Вы не вошли.
Желудок набит? Охуенно! Говорит организм. А что калорий пшик, это он потом разберется.
Поэтому все эти разговоры про "наелся калорийным" и "не наелся не очень калорийным" на самом этапе наедания - туфта. Пока ты ешь, желудок калорийность не считывает. Считывание начнется во время переваривания, на это уходит час и больше. Ну если ты водой налился, то полчаса
Анон 76 года рождения и с детства знает, что слово "кушать" звучит очень по-мещански в первом лице. Да и вообще с ним нужно осторожнее.
OMG.
желудок калорийность не считывает
Желудок считывает вкусность вкусным наедаюсь, нивкусным, но полезным хрен там
OMG.
Да, вот прикинь, именно советских писателей передергивало от "кушать". Я бы как раз понял, если бы человек нынешнего поколения защищал это "кушать", от этих наших инторнетов всего можно ожидать, сейчас употребляют все, что в голову взбредет и свои падонкаффские и прочие выдумывают без проблем. Но в СССР гонение на это слово шло почему-то прям нещадное.
Виталий Бианки: «Кушать — жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи. Даже о себе мы начинаем говорить: “я кушаю”, “мы кушаем”. И получается смешновато». (Из сборника «Мысли вслух».)
Корней Чуковский: «Очень коробило меня нескромное, заносчивое выражение “я кушаю”. В моё время то была учтивая форма, с которой человек обращался не к себе, а к другим: “Пожалуйте кушать”. Если же он говорил о себе: “я кушаю” — это ощущалось как забавное важничанье». (Из книги «Живой как жизнь».)
Константин Симонов точно расставил слова есть и кушать в диалоге героев повести «Сабуров»:
— А пока не хотите ли картошечки отведать? Вы мороженую не кушаете?
— Нет, почему же? Ем, — сказал Сабуров.
И именно в словаре СССР прописали это правило:
Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Глагол кушать в 1-м лице (кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко так к себе обращаться, так о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята.
То есть да. Слово "кушать" ассоциировалось с лакеями. Отсюда и все эти рассуждения про тетьСрак и низкое айкью.
Отредактировано (2019-02-06 03:18:35)
вкусным наедаюсь, нивкусным, но полезным хрен там
Странно, обычно наоборот, нет? Поэтому вкусного легко переесть, и даже сытость не останавливает, тебе хочется еще и еще. А невкусного можно даже недоесть и никакой голод не заставит. Желудок как бы скукоживается и орет "пощади!"
Да, вот прикинь, именно советских писателей передергивало от "кушать".
Нашел авторитетов в наше время. И вообще, твой бомбеж забавен, уже не знаешь, как извернуться, и по мещански это, и вот писателей откопал.
Нашел авторитетов в наше время.
Ну так на пуканной-то тяге влетел "советский человек", у которого "все СССР" кушало
твой бомбеж забавен
Всегда можно узнать про то у кого бомбеж по тону бомбежа. Если человек приводит ровные цитаты, а ему в ответ летят оскорбления... Ну, наверное, как-то понятно у кого на самом деле тут бомбеж
Нашел авторитетов в наше время.
Да для нынешних малограмотных вообще авторитетов нет. Отсюда и "нелицеприятно" в качестве "неприятно" и всякие "скучаю за ним", "миньеты", "за раннее" и многое другое. Но что это говорит о человеке, который так разговаривает?
Да для нынешних малограмотных вообще авторитетов нет. Отсюда и "нелицеприятно" в качестве "неприятно" и всякие "скучаю за ним", "миньеты", "за раннее" и многое другое. Но что это говорит о человеке, который так разговаривает?
Ты путаешь грамматику и употребление правильно написанного, но неприятного тебе слова. Это разные вещи, вообще-то.
Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Глагол кушать в 1-м лице (кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко так к себе обращаться, так о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята.
Неловко себя любить и себя уважать при СССР, как это так, коллектив главнее. Не только из-за отживших лакеев гонение на слово-то шло. Просто это не принято было выпячивать, все должны были быть скромными строителями коммунизма.
Отредактировано (2019-02-06 04:57:25)
Уважать себя это как раз не употреблять выражения "я покушал" и "мы покакали".
Уважать себя это как раз не употреблять выражения "я покушал" и "мы покакали".
Ну и уважай себя, а к другим ты чего пристал? Они говорят так, как им хочется. И вообще, здесь это оффтоп, иди страдай в тред раздражающих выражений. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=335&p=423
Ну так на пуканной-то тяге влетел "советский человек", у которого "все СССР" кушало
Я сказал лишь о том, что говорили и так и сяк, но никто ни до кого не доебывался и не бежал два квартала за тобой если слышал "кушать". А ты вот тут вторые сутки скачешь.
Странно, обычно наоборот, нет? Поэтому вкусного легко переесть, и даже сытость не останавливает, тебе хочется еще и еще.
Ну вот тут я могу остановиться ибо не зажирака но мне УЖЕ хорошо и приятно, что я съел вкусняшку. А вот когда ем что-то уныло-постное так и на душе тоскливо и чувствую себя нищасным анончиком. Не знаю кароч, мне важно эмоционально взаимодействовать с едой наверно
В исконно-посконных деревнях предлагали и предлагают "откушать" без лакейства и советчины. А вот "есть" ассоциируется с "естись" и у довоенного поколения вызывает ухмылку.
Я сказал лишь о том, что говорили и так и сяк, но никто ни до кого не доебывался и не бежал два квартала за тобой если слышал "кушать". А ты вот тут вторые сутки скачешь.
Да, в обморок не падали и "мещанин" не кричали. И вообще, не вижу в мещанстве ничего плохого.
Анон пишет:Нашел авторитетов в наше время.
Анон пишет:твой бомбеж забавен
Всегда можно узнать про то у кого бомбеж по тону бомбежа. Если человек приводит ровные цитаты, а ему в ответ летят оскорбления... Ну, наверное, как-то понятно у кого на самом деле тут бомбеж
Уже приводили ссылку на ролик, в котором цитат десятки и есть разбор употребления этого слова. У того же ютубера есть https://www.youtube.com/watch?v=jKbC9MvLoh0 "Нормы русского языка — что за ними стоит НА САМОМ ДЕЛЕ?" из которого можно понять, почему на словари вас посылают лесом.
Да вы заебали.
В исконно-посконных деревнях предлагали и предлагают "откушать" без лакейства и советчины. А вот "есть" ассоциируется с "естись" и у довоенного поколения вызывает ухмылку.
Ты мне напомнил, как иногда ржут бабки над тем как незнающие люди пытаются пошутить фразой вроде "Куда итить?"
кушать риал блевотное слово
Аноны, а какая проблема с зажираками или много жрущими? Или вы приспосабливаетесь, так или иначе, или нет, и тогда разбегаетесь в итоге. Вариантов приспособится много, смотря на какой компромисс готовы обе стороны. Но ни одна сторона не обязана соглашаться на какой-либо компромисс. Сложнее, если это отношения "родители - дети", но в них пищевое поведение - только один из возможных рисков.
Аноны, а какая проблема с зажираками или много жрущими? Или вы приспосабливаетесь, так или иначе, или нет, и тогда разбегаетесь в итоге. Вариантов приспособится много, смотря на какой компромисс готовы обе стороны. Но ни одна сторона не обязана соглашаться на какой-либо компромисс. Сложнее, если это отношения "родители - дети", но в них пищевое поведение - только один из возможных рисков.
А с чего ты взял, что тут кто-то продолжает жить с зажираками? Рассказывают-то в основном про бывших, про отчимов/отцов и про приятелей.
И была у нас соседка, которая... Не могу сказать "любила поесть", ибо кто ж не любит. Но она была маленькая, на полголовы ниже всех, и очень худенькая. И когда она говорила "хочу жрать", ей не говорили "твои проблемы, все хотят", а постоянно подкармливали сверх, ткскзть, общей нормы. Мы её звали Кукушонок.
У меня подруга такая - мелкая, худенькая, потому что постоянно забывает поесть и очень много двигается. У всех окрестных мужчин и большинства женщин рефлекс: ее кормят. Нас обеих зовут одинаково. Скажем, Машенька. Я хоть и побольше, и попышнее, но тоже пожрать все время забываю и страшно радуюсь, когда кто-то мне не только напомнит, но и покажет, где еда. В итоге у большинства наших общих знакомых и даже наших детей присказка: "Кормить Машеньку!". Присказка разошлась по знакомым знакомых. И как-то было смешно. Приехали с ней на фестиваль, шастаем по площадкам, набредаем на поляну, где встали знакомые - и первое, что говорит хороший друг нашего общего приятеля: "Стоп, все потом. Сначала главное: кормить Машеньку!". Теперь и все его приятели с той поляны подхватили это "Кормить Машеньку".
А что, две взрослые здоровые бабы сами не в состоянии пожрать? Или нравится, когда вокруг прыгают и сюсюкают как с малыми детишками?