Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8726 Вчера 07:17:44

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Он мне ещё говорил: вон, глаза сузила, значит ты тварь неискренняя. До сих пор как щурюсь это вспоминаю

Лично я щурюсь, когда злюсь.  Партнерша сказала, что по анону можно определить, когда он на что-то злится - прищуривается и поза такая, как будто целится. В принципе, было откуда взять - в детстве меня воспитывал кот и некоторую мимику я у него перенял.
Еще, как предположение, возможно, прищуриваться - это инстинктивная попытка защитить глаза, когда по голове бить будут.

#8727 Вчера 07:25:23

Анон

Ой, вспомнилось, как до меня в детстве периодически доебывались, что я злобно смотрю на них и мыслю злобные мысли.
При этом я просто смотрел рассеянно в пространство, а мысленно сочинял какую-нибудь историю про приключения

#8728 Вчера 11:28:34

Анон

Анон пишет:

При этом я просто смотрел рассеянно в пространство, а мысленно сочинял какую-нибудь историю про приключения

+ плюс много, а еще вечные доебки ехидным голосом: "о чем задумался?". Да ни о чем блин, фантазирую как улечу от вас всех на ракете :facepalm:

#8729 Вчера 14:53:00

Анон

Неожиданный вопрос будет. А есть тут те, у кого мамы... Ну... Похожи на пресловутых Крис и Энджи, если кто помнит таких персонажей? У меня просто совсем другая история и моя мама скорее полная противоположность таких (и вообще она классная, проблема по большей части в отце всегда была), но в последнее время мне почему-то очень часто встречаются женщины вот этого типажа – "инстаграмный" стиль, большие губы, интерес преимущественно к вещам и отношениям, а всё остальное отвергается как никому не нужная ерунда и тд. И я что-то задумался, каково воспитываться у такой мамы.

Ну понятно, что не всегда этот типаж выглядел так, как сейчас, но думаю что в целом похожие люди были и в девяностых, и в совке. Поделитесь впечатлениями?

#8730 Вчера 15:10:10

Анон

Анон пишет:

. И я что-то задумался, каково воспитываться у такой мамы.

Часто вижу, как такие мамы орут на детей и пиздят их, потому что для детей надо эмпатию, а маме страшно, что питательный уйдет, от вещизма и сплетен отвлекли. У таких ребенок хмурый, забитый, агрессивный, хотя может быть при этом ухоженным и красивым. Есть и те, кто позволяют ребенку вообще все, при любом замечании у ребенка обидка, прям из комнаты убегает. Опять же, ими не занимаются, хотя все у детей есть и живут они на условных Бали. Ребенок аутичный - похуй, засыпет подарками, но будет писать в тви, как заебал этот пиздюк, скорее бы съехал, ведь есть же нормальные дети (с).

#8731 Вчера 15:16:04

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, что не всегда этот типаж выглядел так, как сейчас, но думаю что в целом похожие люди были и в девяностых, и в совке. Поделитесь впечатлениями?

Возможно, я не совсем точно понял, о каком ты типаже, но похоже по описанию на маму одной из моих школьных подруг. Даже не подруга, скорее, приятельница. Всё-такидля близкой дружбы она была очень тупая. Явно не уо, просто совершенно ограниченная и неразвитая девочка, не знала и не понимала самых простых вещей. Вшколе над ней посмеивались, а сейчас я понимаю, что нормальная девчонка была, и не её вина, что глупенькая. Мама её развитием совершенно не занималась, в доме не принято было читать, ходить в театры и на выставки, занимать ребёнка какой-то активностью, да хоть в ближайший кружок отдать. Устроть в престижную школу, и ладно, дальше дочка как-то сама должна саморазвиться, не мешая маменьке покупать наряды, бегать по свиданиям в поисках мужика и охотиться за модными шмотками.

Не знаю, как сложилась судьба этой девочки потом, знаю, что после 8-го класса её попросили из престижной школы, и мамины связи не помогли, потом спустя годы нашла её профиль в "Одноклассниках", закончила какой-то технический вуз среднего эшелона, сейчас уже много лет соцсети заброшены.

#8732 Вчера 16:47:17

Анон

Там еще есть папа, ради которого мама себе подкалывает губищи и шопится. Папа может как нарчиссично хуй класть на ребенка, чтоб получать все внимание от жены, так и цацкаться с ним. И вот это часто маму очень задевает, она тут вся кросивая, а пиздюку просто так внимание уделяют, а не по остаточному принципу.

#8733 Вчера 17:21:12

Анон

Сидел в очереди на приём, девочка то заходила к маме в кабинет, то выходила, гремела дверьми туда-сюда. Триггернуло мой невроз, представил, как мне бы пиздов дали, сиди тихо, молчи, не отсвечивай... Было бы похуй на воспоминания, не веди я себя так до сих пор  :sadcat:

Отредактировано (Вчера 17:22:39)

#8734 Вчера 19:10:10

Анон

А я просто ненавижу такие вещи и триггерюсь с них сильнее чем окружающие. И негатив возникает к таким детям. Тоже понимаю, что наверное бы проще относился если бы меня не подавляли так.

#8735 Вчера 19:26:33

Анон

Мне говорили не отсвечивать, даже били, а я все равно ходил, выходил и громко говорил, поэтому мамо с бабушко меня еще сильнее ненавидели  =D

#8736 Вчера 19:49:41

Анон

Я тоже, но потом это во взрослом возрасте резко сработало. В детстве это приводило к тому, что я был болтуном, который никак не может наговориться (затыкают, одиноко), да ещё и говорит какие-то странные вещи, потому что социализации без нормального общения нет. И я долго не мог вообще удерживать всё это и многим казался странным, чересчур откровенным, прилипчивым, невпопад и немножко неадекватным. Иногда мне было буквально сложно остановиться когда люди не могли или не хотели со мной поддерживать активную беседу. Всё время стремился досказать, добавить деталей, чтоб поняли меня.

Это резко качнулось в другую крайность после переезда в другой город и начала самостоятельной жизни. В какой-то момент моё подсознание наконец уяснило, что никто не хочет меня слушать, поэтому теперь проблема снова научиться разговаривать.

#8737 Вчера 20:01:47

Анон

Анонов отец, будучи вечно раздражен, хлопал дверьми, грохал посудой, кидал вещи. На анона визжал, что он посмел слишком громко смеяться и шуметь. Но анон стал повторять за батей  :facepalm: Когда учился в колледже, несколько парней-подростков обожали орать, шуметь, на гитаре бренчать, стучать по всем поверхностям, типа у них арт-рок. Им просто внимания хотелось и выебнуться, родители были строгие, но с другой стороны дохуя им позволяли. И вот они сбежали типа дерзко из-под надзора школьных училок и мамок, а преподы на дисциплину клали. Некоторые вели пары, не обращая на шум внимание. Зато девачки должны были сидеть тихо.

#8738 Вчера 20:03:41

Анон

Очень знакомо, анон, я старался громко и быстро говорить, потому что общения хотелось, а никто (включая близких) меня не слушал.

#8739 Вчера 20:59:13

Анон

Анон пишет:

Я тоже, но потом это во взрослом возрасте резко сработало. В детстве это приводило к тому, что я был болтуном, который никак не может наговориться (затыкают, одиноко), да ещё и говорит какие-то странные вещи, потому что социализации без нормального общения нет. И я долго не мог вообще удерживать всё это и многим казался странным, чересчур откровенным, прилипчивым, невпопад и немножко неадекватным. Иногда мне было буквально сложно остановиться когда люди не могли или не хотели со мной поддерживать активную беседу. Всё время стремился досказать, добавить деталей, чтоб поняли меня.

И у меня то же самое. Правда, во взрослом возрасте я женился и тогда уже напизделся на всю оставшуюся жизнь. Реально мне это сильно крышу на место поставило. Правда, там в этих отношениях  была своя жопа и она потом окончательно разрослась... но хоть говорить с людьми научился, до этого совсем пиздец был.
Хотя, и сейчас сложности.

#8740 Сегодня 01:24:08

Анон

Анон пишет:

Всё время стремился досказать, добавить деталей, чтоб поняли меня.

Вот это точно. У меня еще долго было ошущение, что люди без деталей не понимают и потому игнорируют. А на самом деле нужно было бы показать, что меня слышат. А то вечно как будто ты невидимка.

#8741 Сегодня 02:32:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё время стремился досказать, добавить деталей, чтоб поняли меня.

Вот это точно. У меня еще долго было ошущение, что люди без деталей не понимают и потому игнорируют. А на самом деле нужно было бы показать, что меня слышат. А то вечно как будто ты невидимка.

О, у меня тоже есть фишка с деталями. Противно чувствовать себя занудой, но это компульсивное что-то. Правда, в моем случае это страх, что меня поймут не так (=истолкуют мои слова в плохом ключе; типа если я не объясню, что выкинула остатки еды, потому что она испортилась, и не опишу в подробностях, как именно испортилась, то другие обязательно подумают, что я это сделала им назло или потому что я тупая) или что мне не поверят.
Вообще вот эти вот излишние детальные объяснения регулярно всплывают в сообществах для взрослых детей нарциссов. Это довольно распространенная черта, по-видимому. Потому что нарциссам насрать на детей, да и в принципе они хотят говорить сами, а не слушать других, плюс вечно ищут, к чему бы приебаться и что бы истолковать через жопу, чтоб устроить скандал.

#8742 Сегодня 03:26:19

Анон

цитаты на всякий случай под кат

ЗЫС.
Я вообще думал, что это у меня от нейроотличности, ибо аутичным людям свойственно всё детально объяснять, чтобы все всё правильно поняли и услышали. А тут, блин, комбо, оказывается. :smoke:
И самое поганое - они же продолжают это делать до сих пор: не слушать, не слышать, не верить, считать, что ты врёшь, делаешь назло, или - любимое у моих упырей - ОТМАЗЫВАЕШЬСЯ. ВЫКРУЧИВАЕШЬСЯ. ОТБРЁХИВАЕШЬСЯ (да, было и такое слово).
Анону без трёх месяцев 35, да какого ж хера-то. :bull:

#8743 Сегодня 10:45:06

Анон

Анон пишет:

Правда, в моем случае это страх, что меня поймут не так (=истолкуют мои слова в плохом ключе; типа если я не объясню, что выкинула остатки еды, потому что она испортилась, и не опишу в подробностях, как именно испортилась, то другие обязательно подумают, что я это сделала им назло или потому что я тупая) или что мне не поверят.

Вот и у меня так же. Но я сейчас буквально тренируюсь так не делать. Сам придумываю упражнения. Допустим, я не успел за собой помыть посуду, потому что на работу опаздывал. Мой первый порыв – подойти к человеку, с которым живу или написать ему и предупредить, что мол сорян, не успел, вечером обязательно помою. Хотя человеку абсолютно похер. Он, во-первых, и не сомневается, что я помою. Да и вообще скорее не думает об этом. Во-вторых, он сам может вот так оставить и знает, что мне тоже норм. Либо же я мог опоздать на работу, но вымыть посуду. Лишь бы не решили, что я ленивый мудак, оставил другим грязное.

Сейчас я такие порывы просто пресекаю и говорю себе мол иди на работу, вечером помоешь! Никто тебе и слова не скажет! И не надо бежать оправдываться, как будто ты ужасно провинился! Тебе доверяют и знают, что ты адекватный! А если вдруг у человека шарики за ролики заедут и он решит тебя обвинить, что маловероятно, можно спокойным тоном сказать "я опаздывал. Через полчаса вернусь и вымою". И просто сделать.

Также в этом сильно помогает наличие рядом людей с той же проблемой. Видеть, что человек перед тобой вечно оправдывается из-за вещей, за которые ты его и не винишь.

Отредактировано (Сегодня 10:46:27)

#8744 Сегодня 10:49:01

Анон

Анон пишет:

Я вообще думал, что это у меня от нейроотличности, ибо аутичным людям свойственно всё детально объяснять, чтобы все всё правильно поняли и услышали.

Интересно, я аутичный? Я всегда в деталях объяснял. И в принципе мне очень неудобно и не нравится говорить кратко, я даже на хс вечно пишу "простыни". Потому что без этого я как будто дал неполную картину. Но я и в принципе очень люблю рассказывать длинно, подробно. Думаю подкаст даже какой-нибудь попробовать.

Хотя меня и с детальным описанием не всегда понимают. Некоторые даже агрессию проявляют и намекают на то, что я наверное сам не понимаю всего, что я говорю.

Отредактировано (Сегодня 10:50:15)

#8745 Сегодня 13:33:25

Анон

Анонова бабка, которой везде мерещились лесби и считавшая анона тоже лесби, любила превозносить мужыцкую готовку и, внезапно, трансгендеров и трансвеститов, мол, вот они самые женственные, женственнее женщин!  :lol:  она в 90х видела несколько передач про них, очень взволновало. Но ее вообще волновало все, что с лгбт связано, вроде как асуждала, а вроде внутренняя и внешняя мизогиния с нездоровым интересом перла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума