Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8926 2018-12-25 13:28:28

Анон

Re: Дележа еды тред

Если появление чего-то не предназначенного к общему поеданию в вашем общем холодильнике - редкое и экстраординарное событие - то стоит предупредить, конкретно проговорив через рот или оставив записку - типа "это на работу, не жрите плз". А если это частое и регулярное явление - то бааальшие вопросы на тему общего бюджета возникают сразу.

Если появление чего-то не предназначенного к общему поеданию в вашем общем холодильнике - редкое и экстраординарное событие - то стоит предупредить, конкретно проговорив через рот или оставив записку - типа "это на работу, не жрите плз". А если это частое и регулярное явление - то бааальшие вопросы на тему общего бюджета возникают сразу.

Чего-то - это типа колбасы или сыра  :lol:

#8927 2018-12-25 13:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, тут влажные мечты про "раньше баба всё решала на кухне, а мужик и пикнуть не смел".

Он тупо не мог составить меню, анон. Так как не знал что есть из еды и что из этого можно приготовить. Или по твоему в деревне там мог мужик требовать блюдо из продуктов, запасов которых в семье нет совсем или нет для ежедневного питания этим блюдом и избить жену, за то что не предоставила? Ну мог конечно, чисто гипотетически, ебланов хватает всяких, но не надо это за норму выставлять.

Мужик не знал сколько у него курей, гусей, уток? Мужик не знал, есть ли у него свиньи? Причем 99% он сам забивал и первоначально разделывал. Мужик не знал, есть ли у него корова? Мужик осенью не собирал урожай и не таскал его в погреб на хранение?
Ты откуда выползло, жертва егэ?

#8928 2018-12-25 13:36:54

Анон

Анон пишет:

А рот спросить, можно ли отрезать кусок, резко отвалится? Или зажирака боится, что как раз таки а вдруг скажут нет, нельзя (на работу, на завтра гости и к столу и т.д.)  и поэтому втихушку и ночью жрет. :evil:
Как "Наполеон".

#8929 2018-12-25 13:39:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А рот спросить, можно ли отрезать кусок, резко отвалится? Или зажирака боится, что как раз таки а вдруг скажут нет, нельзя (на работу, на завтра гости и к столу и т.д.)  и поэтому втихушку и ночью жрет. :evil:
Как "Наполеон".

Никаких предупреждений, только спрашивайте королеву.
Где тот анон, который назвал ерундой спрашивать по поводу покупки каждого товара?

Я б за такое точно убила. Ещё не хватало мне мозг клевать по ерунде.

#8930 2018-12-25 13:41:19

Анон

Анон пишет:

Так это большая семья и давние времена. Когда я жила с родителями, нас было всего трое. И ели часто в разное время. Как то было так, что все ели и никого не обжирали.

Анон, это было двадцать лет назад. Да, у нас большая семья. У всех моих друзей, у которых семья, быт устроен так же в принципе. Потому что повторяю, каждый день нужно кормить десять-двенадцать человек, из которых пятеро детей. Если начнет лазать в холодильник хоть один, никакого бюджета не хватит.

#8931 2018-12-25 13:43:22

Анон

Анон пишет:

Мужик не знал сколько у него курей, гусей, уток? Мужик не знал, есть ли у него свиньи? Причем 99% он сам забивал и первоначально разделывал. Мужик не знал, есть ли у него корова? Мужик осенью не собирал урожай и не таскал его в погреб на хранение?

Не у всех всё это было как бы. Ну одна корова молочная, куры - да, а свиньи чисто на продажу, самим хорошо, если при этом что-то достанется. А помимо скота, ещё есть крупы всякие и т.п.
А если говорить про осенний урожай, то состояние конкретных запасов к весне уже мог и не знать, да.

Отредактировано (2018-12-25 13:45:58)

#8932 2018-12-25 13:43:24

Анон

И чо? У тебя свой опыт, у меня свой. Мне, если честно, насрать, сколько там у тебя в большой семье людей. У меня свой опыт, и для меня он релевантнее. И да, 20 лет это довольно но давно, с той поры многое изменилось.

#8933 2018-12-25 13:44:53

Анон

Анон пишет:

Да, у нас большая семья. У всех моих друзей, у которых семья, быт устроен так же в принципе. Потому что повторяю, каждый день нужно кормить десять-двенадцать человек, из которых пятеро детей.

Я чота не пойму, у твоих друзей у всех семьи по 10-12 человек? Сейчас, а не 20 лет назад.

#8934 2018-12-25 13:45:23

Анон

Когда анон был босоногой личинкой анона и тусил в деревне, там за стол садились все вместе, а вот лазить в холодильник было не принято. Проголодался? Хлебушка пожуй. Хлебушек закупался по 20 батонов в неделю, лишнее скармливалось скотине. И ночной зажирака получил бы за ночной дожор пизды, так как есть надо вовремя.

#8935 2018-12-25 13:45:54

Анон

20 лет назад был 1998 год и первый большой кризис. Вспомнили молодость, блин.

#8936 2018-12-25 13:46:55

Анон

Когда анон был босоногой личинкой анона и тусил в деревне, там за стол садились все вместе, а вот лазить в холодильник было не принято. Проголодался? Хлебушка пожуй. Хлебушек закупался по 20 батонов в неделю, лишнее скармливалось скотине. И ночной зажирака получил бы за ночной дожор пизды, так как есть надо вовремя.

И чо? Устроим вечер воспоминаний в тредике, как наши бабки вели хозяйство?

#8937 2018-12-25 13:48:36

Анон

Анон пишет:

Как "Наполеон".

Еще раз - если "нельзя" возникает редко, и это важно - проще специально об этом "нельзя" оповестить и убедиться, что до всех дошло. Если "нельзя" случается постоянно, причем никогда заранее не угадаешь, чего именно сегодня "нельзя" - что-то не так в датском королевстве.

#8938 2018-12-25 13:48:49

Анон

Анон пишет:

Так это большая семья и давние времена. Когда я жила с родителями, нас было всего трое. И ели часто в разное время. Как то было так, что все ели и никого не обжирали.

Анон, это было двадцать лет назад. Да, у нас большая семья. У всех моих друзей, у которых семья, быт устроен так же в принципе. Потому что повторяю, каждый день нужно кормить десять-двенадцать человек, из которых пятеро детей. Если начнет лазать в холодильник хоть один, никакого бюджета не хватит.

У тебя пятеро детей? У всех твоих друзей тоже по 5 детей?  А где ты живешь?

#8939 2018-12-25 13:49:24

Анон

Анон пишет:

Ты хоть подписывайся, ты за поконность и кормильца, который может дать в ебальник, не обнаружив устриц на столе, или за равные права на жрачку у всех, включая личинок?

#8940 2018-12-25 13:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не у всех всё это было как бы. Ну одна корова молочная, куры - да, а свиньи чисто на продажу, самим хорошо, если при этом что-то достанется.
А если говорить про осенний урожай, то состояние конкретных запасов к весне уже мог и не знать, да.

А свиньи продавал не он? Знать не мог? Или баба тайком подторговывала? :lol:
И почему это он не мог знать состояние запасов? Грузил в погреб он, а за ведрами картошки уже только сама баба лезла?
И как это связано с "баба хозяйка на кухне, а мужик и пикнуть не смел"?

#8941 2018-12-25 13:50:34

Анон

Анон пишет:

Ты хоть подписывайся, ты за поконность и кормильца, который может дать в ебальник, не обнаружив устриц на столе, или за равные права на жрачку у всех, включая личинок?

Ща, расправила юбки и побежала выполнять твое указание, мой повелитель.

#8942 2018-12-25 13:51:48

Анон

Анон пишет:

Не забывай только добавить, что мужик стучал по столу кулаком и решал, что и в каких каких количествах должно быть приготовлено. 400 граммами фарша на шестерых не обошлось бы. И тут уже не баба решала. А не дай бог мужику выйти из-за стола с "лёгким чувством голода"ТМ...

Никто и никогда не уходил от моей бабушки с легким чувством голода!!!! :lenin:  ;D  =D
Анон, ты совершенно прав насчет деда, он был главным в доме, он приносил деньги, и он знал досконально, сколько мяса и какого в морозилке, он ведь его покупал. И я писала, стол у нас был хороший. Мясо жарилось и запекалось противнями, рыба тоже, борщ варился на трех видах мяса, свиной и говяжий языки давались к столу раз в неделю минимум и не по кусочку. Овощи, фрукты, гарниры, все было. Но нельзя было кусочничать. Потому что бабушка должна знать, будет у нее на два дня масла и конфет к завтраку, чтобы всем вдоволь или нет. И вот я не понимаю, как можно хорошо кормить десять человек без контроля за продуктами? :think:

#8943 2018-12-25 13:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Систра ты мне, али нет? А то я не могу разобраться. А ну быстро решил, за белых ты или за красных.

#8944 2018-12-25 13:52:27

Анон

Анон пишет:

И почему это он не мог знать состояние запасов?

А как тогда он мог каждый день устраивать шоу: "Где моя отбивная?! Почему так постно?!". Ну, при соответствующем желании. С современными зажираками такая же хуйня, к слову. Им ничего не мешает купить себе больше, но так же не получится побыть обиженным и угнетённым.

#8945 2018-12-25 13:53:29

Анон

Анон пишет:

И как это связано с "баба хозяйка на кухне, а мужик и пикнуть не смел"?

"Пикнуть не смел" это уже аноны додумали, я просто написал, что решала-таки "баба-хозяйка" и меню она составляла, никто ей не заказывал блюда, как в ресторане, как тут начали передёргивать некоторые аноны. Большинству вообще пофиг было, что поставят, то и съест, это до сих пор можно наблюдать, ксати.

#8946 2018-12-25 13:54:17

Анон

Никто и никогда не уходил от моей бабушки с легким чувством голода!!!! :lenin:  ;D  =D
Анон, ты совершенно прав насчет деда, он был главным в доме, он приносил деньги, и он знал досконально, сколько мяса и какого в морозилке, он ведь его покупал. И я писала, стол у нас был хороший. Мясо жарилось и запекалось противнями, рыба тоже, борщ варился на трех видах мяса, свиной и говяжий языки давались к столу раз в неделю минимум и не по кусочку. Овощи, фрукты, гарниры, все было. Но нельзя было кусочничать. Потому что бабушка должна знать, будет у нее на два дня масла и конфет к завтраку, чтобы всем вдоволь или нет. И вот я не понимаю, как можно хорошо кормить десять человек без контроля за продуктами? :think:

И бабушка при этом не работала, да?

Отредактировано (2018-12-25 13:56:51)

#8947 2018-12-25 13:55:49

Анон

Анон пишет:

Потому что бабушка должна знать, будет у нее на два дня масла и конфет к завтраку, чтобы всем вдоволь или нет.

По мнению местных анонов это уже не вдоволь, т.к. они не могут это съесть когда захотят. Это сракоповарт (ТМ) им назначил есть как ему удобно, а не им.

Отредактировано (2018-12-25 13:58:29)

#8948 2018-12-25 13:58:27

Анон

И вот я не понимаю, как можно хорошо кормить десять человек без контроля за продуктами?

Не тот вопрос ты задаешь, анон.
Контроль за продуктами - очень размытое понятие.
Можно как твоя бабушка - подсчитать, что осталось. Хватит ли на ближайшие два дня всем поровну, и если не хватит - восполнить нехватку.
А есть контроль за продуктами - я решила, что все будут есть столько, сколько я сказала и вставать из-за стола с легким чувством голода. Потому что я так решила.
А теперь представь, что второй вариант бабушка выкатывает твоему деду. :popcorn:

#8949 2018-12-25 13:59:24

Анон

Анон пишет:

По мнению местных анонов это уже не вдоволь, т.к. они не могут это съесть когда захотят.

Тут всё таки надо учитывать, что времена несколько поменялись. Если речь идёт о натуральном хозяйстве или просто жизни в деревне, то там, что осенью заготовишь, то и будешь есть. До весны. Мясо закончилось? Жуй картофан. Купить мясо в союзе зачастую было ощутимой проблемой, даже при наличии бабла. Сейчас магазины полны, упирается в чаще деньги и время приготовления.

#8950 2018-12-25 14:00:37

Анон

А как тогда он мог каждый день устраивать шоу: "Где моя отбивная?! Почему так постно?!"

Цитата?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума