Вы не вошли.
Но в школе дети учатся с травящими их ебанашками, которые им не родня, а потом приходят на встречи посвященные выпуску, дружат в соцсетях, лаечки ставят, поздравляют. Странное поведение вроде, нужно понять, что в школе с тобой не хотели дружить, общение было вынужденным.
Хз, у меня только одно предположение, что у таких людей нарциссическая травма и "что люди подумают" и красивый фасад им куда важнее реального содержания. А красивый фасад по каким-то их представлениям включает в себя такую вот иллюзию общительности и контакта с бывшими одноклассниками, даже хотя между ними не было близости раньше и теперь тоже нет.
Впрочем, встречи выпускников раз в несколько лет и лаечки в соцсетях это не то чтоб большие усилия и тесное общение. Возможно, кто-то это делает тупо потому, что большое число френдов в соцсетях гладит их чсв, так что они добавляют всех, не глядя. И вообще, считается взрослым типа простить и забыть, а не "нянчиться с детскими травмами". Ну и кто-то, может, реально изменился со времен школы, так что может прорезаться и настоящая дружба со временем, если во взрослом возрасте люди друг другу интересны.
Я, впрочем, их противоположность, у которой вообще нет соцсетей и которая исключительно плоха в поддержании контакта с даже симпатичными людьми на расстоянии, когда каждодневная необходимость встречаться отпала. Даже когда люди мне искренне нравятся и я по ним скучаю, я вареный овощ в плане инициативы и поддержания общения, смертельно боюсь навязаться. Что добавляет мне печальки и самоугрызений, но это походу моя особенность как травматика. Так что это только мои теории, может, у меня просто куски социализации выпадают, а у них есть.
А потом будут жаловаться, что дети обижаются и разговаривать не хотят. Внимания не уделяют.
А ты им тоже ответь, что работаешь.
травмаориентированная терапия в этом плане действительно творит чудеса, и оно того правда стоит
Ну не знаю. Сколько видел, дружба не равно общие увлечения, могут быть полные противоположности.
Не обязательно общие увлечения - обязательно общее времяпровождение.
Но у него тоже очень проблемная токсичная семья, как и у меня, так что, возможно, мы просто сошлись травмами, что ли? Короче, повезло.
Очень повезло, анончик. С гораздо большей вероятностью девочки из токсосемей вляпываются в абьюзивных партнеров, потому что дорогая семейка заранее делает её удобным привлекательным кормом для абьюзеров.
А ты им тоже ответь, что работаешь.
Я пошла дальше, просто оборвала все контакты с большинством родственников. Я не была им интересна, они мне теперь не интересны, чего время зря терять.
Близких я нашла себе сама и с ними отношения у меня совершенно другие.
Отредактировано (2024-09-15 11:33:18)
Очень повезло, анончик. С гораздо большей вероятностью девочки из токсосемей вляпываются в абьюзивных партнеров, потому что дорогая семейка заранее делает её удобным привлекательным кормом для абьюзеров.
Или, наоборот, никого не заводят (мой случай, 35 лет, никогда не было серьезных отношений).
Да, согласен. До этого у меня как раз всё по классике было - абьюзивные мудаки, измены и т.д. Но это было в 16-18 лет, а потом я разочаровался в отношениях как в факте и много лет в принципе шарахался от них, как от огня.
Мама как-то сказала, что у меня лицо как у типичной жертвы. И свою цель в материнстве она видела как раз в том, чтобы расшевелить меня и научить давать отпор, потому что к жертвам люди плохо относятся. Но методы... я в детстве матери боялась больше всего на свете, цеплялась за первую учительницу и рыдала, что мама меня вечером убьёт (я на школьное платье вывернула стакан столовского компота). Учительница застирала пятно, а потом попросила маму меня не наказывать. В итоге я ещё несколько лет слушала, что я мать выставляю монстром, и как мне не стыдно врать, что она плохая, когда она лучшая мать на свете. Параллельно меня булили в школе одноклассники, летом в лагере - дети из отряда. Так себе у матери получилось.
И вот это "лицо жертвы", думаю, ко мне мудаков изначально и притягивало.
И вот это "лицо жертвы", думаю, ко мне мудаков изначально и притягивало.
О да, щас расплачешься, потерянный взгляд, зашуганная. Только не мать, а как раз мудаки так и говорили.
О да, щас расплачешься
Мне экс-бф так говорил после очередной гадости, которую он мне сказал или сделал: "Ну давай, открывай краники". Мне было так грустно, что я начинал рыдать как по команде. Из меня тоже удобную терпилу воспитывали, но я вообще по логике старших родственников не должен был отношаться и иметь друзей, а должен был стать их персональным рабом. Учёба и работа дозволялись в одобренных родственниками местах, зп я должен был получать копеечную, чтобы зависеть от родни и не иметь права голоса, не иметь возможности уйти.
Отредактировано (2024-09-15 16:48:36)
Анону в детстве ебали мозг, если он прямо говорил посторонним, что они мешают, просил отстать, и взрослые и старшие члены семьи сразу на себя стрелки переводили, (было за что) и возмущались. Поэтому анон заимел проблемы с границами и вытаскиванием языка из жопы в критических ситуациях. Так же вот эти все "с тобой никто не будет дружить, подруги выйдут взамуж и бросят, мы умрем и не знаю, что с тобой будет". Анон потом научился отвечать "умирай" и "никто" - это ты про себя?", за что получал по ебалу. И вот сейчас, будучи взрослым и действительно пережив потерю друзей и их взамужи, а также смерть родни, испытываю страх и мнительность, что вот со мной и новые друзья перестанут общаться, вот я не так ответил, а потом через пару дней написал, а вот там собеседник сказал, что занят, а сам, наверно, родил, уехал в другую страну, взамуж\женился, потерял интерес к анону, больше не будем обсуждать мультики с другой стороны, всегда думаю, ну и хуй с ними, найду новых, но вот эта тревожность заебала, и ведь знаю, откуда идет.
Вспомнил, что в местах учебы всегда были вечные друзья, у которых мамы в родильном отделении познакомились. Или дети с садика/с первого класса дружили, потом поступили в вуз. Поэтому анон им так подружкой и не стал, хотя вместе тусили, интересы общие, взаимопомощь. Всегда неприятно удивляло. Было несколько одноклассниц, которым бывшие подруги устраивали травлю на несколько лет, а потом дружбасирца опять.
У меня было три таких "подружки", у двух мамы дружили с моей и разница у нас 2 дня рождения (да, они в один день родились, только в разных роддомах), и третья типа "молочная сестра".
Дружба заключалась в том, что совсем мелкими мы вынужденно тусили вместе в разном составе, но как водится, неплохо проводили время потому что +- были обычными детьми одного возраста. А после дружба существовала исключительно в головах мам, потому что когда сформировались личности, мы стали друг другу вообще не интересны, а местами и конфликтны. Но взрослые с этой дохлой лошади умиления никак не могли слезть и отъебаться.
Отредактировано (2024-09-16 10:32:15)
Анону в детстве ебали мозг, если он прямо говорил посторонним, что они мешают, просил отстать, и взрослые и старшие члены семьи сразу на себя стрелки переводили, (было за что) и возмущались. Поэтому анон заимел проблемы с границами и вытаскиванием языка из жопы в критических ситуациях.
У этого анона появились так проблемы с умением говорить "нет". По причине не хочу, не могу. Считалось, что "не хочу" это вообще не повод и вообще "нет слова "хочу", есть слово "надо". "Если будешь постоянно отказывать (насколько постоянно, не уточнялось), с тобой никто дружить не захочет, никому такие эгоисты неинтересны, будут дружить с более отзывчивыми и добрыми ребятами, готовыми прийти на помощь (даже если эта помощь - приехать вытирать сопли очередной истеричке, забив на экзамен)". Ну в итоге к анону и липли те, кому выгодна была дружба (или отношачки) только в случае если на человеке можно ездить и тянуть бабло.
Отредактировано (2024-09-16 10:51:24)
И свою цель в материнстве она видела как раз в том, чтобы расшевелить меня и научить давать отпор, потому что к жертвам люди плохо относятся
У меня родители этим прикрывали открытый буллинг в мою сторону, мол, это мы тебя так закаляем, все ради твоего блага, учись нормально реагировать, "а то попадешь в школу, институт, на работу, мигом сожрут".
Вот только от посторонних я буллинг еще как то переносил, а от родителей было трудно. Они чуть ли не соревновались, кто придумает более обидное прозвище, проходились по внешности, высмеивали мою речь (заикание), говорили, что никто с тобой не будет общаться и т.д. И тоже было про "лицо жертвы": "Что-то ты у нас какая-то затюканная, а ну давай, соберись. Надо быть уверенной в себе". (А ничего что вы сделали все, чтобы убить эту уверенность)
Они чуть ли не соревновались, кто придумает более обидное прозвище, проходились по внешности, высмеивали мою речь (заикание), говорили, что никто с тобой не будет общаться и т.д. И тоже было про "лицо жертвы": "Что-то ты у нас какая-то затюканная, а ну давай, соберись. Надо быть уверенной в себе". (А ничего что вы сделали все, чтобы убить эту уверенность)
Ох, анончик, иди на ручки Понимаю, как тебе тяжело было(( у меня-то только мать этим занималась, папа меня всегда принцессой и чудом считал, а у тебя оба такие, ещё и соревновались((
Самое смешное, что такие родители реально не понимают, что постоянно оскорбляя, высмеивая, дергая ребёнка, отвешивая ему затрещины ты потом не можешь требовать, чтобы этот ребёнок был лидером, заводилой компании, имел кучу женихов и добился крутой работы. Родители требуют, чтобы ребёнок дома был Настенькой из "Морозко", а в школе/универе/на работе - бабой со стальными яйцами. Ну как их самих-то это противоречие не сквикает?
Я в подростковом возрасте впервые замахнулась на маму в ответ (меня чаще всего лупили по голове). И мама потом долго ехидно говорила, а что это я дома такая дерзкая, а в школе "как язык в жопу засунула", и что я такая слабачка, что могу только дома на маму огрызаться. В общем, я была полностью уверена в том, что я бесхребетное чмо, и правильно меня буллят.
Меня дома унижали мама и бабушка. Они друг с другом еще не ладили и, признаюсь, радовался, когда они ругались друг с другом - это значило, что сегодня меня не тронут или тронут совсем чуть-чуть. Еще в школе буллили, очень сильно - дети прекрасно чувствуют, кого можно трогать и это не потому, что кто-то плохой человек или сдачи дать не может. Я как раз пытался давать отпор, только хуже всегда было, что дома, что в школе.
Ты всегда "сам виноват". Либо бесхребетное чмо, которое не может за себя постоять, либо какой-то слишком наглый и злой, а, значит, не жертва вовсе.
Родители требуют, чтобы ребёнок дома был Настенькой из "Морозко", а в школе/универе/на работе - бабой со стальными яйцами.
А потом всю жизнь вспоминают, как ребенок подрался в школе, а их вызвали. Вот такая злая корзиночка, опозорила семью, тыждевочка.
Родители требуют, чтобы ребёнок дома был Настенькой из "Морозко", а в школе/универе/на работе - бабой со стальными яйцами. Ну как их самих-то это противоречие не сквикает?
Просто тупые и неэмпатичные, поэтому даже задумываться не хотят над такими простейшими двухходовками. Хотят только, чтоб ребенок был удобным и отъебался от них полностью со своими нуждами и потребностями. Потому что их мышление зациклено на них самих, а ребенок это просто досадная помеха, которой все время чего-то надо, корми ее, воспитывай ее, защищай ее, так заебало. Как было бы хорошо, чтоб его не было, но в то же время был, когда приходит время предъявить его социуму, типа у нас все как у людей, не пустоцветы какие. Чтобы был, но большую часть времени не был, ничего не хотел и не просил.
Если с этой точки зрения смотреть, то все логично - дома ребенок должен быть половым ковриком тише воды и ниже травы, потому что характер это обременительно, считайся еще с ним как с человеком, а иметь домашнего раба/коврика это очень удобно и ненапряжно. А вовне дома ребенок должен быть боевым достигатором, потому что иначе родителям же придется его защищать и за него достигать, чего они не хотят, а боевой достигатор со всем справляется сам, это удобно и ненапряжно.
Короче, они просто хотят, чтоб лично им (им, им, им, все всегда только о них) было удобно и ненапряжно, всё ведь логично, неужели они так много хотят??! Что значит "так не бывает", не выдумывай, лучше старайся побольше! Ребенок в их картине мира существует для удовлетворения нужд родителя, никак не наоборот.
Отредактировано (2024-09-16 13:10:30)
Просто тупые и неэмпатичные, поэтому даже задумываться не хотят над такими простейшими двухходовками
При этом моих растили заботливые бабки, готовые к разборкам, жили в вузе они у них, а не в общаге, но дети должны выгрызть себе место в жизни, а то избалованными вырастут. Вырасли тюфяками, потому что старшее поколение хуевые воспитатели, убившие инициативу.
При этом моих растили заботливые бабки, готовые к разборкам, жили в вузе они у них, а не в общаге, но дети должны выгрызть себе место в жизни, а то избалованными вырастут. Вырасли тюфяками, потому что старшее поколение хуевые воспитатели, убившие инициативу.
Да это в принципе логично, кстати. Бабки их тоже скорее воспринимали как любимых домашних животных, чем как людей. Просто относились более заботливо, а не жестоко, ну как к любимому Барсику. Ну, они и привыкли быть Барсиками, красой и гордостью семьи, которую кормят и няшат за то, что она есть и глаз радует. Ты же не будешь требовать от кота чего-то.
Такими они и во взрослой жизни остались. Как родители их няшили, так и дети должны были продолжить няшить, и все как-нибудь без их участия, потому что у них лапки. А дети должны выгрызть свое место, потому что не им же напрягаться ради кого-то, когда другие всю жизнь напрягались ради них. Люди-коты.
Ну а если ребенок своими выражаемыми печалями и горестями (с которыми они должны бы ему помогать и знают об этом в глубине сознания, но не хотят напрягаться) заставляет их чувствовать вину и стыд за свое хреновое родительствование, то самое время переложить их на самого ребенка и заявить, что это он сам виноват, можно и загнобить под это дело, а то чо он.
Отредактировано (2024-09-16 13:28:32)
Бабки их тоже скорее воспринимали как любимых домашних животных, чем как людей
Ну бабкам бабки позволяли учиться, где хочется, бросать учебу и поступать заново, куда хочется, бабло на житье им давали и бабки, и родители. Захотели взамуж или жениться, выбрали себе сами, с пузом в загс, несмотря на протесты и неодобрения все той же вырастившей их родни. И родня еще потом помогала, несмотря на раздор. А на детях и внуках все срачи отыграли - это ты бестолочь и проебешься в учебе, это ты наблядуешь ублюдков, че на тебя деньги тратить. Их баблом никогда не попрекали, и за выбор слегка пожурили, можно сказать.
Ну бабкам бабки позволяли учиться, где хочется, бросать учебу и поступать заново, куда хочется, бабло на житье им давали и бабки, и родители. Захотели взамуж или жениться, выбрали себе сами, с пузом в загс, несмотря на протесты и неодобрения все той же вырастившей их родни. И родня еще потом помогала, несмотря на раздор. А на детях и внуках все срачи отыграли - это ты бестолочь и проебешься в учебе, это ты наблядуешь ублюдков, че на тебя деньги тратить. Их баблом никогда не попрекали, и за выбор слегка пожурили, можно сказать.
Ну да, это двойные стандарты. То, что применялось к ним, они не применяли к тебе, потому что в их понимании а почему они должны? Они особенные и у них были особенные условия, которые к тебе никак не относятся, все правильно.
Слишком мало ответственности при воспитании так же плохо, как и слишком много ответственности. Да и только материальным/внешним отношения не ограничиваются, сложно сказать, что там в глубине взаимоотношений на самом деле было. Но люди, которых вырастили прям в искренней любви и контакте с ними реальными, редко такими становятся...
Все же знают, откуда нарциссы берутся? Один путь это очень плохое обращение, когда человека много унижают и травмируют и он в итоге отращивает себе "самовозвеличиватель" как защиту и гиперкомпенсируется, типа он не жалкий и ничтожный, он наоборот самый крутой, красивый и умный! И дальше "защищается" от мира, нападая на всех вокруг, когда его что-то стриггерит. А второй путь это наоборот дутье в жопу и раздувание эго ребенка со стороны, внушение ему, что он не как другие люди, он самый крутой, красивый и умный, особенный и ему все можно! (но без реального контакта с ребенком и прививания дисциплины и эмпатии к другим, поэтому как только ребенок сталкивается с реальностью, где он на деле не особенный, так получает травму и тоже включает режим "самовозвеличивателя"). Такие, короче, противоположные пути, а результат один, хотя могут быть разные разновидности нарцев. Но при этом есть и куча людей, которых тоже много унижали-травмировали или надували им эго, но они нарциссами в итоге не стали. И что определяет, станет или не станет, сложно сказать, какое-то сложное сочетание уникальных жизненных обстоятельств и генетики (типа там свойств нервной системы).
Отредактировано (2024-09-16 14:08:40)
мама меня учила сдачи давать
потом очень удивилась, когда анон додумался, что можно вырвать у родителя ремень и не дать себя бить
.. что можно этим ремнем сдачи дать, анон додумался сильно позже и временами жалеет, что не тогда же
Отредактировано (2024-09-16 15:00:34)
Ты всегда "сам виноват". Либо бесхребетное чмо, которое не может за себя постоять, либо какой-то слишком наглый и злой