Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8751 Вчера 17:15:05

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

1) Говорили ли вам в детстве фразу "Ничего твоего здесь нет"?
2) Запрещали ли вам дружить с кем-то?

1) Бывало, но не часто, а только когда я просил что-то слишком дорогое по мнению матери, или не слишком нужное. Тогда напоминала, чтобы не сильно зарывался и радовался тому, что есть, потому что оно вообще-то и так не моё, а лишь данное мне в пользование потому что она по закону обязана и иногда по доброй воле.
2) С девочками, которые по мнению матери глупее меня или имеют более примитвные интересы. Чтобы не я опускалась до их уровня, а тянулась до уровня более сильных.При этом не могу сказать, что все мои подружки были глупыми или примитивными, были и очень умненькие девочки, дружбу с ними мама всячески одобряла. Но непокорный анон почему-то оценивал друзей не по среднему баллу в дневнике, а немного по другим качествам. За что неоднократно был руган.

Скрытый текст

#8752 Вчера 17:29:00

Анон

Анон пишет:

Запрещали ли вам дружить с кем-то?

Прям запрещали с одной неблагополучной девочкой, как оказалось, не зря. Она выросла гулящей (бабки-соседки говорят, мать их с сестрой "приучала" к своим мужикам, но хз), воровала деньги и вещи, натравливала своих мужиков и гопниц-подруг на других детей, в том числе на анона.

#8753 Вчера 17:32:03

Анон

Анон пишет:

Да, хоть и нечасто

Анон пишет:

Плохо помню, осуждали каких-то мальчиков, с которыми я тусил в дошкольном возрасте, но вроде не до прямых запретов. "Зачем ты с ним водишься" или "опять ты с этим бегаешь" было, а что-то более категоричное - хз.

#8754 Вчера 17:33:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу вас спросить:

1) Да.
2) Бывало, но изредка. Как-то раз лет в шесть мне запретили дружить с девочкой из соседнего дома, потому что моя мать поссорилась с ее матерью, ну а раз они поссорились, то и мы тоже не должны общаться :heh: Такое у нее прорезалось периодически. Но в целом моя наоборот пыталась типа поощрять мою общительность, но делала это таким образом, что наоборот развила социофобию, до ее вмешательства у меня проблем не было, а после появились. Все время упрекала, что я дикая и некоммуникабельная, вот не то что она, что мне нужно больше друзей, при этом любила насильно запихивать во всякие неловкие социальные ситуации с рандомами (чтоб я типа училась общаться), при этом когда я пыталась общаться с какими-нибудь родственниками на праздниках, она начинала меня перебивать и привлекать все внимание к себе, а про меня все забывали.

#8755 Вчера 17:38:28

Анон

1. В целом да, но нет ярких воспоминаний на эту тему. Это ощущалось как мелочь в сравнении с другими вещами, которые отец творил. И ещё он, к счастью, ничего моего не сломал и не выбросил ни разу. Точнее, один раз выбросил, но я смог спасти вещь. В целом это всё равно было и повлияло. Привело к тому, что бережно отношусь к вещам, чуть ли не одушевляю их. Но есть и исключения.

2. А вот это была основа основ. У него было уникальное представление о дружбе. Что её нет. А у того, что называют дружбой, есть разные названия в зависимости от получаемой выгоды. Типа дружба против кого-то, дружба ради выгоды или дружба чтобы смеяться над своим стремным другом. Единственная реальная дружба в его понимании – это многолетняя проверенная связь между взрослыми людьми.

Этот момент пиздец сильно повлиял на мое ощущение собственной значимости и заставил верить, что я никому не нужен и никто не будет мне по-настоящему рад.

#8756 Вчера 18:51:17

Анон

Анон пишет:

Единственная реальная дружба в его понимании – это многолетняя проверенная связь между взрослыми людьми.

:comfort:  оо, сочувствую, тоже с этим убеждением у мужиков сталкивался. Особенно смешно бывает смотреть, как многолетние друзья их наебывают в конце концов, потому что они тоже считают, что дружат долго и друг всё стерпит.

#8757 Вчера 19:04:20

Анон

1) Говорили много раз, что и ничего твоего нет, и на иждивении живешь, и мы тебя кормим-поим-одеваем, все есть, какие претензии могут быть.
2) Напрямую нет. Но мама говорила гадости про всех подруг, постоянно находила недостатки у каждой (в том числе совсем высосанные из пальца) и ругала, что дружу только с девочками, а надо с мальчиками.

#8758 Сегодня 00:51:12

Анон

Анон пишет:

1. Нет. Но мои вещи часто ломали или выбрасывали у меня на глазах, если матери не нравилось, как я себя веду, отказываюсь делать, что она говорит итд.
2. Нет. Но бабке постоянно не нравились другие дети из моего окружения, и она на них наговаривала. Типа, у твоей одноклассницы стрижка странная, она сектантка! А Ася - цыганка, потому что глаза чёрные; сглазит тебя, не смотри на нее! А Катя твоя такая тощая и странная потому что она ребёнок Чернобыля, держись от неё подальше, чтоб не облучиться!  :facepalm:  :lol:

#8759 Сегодня 02:28:18

Анон

Анон пишет:

1. Да. Постоянно. Плюс ещё фраза "Здесь всё на наши деньги куплено/нам подарено!".
2. Прямого запрета не было, да и косвенного тоже, но вот сломать социализацию так, чтобы анон в неё не умел (категорически) - это да, это пожалуйста, разгрёб только после 30 и с ментальной пахотой на терапии. Ну и да, анон нейроотличник, это бы и так сыграло свою роль, но в условиях вусмерть укоцанной социалки вышел бааальшой пиздец. А они нет, они как бы и не при делах, зачем ты нас обвиняешь, как ты смеешь, самавиновата.
Довольно странно и забавно слышать, что, мол, ты же не умеешь общаться (спойлер: умеет, но с нормальными людьми, и сам, через тернии, ошибки, колючую проволоку и потерянные дружбы это умение построил, и тут, кстати, огромный поклон холиварке   ;D  :evil: ). А по какой причине, ГА? Кто в этом виноват, ГА?
Кроме того, умело накладывали "Друзья из интернета? Это не друзья!! Да и ваще, эти твои-друзья подруги - они злые и противные, они не скажут тебе ничего хорошего, они так говорят, а потом ржут за твоей спиной." "Мелочи" типа активного додумывания, придумывания каких-то ёба-фантазий на пустом месте или на кусочках инфы, обзывания лучших подруг анона "девками", несмотря на многолетние замечания анона, я даже не буду упоминать.

Отредактировано (Сегодня 02:37:23)

#8760 Сегодня 03:24:54

Анон

Анон пишет:

Конечно. Какие странные вопросы в этом треде  =D

Анон пишет:

Прямого запрета не было, но я прекрасно знал кто маме нравится/понравится, а кто нет. И конечно не водил домой тех кто не нравится. Так что дома я был преимущественно один, сам тусил по подружкам.

#8761 Сегодня 11:06:01

Анон

Анон пишет:

1. Да. "Заработаешь и купишь - будет твое, а это не твое, захочу дам, захочу, возьму и выкину". В частности, за плохие оценки (это всё, что ниже пятерки) у меня отнимали вещи и прятали, а один раз даже выбросили мою любимую игрушку. Когда я на сэкономленные деньги (они ж тоже не мои, хули) в возрасте уже лет так 14 купил футболки с рок-группами, их приходилось прятать (и переодеваться в них в лифте), т.к. мать могла отобрать и выкинуть, негоже ведь в сатанинские шмотки рядиться, надо быть хихи-хаха-яжедевочкой.
2. С теми, кто плохо учится и из не очень хорошей семьи (нет, никаких маргинальных родителей-сидельцев-алкашей-нариков, просто одноклассницу растила одна бабушка, а мама была с типа сомнительной репутацией и постоянно жила по любовникам).

Отредактировано (Сегодня 11:06:29)

#8762 Сегодня 16:58:29

Анон

1) Постоянно. Причём обслуживать это "не своё" я должен был регулярно: делать уборку, поддерживать порядок. Из холодильника нельзя было ничего брать без высочайшего дозволения, даже если я покупал это на честно заработанные свои. В моих вещах шарились — это же "не моё". Эти же люди сначала не дали мне шанса заработать на своё, так как обещали квартиру, а потом оставили меня без неё. Мне уже за 40+, то съём, то мотовня по родственникам. Поэтому состояние "ничего твоего здесь нет" у меня до сих пор. Зависимость от родственников — а ну как передумают и оставят мне хату в наследство? Хотя понимаю, что нет, у них есть правильные наследники, а я неправильный.
2) Вначале мне не запрещали дружить, потому что я был одинок. :lol: В одной школе меня травили, в другой общение ограничивалось школой и иногда - по дороге туда и обратно. Но хоть травли не было, а единственный конфликт, когда на меня стала бычить одноклассница, разрулила крутая подруга сестры. От полного одиночества спасали сестра и её компании, когда меня туда милостиво брали.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 17:03:50)

#8763 Сегодня 17:17:43

Анон

У анона было "твое, но на особый случай". То есть, не надевай вот это красивое платье, которое тебе подарили, оно для особых случаев (ой, ты так быстро растешь, анончик, оно тебе уже мало!). Эти крутые краски тебе др, но понадобятся, когда ты закончишь худогу, которую ты не закончишь, а пока пусть лежат. Эти деньги не трать пока, подумай и купи серьезное (ой, надо хату платить, давай, анончик, серьезная взрослая трата!).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума