Вы не вошли.
Анон пишет:Эта удачная советская кухня, на которой выращивали жиробасов...
Конечно. Нельзя же просто так взять и не приправить кашу пачкой сливочного масла!
Да конечно можно! Гречку вот очень вкусно заправлять тертым сыром, я на 70 гр сухой крупы беру 50 гр легкого сыра, очень вкусная гречка получается, к ней еще дольки авокадо хорошо добавить. А полтавскую и овсяную крупу люблю сварить на воде, а в конце добавить кокосовых сливок, порубленных орешков и в тарелку свежих ягод,. Я правильно понимаю, что ваши зажираки именно такие каши не едят?
Такие я б точно есть не стала.
Вообще, если есть выбор из мяса и каши, некоторые выберут мясо, хоть ты как с кашей извратись.
Анон пишет:пришедший человек начинает готовить свое
Как минимум проблема в том числе и в пришедшем человеке, у которого есть язык, чтобы спокойно предупредить о своих вкусах.
Так он и сказал, и пошел готовить сам. Но повор, вместо того, что самому подъесть собой же приготовленное устроил истерику из-за отсутствия яиц, которые срочно потребовались на пирог.
Как что-то другое приготовленное заменяет пирог? Приготовлены были уже точно такие же пироги?
Я правильно понимаю, что ваши зажираки именно такие каши не едят?
Ну блин кашу с орехами и кокосовыми сливками я бы тоже жрать не стал, как и гречку с сыром. Тоже мне, нашел образец вкуснотищи...
Отредактировано (2018-12-24 14:02:51)
Есть ещё "умники", которые мне регулярно рассказывают как хороша манка, если её приготовить "без комочков" и что туда добавить. То, что меня тянет блевать от вида, запаха и консистенции самой их идеальной манки им не доказать! Какие нафиг комочки? Вот они точно никогда не были проблемой, проблемой всегда была сама МАНКА! Хорошо, хоть я последний раз с ней пересекался в школьном походе.
Главный плюс советской кухни - она нищебродна, предполагает что качество ингредиентов очень низкое - мясо низкосортное и не мясных пород, из овощей корнеплоды и белокочанная капуста, причем качество у них тоже отвратительное, морковка не сладкая, лук только репчатый с низким содержанием сахара, короче все что растет под недостаточным количеством тепла и солнца, отсюда зажарки, добавление сахара в неприличных количествах, сыр стремный, твердых, мягких и творожных сортов нет как класса.
Тебе все это (и что ты дальше написал) мамка рассказывала или ты в тырнетике прочел?
Отдельно поржал про недостаточное количество тепла и солнца. Ну да, злые большевики и солнце с теплом народу не давали. А теперь и у капусты качество ого-го, и морковка слаще некуда - это патамушта теперь солнца много стало или ее всю из теплых краев везут?
А готовят вообще-то с луком репчатым. Салатный (что уже из его названия понятно) сырым едят. И при чем тут зажарки и добавление сахара?
"Твердых, мягких и творожных сортов" сыра не было - а какой же был? Стремный! Это такой неизвестный науке сорт сыра, который не твердый, не мягкий и не творожный.
Короче, врать тоже надо уметь.
И не надо передёргивания из 10 котлет в последнюю тухнущую.
А нафига что-то передёргивать, если ты сам пишешь, что эту несчастную последнюю котлету "все оставляют друг другу"?
Ну в советское время у меня в городе был сыр российский и сыр голландский. И плавленный сыр ещё. Сортов и правда было мало, но не скажу, что на вкус было говно. И ещё мягкий был адыгейский.
сыр стремный,
А я всё ещё мечтаю найти марку сыра, продающегося в ДС-2, чтобы это был российский и пошехонский "как в детстве" советского типа. Не, пармезан и моцарелу, я тоже люблю и всегда ем в Италиях. А у нас всё равно так и не научились делать вкусно, делали бы хоть вкусный пошехонский, который хоть известно наверняка, что умели
Анон пишет:И не надо передёргивания из 10 котлет в последнюю тухнущую.
А нафига что-то передёргивать, если ты сам пишешь, что эту несчастную последнюю котлету "все оставляют друг другу"?
Это один анон написал как пример сильного переживания в их семье, что кто-то останется голодным. Крайность в противовес примерам, когда сжирают всё. Принципиально-то дискурс с котлетами о другом.
Ну да, у многих там не супермаркет, как у тебя, а одно приготовленное мясное блюдо, съели - готовится другое. Если сразу приготовить котлеты, курицу, рыбу, купить ветчину, то вот в этом случае точняк половина стухнет, если это не семья из тех самых 7 человек, или все заработают пищевое расстройство, т.к. повар будет заставлять есть "чтобы не испортилось".
Не всё сразу, конечно, но если одно блюдо съели, то всегда найдётся ещё что-нибудь мясное/рыбное, и не менее вкусное. Ничего не портится
А заставлять кого-то есть - это вообще извращение какое-то.
Это один анон написал как пример сильного переживания в их семье, что кто-то останется голодным. Крайность в противовес примерам, когда сжирают всё. Принципиально-то дискурс с котлетами о другом.
Одна крайность лучше другой?
Как минимум проблема в том числе и в пришедшем человеке, у которого есть язык, чтобы спокойно предупредить о своих вкусах.
Так он и сказал, и пошел готовить сам. Но повор, вместо того, что самому подъесть собой же приготовленное устроил истерику из-за отсутствия яиц, которые срочно потребовались на пирог.
Как что-то другое приготовленное заменяет пирог? Приготовлены были уже точно такие же пироги?
Вот так же, как в голове сракоповара его хрючево должно заменить человеку яичницу, так это же хрючево заменит ему пирог.
Анон пишет:Так он и сказал, и пошел готовить сам. Но повор, вместо того, что самому подъесть собой же приготовленное устроил истерику из-за отсутствия яиц, которые срочно потребовались на пирог.
Вот так же, как в голове сракоповара его хрючево должно заменить человеку яичницу, так это же хрючево заменит ему пирог.
Где написано, что пирог был для повара? Кто сказал, что там было приготовлено хрючево?
Не всё сразу, конечно, но если одно блюдо съели, то всегда найдётся ещё что-нибудь мясное/рыбное, и не менее вкусное. Ничего не портится
Ну фиг знает. Вот предположим приготовили запас котлет и отбивных на несколько дней. Одновременно их не съешь в нормальном режиме, соответственно они уже будут хранится в 2 раза дольше, чем следует. У меня так родичи отжигают, потом чтобы пожаловаться домочадцам "всё пропадает, вы ничего не едите, а я готовил, старался".
Дома с мужем мы вообще готовой еды не держим, приготовил - съел, максимум ещё на 1 раз осталось. Так что проблемы нет, просто нечего сожрать не поебавшись с готовкой, кроме бутерброда или яичницы
Где написано, что пирог был для повара? Кто сказал, что там было приготовлено хрючево?
Пирог был для человека, который и съел яйца? Тогда в чем проблема вообще.
Про хрючево по сути сказал сам автор той кулстори, когда признался, что там полный холодильник еды, которую не ест муж - и не хочет есть он сам, ибо полный холодильник жратвы, а ему всрался пирог.
Дома с мужем мы вообще готовой еды не держим, приготовил - съел, максимум ещё на 1 раз осталось. Так что проблемы нет, просто нечего сожрать не поебавшись с готовкой, кроме бутерброда или яичницы
Ну? И ты станешь бугуртить, если твой муж решит, что он не наелся и пожарит себе яичницу, пусть даже из всех яиц?
Вдвоём проще, не поспоришь.
Чем больше народу, тем сложнее планировать: один одно не ест, второе другое, третий на работе плотно поел и вообще ужинать не хочет...
Анон пишет:Где написано, что пирог был для повара? Кто сказал, что там было приготовлено хрючево?
Пирог был для человека, который и съел яйца? Тогда в чем проблема вообще.
Про хрючево по сути сказал сам автор той кулстори, когда признался, что там полный холодильник еды, которую не ест муж - и не хочет есть он сам, ибо полный холодильник жратвы, а ему всрался пирог.
А они живут только вдвоем на острове посреди океана?
Автор так и написала, что муж эту еду никогда вообще не ест, и сама она тоже ее в принципе не ест?
Второй плюс - все готовится на дни вперед, мясо пережаривается в подошву, чтобы хранилось дольше, супы делаются те, что стоят в холодильнике, всякую выпечку можно хоть неделю хранить. Поэтому сракоповара обожают эту кухню - наварить хрючева на неделю вперед, а потом крысится, что кто-то съел котлеты без гарнира, хотя в их котлетах половина веса это лук и булки и эти котлеты больше на гарнир (и в их понимании это крупы и макароны, а не тушенные овощи и салаты) для чего-нибудь мясного тянут сами, зато экономно.
Ну как бы да. Есть такой момент.
А все потому, что это все считалось обязанностью бабы. После работы вторая смена у плиты, а потом третья с ребенком. Понятное дело, что баба пытается хоть как-то себе времени на отдых выкроить.
И да, это вопрос нехватки денег и нормальных продуктов. Если при совке в основном была нехватка нормальных продуктов (там реально, постоял три часа в очереди за курицей, приготовил, и если кто-то эту курицу в одно рыло зажрал - этого кого-то убить хочется), то сейчас чаще вопрос финансов. Часть историй тут как раз о том, что зажирака сжирает котлетки/рыбку/тортик на фоне отсутствия денег на большее количество этих самых котлеток/рыбки/тортика. То есть из скудных финансов тот, кто готовит, выкроил на котлеты с гарниром (например), а зажирака котлеты сожрал, а остальным оставил только гарнир.
Анон пишет:Дома с мужем мы вообще готовой еды не держим, приготовил - съел, максимум ещё на 1 раз осталось. Так что проблемы нет, просто нечего сожрать не поебавшись с готовкой, кроме бутерброда или яичницы
Вдвоём проще, не поспоришь.
Чем больше народу, тем сложнее планировать: один одно не ест, второе другое, третий на работе плотно поел и вообще ужинать не хочет...
И не говори. Завидую людям, которые точно знают, сколько яиц и сколько молока у них точно уйдет в неделю. У нас за день может три литра молока уйти, а может поллитровый пакет неделю валяться и улететь в помойку в конце концов. С яйцами же фигня, то десяток за вечер, то месяц никому совсем не нужны.
То есть из скудных финансов тот, кто готовит, выкроил на котлеты с гарниром (например), а зажирака котлеты сожрал, а остальным оставил только гарнир.
Сейчас тебе расскажут, что нечего баловаться котлетами, готовил бы макароны по-флотски, из них труднее мясо выковыривать.
То есть из скудных финансов тот, кто готовит, выкроил на котлеты с гарниром (например), а зажирака котлеты сожрал, а остальным оставил только гарнир.
Но в последней истории такого типа прям в условиях оговаривалось, что в деньгах на еду семейство не ограничено.
Сейчас тебе расскажут, что нечего баловаться котлетами, готовил бы макароны по-флотски, из них труднее мясо выковыривать.
По опыту отелей "всё включено" смею заверить, что это не так. Там ковыряльщики постоянно встречаются.
Анон пишет:То есть из скудных финансов тот, кто готовит, выкроил на котлеты с гарниром (например), а зажирака котлеты сожрал, а остальным оставил только гарнир.
Но в последней истории такого типа прям в условиях оговаривалось, что в деньгах на еду семейство не ограничено.
Есть еще ограничения во времени того, кто готовит, и грузоподъемности того, кто ходит в магазин.
Ну? И ты станешь бугуртить, если твой муж решит, что он не наелся и пожарит себе яичницу, пусть даже из всех яиц?
Нет не буду, яйца, крупы, макароны, овощи и т.п. - базовые продукты.
А вот если не наесться и съест все шоколадные конфеты или ягоды, например, летом - скорее всего буду, т.к. это категория деликатесов, вкусностей, которые для удовольствия, а не для утоления голода.
Были похожие на этот тред проблемы, особенно пока он работал из дома, а анон привык, что еда, которая утром была в наличии, вечером всё ещё в наличии и злился, что муж всё съел, не сходил в магаз и не предупредил. Потом как-то и я привык, что раз он дома, то съедает больше того, что есть дома, плюс завели правило для вкусностей - сразу делить по умолчанию. То есть купили упаковку из 4 пирожных, значит каждому по 2. Когда есть свои два - сразу или растянуть, каждый сам решает. Он вообще любитель вкусное съесть сразу и быстро, я растягиваю, стараюсь голод не утолять деликатесами. Так что поделили - и каждый сам решает как употребить, после ужина или вместо.