Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8776 2025-04-08 21:55:09

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон знал только взрослых сектантов  которые жили в ашраме при  секте, потому что некуда было идти, из дома выгнали, жены выгнали, сами иногородние, неохота из пусть и провинциальных столиц в ебеня ехать.

#8777 2025-04-08 23:03:24

Анон

Анон пишет:

Анон знал только взрослых сектантов  которые жили в ашраме при  секте, потому что некуда было идти, из дома выгнали, жены выгнали, сами иногородние, неохота из пусть и провинциальных столиц в ебеня ехать.

Знакомо. Были такие товарищи, слава богу их очень немного, а сейчас ещё меньше становится - народ туда идёт не так, как в 90-е. В подавляющем большинстве участники секты уходят, худо-бедно вливались обратно в общество, а те, кто оставались по тем или иным причинам, под старость становились обузой со своими болячками, текущей кукухой, без денег и жилища, припахать ни к чему нельзя, недавно одного такого горемыку сердобольная верующая устраивала в - упс, христианский приют, своим нах при храме не сдался, много проблем. Анон с ужасом периодически читает истории про таких бывших товарищей по секте.

#8778 2025-04-09 08:57:12

Анон

Не, мои сектанты очень даже жили социально, имели увлечения, кружки типа музыки и спорта, потом работу. Им же надо было новых членов вербовать. Просто пиздец слышать от 15-летнего подростка, что ужастики, мясо и любовка - ужасный грех.

#8779 2025-04-09 15:30:19

Анон

Анон пишет:

мне, возможно, очень повезло, что я не попал в своё время в какую-нибудь стрёмную секту в поисках любви, принятия и тыры-пыры

Этот анон вляпался сначала в Свидетелей Иеговы, но от них, как ни странно, спасла маменька-алкаш, ибо в скандальной форме запретила водить домой таких стремных личностей, которые не пьют. Анон испугался, потом пару раз виделся с ними на улице, но слишком боялся маменьку, чтобы перечить и быстро свалил. Это лет в 14 было. Зато  в 18ть крепко осел в дианетике. Все по классике было - ощущение нужности, любви и новой семьи, в общем, все, чего не хватало по жизни. Покупал книги, учился, отошел примерно через год, когда начали наваливать поручений, забирающих все время. Отбивался около пяти лет, эти козлы могли и у дома подстеречь. Но потом окучивальщики анона сломались, а сам анон переехал в другой город и потерялся.

#8780 2025-04-09 16:00:21

Анон

Вспомнила одну мелкую херню из детства и как эта херня стала показателем того, как ко мне в целом относятся в семье. Впоследствии это «в целом» послужило причиной того, что я более 20 лет с ними не контактирую.
Если не знать всю цепочку, то ситуация выглядит так: из-за какой-то незначительной херни гадкий ребёнок разорвал общение с самыми близкими людьми™️, как только дорос до самостоятельных решений, и даже на похороны ничьи не приезжал (и не жалеет).

Забавно потом на форумах людей, с которыми не общаются дети-внуки, читать обвинения детей в злопамятности и/или чрезмерной обидчивости.
Полное отсутствие понимания того, что чтобы дети всерьез открестились от семьи, надо ОЧЕНЬ постараться, натворить больших бед, а ещё многие дети, а отличие от меня, подробно объясняют, почему так поступили...
Но нет, всё равно всё херня и вообще, нечего 20 лет обидки вспоминать. То есть средняя часть цепочки, между «мелкая херня» и «перестал общаться с мамкой» у большинства родителей просто выпадает.

#8781 2025-04-09 16:12:41

Анон

Анон пишет:

Но нет, всё равно всё херня и вообще, нечего 20 лет обидки вспоминать.

У меня интересовались, дословно: "зачем ты это помнишь?"
Тот случай, когда, буквально, "если надо объяснять, то не надо объяснять". В любом случае всё как об стенку горох.
Тоже не общаюсь.

#8782 2025-04-09 16:18:44

Анон

Анон пишет:

У меня интересовались, дословно: "зачем ты это помнишь?"

Вот-вот. Мне прям вменялось как грех — «ты такая чувствительная, прям всё-всё помнишь, кто что сказал, кто что сделал».
Я позже, почитав книгу про абьюзеров, с умилением узнала все эти фразы. Всех из на одном заводе делают.

#8783 2025-04-09 16:39:17

Анон

Аноновы бабки и 60 лет помнили свою хуетень :lol:

#8784 2025-04-09 17:06:52

Анон

Анон пишет:

Эта другое!

#8785 2025-04-09 17:46:02

Анон

Аноны, а есть у кого такое, что родители (матери, в основном) любят как бы бахвалиться своей нищетой, смакуют её подробности? Когда с одной стороны вроде жалуется, с другой – ей как-то всё это приятно (проблемы, болезни, нищета). Я уехал более 20 лет назад, всё это время мать, когда выходит на связь, только и делает что жалуется и попрошайничает. Пытался заблочить их с сыночкой (моим братом), они через мужа достают. Короче, денег я им даю, мне не жалко, они в жопе совсем, но вот заметил, что им это вроде как по кайфу – страдать и сетовать. И они вроде как подачкам и рады, а вроде как и хотели бы, чтобы я так же жил, как они.

#8786 2025-04-09 17:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта другое!

Аноновы бабки любили вспоминать былое до мельчайших подробностей, сколько весил новорожденный ребенок рандомов, а что собственные дети и внуки нуждаются в заботе и каких-то очевидных вещах, это каждый раз было похуй. То есть ситуация повторяется, а бабка не научилась с прошлого раза, выводы не сделала.

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого такое, что родители (матери, в основном) любят как бы бахвалиться своей нищетой, смакуют её подробности?

Бабка, которая мать матери, и воспитанный ею старший брат анона. Бедность, терпячка и преодоление просто лютейший кинк. Уже замечание все важные им окружающие сделали, но нет, шарики должны танцевать. Но там еще зависть и нисмей жить хорошо и с удобством. Тут же хордерство. Но у них это психическое. Мать одно время на сектантско-христозное смирение дрочила, потом с помощью анона перестала.

#8787 2025-04-09 19:00:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого такое, что родители (матери, в основном) любят как бы бахвалиться своей нищетой, смакуют её подробности?

У меня мать любит при каждой возможности вставлять, что она нищая, зато честная, пока другие родину за джинсы и жвачку продавали (с) в лихие 90-е, она жила бедно, но честно, не прогнулась и не продалась. (анона при этом, разумеется, призывала не зариться на всякие модные шмотки и аксессуары, а выделяться Душой и Интеллехтом)
Как-то уже во взрослом возрасте мы с моим парнем решили отметить мою новую должность в ресторанчике (не пафосном, обычный ресторан итальянской кухни), и на свою голову пригласили туда мою мать. Она весь, сука, вечер ныла, какие тут высокие цены, высчитывала себестоимость блюд и сколько при этом ресторан накрутил себе прибыли за какой-то сраный кусок теста с колбасой и сыром, и лучше бы её котлетки и блинчики дома поели и водки выпили.

Отредактировано (2025-04-09 19:01:19)

#8788 2025-04-09 19:05:37

Анон

Анон пишет:

Она весь, сука, вечер ныла, какие тут высокие цены, высчитывала себестоимость блюд и сколько при этом ресторан накрутил себе прибыли за какой-то сраный кусок теста с колбасой и сыром, и лучше бы её котлетки и блинчики дома поели и водки выпили.

Напомнил. Отец анона любил заглянуть на кухню, где мы всей семьей ели и сделать замечание, что мы тут разложили жратвы как буржуины, вся эта жратва буржуйская!1рас, про обычную еду, без выебонов. При этом он жрал водку с друзьями, любил воблу, ололо по-простецки, но и чтоб стол от мяса ломился, и рестораны обожал. Очень противоречивый гандон был, от рака желудка умер.

#8789 2025-04-10 05:10:53

Анон

Я тут занимался самоанализом, вышел на то, что очень многое пытаюсь сделать, чтобы получить похвалу.
Ок, думаю, попробую себе додать. А додать не получается, ну вот не то и все. Не берется.
Решил вспомнить как мать меня хвалила, представить и ее голосом себя похвалить.
Вспоминал, обнаружил, что нет, не хвалила. Нет такого образца. Образцы постоянных доебок - в огромном количестве.
А то, что я принимал за похвалу и к чему стремился, показывая свои достижения - это перекошенная рожа типа: "эх, обосрать бы тебя, но не получится. Ничего, потом приебусь"
Ничего странного, что у меня прокрастинация. На кой фиг что-то делать, если в качестве награды перекошенная рожа внутреннего критика

#8790 2025-04-10 07:56:49

Анон

Я мамино "Ууу, бестолочь" до сих пор вспоминаю. Она так бросала раздражённо, когда у меня что-то не получалось по дому. :facepalm: Ну да, анон криворук, а младшая моя сестра более ловкая, гибкая и энергичная, и что теперь? Как будто я стану лучше, если меня постоянно гнобить.
Физическую неуклюжесть я исправил сам во взрослом возрасте, когда пошёл заниматься спортом. Мама оплатила первый месяц трен, спасибо ей, потому что я тогда только устроился на полный рабочий день после универа и до зп было далеко, но называла меня сумасшедшей всё то время, пока я занимался. :facepalm:

Отредактировано (2025-04-10 07:57:22)

#8791 2025-04-10 10:17:39

Анон

Анон пишет:

Как-то уже во взрослом возрасте мы с моим парнем решили отметить мою новую должность в ресторанчике (не пафосном, обычный ресторан итальянской кухни), и на свою голову пригласили туда мою мать. Она весь, сука, вечер ныла, какие тут высокие цены, высчитывала себестоимость блюд и сколько при этом ресторан накрутил себе прибыли за какой-то сраный кусок теста с колбасой и сыром, и лучше бы её котлетки и блинчики дома поели и водки выпили.

Да-да. На мою ле-маман такое постоянно, при каждом удобном случае находит - и - что своих пирожочков лучше напечь, они вкуснее покупных и дешевле, и - а сколько бы хлеба можно было купить вместо "вставьте нужное. Поэтому - никаких и никогда ей рассказов о том, что я покупаю - о стоимости книг, фигурок итд, изпиздится ведь - а мне придётся слушать и огрызаться, что покупаю я на свои, отъебись.

#8792 2025-04-10 10:31:47

Анон

Анон пишет:

Короче, денег я им даю, мне не жалко, они в жопе совсем, но вот заметил, что им это вроде как по кайфу – страдать и сетовать. И они вроде как подачкам и рады, а вроде как и хотели бы, чтобы я так же жил, как они.

Да, есть. Оч. хуёво человек живёт, нищенская пенсия - но, по ходу, чувствует себя хорошо, живя среди хламья, который 25 лет как слипся, нося рухлядь - хотя можно, даже с его деньгами выглядеть поприличней, доедать всякую невкусную еду, перекипяченную или говномешку - и плакаться каждый раз, что невкусно, причём - ему ничего не стоит сгноить часть недешёвых продуктов/незакатанное клубничное варенье может стоять год, периодически подваривая и снимая плесень. Чел положил болт на свой новый ремонт, позволив нах не нужной собаченьке изговнять в хлам две двери, которые приобрели уёбищный вид - теперь на их замены денег нет и не будет. Несмотря на медобразование и свою астму допускает в своей спальне антисанитарию, которой, при его хрони, там быть не должно, пыль там лежит десятилетиями. Спит с неотглистогоннеными и блохастыми кошками, ходящими по засратому полу и улице, давно не меняя постельное - причём, что такое глисты понимает. Ложит хуй на своё здоровье - и периодически машет им, как индульгенцией, требуя помощи или поглажек. Пиздец с таким жить.

Отредактировано (2025-04-10 10:34:41)

#8793 2025-04-10 11:12:27

Анон

Анон с партнершей как-то решили отпраздновать одно значительное событие и заказать суши. Маменька долго высиралась на тему: "Лучше бы вермишельки сварили", а вот вермишелька то и вермишелька се.
Ок, сказал анон, ты не хочешь, мы хотим. если захочешь - попробуешь, нет - так нет.
Маменька оскорбилась до глубины души и легла на диван носом в стенку. Анон забеспокоился, так как тема того, что мать старенькая, с сердцем у нее постоянно плохо и помрет, прям щаз помрет была у нее любимой.
Начал спрашивать, все ли в порядке.
Потом суши принесли, анон предложил маменьке попробовать.
Тут чаша маменькиного терпения переполнилась (она всегда так делала, и в моем детстве тоже. Типа она обиделась и молчит, гордо и смиренно, а злые подлые враги ее продолжают доставать и угнетать. И вот когда враги совсем обнаглели (про здоровье спросили, ага) можно уже начинать орать и скандалить. И тут она уже от души наскандалилась.
Самое прикольное, что я не только не ем "вермишельку", но меня от самого слова тошнит. И очень много не ем того, что маменька готовила в моем детстве.

Анон пишет:

своих пирожочков лучше напечь, они вкуснее покупных и дешевле

Анончики, а ваша тоже готовила несусветное дерьмо? Моя в эти свои пирожочки вполне могла напихать чего-нибудь полутухлого, что давно лежало, но выкидывать жалко.
Хотя, может, я такой чувствительный, в общепите и доставке тоже эти пирожочки бывают такого же качества. Но, моя-то всю мою жизнь заывала, что в столовых дерьмо, а у нее, хозяюшки, нямка.

#8794 2025-04-10 11:26:57

Анон

Хз, относится ли оно к абьюзу или нет.
У меня мать очень любила всё готовить к застольям, даже гостей этак на 7-8-рых, исключительно дома, заказать доставку - ужас-ужас, "приготовят же не пойми из какого говна и впарят втридорога" (ок, когда-то всякие доставки не были так в ходу, как сейчас, но можно было в шашлычной или пекарне по соседству, весьма приличных, предзаказ сделать к определенному времени). Как всё проходило:

Скрытый текст

А теперь она удивляется, почему же я сам не собираю гостей дома, а если изредка и собираю, то их крайне мало и я предпочитаю заказывать пиццу или роллы.

#8795 2025-04-10 12:40:21

Анон

Боже, анон 8794 ты все мои семейные праздники описал.
Я с тех пор гостей не люблю, ненавижу готовку, и если хочу себя чем-то побаловать, просто заказываю вкусную еду.
Правда, у меня на "праздниках" все набухивались так, что я с удовольствием тусил на кухне и мыл посуду (даже в свой др). И маменька была только рада, потому что была не в кондиции до посуды дойти, а на следующее утро все отходили. Просыпаться от того, что кто-то блюёт в туалете - моё привычное утро в детстве.

Отредактировано (2025-04-10 12:42:35)

#8796 2025-04-10 13:17:53

Анон

Анон пишет:

Решил вспомнить как мать меня хвалила, представить и ее голосом себя похвалить.
Вспоминал, обнаружил, что нет, не хвалила. Нет такого образца. Образцы постоянных доебок - в огромном количестве.

И у меня похоже. Если похвала и была, то всегда в виде: "ДА, НО!". Да, ты хорошо сделал, но можно было лучше! Да, ты хорошо написал сочинение, но талант нужно развивать, а не расслабляться. Да, пять по литературе, но три по алгебре!
И так всегда - никогда нельзя было просто похвалить, просто порадоваться, постоянно чего-то было недостаточно. Комплимент всегда содержал критику. Я с огромным трудом пытаюсь избавиться от привычки так же относиться к себе.

#8797 2025-04-10 13:22:08

Анон

У моей матери в самом лучшем случае было то же самое

"ДА, НО!". Да, ты хорошо сделал, но можно было лучше!

В духе "ну ты молодец, конечно, но давай не останавливайся на достигнутом".
Как-то я подслушал её разговор с подругой (у которой был сын - типичный такой сынок маминой подруги), она там выдвигала тейк вроде "А я анона особо не хвалю, потому что нехер баловать. А то возгордится, решит, что он лучше всех, пуп земли и бога за яйца ухватил, остановится на достигнутом, а потом вообще деградирует. Нет уж, ребенка надо держать в тонусе!"

#8798 2025-04-10 13:26:36

Анон

Анон пишет:

Специфически американский штамп про кофе, который не то чтоб бесит, но иногда подбешивает, когда встречается слишком часто: кофе нельзя детям, и подросткам тоже нельзя. Взрослый ответственный персонаж откажется наливать кофе чуть ли не двадцатилетнему лбу.
Хотя, может, не специфически американский, вспомнил, что у австралийского автора в фике натыкался. Хотя там место действия в Штатах было, может, просто хорошая работа с матчастью)

Из другого треда, но хочу высказаться. Этот штамп не только американский, но и моих старших родственников всех поголовно. Мне не разрешали кофе вообще никогда, пока я дорос до возраста, когда сам себе разрешил. Так вот, при этом меня всё детство и юность попрекали тем, что я такой сонный и вялый, долго раскачиваюсь, медлительный и прочее. как подсел на кофе, всё это ушло. Короче..а что, так можно было?? А то меня по привычке до сих пор коробит, когда детям кофе дают.

#8799 2025-04-10 13:52:26

Анон

Анон пишет:

Да, ты хорошо сделал, но можно было лучше! Да, ты хорошо написал сочинение, но талант нужно развивать, а не расслабляться.

"Ты же понимаешь, что, если ты теперь не начнёшь стараться в пять раз сильнее, ты всё проебёшь?" Нельзя просто порадоваться, что что-то получилось. Успех - это всегда про заебаться насмерть, иначе хуйня какая-то. Если ты не заебался, значит, ты ленился и делал на отъебись, ты не заслужил результат, самозванец, халтурщик, обманщик, да любой бы мог это сделать. (Нет, не любой. Вообще нихуя не любой). Стоит ли говорить, что заебался всегда недостаточно и прикидываешься, что устал, чтобы полениться? От чего ты там мог устать, вагоны, что ли, разгружал? Ты ж ребёнок, дети и молодые вообще не устают ни от чего и никогда. Ты просто самый лентяйный на свете лентяй, тебе лишь бы на диване лежать. Всю жизнь, что ли, хочешь так пролежать и вообще ничего не делать? А вот раньше за лень вообще статья была...
При этом поддержки никакой, ни на каком этапе, всегда должен сам всё откуда-то знать и уметь, догадываться. "Если ты не умеешь, зачем вообще берёшься?"  :facepalm:
Похвала - всегда, без исключений, только в связке с иронией и сарказмом. "Какой ты молодец, такую хуйню наворотил, вот радость-то". В итоге я в неё не верю в принципе, для меня всегда любая похвала звучит как насмешливый подъёб, издевательство с подтекстом "м-да, всем, конечно, ясно, что ты сделал полную хуйню, но социально одобряемо здесь сказать вот такие слова, но мы же все понимаем, что на самом деле ты сделал смехотворную, дурацкую, ничего не значащую хуйню". Всю жизнь борюсь с автоматическим обесцениванием всего и вся.

#8800 2025-04-10 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Мне не разрешали кофе вообще никогда, пока я дорос до возраста, когда сам себе разрешил. Так вот, при этом меня всё детство и юность попрекали тем, что я такой сонный и вялый, долго раскачиваюсь, медлительный и прочее. как подсел на кофе, всё это ушло.

Извини за вопрос, а нормально высыпаться тебе давали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума