Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14576 2025-12-22 16:24:38

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Мне в третий раз включают доставку на вещь, которой я до этого два раза эту доставку отключал.
Ну не хочу я тратить 300 рублей на упаковку хреновины за 700, и ещё и комиссию ебучую платить. В чем мне выгода, блеать.

В таких случаях анон пишет, что в данный момент у него нет бесплатной б/у упаковки и готов ли покупатель оплатить новую упаковку?
Обычно спокойно соглашаются доплатить за упаковку.

Правда, в случае анона и его комнатных цветов покупатели обычно адекватные, такие же цветоводы, как и анон, - крутятся в этой сфере и понимают, что в нашем деле упаковка важна и коробка нужного размера не всегда есть под рукой.

#14577 2025-12-22 16:46:01

Анон

Анон пишет:

Там объемный большой предмет, который надо замотать в много-много слоев пленки. Я ходил в местный пункт Авито, они сказали, что только небольшие коробки у них можно брать бесплатно. В коробку мой предмет не влезает.

У тебя в корне неавитовский подход к упаковке. Вот ещё, пупырку покупать (нет, один раз анон покупал, но это была плёнка-антистатик для отправки компьютерных запчастей)
Неужели ваш Авито жопит коробки, которые оставили другие? Не новые, а именно б\у. Пупырка добывается в вб\озоне из коробки. Картон они ещё, может, сдают, а пупырки к вечеру у них обычно много, тем более перед новым годом.

#14578 2025-12-22 18:25:25

Анон

Анон пишет:

Что ему напишут в личку с просьбой о доставке? (еще и по предоплате, а не через Авито, небось).

Нет, он просто отказывается.

#14579 2025-12-22 18:26:48

Анон

Комиссию всегда включаю в цену, платит покупатель.
Упаковку беру от своих покупок, или прямо в авито, или в вб.
Что тут сложного и зачем усложнять искусственно...

#14580 2025-12-22 19:21:57

Анон

Пупырку как уже сказали в пвз добыть легко и просто. Коробки можно склеить из более маленьких. Можно вообще картоном обмотать, который удастся добыть в тех же пвз. Я много отправляю (не только Авито, у меня ещё небольшой магазин), во всех пунктах уже проверила метод "спросить, улыбнуться, поблагодарить". Все отдают, ещё и из подсобки выносят с вопросом "а вот такие не нужны?"

#14581 2025-12-22 19:42:40

Анон

Анон пишет:

К дебатам о доставке: хочу купить куклу, не супер коллекционную, а просто симпатичную, продавец живет в ПГТ в Подмосковье и доставкой не отправляет. На что он рассчитывает?

Смотря что там за кукла, если не особо коллекционная, то он долго будет так продавать, никто не поедет за обычной куклой к черту на рога.
Но если вещь пользуется спросом и цена хорошая, то шанс есть, анон так однажды объектив покупал. Продавец не хотел связываться с доставкой, анон сгонял из Москвы в Подмосковье, так даже лучше, в пвз еще не факт что можно тестировать объектив.

Вообще анон считает, что все могут покупать и продавать как каждому из них удобно, хоть по предоплате, хоть только самовывозом, не устраивают условия - проходим мимо

#14582 Вчера 07:41:17

Анон

А у почты России есть сейчас правила по упаковке? Давно Авито через них не отправлял, год назад ругались, что посылка завернута в пакет с надписями. Сам Авито ничего не пишет, но он и тогда не писал, а посылку заставили переупаковывать. Или это от отделения зависит?

#14583 Вчера 07:48:48

Анон

Мне кажется от отделения. Я долго носила просто запакованное в пупырку, они давали пакет (разрезанный наполовину, сами заклеивали). Потом им что-то стукнуло в голову и начали требовать пакет у них купить. Я дважды скандалила, жаловалась в Авито, они перестали. Сейчас снова пакет дают. При этом в другом отделении тогда пакет покупать не требовали. Так что это во многом причуды конкретного места

#14584 Вчера 09:03:54

Анон

Анон пишет:

А у почты России есть сейчас правила по упаковке?

Точно не должно быть посторонних штрих-кодов и тому подобного. Пакеты с надписями я выворачиваю, чем меньше отвлекающих факторов — тем лучше

#14585 Вчера 10:39:47

Анон

Я сохраняю большие пакеты, в которых приходят заказанные с маркетплейсов покупки, выворачиваю их наизнанку, когда сама отправляю, можно себя еще утешать, что бережешь природу заодно.

#14586 Вчера 11:26:35

Анон

Спасибо, анончики  :heart:

Ну как мне такое простое действие, как вывернуть пакет, ни разу не пришло в голову?!)

#14587 Вчера 21:14:10

Анон

Я и с чужими штрих кодами отправлял на почте и в других службах. Они только, если через них самих, а не авито, требуют чистую коробку.
Но просто сотрудники могут, наверное, придраться при желании.
Сейчас интересное: покупатель забрал посылку, написал мне спасибо и что отзыв оставил. Отзыв уже опубликован в ту же минуту, я покупателю не писал. А до этого в таком случае только через 2 недели публиковали отзывы. Чудеса.

#14588 Вчера 21:27:40

Анон

У меня тоже сегодня отзыв сразу же опубликовался. Подумал, что может это из-за того, что не авито доставкой была отправка.

А почта ультанула, закрыты «в связи с больничным сотрудника». Я перся на эту сраную почту, которая работает полтора раза в неделю, в -20, чтобы прочитать записку и завтра переться в - 20 на другую почту :fuuu:

#14589 Вчера 21:44:38

Анон

Анон пишет:

В смысле? Впервые слышу. Кем запрещено? Авито? Я года 3 назад продала на Авито детскую Библию, очень красивую с картинками, никаких проблем не было

Не знаю, может, какие-то православные заморочки. Посмотрел - в основном отдают даром или за символическую цену. Продают всякие навороченные и антикварные издания.

#14590 Вчера 22:15:31

Анон

Анон пишет:

закрыты «в связи с больничным сотрудника».

Бедняги, у них там что, один человек работает?

#14591 Вчера 22:32:05

Анон

Как меня бесит авито своей тормознутостью. Опять что-то там "улучшили", и теперь приписываешь к цене ноль и сиди жди по полчаса, когда перезагрузится страница  :fuuu: А теперь и в поисковое окно хуй что впечатаешь.

Сейчас перевыставлял старое объявление. Внизу во время редактирования авито показывает "похожее" с ценами 600-900. Я подумал - и как это я так цену завысил? - снизил цену. Отредактировал, открыл посмотреть. Авито опять показывает похожее, только цены уже от 1000 и выше. Сука, и я тебе верил!

#14592 Вчера 22:32:44

Анон

Анон пишет:

Я и с чужими штрих кодами отправлял на почте и в других службах

Отправить-то можно, но это лишний риск, что где-то на сортировке накосячат. Маловероятно, но я подстраховываюсь: заклеиваю, закрашиваю, отдираю

#14593 Вчера 23:50:07

Анон

Анон пишет:

перся на эту сраную почту, которая работает полтора раза в неделю

О, я сегодня тоже за заказным письмом приперся, а меня обрадовали, что выдают их теперь только с 10 до 16 в одном окне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума