Вы не вошли.
Меня наебывали, скорее, в плане "да, обещали, но денег нет/есть, но нужны на что-то более важное/нет времени/надо сделать что-то другое-важное/нет сил-устали-работали/мы тебе уже в прошлом месяце %нейм покупали/куда-то водили
Да, такое бывало. Справедливости ради, мне почти ничего не обещали из того,что не могли гарантировать с большой долей вероятности. Но иногда случались проколы. Тоже считаю, что лучше ничего не обещать, если нет возможностей. Обман пусть даже в мелочи, все равно обман и подрывает доверие ребенка к родителям и вообще к миру.
Тоже считаю, что лучше ничего не обещать, если нет возможностей.
Не, анон, возможности были, в большинстве случаев как минимум, - и время, и/или деньги. Только вот зачем сдерживать обещание какой-то пиздючке? Деньги-время-силы на неё тратить; жопу с дивана поднимать; куда-то идти, причём куда ЕЙ интересно, а не тебе; терпеть и ждать, пока она там повеселится (условно), а ты не будешь; ещё и тратить всё это на "бесполезную фигню" по твоему мнению...этц, этц, всё вместе зачастую. Плюс некая зависть - чо эта она веселится, когда они тут скучают, делом бы лучше занялась, почему ей можно, а мне нельзя, - имею в виду вот эта властишечное желание отобрать возможность получить удовольствие и радость, просто получить желаемое.
Да и вообще, кто она такая, малолетка, чтоб перед ней обещания держать, ы?!
Ну и да, фразу "Да мало ли что мы тебе обещали, обстоятельства изменились!" тоже было слышно не раз.
Конечно, когда стрелочка поворачивалась и поворачивается на них (намеренно), - ор выше гор и пляски, какжытаг.
Анона поражало, что мамо готова была потратить все деньги и время на свои увлечения и еще анона к ним приобщала. Но все, что нравилось анону, критиковалось, унижалось или запрещалось (и это не вопрос денег/времени, часто это стоило дешевле и времени требовало минимального).
пока она там повеселится
Воот! Это прямо бесило взрослых и старших. Пиздюк тут будет верещать и скакать, да как о смеет, это же не с друганами синячить до утра или с подружками тереть за жизнь, болячки и негодных детей.
Я нечто похожее вижу на работе. Интересно, это оно или нет? У нас продается очень много прикольных штук, нравящихся детям. Заходит мать обязательно с восторженной блаженной улыбкой на лице. Медленно плывёт, восхищаясь всем и показывая ребенку. Но когда он начинает к чему-то проявлять интерес, то сразу тащит его за руку вон.
Мой папаша мне вроде ничего не обещал. Он просто сразу говорил, что моё мнение не важно. Он наоборот мог сам решить, что он поедет сегодня развлекать меня в парке и делать фото, и похер, что я хотел остаться с мамой дома. Конечно, мне можно было только то, что он одобрит. Один или два аттракциона, про которые он не скажет, что это для взрослых или для малышей. В остальное время он просто таскал меня по парку уже не помню с какой целью. А позировать для его фотографий было мучением блять.
Это прямо бесило взрослых и старших.
Я, скорее, про "как она смеет веселиться, когда я пашу на работе, жизнь пиздец, и солнце ёбаный фонарь она должна страдааааать как и я/мы, почему ей можно, а мне нельзя, не могу её счастливой и просто весёлой видеть".
Поэтому в глаза буду обманывать и наёбывать, ачотакова. Ребёнок выполнил то или тот квест, что ты попросила? Ну и пофиг, ачотакова, "слово "перебьёшься" пишется с мягким знаком" (ц).
Отредактировано (2025-02-24 16:16:41)
Аноны, а у вас бывало такое, что вам обещали какую-то плюшку, которую вы очень хотите, если вы сделаете то-то и то-то?
Естественно, потом оры, оскорбления, выпученные глаза.А вообще, мои родители были жмоты, за копейку бы удавились (но только по отношению к своим детям). Я дитё 90-х, и все любят говорить о тяжёлых временах. Да, было тяжело, и у меня ничего не было (даже каких-то красивых мелочей, типа наклеек, блокнотиков или обычных резинок. Об одежде и еде я вообще молчу), но зато у нас всегда были деньги на выпивку. У родителей в квартире был бар, и там были все виды алкоголя. У меня даже на подарок на ДР и НГ денег не было, но гости приглашались всегда (родителей, конечно), закусь, алкоголь, на всё это деньги были.
Просто у моих родителей было мировоззрение, что они-то ребёнка сделали, и на этом их функция закончилась. Дальше - садик, школа, государство - это их ответственность, а их не нужно трогать.
Но однажды одна мечта анона "исполнилась". Родители его сводили в макдональдс. Уберу это под кат, потому что для меня это трэш.
Отредактировано (2025-02-24 21:11:45)
Но однажды одна мечта анона "исполнилась". Родители его сводили в макдональдс. Уберу это под кат, потому что для меня это трэш
И для меня, и для всех)
А ты когда вырос, высказал родителям за всю эту хуйню?
А ты когда вырос, высказал родителям за всю эту хуйню?
Пытался, но там ответ стандартный "скажи спасибо, что в детдом не сдали или в роддоме не оставили". Или версия может меняться "денег не было из-за анона! .
Я пытался высказать, когда помоложе был. Щас мы не общаемся. У токсичных людей на старости лет же ещё хуже характер становится, так что это я уже слушал, что у них в жизни пошло не так из-за меня.
А ты когда вырос, высказал родителям за всю эту хуйню?
Пытался, но там ответ стандартный "скажи спасибо, что в детдом не сдали или в роддоме не оставили". Или версия может меняться "денег не было из-за анона!
.
Я пытался высказать, когда помоложе был. Щас мы не общаемся. У токсичных людей на старости лет же ещё хуже характер становится, так что это я уже слушал, что у них в жизни пошло не так из-за меня.
Сейчас, когда мы взрослые, вообще странно это слушать. Ну даже кошку когда заводишь, обычно думаешь наперед, какие проблемы и сложности могут возникнуть. Когда рожаешь ребенка, сложностей возникнет гораааздо больше.
Отредактировано (2025-02-25 20:37:03)
Ну, они просто хотели все социальные плюшки от заведения детей (внимание, почет и уважуху, чтоб родственники мозги не выедали, статус "состоявшихся" людей, а не жалких неудачников-пустоцветов, а также безусловную любовь, бесплатных психологов, уборщиков и стакан воды в старости), а тягот, расходов и ответственности вообще не хотели. Что значит, они идут только в комплекте? No take, only throw. Ничо, щас минимизируем, часть скинем на кого другого, часть на самих детей, часть выкинем вообще, чтоб поменьше напрягаться. Хитро придумали же, да? Лайфхак! Дети отстают от тебя и выращивают себя сами, если им поменьше всего давать и побольше орать!
Сейчас, когда мы взрослые, вообще странно это слушать. Ну даже кошку когда заводишь, обычно думаешь наперед, какие проблемы и сложности могут возникнуть. Когда рожаешь ребенка, сложностей возникнет гораааздо больше.
Да никто не думает, каждый раз охуевание, что дети могут болеть и капризничать из-за еды, вот это поворот! Себя с рассказов взрослых, окружающих и младших родственников или детей окружающих они не берут в расчет и пример.
Ну, они просто хотели все социальные плюшки от заведения детей (внимание, почет и уважуху, чтоб родственники мозги не выедали, статус "состоявшихся" людей, а не жалких неудачников-пустоцветов, а также безусловную любовь, бесплатных психологов, уборщиков и стакан воды в старости), а тягот, расходов и ответственности вообще не хотели
Хотели удержать перспективного мужика или женщину из хорошей семьи, получить хату, съебать в другой город. Имели идеальный план по выращиванию наследников руками жены, мужа, свекров, неба и аллаха, а сами бы строили карьеры. А потом бы и диточки, все умненькие непонятно в кого, как-нибудь сами бы научились всему, учиться, работать и тд. Желательно года в два.
Пытался, но там ответ стандартный "скажи спасибо, что в детдом не сдали или в роддоме не оставили".
(Плохой совет) А ты предъяви им и за это тоже. "Лучше бы оставили, меня бы нормальная семья взяла, а не такие обмудки, как вы! Усыновители точно знают, что хотят ребенка, и деньги у них на детей есть, а не как вы..."
Анон очень хотел в художку, но его она была далеко, кругом 90-е, на транспорт нужны деньги. В 13 лет все-таки пошел. Попал в группу к училке-долбоебке, которая только из декрета, но ребенка в садик не отдала, старший школьник, вот-вот собиралась с семьей переезжать в Одессу, пропускала занятия без предупреждения, а они в первую смену, нихуя не учила. Много пиздела о своих учениках, их приключениях, охуенных работах, невероятном движе с ними, типа выставок, мероприятий и тд. И это тоже была мечта анона, чтоб на учебе какая-то общая деятельность, все дела. При этом за дисциплиной эта училка не следила, а детей было много, все девочки, от 9 до 14, которые срались и дрались, в том числе с аноном. Как-то сказала анону, что он просто тупо не хочет учиться, а проблемы дома, типа развода родителей, это хуйня. Каждое занятие устраивала общее обсуждение учебных работ, ученики должны были обосрать друг друга. Деньги за обучение собирала всегда вовремя, с шутками и прибаутками. Дети уходили и приходили во время учебного года, она даже сожаления не высказывала в связи с такой текучкой и ей пизды не давали. У нее был 10-летний стаж в этой худоге, очень хорошие отношения с начальством, она там до сих пор работает, потому что через год с семьей вернулась из Одесс. И я так и не понимаю, что там за движи были, что за охуенные заслуги, за которые ее держат на работе, она обычная училка, не начальство. Анона забрали из худоги через пару месяцев из-за этой дуры. Я иногда смотрю страницы ее семьи, все довольные, милые и дружные, крепкий брак, бохатый муж, дочь в дс, сын в нашем городе, тоже не бедствует, прям не догадаешься, что мама там злостная распиздяйка, с эмоциональной отзывчивостью табуретки, всегда с очередными учениками фоткается. Еще у меня была такая же классуха, но агрессивная, орала-унижала вслух, а не пассивно. Тоже крепкая дружная семья. На работе отрывались на детях, короче.
(Плохой совет) А ты предъяви им и за это тоже. "Лучше бы оставили, меня бы нормальная семья взяла, а не такие обмудки, как вы! Усыновители точно знают, что хотят ребенка, и деньги у них на детей есть, а не как вы..."
Увы, анон, они могут воспринять это как предложение придраться к столбу. Из вариантов: "взяли бы алкоголики", "помер бы под забором", "никто б не взял такого" и т.п. Если родители задались целью придраться к анону, они это сделают. И что-либо противопоставить сможет только взрослый и опытный в таких делах, да и то не факт, что их проймет.
*Этого анона бабка в свое время ругала и смешивала с грязью за полученную пятерку за диктант. Просто ей хотелось придраться, а уж найти, к чему, дело техники*
Одноклассница прислала фотку из кабинета труда, и меня прямо заколдобило от воспоминаний — ряд швейных машинок и трудовичка с ее обычным надменно-раздраженным выражением лица.
Вспомнила, как эти сраные допотопные машинки постоянно зажевывали ткань и обрывали нитки, а трудовичка говорила, что все с ними нормально, это просто у нас с подругой руки кривые и мы не умеем с ними обращаться. Дома у нас была электрическая машинка, и все, над чем я мучилась два урока, дома выходило за 10-15 минут.
Вспомнила, как трудовичка выбрала меня "девочкой для битья" — когда, собрав всех вокруг ее стола, брала шитье отличницы С. и хвалила его как образцовое, а потом брала мое и с едкими, уничижительными комментариями показывала на нем, как делать не надо: посмотрите, какие кривые швы, а вот так ткань подбирать не надо, тут отутюжила со складками, очень неряшливая работа итд. У меня не получалось с первого раза запомнить ее объяснения и не выходило, как у других, сделать все нормально с первой попытки. И когда я подходила за помощью, она разговаривала со мной очень раздраженно и агрессивно, на контрасте с девочками, у которых все хорошо получалось. Один раз ее настолько выбесила моя работа, что она при всех распорола швы и бросила ее мне через стол. Пиздец.
Хуже были только ритмика во втором классе и физра, где оценки давали за умение двигаться под музыку (в 7 лет!), за гибкость (кто нагнулся и смог дотянуться до пола кончиками пальцев получает тройку, а кто не смог — двойку!), выносливость итд. Для меня это ощущалось так, как будто меня судят за то, какая я уже есть, это нельзя изменить, и я недотягиваю до уровня нормального ребенка или подростка. Дома родители не считали нужным меня чему-то учить, ведь в школе всему научат, а в школе ждали учителя, ставящие оценки за шитье, готовку, физическое развитие, уровень нерукожопости
Я так рада, что я забыла об этих чертовых уроках труда на 20 лет и это не повлияло на мое желание сшить себе штаны. И что добилась важных для себя успехов в любимом виде спорта, вообще не думая о том, что я чего-то там не смогу.
Одноклассница прислала фотку из кабинета труда, и меня прямо заколдобило от воспоминаний — ряд швейных машинок и трудовичка с ее обычным надменно-раздраженным выражением лица.
У нас такая еще и жрала на уроках и с набитым ртом пиздела. Но мы все для нее чмони были, она-то дохуя швея, в шкалке "случайно" оказалась
Хуже были только ритмика во втором классе и физра, где оценки давали за умение двигаться под музыку (в 7 лет!), за гибкость (кто нагнулся и смог дотянуться до пола кончиками пальцев получает тройку, а кто не смог — двойку!), выносливость итд.
но у нас ритмика плавно перешла в платные обязательные разучивания вальса до самого выпускного, под визг и рукоприкладство училок.
Что на физре поломанные деревянные лыжи для троечников, которые все равно стоят 100 тыщ (тм), а пластиковые, две пары, для отличников, только их не пугали материальной ответственностью, что сраные старые машинки на трудах это разделение просто подчеркивает тупопездость и озлобленность училок, и руководство, которое напиздило бабло на новую дачу, а не вот тут швитые отличники, а там дауны.
Сочувствую всем с трудами. Я сам их ненавидел, а в девятом классе даже прогуливал. При том что я был запуганный и затюканный, но был такой же девочкой для битья. До сих пор терпеть не могу всё это рукоделие. Жаль, что я в зрелом возрасте понял, что всех тех девочек мамы просто учили шить/вязать, а я был дома, как беспризорник. Невидимый беспризорник.
Отредактировано (2025-02-27 14:39:35)
Сейчас, когда мы взрослые, вообще странно это слушать. Ну даже кошку когда заводишь, обычно думаешь наперед, какие проблемы и сложности могут возникнуть. Когда рожаешь ребенка, сложностей возникнет гораааздо больше.
Не, мои серьёзно не думали. Я когда пытался с матерью обсудить: "Ну, ты же понимала, что после свадьбы поедешь в общагу и с твоими детьми тебе помогать никто не будет", она начинала орать на меня и рыдать. То есть там никто не думал. Ничем. Наверное, всё должно было быть как в сказке: и жили они долго и счастливо. Это называется эмоционально незрелые люди. Мой отец психопат, если бы мать его не пинала, он бы даже не думал детей покормить. А матери нужны дети были для статуса. По поводу меня - хз, я второй ребёнок и тупо залёт. Думаю, она побоялась аборт в СССР делать. А им вместе дети нужны были для квартиры. Всё.
всех тех девочек мамы просто учили шить/вязать
У нас никого не учили шить дома, кому-то повезло сделать правильно, а так училка была королева.
У меня подобный ад был с уроками труда ещё в началке. Мне никак не давалось. У нас были какие-то дурацкие сложные поделки. С большинством одноклассников делали мамы, а мне к своим родителям лучше было не обращаться с такой хуйней. В общем, я наслушался о том, что у меня "ленивые руки" и тд.
Если на уроке ты делал неаккуратно и не успевал, а домашка, на которую давалась неделя, была сделана аккуратно, то это стопудово делал не ты, и не ебет.
Сочувствую с трудами, аноны!
Анон понял, что машинки, это, кажется, индивидуальное. У меня лучше получалось на японской с электрическим приводом, а с ручным или ножным я быстро скатывался в рассинхрон. Анонёнку понравилась с ручным приводом.
Училка по химии сажала вперёд отличников и работала только с ними. Контрольные у неё делились на две части: базовая на 3 и бонусная на 4-5. Если ты написал на 3, то она давала на выбор задачи — на 4 попроще и на 5 посложнее. Я только один раз удостоился чести решать задачи, выбрал на 4. Делать я это не умел (в другой школе так и не научился потом, но там училка была очень лояльная, и у меня родственники там работали) и, естественно, завалил. А хорошисты и отличники ставили опыты, и мне тоже хотелось.
Лояльность химички в другой школе вылезла боком моему сиблингу, когда в техвузе ему потребовалось знание школьного курса химии.
Отредактировано (2025-02-27 15:22:07)
Если на уроке ты делал неаккуратно и не успевал, а домашка, на которую давалась неделя, была сделана аккуратно, то это стопудово делал не ты, и не ебет.
У куна была такая ситуация по другим предметам. Несправедливо.