Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#14651 Вчера 16:15:53

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Ожидать, что тебе, котичке, продадут дешевле даже если продавец понял, что ошибся с ценой или не продадут тому, кто купит первый.

В истории, которую рассказывал анон, нет про дешевле. Зато есть, что он хотел приехать, но продаван не смог. Меня бесят продавцы, которые устраивают тараканьи бега, я лучше пропущу покупку, чем буду иметь с таким дело. Мое время тоже ценное.
Понятное дело, что если человек продает что-то нужное по хорошей цене, у него при любом рейтинге купят, оценки ни на что не влияют.

#14652 Вчера 16:47:00

Анон

Там продавец продал тому, кто купил первый и тогда, когда продавцу это было удобно.
Если, например, у меня хочет купить человек, который будет у меня через пять минут, я тоже продам ему, а не тому, кому дольше ехать.
Если, например, они сговорились на пятницу, а в четверг продавану написали "могу быть у вас прямо сейчас", понятно, почему продали не анону.

#14653 Вчера 17:03:02

Анон

Анон пишет:

Там продавец продал тому, кто купил первый и тогда, когда продавцу это было удобно.
Если, например, у меня хочет купить человек, который будет у меня через пять минут, я тоже продам ему, а не тому, кому дольше ехать.
Если, например, они сговорились на пятницу, а в четверг продавану написали "могу быть у вас прямо сейчас", понятно, почему продали не анону.

Если вы уже договорились с тем, кому дольше ехать, то тут ты неправ.
У меня прикол в том, что он кому-то отправил, но написал это поздно вечером, когда вряд ли бы уже куда сдавал на отправку, а утром и так уже со мной должны были встретиться. Много он за эти два часа выгадал. одну звезду в профиль
Надеюсь, всем таким умникам прокинутые покупатели не постесняются влепить честный отзыв.

Отредактировано (Вчера 17:05:35)

#14654 Вчера 17:20:51

Анон

Есть еще такие покупатели которые думают, что у продавана это прям дело всей жизни продать сепульку, и он готов встретиться в любое удобное покупателю время.
Я не против самовывоза, если покупатель предпочитает лучше сам приехать чем платить за пересылку, но только в удобное мне время. Если это время не подходит или покупатель еще более занятой чел чем я, то только доставка или не морочьте голову.
Анон, которого кормили завтраками две недели

#14655 Вчера 17:28:18

Анон

Анон пишет:

Тут уже аноны писали когда их кидали покупатели - "щаз приеду" и не приезжали.

Ага, и поэтому лучше всех кидать первым.

Анон пишет:

Я как продавец всегда продаю тому, что реально платит вот прям сейчас. Если кто-то у меня перекупает товар уже в заказе, но не отправленный, в том числе.

Ну и мудак.

#14656 Вчера 17:29:32

Анон

Обиду покупателя понять могу, но продавца тоже понимаю. У меня столько было желающих приехать в понедельник-вторник-пятницу, кто в итоге не приезжал и не отвечал, что я эти обещания воспринимаю как фоновый шум. Чтобы обезопасить себя, достаточно просьо сказать, что брони нет, напишите накануне, если не будет продано, то приезжайте. Единицы реально потом писали и приезжали. А в начале моего пути на Авито я неоднократно упускала реальных покупателей из-за тех, кто договорился на конец недели и ушел а закат.

Отредактировано (Вчера 17:30:33)

#14657 Вчера 17:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут уже аноны писали когда их кидали покупатели - "щаз приеду" и не приезжали.

Ага, и поэтому лучше всех кидать первым.

Анон пишет:

Я как продавец всегда продаю тому, что реально платит вот прям сейчас. Если кто-то у меня перекупает товар уже в заказе, но не отправленный, в том числе.

Ну и мудак.

Лучше быть мудаком с деньгами

#14658 Вчера 17:38:56

Анон

Анон пишет:

Тогда тебе должна быть понятна и не вызывать претензий ситуация, когда продавец и покупан договорились, но в назначенный день покупан не смог/вдруг понял, что ему не так уж и надо/нашел дешевле и ближе и не приехал, хотя его ждали. Ведь он тоже делает, как ему удобно.

#14659 Вчера 17:42:45

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, твой сразу заплативший покупатель сначала продлит срок хранения, а потом просто не придёт за покупкой. Ведь он всё это время мониторил авито и нашёл товар дешевле, чем у тебя.
Всё честно, да?

#14660 Вчера 17:45:33

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, твой сразу заплативший покупатель сначала продлит срок хранения, а потом просто не придёт за покупкой. Ведь он всё это время мониторил авито и нашёл товар дешевле, чем у тебя.
Всё честно, да?

Ну кстати так делают не очень часто. Бывает, но я бы сказала по своему опыту, что это приходится на 1 заказ из 50.
А вот среди тех, кто хочет приехать, но в выходные, статистика прямо противоположная.
Так чтоооо...
Дранон если что

Отредактировано (Вчера 17:46:05)

#14661 Вчера 17:45:57

Анон

Анон пишет:

Ты выбираешь быть мудаком - они выбирают быть мудаками. Но потом ты приходишь сюда и жалуешься, какие люди мудаки.

#14662 Вчера 17:47:42

Анон

Анон пишет:

Всё честно, да?

У меня ни разу от заказа не отказывались и не продляли срок. А вот сколько раз пропадали при самовывозе...
дранон

#14663 Вчера 17:47:56

Анон

Анон пишет:

Если не секрет, то что это?
Мне ни разу цену выше не предлагали.

не секрет, я тогда тоже первый раз с таким ажиотажем столкнулся

#14664 Вчера 17:55:17

Анон

Анон пишет:

А вот среди тех, кто хочет приехать, но в выходные, статистика прямо противоположная.

Но ведь изначально речь шла не о тех, кто приедет, но в выходные, а о простой ситуации: есть договорённость на завтра, цена та же, продавец решает продать заказавшему.
Про приеду обязательно-обязательно в выходные речи не шло, ясно, что это почти всегда только поговорить

#14665 Вчера 17:57:31

Анон

Анон пишет:

У меня так с елочной игрушкой было, часами дедовыми и игрушкой. Все три раза я продолбоебил с ценой

откуда такое количество честных людей, которые могли спокойно купить по низкой цене? Оо

#14666 Вчера 17:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё честно, да?

Не знаю, кого тот анон назвал сразу заплатившим, но вероятно имелось в виду забравший самовывозом или оформивший доставку с предоплатой. Едва ли кто то назвал бы заказавшего авито доставкой сразу заплатившим, даже авито присылает свое поздравляем с продажей только когда покупатель забирает заказ в пвз

#14667 Вчера 18:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты выбираешь быть мудаком - они выбирают быть мудаками. Но потом ты приходишь сюда и жалуешься, какие люди мудаки.

Если продавец выберает быть порядочным, это совсем не гарантия что покупатель сделает аналогичный выбор.
А тот кто получил деньги не пойдет жаловаться на мудаков, у него все ок
Похоже мы немного запутались в анонах

#14668 Вчера 18:05:41

Анон

Анон пишет:

Но ведь изначально речь шла не о тех, кто приедет, но в выходные, а о простой ситуации: есть договорённость на завтра, цена та же, продавец решает продать заказавшему

Лол, была у меня ситуация, продавала керамическую тарелку.
Написала пожилая женщина из моего города, мы долго переписывались, в итоге договорились, что что завтра утром я принесу ей эту тарелку к подъезду. Она была пожилая, и мне стало её жалко, плюс мне в любом случае надо было идти в ту сторону, чтобы отправить другой заказ через яндекс. Параллельно мне написал другой человек, с авито-доставкой - ему я отказала ведь "мы же договорились с той женщиной" (с).
Ну чо, оказывается вечером она передумала покупать эту тарелку.
Бонус: сказала ли она мне об этом?
Риторический вопрос.

#14669 Вчера 18:06:22

Анон

Анон пишет:

есть договорённость на завтра

И это тоже очень часто пустой звук, к сожалению. Я сочувствую покупателю, неприятно и не очень красиво вышло. Но на Авито даже четкие договоренности очень часто оборачиваются историями "я его ждал-ждал, а он на пришел и даже не читал сообщения". Я предпочитаю тех, кто пишет "ещё продаете? Прямо сейчас приехать можно?"

#14670 Вчера 18:09:07

Анон

Блин, так я (ТС) накануне-то и писал  ;D

#14671 Вчера 18:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня так с елочной игрушкой было, часами дедовыми и игрушкой. Все три раза я продолбоебил с ценой

откуда такое количество честных людей, которые могли спокойно купить по низкой цене? Оо

Там такая схема: выставляешь задешево, какой-то перекуп или коллекционер быстрее всех заказывает. Одновременно ты видишь дикий всплеск просмотров и тебе пишут с вопросами и ты понимаешь, что продешевил. Иногда кто-то из этих людей или несколько начинают пытаться перекупить, повышая цену. Или ты сам уже загуглил нормально и примерно понял, сколько оно стоит и говоришь, что можешь продать вот за столько. Иногда с несколькими людьми сразу в переписке торгуешьмя. И выбираешь, кому продавать. Иногда просто тому, кто готов приехать с деньгами.
Но вообще, конечно, если Авито прикрутит аукцион, будет прям хорошо. Если не через жопу.

И да, тут кто-то забыл, что может быть несколько анонов.

Отредактировано (Вчера 18:18:48)

#14672 Вчера 18:23:59

Анон

У меня перед нг покупали ёлочные игрушки. Они коллекционные, продавала штучно. Много переписки, были даже заказы. Продала в итоге мужику, который приехал и выкупил 70%. Мне получилось чуть дороже, ему чуть дешевле, чем если бы с доставкой. Пришлось извиняться перед остальными покупанами, но мне удобнее так.

#14673 Вчера 18:24:32

Анон

С продешевившей ценой схема проста.

Тому, кто заказал доставкой, пишешь "извините, договорился на самовывоз" и отменчешь заказ. Объявление снимаешь, всем остальным отвечаешь, что все, уже продано. Сам выжидаещь пару недель, делаешь новые фотки и выкладывает заново по правильной цене. Минимум негатива и нервотрёпки, максимум денег.

#14674 Вчера 18:28:51

Анон

Анон пишет:

Но вообще, конечно, если Авито прикрутит аукцион, будет прям хорошо.

Мне в приложении месяц назад несколько раз мелькало предложение устроить аукцион. Видимо, это была экспериментальная функция? Только они её предлагали для товаров, на которые не ожидалось ни высокого спроса, ни хоть сколько-то высокой цены.

И я ни разу не встречала товаров с аукционами, так что хз, что это было. Может, мне бы даже не дали сделать аукцион, а только поблагодарили за статистику и проявленный интерес.

#14675 Вчера 18:30:33

Анон

Анон пишет:

Тому, кто заказал доставкой, пишешь "извините, договорился на самовывоз" и отменчешь заказ. Объявление снимаешь, всем остальным отвечаешь, что все, уже продано. Сам выжидаещь пару недель, делаешь новые фотки и выкладывает заново по правильной цене. Минимум негатива и нервотрёпки, максимум денег.

Мне так авито заблокировал объявление как дублирующее. Так что не факт, что сработает :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума