Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14026 2025-10-03 09:54:03

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Да в какую категорию я его только ни сорвала...

Т.е. без слова "забор" в тексте тоже не пройдет, если назвать его декорацией? На фото все равно видно, что это забор.

#14027 2025-10-03 09:58:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да в какую категорию я его только ни сорвала...

Т.е. без слова "забор" в тексте тоже не пройдет, если назвать его декорацией? На фото все равно видно, что это забор.

На фото это непонятно (если человек не в теме сада-огорода), но не знаю как описать его без слов "заборчик" или "ограждающая". Надо же, чтобы при всем косноязычном описании, его потом по нему покупатель нашёл

#14028 2025-10-03 10:30:28

Анон

Анон пишет:

Надо же, чтобы при всем косноязычном описании, его потом по нему покупатель нашёл

Может, в заголовке написать что-то типа "бордюр для клумбы" или "бордюр садовый", а уже в тексте - "забор, заборчик, ограждение" и пр.? Описание же тоже учитывается при поиске.

Отредактировано (2025-10-03 10:32:57)

#14029 2025-10-03 12:10:25

Анон

Анон пишет:

Надо же, чтобы при всем косноязычном описании, его потом по нему покупатель нашёл

Украшение для клумбы? Бордюр?

#14030 2025-10-03 19:43:30

Анон

Анон пишет:

Да в какую категорию я его только ни совала...

Попробуй сделать новое объявление и положить его в Игрушки для детей. Опиши максимально размыто. Кто захочет купить через старое, шли их в это. Только фотки новые нужны.
Но вообще бесит, да. У меня у знакомой товар в категории мебель, там маленькая такая круглая нашлепка на подлокотник. 35т доставка Москва-Питер стоит! Эффективные менеджеры Авито охуели!

Отредактировано (2025-10-03 19:44:22)

#14031 2025-10-04 14:12:00

Анон

Это объявление отклонено модератором по причине «Логотипы Meta, Facebook или Instagram»

Вот уроды, я этот логотип еле нашла в дальнем углу на фотке всратого качества!

#14032 2025-10-04 15:50:15

Анон

Анон пишет:

Это объявление отклонено модератором по причине «Логотипы Meta, Facebook или Instagram»

Вот уроды, я этот логотип еле нашла в дальнем углу на фотке всратого качества!

Перестраховываются.

#14033 2025-10-04 22:51:16

Анон

Анон пишет:

Я не понял, теперь просто обязательно надо подключать доставку к таким объявлениям или из них вообще уберут кнопки "позвонить" и "написать", чтобы нельзя было договориться о встрече? А как в таком случае, даже если хочешь доставку, выяснить точные мерки, длину по стельке и пр?

Объявления без доставки или самовывоза, и объявления, в которых не приняты условия, автоматически отправятся в архив — мы заранее предупредим об этом в разделе Мои объявления и отправим в чате ссылки на те объявления, которые нужно исправить.
Чтобы они снова появились на Авито, отредактируйте эти объявления: примите новые условия продажи и подключите хотя бы один способ Авито Доставки.

Скрытый текст

#14034 2025-10-04 23:17:54

Анон

Анон пишет:

— предлагаете или соглашаетесь доставить товар не Авито Доставкой (а если включён самовывоз с оплатой онлайн — предлагаете оплатить заказ вне Авито);

Ну то есть самовывоз все же остается?

#14035 2025-10-04 23:21:17

Анон

Анон пишет:

самовывоз все же остается

с комиссией авито -да  ;D

#14036 2025-10-05 00:03:27

Анон

Анон пишет:

а если включён самовывоз с оплатой онлайн — предлагаете оплатить заказ вне Авито

То есть, пока еще можно его не включать и продавать обычным самовывозом без комиссии?

#14037 2025-10-05 13:35:34

Анон

Анон пишет:

То есть, пока еще можно его не включать и продавать обычным самовывозом без комиссии?

С оплатой онлайн, через авито, видимо, т.е. с комиссией.

#14038 2025-10-05 13:39:09

Анон

Но в принципе, останется возможность покупателю теоритически отказаться от товара на авито при самовывозе и заплатить вам напрямую. Вообще, как интересно это должно выглядеть? Типа приехал на встречу с продом, померил вещь, подошла,  жмешь на кнопку оплаты в авито?

#14039 2025-10-05 14:11:54

Анон

Мда(

Нашёлся покупатель, который живёт совсем рядом. Я могу передать вещь без доставки? Может сам забрать сможет?

Покупатель сможет забрать заказ сам, если к объявлению подключён самовывоз c оплатой онлайн. А если подключена доставка, товар можно передать курьером или в пункт выдачи. Чтобы сделка была защищена, проводите её внутри сервисов Авито, в соответствии с Правилами Авито.

Если мы заметим в вашем профиле признаки нарушения правил, мы можем на время ограничить звонки и чаты с покупателями в категориях с новыми условиями продажи.

#14040 2025-10-05 14:13:24

Анон

Интересно, что они отвечают в группе на вопросы о том, что кто то хочет платить наличкой, так как оплата наличкой в стране не запрещена, вообще то. Плюс, может не быть интернета, что нередко случается.

#14041 2025-10-05 14:19:35

Анон

В Роспотребнадзор бы, проконсультироваться, имеют ли право запрещать оплату налом.
С другой стороны, маркетплейсы запретили и ничего(

#14042 2025-10-05 14:24:51

Анон

Анон пишет:

жмешь на кнопку оплаты в авито

А интернет не работает :chearleader:

#14043 2025-10-05 14:48:44

Анон

У меня сейчас впервые попросили отправить заказ через 5post, до сих пор ни разу не приходилось. Я пошла искать инфу, но как-то там все очень обтекаемо. Я правильно поняла, что для начала я должна зарегистрироваться где-то у них на сайте, чтобы иметь возможность отправлять?

#14044 2025-10-05 14:51:37

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, маркетплейсы запретили и ничего(

Потому что нет системы, позволяющей в пвз какого-нибудь вб оплачивать наличкой. Для такой работы нужны кассы, кассовое ПО, сотрудники, умеющие работать с деньгами, а не просто "спикнул и отдал". Всё это, если бы это ввели, автоматом увеличило бы содержание пвз в разы и, соответственно, стоимость доставки для всех.

Отредактировано (2025-10-05 14:51:55)

#14045 2025-10-05 14:51:42

Анон

Мы вправе самостоятельно устанавливать правила работы нашего сервиса, а значит и проведения сделок через него. Понимаю, что могут быть форс-мажорные ситуации, но правила для всех одинаковы.

Все правила Авито составлены с учетом требований действующего законодательства, в том числе с учетом положений Закона «О защите прав потребителей». Мы следим за тем, чтобы в наших правилах не было условий, ущемляющих права пользователей Авито.

#14046 2025-10-05 14:55:47

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас впервые попросили отправить заказ через 5post

Если Авито доставкой через пятерку, то тебе только запаковать и отнести в постамат/кассиру.
Если самостоятельно, то да, надо зарегистрироваться, указать свои данные и данные покупателя, выбрать свой адрес постамата/пятерки, адрес покупателя, размер посылки, все что там ещё требуется, запаковать и идти в пятерку

#14047 2025-10-05 15:13:46

Анон

Анон пишет:

Если Авито доставкой через пятерку, то тебе только запаковать и отнести в постамат/кассиру.

Да, мне вот так. Спасибо за объяснение!

#14048 2025-10-05 15:25:06

Анон

У меня сейчас сняли с продажи объявление у которого так-то стояла автоматическая пролонгация. И это бы ладно, но когда я пытаюсь опубликовать заново, мне показывают, что там стоит скидка на доставку, которую я никак не могу отменить и от цены моей сепульки остаётся едва ли половина. И вообще я как-то не планировала такие скидки делать. Эту скидку можно будет отменить, когда объявление опубликуется заново?

Отредактировано (2025-10-05 15:26:00)

#14049 2025-10-05 15:30:26

Анон

Анон пишет:

мне показывают, что там стоит скидка на доставку, которую я никак не могу отменить и от цены моей сепульки остаётся едва ли половина

А что поддержка говорит?
Что то новый виток охуения у Авито(

#14050 2025-10-05 15:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жмешь на кнопку оплаты в авито

А интернет не работает :chearleader:

Снимаешь объявление с продажи потом, а авито тебе блокирует что-нибудь в следующий раз?
Не удивлюсь, я книги продаю, можно все сразу забрать, а можно по одной покупать. Пишет покупатель, хочу все оптом, я переделала цену с 300 на 950 рублей, покупатель пропал. Ставлю снова цену 300  (за одну книгу), а тут авито пишет, что-то вы подозрительно цену снизили сразу в несколько раз, наверное, вы хотите остальные деньги получить мимо нас, такое тут у нас не любят. Пришлось мне каждый день снижать цену на 100 рублей, пока до 300 не дошла. Как, блин продавать, если у тебя в объявлении сразу несколько похожих товаров по разной цене?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума