества.
Это фантастика, завязанная на альтернативных реалиях, и там прекрасный Джон и отличный сюжет.

#6440 2025-02-17 11:59:40

Анон

Анон пишет:

хочу внести рек на фик по Шерлоку ВВС: https://archiveofourown.org/works/33455 … ers/540728. Англ, но там есть перевод на русский, хотя не знаю, какого качества.
Это фантастика, завязанная на альтернативных реалиях, и там прекрасный Джон и отличный сюжет.

я на русском едва понимаю кто на ком стоит, не представляю, как ты англе читал, силен  :o интересно конечно, но запутанно

#6441 2025-02-17 14:31:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я на русском едва понимаю кто на ком стоит, не представляю, как ты англе читал, силен  :o интересно конечно, но запутанно

запутанно, да. но меня захватила идея и стиль, и к третьей главе я уже разобрался, что происходит, и мне прям в кайф было, что автор не делает скидок для читателя. читателю тяжело, но, блин, Ватсону тяжелее, и я проникся)) особенно потому что Джон просто охрененный БАМФ, но остаётся вхарактерным
это не тот фик, в котором можно пропустить пару абзацев и ничего не упустить - каждая строчка считается, но при этом автор не упускает важные детали и не усложняет историю ради усложнения, всё реалистично для этого конкретного фант-допущения

#6442 2025-02-18 12:31:03

Анон

я периодически сюда с этим прихожу.
а не появилось ли спайдипула где питер паркер взрослый мужчина а не усыновленная тонистарком детка? а дедпул не лапчатая уву-уошка?

#6443 Вчера 09:20:45

Анон

Посоветуйте фики по Детройду (по нему есть отдельный тред, но он мертв с августа) с "плохим Коннором". Он так эффектно был плохим парнем в разных прохождениях, этаким сексуальным безжалостным копом, который "должен завершить задание", а все его рисуют милахой - печально. Не обязательно, чтоб он был стопроцентным злодеем от начала до конца, хотя бы что то около - хочу его видеть сильным персонажем, "альфой" (не про омегаверс речь). Если это будет слэш, то ещё лучше, а если с Гэвином - то вообще супер

Отредактировано (Вчера 09:38:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума