Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11176 2025-12-13 14:52:04

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Учителя вообще не сильно заморачиваются с собственными детьми. Вижу две крайности, похуизм или ебанизм с ором и гиперопекой.

Анон вырос в семье с очень уважаемым детским психологом (мама) и педагогом (бабушкой). Так вот, могу с уверенностью сказать, что профессиональные навыки вообще часто отключаются, когда дело доходит до собственных детей.

#11177 2025-12-13 15:16:16

Анон

Я не уверена, что у них такие уж хорошие профессиональные навыки даже в отношении чужих детей. В этих отраслях куча людей, которые мозгов нет иди в пед пошли туда, куда взяли, и как профессионалы весьма средненькие, но поскольку и планка там часто ниже плинтуса, то прокатывает. Плюс если на чужих детей орать и пиздить, то за такое могут и пиздюлей вломить (хотя и не всегда, увы), а своих помешать некому.

#11178 2025-12-13 15:28:46

Анон

Анон пишет:

Я не уверена, что у них такие уж хорошие профессиональные навыки даже в отношении чужих детей.

Это как раз то же, что рубаха-парень с друзьями и кухонный боксер дома. Отец анона был прикольным обоятельным вузовским преподом, специальность инженерная, интересно преподавал, в меру строго, справедливо ставил оценки, все студенты его через 20-30 лет помнили с любовью. Дома бил нас с братом и матерью. Когда анон учился читать, отец истошно орал на него. Анон не очень любит читать, сдвгшник. У отца не было педагогического образования, его в вуз позвали как хорошего специалиста в своей сфере, тогда их мало было в нашем городе, и вот у него получалось, был на своем месте.

#11179 2025-12-13 15:49:00

Анон

Ну, вузовский препод все-таки прежде всего предмет должен знать, он уже практически взрослым (или совсем взрослым) людям преподает, поэтому там понятно. Можно хорошо шарить в своем предмете и выезжать на этом, даже если не знаешь никакой методики особо. Хотя вот это "дома ведет себя как мудак, а с чужими весь такой няшка-обаяшка" это у всех нарцев/кластербэшников, безотносительно профессии.
А вот хороший учитель, особенно для младших классов, должен как раз методику и возрастную психологию знать хорошо. Должен понимать, что ребенок может, что нет, какие могут быть трудности у кого, как вообще дети устроены и функционируют. И вот тут уже это знание/навыки отключать дома сложнее, это должно на подкорку въесться у хорошего профессионала...

#11180 2025-12-13 16:05:55

Анон

мне кажется, учителя, которые сами становятся родителями, часто привязывают своё эго к академическим достижениям ребёнка. "ну как же так, моя корзиночка и не выучит таблицу умножения на восемь?" и вот оттуда оры, крики и прочая жесть

#11181 2025-12-13 16:07:58

Анон

Анон пишет:

А вот хороший учитель, особенно для младших классов, должен как раз методику и возрастную психологию знать хорошо. Должен понимать, что ребенок может, что нет, какие могут быть трудности у кого, как вообще дети устроены и функционируют. И вот тут уже это знание/навыки отключать дома сложнее, это должно на подкорку въесться у хорошего профессионала...

*анон с мамой-педагогом очень, очень горько смеётся*
36 лет стажа, до сих пор работает, на очень хорошем счету и на работе, и у коллег (и у родителей, возможно, тоже).
И при этом дома - полнейший и отбитейший наглухо упырь, абьюзер, включая физическое насилие над ребёнком с проблемами по здоровью, в принципе ачотакова отношение к насилию. От психологии, включая детскую, шарахается всю жизнь как от огня, не считает наукой, и вообще, они шарлатаны и "психолог как прораб, нанимается на одну конкретную работу". Принцип "вся учёба идёт через насилие" исповедует яростно, - мол, не заставишь и не нажмёшь (в негативном плане), не выучит.

#11182 2025-12-13 16:48:14

Анон

У анона много друзей-преподов и учителей из учительских династий, и там реально втф если ребенок не пожелал по стопам родителей в профессию идти, позорище, какжи так, а куда еще?  :sacrasm:

#11183 2025-12-13 17:53:10

Анон

Анон пишет:

Принцип "вся учёба идёт через насилие" исповедует яростно, - мол, не заставишь и не нажмёшь (в негативном плане), не выучит.

Так это не настоящий педагог, это детский дрессировщик, который половину пар в вузе проспал и нихуя не понял, чего там ему преподавали, но в силу своей ограниченности не способен это осознать. К сожалению, да, такой подход в прошлом пользовалось успехом и сейчас еще в некоторых кругах пользуется. Корни, вероятно, идут из всего этого христианского говнища в духе "пожалеешь розгу, испортишь ребенка". А что коллеги и работа ею довольны, так хули, она же не их пиздит, какая им разница. Ну и насилие до какой-то степени действительно работает (а потом уже взрослый человек падает с кптсром и не может продолжать, самонасилие работать перестает, а личной мотивации не выработалось).

#11184 2025-12-13 18:06:00

Анон

Анон пишет:

детский дрессировщик, который половину пар в вузе проспал и нихуя не понял, чего там ему преподавали, но в силу своей ограниченности не способен это осознать. К сожалению, да, такой подход в прошлом пользовалось успехом и сейчас еще в некоторых кругах пользуется. Корни, вероятно, идут из всего этого христианского говнища в духе "пожалеешь розгу, испортишь ребенка".

Анон-художник отучился на препода рисования, окончил колледж и вуз, заслуженный педагог постоянно меня перебивал и орал, что вот я с детьми пытаюсь договориться, когда надо орать, стучать по столу, троллить их жоска, да меня старшеклассники по кругу пустят прямо в классе (с) :facepalm: никто не объясняет как правильно с детьми и учениками общаться, как избежать конфликта, как объяснить без ора, что неправ, как наказать. Все сами поймете, у кого-то понимание придет само, кто-то увидит, что эта профессия не его, учитель - призвание тм. Вот те же люди затирают, что нет таланта, есть железная жопа и выучка, а учение детей, значит, само придет.

#11185 2025-12-13 20:32:42

Анон

Анон пишет:

весь такой няшка-обаяшка" это у всех нарцев/кластербэшников, безотносительно профессии.
А вот хороший учитель, особенно для младших классов, должен как раз методику и возрастную психологию знать хорошо. Должен понимать, что ребенок может, что нет, какие могут быть трудности у кого, как вообще дети устроены и функционируют. И вот тут уже это знание/навыки отключать дома сложнее, это должно на подкорку въесться у хорошего профессионала..

У меня мать как раз учитель начальных классов, и я до сих пор лечу последствия. Постоянный ор дома, синдром отличника, доведение до нервного срыва каждый раз, если сделал не идеально, постоянное "а почему не пять", паразит-ребёнок, который посмел домой плохую оценку принести, и это только по части учёбы...

#11186 2025-12-13 20:43:19

Анон

Ну, херовый она профессионал, что сказать. Либо не имеет надлежащих знаний, либо имеет, но не способна их на практике приложить к своему ребенку, хз, что хуже.

#11187 2025-12-13 22:21:54

Анон

Анонова бабка, мать отца, была училкой младших классов в деревне, естественно, чтоб присматривать за своими детьми вне дома. Орала на них и в школе и дома, на внуков тоже, всех ненавидела. Даже не знаю, как она работала, образования у нее не было.

#11188 2025-12-17 07:58:29

Анон

Бабка анона не могла самостоятельно лечь в больницу, нужен был пинок под жопу от деда. На операции она просилась исключительно к мужу сестры, хирургу. Когда дед умер, бабкина самостоятельность вообще обнулилась и она начала тухнуть заживо, хотя ей нужно было просто принимать вовремя лекарства и ходить к терапевту. Зато пиздеть на семью анона она могла, как мы все неправильно делаем, какой анон неправильный и несамостоятельный. И тут же ее сестра звонила-писала и упрекала маму анона, что та за бабкой не смотрит. Жаль, что бабку к родненькой сестре не отправили, ебли бы там друг другу мозг за правильность.

#11189 2025-12-19 08:39:53

Анон

Анону иногда советуют не бояться заводить своих детей, чтоб им додать все, чего у анона не было. А анон из такой семьи, где старшим все самим надо было в любом возрасте, все "я, я, мое, мое, мне, мне!", бежали к цели, отталкивая внуков, детей и сиблингов, помогали исключительно "друзьям", которым похер было на помогающих. И вот анон во-первых небогат, во-вторых считает, что лучше себе додавать, потому что хз, что там ребенку понравится или нет, захочется или нет, я ж виноват буду за свои деньги и время. У меня тоже все должно быть мне и мое, не хочу детей обрекать на жизнь в этом мире, милосердие такое.

#11190 2025-12-19 08:47:33

Анон

Анонова мать любила хвалиться всем встречным и поперечным, не говоря уже о своих друзьях, что она для анона самый лучший психолог, а ещё лучшая подружка, мимими. Тем временем: постоянные нападки на внешность, высмеивание лишнего веса анона (которого у него тогда не было, а вот у нее был и не такой уж небольшой), самадуравиноватинг везде и вся (избили, ограбили, нахамили - сам виноват, нехер быть такой раззявой и терпилой), постоянные истерики на тему «принесешь оценку меньше пятёрки - ты мне больше не дочь, можешь собирать манатки и валить к хуям»

Отредактировано (2025-12-19 08:49:00)

#11191 2025-12-19 09:08:00

Анон

Анона всегда поражало, как мудаки очаровывают окружающих. Отец бухает, избивает, зависает с друзьями и тратит на них бабло (и ладно бы на баб, а то на мужиков же), хихи, папка-рубаха парень, такой простой и веселый, всегда помогает, щедрый, щастье такого папу и мужа иметь. Бабка с дедом избивают, запирают в кладовке, выгоняют из дома - хорошие специалисты, честные, правильные. Все старались работали, на тебя, анон, тратили время и деньги, вместо карьеры, а ты зашуганный и всегда у всех неправ, глазки бегают вон, точно в семье не без урода.

#11192 2025-12-20 02:27:49

Анон

Попались посты в фб на тему "что делать, если девочка 9 говорит, что она жирная", "как объяснить девочке 11 лет, что изменение фигуры - нормальное".
Тем временем в детстве анона: "ты жирная сука, моги жиром заплыли, только о пи.... и думаешь".
Причем скачек в весе у анона был в 11 классе, из-за нервов перед экзаменами, а упрекать начали анона, когда он вообще был худ и строен. Буквально у меня не было лишнего веса. И так формулировки максимально обидные, нечеловеческие, мерзкие, не достойные "ответственного взрослого", еще и с нихуя.

#11193 2025-12-20 02:58:42

Анон

Анон пишет:

еще и с нихуя.

Проекция, небось. Это то, что твой ответственный взрослый подозревал о себе/говорил себе, но не мог с этим жить и надо было на кого-то перекинуть быстро.

#11194 2025-12-20 06:42:28

Анон

Анон пишет:

Проекция, небось. Это то, что твой ответственный взрослый подозревал о себе/говорил себе, но не мог с этим жить и надо было на кого-то перекинуть быстро.

Да, это так

#11195 2025-12-20 07:46:08

Анон

Анон пишет:

ответственный взрослый подозревал о себе/говорил себе

Аноновы взрослые так свою тупизну, ссыкливость и безответственность перекидывали на анона, анон безрукая дурочка, а не они отдали бабло очевидным мошенникам.

#11196 2025-12-20 11:32:03

Анон

Анона дед постоянно дразнил тощей худючкой и дохлячкой, ребенок должен быть круглым, полным, со щеками. Бабка с матерью его радостно поддерживали. Дед умер, когда анону было 7 почти, какая там толщина должна была быть у меня в этом возрасте. Анону ставили в пример брата, на 6 лет старше, вот он-то покушать любит, щеки есть, а у анона ручонки-палочки. Ну да, и деньги ему дают на столовку, чтоб ел что хочется. С аноновой любовью к мясу боролись, маму прям бесило, что анон его любит. Надо макарошки с морквой любить. При этом мама любила полных детей, не думая, что их кормят теми самыми пирожками с мясом, котлетами и тд. Сама тоже ела мясо всю жизнь, после 30 чот упоролась по безмясу. Начиталась своих сектантов, лучше же в церковь отнести бабло, бомжам раздать, всем желающим, но не мясо, рыбу или курицу купить.

#11197 2025-12-20 11:43:03

Анон

И конечно же, если анон говорил про мясо, про то, как кормят других детей и на что тратят деньги, то получал леща. Как это он тут указывает взрослым и старшим ваще.

#11198 2025-12-20 13:33:35

Анон

Моя мать вечно наседала с "ты тощая, задохлик, противно смотреть на твои кости, ни один мужик на тебя не взглянет, и детей ты не родишь, потому что уже их заморила" и "ешь, а то люди подумают, что я тебя не кормлю". При этом готовила она отвратительно, упирая на количество и "пользу", а не качество, была адептом подхода "пофиг, что тебе нравится или не нравится, жричодали", а любой совместный приём пищи был пыткой: "сядь ровно, не разговаривай, убери локти, держи вилку нормально, не откусывай такие куски, жуй лучше, не глотай так быстро, нет, нельзя только второе, суп надо есть обязательно каждый день по два раза, возьми добавку, нет, ты не наелся, не ври, пока всё не сьешь, из-за стола не встанешь, мать старалась, готовила, а ты тут выкобениваешься, неблагодарная скотина". То, что в гостях я ела лучше, чем дома, её страшно обижало.
И да, я была нормальным ребёнком астенического телосложения, вполне бодрым и физически развитым, а не "бухенвальдским крепышом".

#11199 2025-12-21 09:53:44

Анон

Анон пишет:

Причем скачек в весе у анона был в 11 классе, из-за нервов перед экзаменами, а упрекать начали анона, когда он вообще был худ и строен

анон которого в детстве загоняли по поводу веса смотрит на себя тогдашнего и думает что  если б анона все не убедили что он проблемно-жирный а норм обследовали и научили кушать, а не избегать еды максимально, проблемы с весом были бы на порядок меньше и были бы предупреждены на этапе "лишний вес" а не "ожирение".

Что врачи несли бред, что вызывало больше сопротивления чем желания о себе позаботиться, что родители в отсутствии информации то на диету пытались сажать, то таблетками поить. Особенно обидно было когда вся моя еда контролировалась ими и по факту я в целом не так много ел, но получал от врачей замечания так как будто я мог что-то сделать с этим. В школе я не ел, либо на карманные покупал перекус, утром не ел, потому что родители спали и еды особо не было, я вообще не помню когда ел, вечерами вроде бы. И при этом за каждую еду ощущаешь чувство вины. И это все при относительно здоровом еще весе, который скорее всего при норм добавлении физ нагрузки к совершеннолетию бы подушел, как это произошло у младшего сиблинга анона, которому при наборе детского веса оплатили тренировки в бассейне, потому что информации уже больше было да и денег.

Причем анон не сказал бы что это конкретно родителей ошибка, они действовали в рамках инфы которая была им доступна, а доступно  было паника паника нельзя быть жирным, никогда не ешь и сиди на диетах.

#11200 2025-12-21 10:30:45

Анон

Анон пишет:

Причем анон не сказал бы что это конкретно родителей ошибка, они действовали в рамках инфы которая была им доступна, а доступно  было паника паника нельзя быть жирным, никогда не ешь и сиди на диетах.

У анона такое с аллергией и диатезом было. Врачи тоже тупые, при том конец 80х-начало 90х, где же те хваленые советские врачи с опытом. По ощущением не умели нихуя лечить. Ортодонтия на уровне поставить пластинку на ровный ряд зубов. При аллергии стресс не учитывают, сдвг и аутизм записывают в уо, со скандалом, вы кого привели ваще, мама?!  Энурез сам пройдет, ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума