Вы не вошли.
Мне в третий раз включают доставку на вещь, которой я до этого два раза эту доставку отключал.
Ну не хочу я тратить 300 рублей на упаковку хреновины за 700, и ещё и комиссию ебучую платить. В чем мне выгода, блеать.
В таких случаях анон пишет, что в данный момент у него нет бесплатной б/у упаковки и готов ли покупатель оплатить новую упаковку?
Обычно спокойно соглашаются доплатить за упаковку.
Правда, в случае анона и его комнатных цветов покупатели обычно адекватные, такие же цветоводы, как и анон, - крутятся в этой сфере и понимают, что в нашем деле упаковка важна и коробка нужного размера не всегда есть под рукой.
Там объемный большой предмет, который надо замотать в много-много слоев пленки. Я ходил в местный пункт Авито, они сказали, что только небольшие коробки у них можно брать бесплатно. В коробку мой предмет не влезает.
У тебя в корне неавитовский подход к упаковке. Вот ещё, пупырку покупать (нет, один раз анон покупал, но это была плёнка-антистатик для отправки компьютерных запчастей)
Неужели ваш Авито жопит коробки, которые оставили другие? Не новые, а именно б\у. Пупырка добывается в вб\озоне из коробки. Картон они ещё, может, сдают, а пупырки к вечеру у них обычно много, тем более перед новым годом.
Что ему напишут в личку с просьбой о доставке? (еще и по предоплате, а не через Авито, небось).
Нет, он просто отказывается.
Комиссию всегда включаю в цену, платит покупатель.
Упаковку беру от своих покупок, или прямо в авито, или в вб.
Что тут сложного и зачем усложнять искусственно...
Пупырку как уже сказали в пвз добыть легко и просто. Коробки можно склеить из более маленьких. Можно вообще картоном обмотать, который удастся добыть в тех же пвз. Я много отправляю (не только Авито, у меня ещё небольшой магазин), во всех пунктах уже проверила метод "спросить, улыбнуться, поблагодарить". Все отдают, ещё и из подсобки выносят с вопросом "а вот такие не нужны?"
К дебатам о доставке: хочу купить куклу, не супер коллекционную, а просто симпатичную, продавец живет в ПГТ в Подмосковье и доставкой не отправляет. На что он рассчитывает?
Смотря что там за кукла, если не особо коллекционная, то он долго будет так продавать, никто не поедет за обычной куклой к черту на рога.
Но если вещь пользуется спросом и цена хорошая, то шанс есть, анон так однажды объектив покупал. Продавец не хотел связываться с доставкой, анон сгонял из Москвы в Подмосковье, так даже лучше, в пвз еще не факт что можно тестировать объектив.
Вообще анон считает, что все могут покупать и продавать как каждому из них удобно, хоть по предоплате, хоть только самовывозом, не устраивают условия - проходим мимо
А у почты России есть сейчас правила по упаковке? Давно Авито через них не отправлял, год назад ругались, что посылка завернута в пакет с надписями. Сам Авито ничего не пишет, но он и тогда не писал, а посылку заставили переупаковывать. Или это от отделения зависит?
Мне кажется от отделения. Я долго носила просто запакованное в пупырку, они давали пакет (разрезанный наполовину, сами заклеивали). Потом им что-то стукнуло в голову и начали требовать пакет у них купить. Я дважды скандалила, жаловалась в Авито, они перестали. Сейчас снова пакет дают. При этом в другом отделении тогда пакет покупать не требовали. Так что это во многом причуды конкретного места
А у почты России есть сейчас правила по упаковке?
Точно не должно быть посторонних штрих-кодов и тому подобного. Пакеты с надписями я выворачиваю, чем меньше отвлекающих факторов — тем лучше
Я сохраняю большие пакеты, в которых приходят заказанные с маркетплейсов покупки, выворачиваю их наизнанку, когда сама отправляю, можно себя еще утешать, что бережешь природу заодно.
Спасибо, анончики
Ну как мне такое простое действие, как вывернуть пакет, ни разу не пришло в голову?!)
Я и с чужими штрих кодами отправлял на почте и в других службах. Они только, если через них самих, а не авито, требуют чистую коробку.
Но просто сотрудники могут, наверное, придраться при желании.
Сейчас интересное: покупатель забрал посылку, написал мне спасибо и что отзыв оставил. Отзыв уже опубликован в ту же минуту, я покупателю не писал. А до этого в таком случае только через 2 недели публиковали отзывы. Чудеса.
У меня тоже сегодня отзыв сразу же опубликовался. Подумал, что может это из-за того, что не авито доставкой была отправка.
А почта ультанула, закрыты «в связи с больничным сотрудника». Я перся на эту сраную почту, которая работает полтора раза в неделю, в -20, чтобы прочитать записку и завтра переться в - 20 на другую почту 
В смысле? Впервые слышу. Кем запрещено? Авито? Я года 3 назад продала на Авито детскую Библию, очень красивую с картинками, никаких проблем не было
Не знаю, может, какие-то православные заморочки. Посмотрел - в основном отдают даром или за символическую цену. Продают всякие навороченные и антикварные издания.
закрыты «в связи с больничным сотрудника».
Бедняги, у них там что, один человек работает?
Как меня бесит авито своей тормознутостью. Опять что-то там "улучшили", и теперь приписываешь к цене ноль и сиди жди по полчаса, когда перезагрузится страница
А теперь и в поисковое окно хуй что впечатаешь.
Сейчас перевыставлял старое объявление. Внизу во время редактирования авито показывает "похожее" с ценами 600-900. Я подумал - и как это я так цену завысил? - снизил цену. Отредактировал, открыл посмотреть. Авито опять показывает похожее, только цены уже от 1000 и выше. Сука, и я тебе верил!
Я и с чужими штрих кодами отправлял на почте и в других службах
Отправить-то можно, но это лишний риск, что где-то на сортировке накосячат. Маловероятно, но я подстраховываюсь: заклеиваю, закрашиваю, отдираю
перся на эту сраную почту, которая работает полтора раза в неделю
О, я сегодня тоже за заказным письмом приперся, а меня обрадовали, что выдают их теперь только с 10 до 16 в одном окне.