Вы не вошли.
Если появление чего-то не предназначенного к общему поеданию в вашем общем холодильнике - редкое и экстраординарное событие - то стоит предупредить, конкретно проговорив через рот или оставив записку - типа "это на работу, не жрите плз". А если это частое и регулярное явление - то бааальшие вопросы на тему общего бюджета возникают сразу.
Если появление чего-то не предназначенного к общему поеданию в вашем общем холодильнике - редкое и экстраординарное событие - то стоит предупредить, конкретно проговорив через рот или оставив записку - типа "это на работу, не жрите плз". А если это частое и регулярное явление - то бааальшие вопросы на тему общего бюджета возникают сразу.
Чего-то - это типа колбасы или сыра
Анон пишет:Не, тут влажные мечты про "раньше баба всё решала на кухне, а мужик и пикнуть не смел".
Он тупо не мог составить меню, анон. Так как не знал что есть из еды и что из этого можно приготовить. Или по твоему в деревне там мог мужик требовать блюдо из продуктов, запасов которых в семье нет совсем или нет для ежедневного питания этим блюдом и избить жену, за то что не предоставила? Ну мог конечно, чисто гипотетически, ебланов хватает всяких, но не надо это за норму выставлять.
Мужик не знал сколько у него курей, гусей, уток? Мужик не знал, есть ли у него свиньи? Причем 99% он сам забивал и первоначально разделывал. Мужик не знал, есть ли у него корова? Мужик осенью не собирал урожай и не таскал его в погреб на хранение?
Ты откуда выползло, жертва егэ?
А рот спросить, можно ли отрезать кусок, резко отвалится? Или зажирака боится, что как раз таки а вдруг скажут нет, нельзя (на работу, на завтра гости и к столу и т.д.) и поэтому втихушку и ночью жрет.
Как "Наполеон".
Анон пишет:Если появление чего-то не предназначенного к общему поеданию в вашем общем холодильнике - редкое и экстраординарное событие - то стоит предупредить, конкретно проговорив через рот или оставив записку - типа "это на работу, не жрите плз". А если это частое и регулярное явление - то бааальшие вопросы на тему общего бюджета возникают сразу.
А рот спросить, можно ли отрезать кусок, резко отвалится? Или зажирака боится, что как раз таки а вдруг скажут нет, нельзя (на работу, на завтра гости и к столу и т.д.) и поэтому втихушку и ночью жрет.
Как "Наполеон".
Никаких предупреждений, только спрашивайте королеву.
Где тот анон, который назвал ерундой спрашивать по поводу покупки каждого товара?
Я б за такое точно убила. Ещё не хватало мне мозг клевать по ерунде.
Так это большая семья и давние времена. Когда я жила с родителями, нас было всего трое. И ели часто в разное время. Как то было так, что все ели и никого не обжирали.
Анон, это было двадцать лет назад. Да, у нас большая семья. У всех моих друзей, у которых семья, быт устроен так же в принципе. Потому что повторяю, каждый день нужно кормить десять-двенадцать человек, из которых пятеро детей. Если начнет лазать в холодильник хоть один, никакого бюджета не хватит.
Мужик не знал сколько у него курей, гусей, уток? Мужик не знал, есть ли у него свиньи? Причем 99% он сам забивал и первоначально разделывал. Мужик не знал, есть ли у него корова? Мужик осенью не собирал урожай и не таскал его в погреб на хранение?
Не у всех всё это было как бы. Ну одна корова молочная, куры - да, а свиньи чисто на продажу, самим хорошо, если при этом что-то достанется. А помимо скота, ещё есть крупы всякие и т.п.
А если говорить про осенний урожай, то состояние конкретных запасов к весне уже мог и не знать, да.
Отредактировано (2018-12-25 13:45:58)
И чо? У тебя свой опыт, у меня свой. Мне, если честно, насрать, сколько там у тебя в большой семье людей. У меня свой опыт, и для меня он релевантнее. И да, 20 лет это довольно но давно, с той поры многое изменилось.
Да, у нас большая семья. У всех моих друзей, у которых семья, быт устроен так же в принципе. Потому что повторяю, каждый день нужно кормить десять-двенадцать человек, из которых пятеро детей.
Я чота не пойму, у твоих друзей у всех семьи по 10-12 человек? Сейчас, а не 20 лет назад.
Когда анон был босоногой личинкой анона и тусил в деревне, там за стол садились все вместе, а вот лазить в холодильник было не принято. Проголодался? Хлебушка пожуй. Хлебушек закупался по 20 батонов в неделю, лишнее скармливалось скотине. И ночной зажирака получил бы за ночной дожор пизды, так как есть надо вовремя.
20 лет назад был 1998 год и первый большой кризис. Вспомнили молодость, блин.
Когда анон был босоногой личинкой анона и тусил в деревне, там за стол садились все вместе, а вот лазить в холодильник было не принято. Проголодался? Хлебушка пожуй. Хлебушек закупался по 20 батонов в неделю, лишнее скармливалось скотине. И ночной зажирака получил бы за ночной дожор пизды, так как есть надо вовремя.
И чо? Устроим вечер воспоминаний в тредике, как наши бабки вели хозяйство?
Как "Наполеон".
Еще раз - если "нельзя" возникает редко, и это важно - проще специально об этом "нельзя" оповестить и убедиться, что до всех дошло. Если "нельзя" случается постоянно, причем никогда заранее не угадаешь, чего именно сегодня "нельзя" - что-то не так в датском королевстве.
Анон пишет:Так это большая семья и давние времена. Когда я жила с родителями, нас было всего трое. И ели часто в разное время. Как то было так, что все ели и никого не обжирали.
Анон, это было двадцать лет назад. Да, у нас большая семья. У всех моих друзей, у которых семья, быт устроен так же в принципе. Потому что повторяю, каждый день нужно кормить десять-двенадцать человек, из которых пятеро детей. Если начнет лазать в холодильник хоть один, никакого бюджета не хватит.
У тебя пятеро детей? У всех твоих друзей тоже по 5 детей? А где ты живешь?
И чо? Устроим вечер воспоминаний в тредике, как наши бабки вели хозяйство?
Ты хоть подписывайся, ты за поконность и кормильца, который может дать в ебальник, не обнаружив устриц на столе, или за равные права на жрачку у всех, включая личинок?
Анон пишет:Мужик не знал сколько у него курей, гусей, уток? Мужик не знал, есть ли у него свиньи? Причем 99% он сам забивал и первоначально разделывал. Мужик не знал, есть ли у него корова? Мужик осенью не собирал урожай и не таскал его в погреб на хранение?
Не у всех всё это было как бы. Ну одна корова молочная, куры - да, а свиньи чисто на продажу, самим хорошо, если при этом что-то достанется.
А если говорить про осенний урожай, то состояние конкретных запасов к весне уже мог и не знать, да.
А свиньи продавал не он? Знать не мог? Или баба тайком подторговывала?
И почему это он не мог знать состояние запасов? Грузил в погреб он, а за ведрами картошки уже только сама баба лезла?
И как это связано с "баба хозяйка на кухне, а мужик и пикнуть не смел"?
Анон пишет:И чо? Устроим вечер воспоминаний в тредике, как наши бабки вели хозяйство?
Ты хоть подписывайся, ты за поконность и кормильца, который может дать в ебальник, не обнаружив устриц на столе, или за равные права на жрачку у всех, включая личинок?
Ща, расправила юбки и побежала выполнять твое указание, мой повелитель.
Не забывай только добавить, что мужик стучал по столу кулаком и решал, что и в каких каких количествах должно быть приготовлено. 400 граммами фарша на шестерых не обошлось бы. И тут уже не баба решала. А не дай бог мужику выйти из-за стола с "лёгким чувством голода"ТМ...
Никто и никогда не уходил от моей бабушки с легким чувством голода!!!!
Анон, ты совершенно прав насчет деда, он был главным в доме, он приносил деньги, и он знал досконально, сколько мяса и какого в морозилке, он ведь его покупал. И я писала, стол у нас был хороший. Мясо жарилось и запекалось противнями, рыба тоже, борщ варился на трех видах мяса, свиной и говяжий языки давались к столу раз в неделю минимум и не по кусочку. Овощи, фрукты, гарниры, все было. Но нельзя было кусочничать. Потому что бабушка должна знать, будет у нее на два дня масла и конфет к завтраку, чтобы всем вдоволь или нет. И вот я не понимаю, как можно хорошо кормить десять человек без контроля за продуктами?
Анон пишет:И чо? Устроим вечер воспоминаний в тредике, как наши бабки вели хозяйство?
Систра ты мне, али нет? А то я не могу разобраться. А ну быстро решил, за белых ты или за красных.
И почему это он не мог знать состояние запасов?
А как тогда он мог каждый день устраивать шоу: "Где моя отбивная?! Почему так постно?!". Ну, при соответствующем желании. С современными зажираками такая же хуйня, к слову. Им ничего не мешает купить себе больше, но так же не получится побыть обиженным и угнетённым.
И как это связано с "баба хозяйка на кухне, а мужик и пикнуть не смел"?
"Пикнуть не смел" это уже аноны додумали, я просто написал, что решала-таки "баба-хозяйка" и меню она составляла, никто ей не заказывал блюда, как в ресторане, как тут начали передёргивать некоторые аноны. Большинству вообще пофиг было, что поставят, то и съест, это до сих пор можно наблюдать, ксати.
Никто и никогда не уходил от моей бабушки с легким чувством голода!!!!
![]()
![]()
![]()
Анон, ты совершенно прав насчет деда, он был главным в доме, он приносил деньги, и он знал досконально, сколько мяса и какого в морозилке, он ведь его покупал. И я писала, стол у нас был хороший. Мясо жарилось и запекалось противнями, рыба тоже, борщ варился на трех видах мяса, свиной и говяжий языки давались к столу раз в неделю минимум и не по кусочку. Овощи, фрукты, гарниры, все было. Но нельзя было кусочничать. Потому что бабушка должна знать, будет у нее на два дня масла и конфет к завтраку, чтобы всем вдоволь или нет. И вот я не понимаю, как можно хорошо кормить десять человек без контроля за продуктами?
И бабушка при этом не работала, да?
Отредактировано (2018-12-25 13:56:51)
Потому что бабушка должна знать, будет у нее на два дня масла и конфет к завтраку, чтобы всем вдоволь или нет.
По мнению местных анонов это уже не вдоволь, т.к. они не могут это съесть когда захотят. Это сракоповарт (ТМ) им назначил есть как ему удобно, а не им.
Отредактировано (2018-12-25 13:58:29)
И вот я не понимаю, как можно хорошо кормить десять человек без контроля за продуктами?
Не тот вопрос ты задаешь, анон.
Контроль за продуктами - очень размытое понятие.
Можно как твоя бабушка - подсчитать, что осталось. Хватит ли на ближайшие два дня всем поровну, и если не хватит - восполнить нехватку.
А есть контроль за продуктами - я решила, что все будут есть столько, сколько я сказала и вставать из-за стола с легким чувством голода. Потому что я так решила.
А теперь представь, что второй вариант бабушка выкатывает твоему деду.
По мнению местных анонов это уже не вдоволь, т.к. они не могут это съесть когда захотят.
Тут всё таки надо учитывать, что времена несколько поменялись. Если речь идёт о натуральном хозяйстве или просто жизни в деревне, то там, что осенью заготовишь, то и будешь есть. До весны. Мясо закончилось? Жуй картофан. Купить мясо в союзе зачастую было ощутимой проблемой, даже при наличии бабла. Сейчас магазины полны, упирается в чаще деньги и время приготовления.
А как тогда он мог каждый день устраивать шоу: "Где моя отбивная?! Почему так постно?!"
Цитата?