Вы не вошли.
Ожидать, что тебе, котичке, продадут дешевле даже если продавец понял, что ошибся с ценой или не продадут тому, кто купит первый.
В истории, которую рассказывал анон, нет про дешевле. Зато есть, что он хотел приехать, но продаван не смог. Меня бесят продавцы, которые устраивают тараканьи бега, я лучше пропущу покупку, чем буду иметь с таким дело. Мое время тоже ценное.
Понятное дело, что если человек продает что-то нужное по хорошей цене, у него при любом рейтинге купят, оценки ни на что не влияют.
Там продавец продал тому, кто купил первый и тогда, когда продавцу это было удобно.
Если, например, у меня хочет купить человек, который будет у меня через пять минут, я тоже продам ему, а не тому, кому дольше ехать.
Если, например, они сговорились на пятницу, а в четверг продавану написали "могу быть у вас прямо сейчас", понятно, почему продали не анону.
Там продавец продал тому, кто купил первый и тогда, когда продавцу это было удобно.
Если, например, у меня хочет купить человек, который будет у меня через пять минут, я тоже продам ему, а не тому, кому дольше ехать.
Если, например, они сговорились на пятницу, а в четверг продавану написали "могу быть у вас прямо сейчас", понятно, почему продали не анону.
Если вы уже договорились с тем, кому дольше ехать, то тут ты неправ.
У меня прикол в том, что он кому-то отправил, но написал это поздно вечером, когда вряд ли бы уже куда сдавал на отправку, а утром и так уже со мной должны были встретиться. Много он за эти два часа выгадал. одну звезду в профиль
Надеюсь, всем таким умникам прокинутые покупатели не постесняются влепить честный отзыв.
Отредактировано (Вчера 17:05:35)
Есть еще такие покупатели которые думают, что у продавана это прям дело всей жизни продать сепульку, и он готов встретиться в любое удобное покупателю время.
Я не против самовывоза, если покупатель предпочитает лучше сам приехать чем платить за пересылку, но только в удобное мне время. Если это время не подходит или покупатель еще более занятой чел чем я, то только доставка или не морочьте голову.
Анон, которого кормили завтраками две недели
Тут уже аноны писали когда их кидали покупатели - "щаз приеду" и не приезжали.
Ага, и поэтому лучше всех кидать первым.
Я как продавец всегда продаю тому, что реально платит вот прям сейчас. Если кто-то у меня перекупает товар уже в заказе, но не отправленный, в том числе.
Ну и мудак.
Обиду покупателя понять могу, но продавца тоже понимаю. У меня столько было желающих приехать в понедельник-вторник-пятницу, кто в итоге не приезжал и не отвечал, что я эти обещания воспринимаю как фоновый шум. Чтобы обезопасить себя, достаточно просьо сказать, что брони нет, напишите накануне, если не будет продано, то приезжайте. Единицы реально потом писали и приезжали. А в начале моего пути на Авито я неоднократно упускала реальных покупателей из-за тех, кто договорился на конец недели и ушел а закат.
Отредактировано (Вчера 17:30:33)
Анон пишет:Тут уже аноны писали когда их кидали покупатели - "щаз приеду" и не приезжали.
Ага, и поэтому лучше всех кидать первым.
Анон пишет:Я как продавец всегда продаю тому, что реально платит вот прям сейчас. Если кто-то у меня перекупает товар уже в заказе, но не отправленный, в том числе.
Ну и мудак.
Лучше быть мудаком с деньгами
Тогда тебе должна быть понятна и не вызывать претензий ситуация, когда продавец и покупан договорились, но в назначенный день покупан не смог/вдруг понял, что ему не так уж и надо/нашел дешевле и ближе и не приехал, хотя его ждали. Ведь он тоже делает, как ему удобно.
Надеюсь, твой сразу заплативший покупатель сначала продлит срок хранения, а потом просто не придёт за покупкой. Ведь он всё это время мониторил авито и нашёл товар дешевле, чем у тебя.
Всё честно, да?
Надеюсь, твой сразу заплативший покупатель сначала продлит срок хранения, а потом просто не придёт за покупкой. Ведь он всё это время мониторил авито и нашёл товар дешевле, чем у тебя.
Всё честно, да?
Ну кстати так делают не очень часто. Бывает, но я бы сказала по своему опыту, что это приходится на 1 заказ из 50.
А вот среди тех, кто хочет приехать, но в выходные, статистика прямо противоположная.
Так чтоооо...
Дранон если что
Отредактировано (Вчера 17:46:05)
Ты выбираешь быть мудаком - они выбирают быть мудаками. Но потом ты приходишь сюда и жалуешься, какие люди мудаки.
Всё честно, да?
У меня ни разу от заказа не отказывались и не продляли срок. А вот сколько раз пропадали при самовывозе...
дранон
Если не секрет, то что это?
Мне ни разу цену выше не предлагали.
А вот среди тех, кто хочет приехать, но в выходные, статистика прямо противоположная.
Но ведь изначально речь шла не о тех, кто приедет, но в выходные, а о простой ситуации: есть договорённость на завтра, цена та же, продавец решает продать заказавшему.
Про приеду обязательно-обязательно в выходные речи не шло, ясно, что это почти всегда только поговорить
У меня так с елочной игрушкой было, часами дедовыми и игрушкой. Все три раза я продолбоебил с ценой
откуда такое количество честных людей, которые могли спокойно купить по низкой цене? Оо
Анон пишет:Лучше быть мудаком с деньгами
Всё честно, да?
Не знаю, кого тот анон назвал сразу заплатившим, но вероятно имелось в виду забравший самовывозом или оформивший доставку с предоплатой. Едва ли кто то назвал бы заказавшего авито доставкой сразу заплатившим, даже авито присылает свое поздравляем с продажей только когда покупатель забирает заказ в пвз
Анон пишет:Лучше быть мудаком с деньгами
Ты выбираешь быть мудаком - они выбирают быть мудаками. Но потом ты приходишь сюда и жалуешься, какие люди мудаки.
Если продавец выберает быть порядочным, это совсем не гарантия что покупатель сделает аналогичный выбор.
А тот кто получил деньги не пойдет жаловаться на мудаков, у него все ок
Похоже мы немного запутались в анонах
Но ведь изначально речь шла не о тех, кто приедет, но в выходные, а о простой ситуации: есть договорённость на завтра, цена та же, продавец решает продать заказавшему
Лол, была у меня ситуация, продавала керамическую тарелку.
Написала пожилая женщина из моего города, мы долго переписывались, в итоге договорились, что что завтра утром я принесу ей эту тарелку к подъезду. Она была пожилая, и мне стало её жалко, плюс мне в любом случае надо было идти в ту сторону, чтобы отправить другой заказ через яндекс. Параллельно мне написал другой человек, с авито-доставкой - ему я отказала ведь "мы же договорились с той женщиной" (с).
Ну чо, оказывается вечером она передумала покупать эту тарелку.
Бонус: сказала ли она мне об этом?
Риторический вопрос.
есть договорённость на завтра
И это тоже очень часто пустой звук, к сожалению. Я сочувствую покупателю, неприятно и не очень красиво вышло. Но на Авито даже четкие договоренности очень часто оборачиваются историями "я его ждал-ждал, а он на пришел и даже не читал сообщения". Я предпочитаю тех, кто пишет "ещё продаете? Прямо сейчас приехать можно?"
Блин, так я (ТС) накануне-то и писал 
Анон пишет:У меня так с елочной игрушкой было, часами дедовыми и игрушкой. Все три раза я продолбоебил с ценой
откуда такое количество честных людей, которые могли спокойно купить по низкой цене? Оо
Там такая схема: выставляешь задешево, какой-то перекуп или коллекционер быстрее всех заказывает. Одновременно ты видишь дикий всплеск просмотров и тебе пишут с вопросами и ты понимаешь, что продешевил. Иногда кто-то из этих людей или несколько начинают пытаться перекупить, повышая цену. Или ты сам уже загуглил нормально и примерно понял, сколько оно стоит и говоришь, что можешь продать вот за столько. Иногда с несколькими людьми сразу в переписке торгуешьмя. И выбираешь, кому продавать. Иногда просто тому, кто готов приехать с деньгами.
Но вообще, конечно, если Авито прикрутит аукцион, будет прям хорошо. Если не через жопу.
И да, тут кто-то забыл, что может быть несколько анонов.
Отредактировано (Вчера 18:18:48)
У меня перед нг покупали ёлочные игрушки. Они коллекционные, продавала штучно. Много переписки, были даже заказы. Продала в итоге мужику, который приехал и выкупил 70%. Мне получилось чуть дороже, ему чуть дешевле, чем если бы с доставкой. Пришлось извиняться перед остальными покупанами, но мне удобнее так.
С продешевившей ценой схема проста.
Тому, кто заказал доставкой, пишешь "извините, договорился на самовывоз" и отменчешь заказ. Объявление снимаешь, всем остальным отвечаешь, что все, уже продано. Сам выжидаещь пару недель, делаешь новые фотки и выкладывает заново по правильной цене. Минимум негатива и нервотрёпки, максимум денег.
Но вообще, конечно, если Авито прикрутит аукцион, будет прям хорошо.
Мне в приложении месяц назад несколько раз мелькало предложение устроить аукцион. Видимо, это была экспериментальная функция? Только они её предлагали для товаров, на которые не ожидалось ни высокого спроса, ни хоть сколько-то высокой цены.
И я ни разу не встречала товаров с аукционами, так что хз, что это было. Может, мне бы даже не дали сделать аукцион, а только поблагодарили за статистику и проявленный интерес.
Тому, кто заказал доставкой, пишешь "извините, договорился на самовывоз" и отменчешь заказ. Объявление снимаешь, всем остальным отвечаешь, что все, уже продано. Сам выжидаещь пару недель, делаешь новые фотки и выкладывает заново по правильной цене. Минимум негатива и нервотрёпки, максимум денег.
Мне так авито заблокировал объявление как дублирующее. Так что не факт, что сработает