Вы не вошли.
Каждый день, каждый божий день. Горы еды, бедная женсчина
![]()
А куда пропали сыр, колбаса, яйца, котлеты, если муж сжирает тоннами помидоры и картошку каждый день, а бедная женсчина должна каждый день ходить всё покупать заново?
О, теперь нас будут убеждать, что мужичонка через день питается. Или вообще два раза в неделю! Вот ведь баба проклятая, совсем голодом заморила беднягу!!!
Каждый день, каждый божий день. Горы еды, бедная женсчина
![]()
А куда пропали сыр, колбаса, яйца, котлеты, если муж сжирает тоннами помидоры и картошку каждый день, а бедная женсчина должна каждый день ходить всё покупать заново?О, теперь нас будут убеждать, что мужичонка через день питается. Или вообще два раза в неделю! Вот ведь баба проклятая, совсем голодом заморила беднягу!!!
Не-не, какое убеждать? Я просто подтверждаю, что бедная баба горы и тонны еды таскает каждый день.
Отредактировано (2018-12-25 00:21:18)
Желаю защитникам зажираки зажираку в партнеры. Чтобы вы проснулись после того как он ушел на работу, а в холодильнике кроме макарон ничего. Хотя с вечера было пол палки колбасы, 400 грамм сыра и десяток яиц. Приятного вам аппетита!
Котя, знаешь почему иногда так бывает, что с тобой он зажирака лапчатый, а потом в других отношениях заботливый партнер?
Желаю защитникам зажираки зажираку в партнеры. Чтобы вы проснулись после того как он ушел на работу, а в холодильнике кроме макарон ничего. Хотя с вечера было пол палки колбасы, 400 грамм сыра и десяток яиц. Приятного вам аппетита!
Котя, знаешь почему иногда так бывает, что с тобой он зажирака лапчатый, а потом в других отношениях заботливый партнер?
Ключевое слово "иногда".
Думаешь стресс заедает?
Анон пишет:Котя, знаешь почему иногда так бывает, что с тобой он зажирака лапчатый, а потом в других отношениях заботливый партнер?
Думаешь стресс заедает?
А твоя версия мне нравится даже больше!
Мне, если честно, все еще непонятные адепты "как так нельзя дома съесть что угодно из холодильника, я что, человек второго сорта или раб???".
Откуда такие ебучие метафоры, чтобы страдашистее звучало, что ли? Драмы поддать охота?
У анона дома зажрать без спроса какую-то еду, которая не базовая и не уже приготовленная, но появилась в холодильнике без твоего участия - нельзя обеим сторонам. Не потому, что кто-то из нас "ах, человек второго сорта!", а потому, что дома вещи - а еду тоже можно к ним причислить, сюрприз - делятся на его, мои и общие. Адепты "еду делят только чтобы бедных рабов не кормить!", вы и трусы делите с такой же ах-драмой или норм в голову укладывается мысль, что есть твои вещи, а есть не твои? Это обычно родители почти всем объясняют.
Человек может купить вкусняшку _себе_, иметь на нее планы - как включающие готовку, так и не включающие - и не хотеть делиться. Это его. Его вещь и хранится она в холодильнике. Она там не для того, чтобы ее можно было бы взять и съесть - она чужая.
Обычно всякое такое покупается сразу на двоих, но нет такого правила, что каждую штучку до последней обязательно надо брать с мыслью "а вдруг придется поделиться"; можно взять себе и партнеру разных вкусняшек, потому что вкусы разные, можно ухватить то, чего внезапно захотелось лично тебе и самому съесть.
Поэтому при виде внезапновкусняшки в холодильнике задается вопрос - а это чье? твое, мое, наше, наше, но надо готовить? Ну или сразу оповещается - эта еда наша общая, это тебе, а вот это вот мне, я ее сам съем, это на завтра на готовку, не трожь.
Но это асибяканье, конечно, но и адепты асибякают, когда драматично бьют себя пяткой в грудь - если я чего-то не могу взять из холодильника, значит, я ущемленный в правах раб, да, да?
Нет.
Просто другие люди распоряжаются своим холодильником по иным принципам и это тоже нормально (возможно, тут скоро будет простыня адепта на тему, что раз ты не готов делиться абсолютно каждой едой в тот же момент, без вопроса вежливости, априори, любой кусок дели на два/три/больше и не удивляйся, если останешься внезапно без него - то это не семья, не любовь, просто вы зачем-то живете на одной территории с раздражающими вас людьми, ведь только на чужих можно злиться, если они сожрали твою отложенную вкусняшку без спроса, а для родных это - априори единственный нормальный модус поведения).
Мне, если честно, все еще непонятные адепты "как так нельзя дома съесть что угодно из холодильника, я что, человек второго сорта или раб???".
Откуда такие ебучие метафоры, чтобы страдашистее звучало, что ли? Драмы поддать охота?
Драма началась с ЭТОЖИРЕБЕНКУ, так что ты вопрос не тем людям задаешь. Вообще не понимаю, почему желания этожеребенка в плане питания важнее, чем желания взрослого человека. С учетом, что дело происходит не в блокадном Ленинграде. Единственное, что перевес в сторону приоритета может быть из-за болезни, но это и на взрослого распространяется.
У анона дома зажрать без спроса какую-то еду, которая не базовая и не уже приготовленная, но появилась в холодильнике без твоего участия - нельзя обеим сторонам.
У анона дома колбаса и сыр - это базовая еда, я только из треда узнал, что это ахделикатес.
Человек может купить вкусняшку _себе_, иметь на нее планы - как включающие готовку, так и не включающие - и не хотеть делиться. Это его. Его вещь и хранится она в холодильнике. Она там не для того, чтобы ее можно было бы взять и съесть - она чужая.
Обычно всякое такое покупается сразу на двоих, но нет такого правила, что каждую штучку до последней обязательно надо брать с мыслью "а вдруг придется поделиться"; можно взять себе и партнеру разных вкусняшек, потому что вкусы разные, можно ухватить то, чего внезапно захотелось лично тебе и самому съесть.
Мне абсолютно, совершенно непонятно, почему нельзя ухватить на двоих или троих то, что внезапно захотелось лично тебе. Если ты съешь это не сам, а купишь на двоих, кайф пройдет? Вот вообще не могу представить, почему дома нужно постоянно помнить, что ты тут живешь не один другие тоже хотят ТМ, а в магазине это сакральное знание как-то исчезает из головы.
Отредактировано (2018-12-25 01:24:26)
"НетЪ, анон, это фантастика"(тм)
Вообще не понимаю, почему желания этожеребенка в плане питания важнее, чем желания взрослого человека. С учетом, что дело происходит не в блокадном Ленинграде.
на этой фразе можно год котлеты жарить!
А так-то да, обычному человеку как правило норм побаловать именно младшего члена семьи.
Желания ребенка в плане вкусняшки исполнить проще, чем желания взрослого. И ничуть не менее радостно. Разве люди не для этого детей рожают?
Отредактировано (2018-12-25 01:38:02)
Драма началась с ЭТОЖИРЕБЕНКУ
А что такого-то? Если я, к примеру, не ем черешню, а ребенок ее обожает, и я куплю кило особенно сладкой и вкусной, и ребенок съест половину (больше не влезет с учетом основной еды), и мы оставим полкило на завтра, а муж в ночи зажрет эти полкило, не спросив, откуда черешня и зачем, я его уебу. Потому что обычно ему похуй - есть черешня, нет черешни...
А так-то да, обычному человеку как правило норм побаловать именно младшего члена семьи.
Желания ребенка в плане вкусняшки исполнить проще, чем желания взрослого. И ничуть не менее радостно. Разве люди не для этого детей рожают?
А что такого сложного в том, чтобы купить вкусняху для взрослого человека? Нам пишут из Лаоса или Чада, что ли? Я считаю, ребенка надо приучать к тому, что его желания, желания мамы и папы одинаково важны, всех надо учитывать одинаково, нет "все равны, но некоторые ровнее". Самое любопытное, что сракоповара как раз топят про то, что зажираки такие скотины, не учитывают, что остальным тоже хочется, как же так.
А что такого-то? Если я, к примеру, не ем черешню, а ребенок ее обожает, и я куплю кило особенно сладкой и вкусной, и ребенок съест половину (больше не влезет с учетом основной еды), и мы оставим полкило на завтра, а муж в ночи зажрет эти полкило, не спросив, откуда черешня и зачем, я его уебу. Потому что обычно ему похуй - есть черешня, нет черешни...
Ну а тут стало непохуй, и? Овуляхи реально странные.
Отредактировано (2018-12-25 01:43:56)
Ну а тут стало непохуй, и?
И, блядь, спросить язык не отвалится!
И, блядь, спросить язык не отвалится!
О чем? Ты черешню не ешь, ребенок половину черешни съел, что еще надо? Спросить, зачем черешня? Черешня очевидным образом для еды.
Отредактировано (2018-12-25 01:48:58)
А что такого сложного в том, чтобы купить вкусняху для взрослого человека? Нам пишут из Лаоса или Чада, что ли?
Это ты скажи, почему взрослому так сложно сходить и купить себе вкусняху. Ребенку это может быть сложно, а взрослому-то что сложного купить себе, а не зажирать детское?
Анон пишет:И, блядь, спросить язык не отвалится!
О чем? Ты черешню не ешь, ребенок половину черешни съел, что еще надо? Спросить, зачем черешня? Черешня очевидным образом для еды.
Никогда, епта, не покупали, а тут внезапно полкило в холодосе лежит - это точно для любимки!
(П.С. Черешня не малина, за ночь не прокиснет.)
Отредактировано (2018-12-25 01:51:11)
Это ты скажи, почему взрослому так сложно сходить и купить себе вкусняху. Ребенку это может быть сложно, а взрослому-то что сложного купить себе, а не зажирать детское?
Например, потому что он поздно пришел с работы, не, не вариант?
Опять же ситуация: ребенок сидит и ест бутерброд с колбасой, мать хочет взять себе, отец говорит "ты себе не покупала колбасу, хочешь колбасы - пиздуй в магазин". Все норм?
Никогда, епта, не покупали, а тут внезапно полкило в холодосе лежит - это точно для любимки!
Вы никогда не покупали черешню? Анон, у меня появилась версия. Вы малоимущие? Это бы многое объяснило.
Кстати, черешня что, тоже деликатес? Не в сезон особо сладкой и вкусной как бы не купить, она вся не очень.
Отредактировано (2018-12-25 01:54:05)
Анон пишет:Никогда, епта, не покупали, а тут внезапно полкило в холодосе лежит - это точно для любимки!
Вы никогда не покупали черешню?
Анон, у меня появилась версия. Вы малоимущие? Это бы многое объяснило.
Нет, анон, прикинь, ребенок был мелким, и ему не давали черешню.
У анона дома зажрать без спроса какую-то еду, которая не базовая и не уже приготовленная, но появилась в холодильнике без твоего участия - нельзя обеим сторонам
А бюджет "у анона дома" общий при этом? А то с раздельным бюджетом хоть два холодильника ставьте. Я лично из тех кого ты назвал "адептами", и меня искренне восхищает эта ловкость рук. Сначала мои деньги - это общие деньги, а потом вкусняшка, которая на общие деньги куплена, внезапно не мне куплена.
У этого анона дома такое возможно только если вкусняшку другой член семьи не будет есть. Я вот мандарины не ем, а мой партнер не любит кефир, поэтому в холодильнике мой кефир и его мандарины на полке. А еще общий сыр, общее молоко и общие яйца, а из вкусняшек общая красная рыба, общие орехи, и так далее. Если кто-то из нас, покупая или готовя еду на общий бюджет, решит внезапно что порция будет одна, а второй перебьется и "ты разве сам сходить не можешь?" это будет по меньшей мере странно.
Кстати, вот мне что интересно. Допустим партнер А имеет планы на какую-то купленную себе еду. Партнер Б тоже имеет планы на свою еду. Им внезапно одновременно нужна плита, или даже духовка, чтобы точно нельзя было одновременно, и одна и та же сковорода. Кто мудак и зажирака, не заботящийся об общем комфорте?
Нет, анон, прикинь, ребенок был мелким, и ему не давали черешню.
Так а в чем суперценность черешни-то, я так и не понял. Ты черешню не ешь, ребенок половину съел, в чем проблема в том, что вторую половину съел другой человек, который тоже захотел черешню?
Интересно в какой момент жиребенок, которому по умолчанию положены все вкусняшки, превращается в мудацкую зажираку, которой бы лишь бы схавать все вкусняшки в одно рыло и ни с кем не делится?
Сначала мои деньги - это общие деньги, а потом вкусняшка, которая на общие деньги куплена, внезапно не мне куплена.
Нет, эта не тебе. Иди и купи себе на общие деньги вкусняшку сам. Своими руками и ногами, да.
Приходит ребенок на следующий день, "ой, а где черешня?" "Черешню съел папа, потому что он тоже захотел черешни, а ты же половину уже съел". Варианты ответа: "Мы можем купить еще?" - "Да, мы можем купить еще/Нет, мы не можем купить еще". Что не так в этой ситуации, понять не удается.
Нет, эта не тебе. Иди и купи себе на общие деньги вкусняшку сам. Своими руками и ногами, да.
А в те дни, когда в магазин пошел партнер, надо спрашивать разрешения, чтобы поесть. Потому что колбаса и сыр, к примеру, это внезапно не базовая еда. И сраная черешня - деликатес (ок, сделаю скидку на место проживания, когда в гости приезжал родственник из северных краев, он на фрукты как-то неадекватно реагировал).
Отредактировано (2018-12-25 02:07:36)