Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8101 2018-12-24 13:59:42

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Эта удачная советская кухня, на которой выращивали жиробасов...

Конечно. Нельзя же просто так взять и не приправить кашу пачкой сливочного масла!

Да конечно можно! Гречку вот очень вкусно заправлять тертым сыром, я на 70 гр сухой крупы беру 50 гр легкого сыра, очень вкусная гречка получается, к ней еще дольки авокадо хорошо добавить. А полтавскую и овсяную крупу люблю сварить на воде, а в конце добавить кокосовых сливок, порубленных орешков и в тарелку свежих ягод,. Я правильно понимаю, что ваши зажираки именно такие каши не едят?  :trollface:

Такие я б точно есть не стала.
Вообще, если есть выбор из мяса и каши, некоторые выберут мясо, хоть ты как с кашей извратись.

#8102 2018-12-24 14:00:53

Анон

Анон пишет:

пришедший человек начинает готовить свое

Как минимум проблема в том числе и в пришедшем человеке, у которого есть язык, чтобы спокойно предупредить о своих вкусах.

Так он и сказал, и пошел готовить сам. Но повор, вместо того, что самому подъесть собой же приготовленное устроил истерику из-за отсутствия яиц, которые срочно потребовались на пирог.

Как что-то другое приготовленное заменяет пирог? Приготовлены были уже точно такие же пироги?

#8103 2018-12-24 14:01:29

Анон

Я правильно понимаю, что ваши зажираки именно такие каши не едят?

Ну блин кашу с орехами и кокосовыми сливками я бы тоже жрать не стал, как и гречку с сыром. Тоже мне, нашел образец вкуснотищи...  O_o

Отредактировано (2018-12-24 14:02:51)

#8104 2018-12-24 14:04:17

Анон

Есть ещё "умники", которые мне регулярно рассказывают как хороша манка, если её приготовить "без комочков" и что туда добавить. То, что меня тянет блевать от вида, запаха и консистенции самой их идеальной манки им не доказать! Какие нафиг комочки? Вот они точно никогда не были проблемой, проблемой всегда была сама МАНКА! Хорошо, хоть я последний раз с ней пересекался в школьном походе.

#8105 2018-12-24 14:06:09

Анон

Главный плюс советской кухни - она нищебродна, предполагает что качество ингредиентов очень низкое - мясо низкосортное и не мясных пород, из овощей корнеплоды и белокочанная капуста, причем качество у них тоже отвратительное, морковка не сладкая, лук только репчатый с низким содержанием сахара, короче все что растет под недостаточным количеством тепла и солнца, отсюда зажарки, добавление сахара в неприличных количествах, сыр стремный, твердых, мягких и творожных сортов нет как класса.

Тебе все это (и что ты дальше написал) мамка рассказывала или ты в тырнетике прочел?
Отдельно поржал про недостаточное количество тепла и солнца. Ну да, злые большевики и солнце с теплом народу не давали. А теперь и у капусты качество ого-го, и морковка слаще некуда - это патамушта теперь солнца много стало или ее всю из теплых краев везут?
А готовят вообще-то с луком репчатым. Салатный (что уже из его названия понятно) сырым едят. И при чем тут зажарки и добавление сахара?
"Твердых, мягких и творожных сортов" сыра не было - а какой же был? Стремный! Это такой неизвестный науке сорт сыра, который не твердый, не мягкий и не творожный.
Короче, врать тоже надо уметь.

#8106 2018-12-24 14:09:53

Анон

Анон пишет:

И не надо передёргивания из 10 котлет в последнюю тухнущую.

А нафига что-то передёргивать, если ты сам пишешь, что эту несчастную последнюю котлету "все оставляют друг другу"?

#8107 2018-12-24 14:10:14

Анон

Ну в советское время у меня в городе был сыр российский и сыр голландский. И плавленный сыр ещё. Сортов и правда было мало, но не скажу, что на вкус было говно. И ещё мягкий был адыгейский.

#8108 2018-12-24 14:12:21

Анон

Анон пишет:

сыр стремный,

А я всё ещё мечтаю найти марку сыра, продающегося в ДС-2, чтобы это был российский и пошехонский "как в детстве" советского типа. Не, пармезан и моцарелу, я тоже люблю и всегда ем в Италиях. А у нас всё равно так и не научились делать вкусно, делали бы хоть вкусный пошехонский, который хоть известно наверняка, что умели  :facepalm:

#8109 2018-12-24 14:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не надо передёргивания из 10 котлет в последнюю тухнущую.

А нафига что-то передёргивать, если ты сам пишешь, что эту несчастную последнюю котлету "все оставляют друг другу"?

Это один анон написал как пример сильного переживания в их семье, что кто-то останется голодным. Крайность в противовес примерам, когда сжирают всё. Принципиально-то дискурс с котлетами о другом.

#8110 2018-12-24 14:20:35

Анон

Анон пишет:

Ну да, у многих там не супермаркет, как у тебя, а одно приготовленное мясное блюдо, съели - готовится другое. Если сразу приготовить котлеты, курицу, рыбу, купить ветчину, то вот в этом случае точняк половина стухнет, если это не семья из тех самых 7 человек, или все заработают пищевое расстройство, т.к. повар будет заставлять есть "чтобы не испортилось".

Не всё сразу, конечно, но если одно блюдо съели, то всегда найдётся ещё что-нибудь мясное/рыбное, и не менее вкусное. Ничего не портится  :dontknow:
А заставлять кого-то есть - это вообще извращение какое-то.

#8111 2018-12-24 14:21:38

Анон

Анон пишет:

Это один анон написал как пример сильного переживания в их семье, что кто-то останется голодным. Крайность в противовес примерам, когда сжирают всё. Принципиально-то дискурс с котлетами о другом.

Одна крайность лучше другой?

#8112 2018-12-24 14:22:03

Анон

Анон пишет:

Как минимум проблема в том числе и в пришедшем человеке, у которого есть язык, чтобы спокойно предупредить о своих вкусах.

Так он и сказал, и пошел готовить сам. Но повор, вместо того, что самому подъесть собой же приготовленное устроил истерику из-за отсутствия яиц, которые срочно потребовались на пирог.

Как что-то другое приготовленное заменяет пирог? Приготовлены были уже точно такие же пироги?

Вот так же, как в голове сракоповара его хрючево должно заменить человеку яичницу, так это же хрючево заменит ему пирог.

#8113 2018-12-24 14:26:19

Анон

Анон пишет:

Вот так же, как в голове сракоповара его хрючево должно заменить человеку яичницу, так это же хрючево заменит ему пирог.

Где написано, что пирог был для повара? Кто сказал, что там было приготовлено хрючево?

#8114 2018-12-24 14:27:56

Анон

Анон пишет:

Не всё сразу, конечно, но если одно блюдо съели, то всегда найдётся ещё что-нибудь мясное/рыбное, и не менее вкусное. Ничего не портится 

Ну фиг знает. Вот предположим приготовили запас котлет и отбивных на несколько дней. Одновременно их не съешь в нормальном режиме, соответственно они уже будут хранится в 2 раза дольше, чем следует. У меня так родичи отжигают, потом чтобы пожаловаться домочадцам "всё пропадает, вы ничего не едите, а я готовил, старался".
Дома с мужем мы вообще готовой еды не держим, приготовил - съел, максимум ещё на 1 раз осталось. Так что проблемы нет, просто нечего сожрать не поебавшись с готовкой, кроме бутерброда или яичницы

#8115 2018-12-24 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Где написано, что пирог был для повара? Кто сказал, что там было приготовлено хрючево?

Пирог был для человека, который и съел яйца? Тогда в чем проблема вообще.
Про хрючево по сути сказал сам автор той кулстори, когда признался, что там полный холодильник еды, которую не ест муж - и не хочет есть он сам, ибо полный холодильник жратвы, а ему всрался пирог.

#8116 2018-12-24 14:34:06

Анон

Анон пишет:

Дома с мужем мы вообще готовой еды не держим, приготовил - съел, максимум ещё на 1 раз осталось. Так что проблемы нет, просто нечего сожрать не поебавшись с готовкой, кроме бутерброда или яичницы

Ну? И ты станешь бугуртить, если твой муж решит, что он не наелся и пожарит себе яичницу, пусть даже из всех яиц?

#8117 2018-12-24 14:36:50

Анон

Анон пишет:

Вдвоём проще, не поспоришь.
Чем больше народу, тем сложнее планировать: один одно не ест, второе другое, третий на работе плотно поел и вообще ужинать не хочет...

#8118 2018-12-24 14:53:26

Анон

Анон пишет:

Пирог был для человека, который и съел яйца? Тогда в чем проблема вообще.
Про хрючево по сути сказал сам автор той кулстори, когда признался, что там полный холодильник еды, которую не ест муж - и не хочет есть он сам, ибо полный холодильник жратвы, а ему всрался пирог.

А они живут только вдвоем на острове посреди океана?
Автор так и написала, что муж эту еду никогда вообще не ест, и сама она тоже ее в принципе не ест?

#8119 2018-12-24 14:56:18

Анон

Анон пишет:

Второй плюс - все готовится на дни вперед, мясо пережаривается в подошву, чтобы хранилось дольше, супы делаются те, что стоят в холодильнике, всякую выпечку можно хоть неделю хранить. Поэтому сракоповара обожают эту кухню - наварить хрючева на неделю вперед, а потом крысится, что кто-то съел котлеты без гарнира, хотя в их котлетах половина веса это лук и булки и эти котлеты больше на гарнир (и в их понимании это крупы и макароны, а не тушенные овощи и салаты) для чего-нибудь мясного тянут сами, зато экономно.

Ну как бы да. Есть такой момент.
А все потому, что это все считалось обязанностью бабы. После работы вторая смена у плиты, а потом третья с ребенком. Понятное дело, что баба пытается хоть как-то себе времени на отдых выкроить.
И да, это вопрос нехватки денег и нормальных продуктов. Если при совке в основном была нехватка нормальных продуктов (там реально, постоял три часа в очереди за курицей, приготовил, и если кто-то эту курицу в одно рыло зажрал - этого кого-то убить хочется), то сейчас чаще вопрос финансов. Часть историй тут как раз о том, что зажирака сжирает котлетки/рыбку/тортик на фоне отсутствия денег на большее количество этих самых котлеток/рыбки/тортика. То есть из скудных финансов тот, кто готовит, выкроил на котлеты с гарниром (например), а зажирака котлеты сожрал, а остальным оставил только гарнир.

#8120 2018-12-24 14:57:03

Анон

Анон пишет:

Вдвоём проще, не поспоришь.
Чем больше народу, тем сложнее планировать: один одно не ест, второе другое, третий на работе плотно поел и вообще ужинать не хочет...

И не говори. Завидую людям, которые точно знают, сколько яиц и сколько молока у них точно уйдет в неделю. У нас за день может три литра молока уйти, а может поллитровый пакет неделю валяться и улететь в помойку в конце концов. С яйцами же фигня, то десяток за вечер, то месяц никому совсем не нужны.  =D

#8121 2018-12-24 15:00:01

Анон

То есть из скудных финансов тот, кто готовит, выкроил на котлеты с гарниром (например), а зажирака котлеты сожрал, а остальным оставил только гарнир.

Сейчас тебе расскажут, что нечего баловаться котлетами, готовил бы макароны по-флотски, из них труднее мясо выковыривать.

#8122 2018-12-24 15:02:38

Анон

Анон пишет:

То есть из скудных финансов тот, кто готовит, выкроил на котлеты с гарниром (например), а зажирака котлеты сожрал, а остальным оставил только гарнир.

Но в последней истории такого типа прям в условиях оговаривалось, что в деньгах на еду семейство не ограничено.

#8123 2018-12-24 15:04:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас тебе расскажут, что нечего баловаться котлетами, готовил бы макароны по-флотски, из них труднее мясо выковыривать.

По опыту отелей "всё включено" смею заверить, что это не так. Там ковыряльщики постоянно встречаются.

#8124 2018-12-24 15:08:02

Анон

Анон пишет:

Но в последней истории такого типа прям в условиях оговаривалось, что в деньгах на еду семейство не ограничено.

Есть еще ограничения во времени того, кто готовит, и грузоподъемности того, кто ходит в магазин.

#8125 2018-12-24 15:16:12

Анон

Анон пишет:

Ну? И ты станешь бугуртить, если твой муж решит, что он не наелся и пожарит себе яичницу, пусть даже из всех яиц?

Нет не буду, яйца, крупы, макароны, овощи и т.п. - базовые продукты.
А вот если не наесться и съест все шоколадные конфеты или ягоды, например, летом - скорее всего буду, т.к. это категория деликатесов, вкусностей, которые для удовольствия, а не для утоления голода.
Были похожие на этот тред проблемы, особенно пока он работал из дома, а анон привык, что еда, которая утром была в наличии, вечером всё ещё в наличии и злился, что муж всё съел, не сходил в магаз и не предупредил. Потом как-то и я привык, что раз он дома, то съедает больше того, что есть дома, плюс завели правило для вкусностей - сразу делить по умолчанию. То есть купили упаковку из 4 пирожных, значит каждому по 2. Когда есть свои два - сразу или растянуть, каждый сам решает. Он вообще любитель вкусное съесть сразу и быстро, я растягиваю, стараюсь голод не утолять деликатесами. Так что поделили - и каждый сам решает как употребить, после ужина или вместо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума