Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10326 2025-09-14 19:48:47

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

В школах издеваются не только над детьми из проблемных семей. Над детьми из полных беспроблемных семей тоже издеваются..

Издеваться могут над кем угодно, но вероятность разная. Над проблемными - намного чаще, потому что их не защищают (в лучшем случае), а то еще и дома издеваются (случай анона).

Анон пишет:

будут самадуравиновать, игнорировать проблему, заставлять разбираться самому, велеть терпеть и так далее.

Это и есть проблемная семья уже.

#10327 2025-09-14 19:55:26

Анон

Ну, значит, у меня в детстве была проблемная семья. :dontknow: Но мне и в голову не приходило, что буллинг должны пресекать взрослые. Мне казалось, дело во мне — это я плохой и получаю по заслугам. Дома я тоже не был на хорошем счету. Единственное недоумение вызывал тот факт, что меня не переводили в другую школу, хотя вокруг их было много. Но я и тут нашёл объяснение: мудрые родители знали, что в другой школе будет то же самое
Поэтому зачем тратить время на перевод, если по факту менять шило на мыло? И я даже не задумался тогда, что проблему сестры мама решила как раз-таки переводом. :lol:

#10328 2025-09-14 19:55:37

Анон

Анон пишет:

Это и есть проблемная семья уже.

Плюсую. Называется травма покинутости. Когда тебя не бьют, на насилуют, кормят и ты думаешь, что у тебя была нормальная семья, но. Когда аноненок один против всего мира - это не норма. Когда ты не можешь рассчитывать на поддержку взрослых - это не норма.

#10329 2025-09-14 19:56:54

Анон

Анон пишет:

У меня тик остался на всю жизнь и иногда вылезает из ремиссии. Как только мы узнали о буллинге анонёнка — сам он молчал, классуха и директор тоже, то на следующий же день помчались на разборку и по итогам разговора забрали документы. Муж, у которого не было опыта буллинга, предложил попробовать ещё разок, а я сразу поняла, что с этой школой каши не сваришь, потому что у них буллинг поощряется, и настояла на смене учебного заведения.

Анон замечал, что во всех моих учебных заведениях была прям текучка учащихся, где-то треть всегда уходила. Не понравилось дней три-пять, все, мам-пап, заберите меня и их забирали. Могли год проучиться в колледже или вузе, понять, что не их, и свалить. Но терпил было полно.

#10330 2025-09-14 20:04:15

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, у меня в детстве была проблемная семья. :dontknow: Но мне и в голову не приходило, что буллинг должны пресекать взрослые. Мне казалось, дело во мне — это я плохой и получаю по заслугам. Дома я тоже не был на хорошем счету. Единственное недоумение вызывал тот факт, что меня не переводили в другую школу, хотя вокруг их было много. Но я и тут нашёл объяснение: мудрые родители знали, что в другой школе будет то же самое
Поэтому зачем тратить время на перевод, если по факту менять шило на мыло? И я даже не задумался тогда, что проблему сестры мама решила как раз-таки переводом. :lol:

Анон не психолог, но что я тут вижу:
1. Да, взрослые должны разбираться с буллингом. Наказание булли, перевод в другую школу могут сработать (анона в другой школе не буллили, например)
2. Дело в тебе - очень плохой сигнал, что ты во всем априори виноват, это не так. Допустим, буллят за очки. Виноват ли анон, что у него плохая наследственность?
3. Перевели в другую школу сестру, а не тебя, что значит, тебя не ценили. Извини за правду. :comfort:

Анон был в семье один, но в другую школу его перевели только после 9 классов пыток и только потому, что анон аргументировал это тем, что ему нужно для учебы и вуза (и поступил). О школе: ой, мы не будем тебя переводить, единственный лицей в городе. Реальность: там не было нужного анона профиля (гуманитарного), кроме буллинга и сексуальных домагательств, был конфликт с профильной учительницей, которая анона не пускала на олимпиады по языку. Причем после 8 класса в гимназию в другом городе анона не пустили, на фига было эти 9 лет пыток, кроме картинки "моя дочь учиться в лицее", которая сыпалась на глазах, не было.

И вот это "докажи, что ты достоин", а не "тебе больно, тебе плохо, давай поможем" в жизни взрослой не помогает.

#10331 2025-09-14 20:05:53

Анон

Добавлю: анон понял, что как в отношениях, так и в работе может тупо игнорить красные флаги и колокола, потому что "ну можно же потерпеть, ну дело же во мне"

#10332 2025-09-15 09:16:11

Анон

Тут есть аноны из детдома или как-то связанные с этой сферой или имеющие в окружении бывшего детдомовца?

А то мы в ситуации, когда условного анона дома пиздят и изводят, мать угрожает анону сдать его в психушку, милицию или детдом, анон безумно этого боится, и сейчас когда прошло 20 лет он смотрит на это будто в ситуации, когда хочется вернуться туда и утешить себя маленького, что детдом/психушка/милиция - это не смерть, а вообще мать ебанутая и все будет ок. Но я говорю о том, чтобы не учитывать эти эмоции, а просто непредвзято сравнить родные семьи и детдома/приемные семьи, куда взяли не младенца, а вот того анона лет 5-10. И в рейтинге плохого родная семья окажется не самым плохим.

#10333 2025-09-15 09:40:04

Анон

Анон пишет:

сейчас когда прошло 20 лет он смотрит на это будто в ситуации, когда хочется вернуться туда и утешить себя маленького, что детдом/психушка/милиция - это не смерть, а вообще мать ебанутая и все будет ок.

Джипси Роуз говорила, что ей в тюрьме было гораздо легче и веселее, чем с матерью.

#10334 2025-09-15 10:31:12

Анон

Анон пишет:

Добавлю: анон понял, что как в отношениях, так и в работе может тупо игнорить красные флаги и колокола, потому что "ну можно же потерпеть, ну дело же во мне"

+++
еще "Ну ничего/никого идеального не бывает, а вот хуже может быть спокойно".

#10335 2025-09-15 10:37:14

Анон

Анон пишет:

Джипси Роуз говорила, что ей в тюрьме было гораздо легче и веселее, чем с матерью.

Вообще в казенных учреждениях есть хоть какая-то определенность, установленные правила, некая стабильность бытия, пусть даже хуевого бытия, а во власти неадеквата - никакой определенности вообще, только рандомный пиздец

#10336 2025-09-15 10:38:08

Анон

Анон пишет:

ещё бы, ей там зубы не вырывали небось снихуя

#10337 2025-09-15 11:00:44

Анон

Анон пишет:

в казенных учреждениях есть хоть какая-то определенность, установленные правила, некая стабильность бытия, пусть даже хуевого бытия, а во власти неадеквата - никакой определенности вообще, только рандомный пиздец

Там есть такие же неадекваты в руководстве, и у них тоже есть семья. И так же не могут ничему научить, только орать и пиздить, и ничего за это им не будет.

#10338 2025-09-15 12:00:25

Анон

У анона в коллегах-приятельницах есть девочка из детдома. Так вот, она говорила что ее лучше бы оставили в семье алкашей с приехавшей матерью, потому что в детдоме был ад.
Детдом сильно не в Москве, так что к нему не прилагалось кучи спонсоров и благотворителей, какие бывают в б/м крупных городах, зато прилагалось почти полная безнаказанность старших подростков, бухающий и ворующий персонал, отсутствие медицинской помощи - дети даже скорую не могли вызвать, телефонов ни у кого не было. Зато изнасилования и наркота прилагались.
В качестве жилья по выходу из детдома были комнаты в бараках в жопе мира.

Детдом детдому тоже рознь.И есть действительно ад.

#10339 2025-09-15 12:09:00

Анон

Анон пишет:

Детдом сильно не в Москве, так что к нему не прилагалось кучи спонсоров и благотворителей, какие бывают в б/м крупных городах,

Да это и при спонсорах есть. Если ребенок уо, то его счетом скорее всего пользуется начальство детдома. Пожертвованное тоже частично распределяется между начальством и работниками, шмотки, игрушки.

#10340 2025-09-15 12:23:37

Анон

Анон пишет:

Детдом детдому тоже рознь.И есть действительно ад.

подавляющее большинство этих учреждений - кромешный ад. И ,по моему ( не слишком продолжительному) опыту, -там где больше денег/спонсоров - там больше сексуального насилия. в нищих детдомах цветет буйным цветом физическое насилие(побои). и да, больше всего забитые дети боятся психушку. т.к. знают примеры превращения в овощ. психушка грозит за любую попытку дать деру. любая семья алкоголиков лучше. если надеяться, что в детдоме попадутся адекватные люди - это наивность. туда стекаются люди с глубокими отклонениями.

#10341 2025-09-15 12:24:27

Анон

Анон пишет:

Тут случайно буквально вчера вспомнил, как тоже выгоняли из дома. Момент в том, что выгоняли в такой маленький закуток на две квартиры, не знаю, как сейчас это называется, мы звали "предбанник". В домашней одежде и тапках, так что никуда бы анон не смылся в мороз в ночь глухую.

Охуеть, такое ощущение, что мою историю описал. У меня было так же. Отец вышвырнул из квартиры в предбанник, но я бы и в принципе уйти не смог, потому что дверь в основную часть подъезда была заперта. Я там ждал мать. Вышвырнул он меня в одном тапке, второй слетел и остался в квартире. Я слышал, как он в квартире вещи швыряет. Сам я сел на ящик для хранения картошки, который стоял у двери, чтоб не стоять босым на полу. Какое-то время сидел, а потом он резко открывает дверь, сдёргивает меня с ящика этого и по полу тащит обратно в квартиру.

Анон пишет:

Ну и так тоже бил, да. Мать теперь не верит "да наверняка просто пару раз шлепнул, хихи".

Тоже жиза...

#10342 2025-09-15 12:29:30

Анон

Анон пишет:

любая семья алкоголиков лучше.

Однохуйственно, поверь. Лучше жить в хорошей семье, чем в плохом детдоме, и наоборот.

#10343 2025-09-15 12:32:19

Анон

Анон пишет:

любая семья алкоголиков лучше.

Скажем так, есть семьи, в которых ребёнок умирает, из-за побоев ли, из-за неглекта, не важно. Тут уж точно нельзя сказать, что это лучше детдома. Как минимум, на том же уровне.

#10344 2025-09-15 12:32:45

Анон

Анон пишет:

Однохуйственно, поверь

не поверю. все, кто в детдоме вспоминал свои маргинальные семьи алкашей-уголовников-чокнутых, все рыдали, как хотят вернуться в семью, как там было хорошо в сравнении с детдомом. и обдумывали планы побега к родне, но .. про психушку читай выше

#10345 2025-09-15 12:40:05

Анон

Аноны, мы знаем, что детдом - не выход. Но вы никак не можете дойти до мысли, что ребенок, который в момент слома веры в родителей, орущих про "отдадим в детдом", думает "да пусть отдают" - он думает не про реальный детдом, он таким образом хочет, чтобы пиздец уже закончился, чтобы сделали уже, про что орут, и либо сами исчезли из жизни ребенка, либо он сам исчез. Вот это подразумевается под "лучше бы отдали".

#10346 2025-09-15 12:40:46

Анон

Бывают и такие "хорошие" семьи, что начинаешь завидовать детям алкоголиков. Моя маман и бабушка не пили, а лучше б пили, честное слово. Такая "забота" (с ором, драками, безумными ограничениями и безумными требованиями к ребенку), что лучше б вообще никакой не было, правда. При этом тебе не верят, ведь семья типа приличная, не маргинальная, просто нищая. А что орет и что-то требует - так во всех (типа) семьях ругаются и чего-то требуют.

В таких семьях ребенок не получает ни любви, ни материальной поддержки, ни возможности самостоятельно развивать жизненные навыки, ни сочувствия со стороны, ни каких-то льгот от государства. Ничего.

#10347 2025-09-15 14:07:42

Анон

Анон почитал вас, собратья аноны, впал в лютый ахуй, и тоже решил историей поделиться; оно не совсем про абьюз, но тоже такая история, которая заставила в свое время понять, что за понятием "семья" скрывается вполне себе социальный миф, и что нет особых "братских" отношений - есть отношения между человеками, а уж как они сложатся... по-разному бывыает.

собственно история

#10348 2025-09-15 15:42:57

Анон

Анон пишет:

вы никак не можете дойти до мысли, что ребенок, который в момент слома веры в родителей, орущих про "отдадим в детдом", думает "да пусть отдают" - он думает не про реальный детдом, он таким образом хочет, чтобы пиздец уже закончился,

Так это само собой и это нормальная реакция! Но мы же говорим о том, как аноны через десятки лет после этих детских ситуаций всерьез полагают, что в детдоме было бы лучше. Наверняка сказать нельзя, потому что и родные семьи, и детдома бывают разные. Но тенденция такая, что в детдомах градация пиздеца в разы пиздецовее. И не дай бог никому там оказаться.

#10349 2025-09-15 17:56:15

Анон

Анон пишет:

Тут есть аноны из детдома или как-то связанные с этой сферой или имеющие в окружении бывшего детдомовца?

Сам не был, но мать какое-то время там работала (она не была неадекватной с другими детьми), знакомый (тоже довольно адекватный). Мама руководила кружком, знакомый - учителем. Видела, как знакомый общается с детьми в городе. От мамы история о том, что в детдоме кормили лучше, чем в семьях алкашей, которые забирали детей на выходные (т.е. они не были сиротами полностью, их просто сдали в детдом, чтоб не кормить и не заботиться).
Есть история о том, как из семьи алкашей девочка попала в детдом, потом в приемную семью, где ее насиловал "отец" с девяти лет, никто ей в этом не помогал, "мать" тупо мимо прошла, психологи школьные не делали ничего. Она уже после 20 лет и работы с психологом подала на него в суд.

#10350 2025-09-15 18:00:25

Анон

Анон пишет:

+++
еще "Ну ничего/никого идеального не бывает, а вот хуже может быть спокойно".

Ага-ага. Причем еще реальность сейчас пиздец травматичная и периодически реально выбираешь между сортами г....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума