Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#14826 2026-02-04 12:18:39

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Когда публикуешь объяву, у тебя вылезает оповещение о новых правилах, а на странице со списком объявлений появится счётчик рядом с количеством просмотров и добавлений в избранное

Это на компе или в приложении? А на старых объявлениях счётчик должен появиться?
Новое я пробовал создать и не увидел.

#14827 2026-02-04 12:30:34

Анон

Анон пишет:

Потому что ввели не у всех, у меня тоже пока ничего нет, а новшество введено с декабря, тем временем.

#14828 2026-02-04 12:33:28

Анон

Анон пишет:

Это на компе или в приложении? А на старых объявлениях счётчик должен появиться?

И там, и там. Они написали "в некоторых категориях". В посуде есть, в книжках нет, остальное пока не знаю
Возможно даже не у всех пользователей.

#14829 2026-02-04 12:46:58

Анон

Анон пишет:

Возможно даже не у всех пользователей.

Скорее всего, так. Раздел хобби есть в списке тех, в которых вводят, но мне ещё не подключили эту гадость.

#14830 2026-02-04 14:47:50

Анон

Анон пишет:

У меняв этом месяце много продаж, под 20 тысяч вышло, вы платите с авито налоги, аноны?

Ты бэушные вещи продаешь?
То есть изначально вещи были куплены на честно заработанные деньги (после уплаты налогов), потом через какое-то время ты хочешь их передать дальше за небольшую часть от изначальной стоимости, и с этого заново заплатить налоги?
Интересная схема. Примерно как вернуть купленную шмотку в магазин и заплатить налоги с суммы возврата.

#14831 2026-02-04 14:49:52

Анон

По идее, если больше трех лет владеешь или продал дешевле, чем купил, то налогов быть не должно. Другое дело, что с вещами это не всегда можно доказать.

#14832 2026-02-06 10:55:23

Анон

Как же Авито задолбал не присылать пуш-уведомления на компе!!! Стоят все нужные галки на самом Авито, в браузере тоже все настроено. Но уведомления не приходят. Продаж минимум, типа одна за полгода, поэтому на сайт захожу где-то пару раз в день. И вот в августе по одному объявлению было сообщение "можно сегодня приехать?" - и, блин, можно ведь было, я с ноутом на диване валялся, сериал смотрел в тот вечер, и даже браузер был открыт. А на следующий день, когда я с утра на Авито зашел и увидел сообщение, человеку уже было не нужно. И вот сегодня - за завтраком увидел, что вчера вечером было сообщение, человек спрашивал когда приехать можно завтра, то есть уже сегодня. Пока надеюсь, что человек ни с кем другим не договорился и ему еще актуально, но блин...

#14833 2026-02-06 10:58:05

Анон

Включи уведомления на почту, пусть тренькает она.

#14834 2026-02-06 11:04:09

Анон

Анон пишет:

Включи уведомления на почту

Они тоже включены, что самое смешное) Но про новые сообщения еще ни разу письма не приходили.

#14835 2026-02-06 11:06:17

Анон

У меня на телефон так не приходят уведы. Если подрюкаю приложение, то какое-то недолгое время будут приходить, а потом снова отвалятся. Пуши на компе тоже не приходят. Приходит исправно на почту, но я ее не обновляю же каждые полчаса, захожу пару раз в день. Тоже бывало, что терял потенциальных покупателей из-за этого.

#14836 2026-02-06 13:18:48

Анон

Анон пишет:

Тоже бывало, что терял потенциальных покупателей из-за этого.

Причем именно в таких ситуациях особенно бесит, когда твое сообщение прочитано, а ответа никакого. Ну неужели сложно написать "уже не нужно", "уже купил"? Человек хотел приехать сегодня, ок, я сегодня дома, могу в любое время встретиться. Авито проверяю каждые полчаса, мой ответ прочитан - и все. Приедет человек сегодня? Не приедет человек сегодня? Продолжать мне проверять сообщения каждые полчаса? Не продолжить, потому что человек передумал покупать? Науке не известно.

#14837 2026-02-06 13:20:06

Анон

Анон пишет:

Теперь в некоторых категориях есть лимит контактов

Зашла и офигела.... Щас пойду свои объявления проверять

Анон пишет:

Может, просто в тг группу сделать? Там же народ продает всякое...

Не сочтите за рекламу, но у меня есть такое :lol:
Фандомная барахолка https://t.me/fandomBaraholka
Книжная барахолка https://t.me/boookBaraholka

#14838 2026-02-06 14:29:36

Анон

Анон пишет:

Не сочтите за рекламу, но у меня есть такое

Спасибо, анон, если правила подачи объявлений не совсем шакальные, надо воспользоваться.

#14839 2026-02-06 14:35:42

Анон

Анон пишет:

Щас пойду свои объявления проверять

Проверять не нужно, если оно появится, то при перевыставлении объявления тебя предупредят

#14840 2026-02-06 14:47:37

Анон

Анон пишет:

если правила подачи объявлений не совсем шакальные, надо воспользоваться.

Если что, я готова к диалогу. Правила выстраивались исходя из опыта, когда что-то шло не так, как ожидалось, или не было продумано заранее. А так я всегда готова их ещё подредактировать. Кстати, когда создавала первый канал, как раз хотела в отличие от всех аналогичных разрешить публикацию ссылок на Авито. И удобно и вопрос хоть какой-то безопасности на фоне кучи мошенничества в соцсетях.

Отредактировано (2026-02-06 14:47:56)

#14841 2026-02-06 15:31:23

Анон

Идиотский раздел "Можно продать". Поудаляля всё оттуда, но он мне всё равно показывает цифру, которая была до удалений.

#14842 2026-02-06 15:36:30

Анон

Анон пишет:

Если что, я готова к диалогу. Правила выстраивались исходя из опыта, когда что-то шло не так, как ожидалось, или не было продумано заранее.

А, так это еще и прям твое. Прикольно.
Не, я обеими руками за безопасность продавца и покупателя, просто в том же вконтакте есть группы продаж, где нужно троекратное ку и прыжок через голову довольно непонятные сделать, чтобы объявление разместить.
В общем, изучу.

Отредактировано (2026-02-06 15:36:53)

#14843 2026-02-06 16:28:01

Анон

Анон пишет:

Не сочтите за рекламу, но у меня есть такое
Фандомная барахолка https://t.me/fandomBaraholka
Книжная барахолка https://t.me/boookBaraholka

А по куколкам у тебя ничего нет?
И, анон, а как ты раскручивал? Вот захочу я свою группу по куколкам, и как?

#14844 2026-02-06 17:31:55

Анон

Анон пишет:

нужно троекратное ку и прыжок через голову довольно непонятные сделать, чтобы объявление разместить.
В общем, изучу.

Если будет не лень, буду рада примерам таких ку. Я тоже видела много всякого, многое мне не нравится, но потом оказалось что некоторые вещи имеют смысл. В общем, тут надо думать, как упрощать, но не скатиться в помойку.

Анон пишет:

А по куколкам у тебя ничего нет?

Неа, потому что я вообще не в теме и не имею выхода на эту аудиторию. Но я не прочь завести, но сначала надо разобраться, что важно в этой сфере и где обитают люди (чтоб рекламу потом у них покупать).

Анон пишет:

И, анон, а как ты раскручивал?

Особо никаких секретов в этом деле нет. Платная реклама и взаимный пиар. Сначала вкладываешь деньги, потом появляется возможность договариваться с похожими каналами с похожим кол-вом подписчиков. А потом можно уже рекламой начать отбивать вложенное. Лично у меня были ещё возможности делать рекламу в другом своем канале и договоренности с каналами, к кому я в разное время имела отношение. Я давно в этом варюсь просто.

А так я у фикбука например даже покупала рекламу за 27к. Телеграмм это дорого, конечно.

#14845 2026-02-07 02:42:19

Анон

Анон пишет:

Но на авито покупателей тупо больше и не нужно искать отдельные места для продажи всего.

Только что понял, что у старых объявлений просмотров ровно ноль, даже перевыставленных. Ну и какой смысл? Все равно никто ничего не увидит, если только не зайдет из любопытства через новое объявление. Получается, надо все старые объявы сносить, ждать месяц, или два, три, пока они соизволят удалить объявление, делать новые, непохожие фотки, и все выкладывать заново? Вот делать мне больше нечего. Суки.

#14846 2026-02-07 08:13:10

Анон

Анон пишет:

Идиотский раздел "Можно продать". Поудаляля всё оттуда, но он мне всё равно показывает цифру, которая была до удалений.

я его даже не вижу. Не понимаю, почему все так бесятся с него ;D

#14847 2026-02-08 16:29:25

Анон

На телефоне пропали уведомления о сообщениях, при этом иногда появляется уведомление, что есть непрочитанные сообщения, и то не каждый раз.

#14848 2026-02-09 12:28:50

Анон

Вчера пишет покупатель:
- А можно видео с товаром? А завтра сможете отправить почтой?
- Можно, буду дома через полтора часа примерно.
То-олько прошло полтора часа:
- А видео отправите?
(на дворе вечер воскресенья, какая разница уже, почта закрыта)
Сейчас уже начал с: "А сегодня отправите?"

Будет смешно, если именно этот нервный торопыга будет забирать вечность.

#14849 2026-02-09 13:20:24

Анон

Анон пишет:

Вчера пишет покупатель:
- А можно видео с товаром? А завтра сможете отправить почтой?

Недавно так попросили видео, спросили про отправку, я видео скинул, заказ так и не сделали.
Понятно, что подобные накладки бывают, но все равно бесит. Очевидно же, что видео изначально не выкладываю не для того, чтобы его для простого позырить делать потом.

Отредактировано (2026-02-09 13:22:44)

#14850 2026-02-09 13:33:49

Анон

Вижу объявление с кучей книг, хочу приобрести несколько. Делаю скриншот, отмечаю интересующее, хочу отправить продавцу. А Авито мне пишет "отправка фото будет доступна после того как вам ответит продавец". Ну зашибись, очень удобно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума