Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14001 2025-10-01 23:14:26

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

С 15 октября продавать одежду и обувь можно будет только с Авито Доставкой.

Я не понял, теперь просто обязательно надо подключать доставку к таким объявлениям или из них вообще уберут кнопки "позвонить" и "написать", чтобы нельзя было договориться о встрече? А как в таком случае, даже если хочешь доставку, выяснить точные мерки, длину по стельке и пр?

#14002 2025-10-01 23:17:08

Анон

Анон пишет:

А как в таком случае, даже если хочешь доставку, выяснить точные мерки, длину по стельке и пр?

...и вообще, продается ли еще вещь, или ее просто забыли убрать.

#14003 2025-10-02 00:19:54

Анон

Анон пишет:

Мда. Ну как и ожидалось, всё идёт к запрету самовывоза. Сейчас в этом разделе защитят, потом в другом

Однако.
Когда уже появится альтернатива?

#14004 2025-10-02 01:25:04

Анон

Этот анон не понимает, чем плох и кому мешает самовывоз. Если я продаю разные лоты в своем городе и в рот ебала отправлять их куда-то, потому что и мне, и покупателям это неудобно, то с чего вдруг мне навязывают доставку и возню с отправкой?

#14005 2025-10-02 01:32:42

Анон

Анон пишет:

с чего вдруг мне навязывают доставку и возню с отправкой?

Потому что с них платится процент Авито, а с личной встречи они получают нихуя.

#14006 2025-10-02 10:33:23

Анон

Раньше при размещении нового объявления в списке видов доставке не было кнопки Авито самовывоз, теперь есть.
Хотят, чтоб продажа только безналом была, с комиссией?

#14007 2025-10-02 10:42:35

Анон

Анон пишет:

Потому что с них платится процент Авито, а с личной встречи они получают нихуя.

Ну добьются они того, что люди все так же будут договариваться в чате (чат-то не отключат), а потом просто встречаться и удалять объявление с пометкой "продал в другом месте" или как там она звучит...

#14008 2025-10-02 10:43:19

Анон

Анон пишет:

Ну добьются они того, что люди все так же будут договариваться в чате (чат-то не отключат), а потом просто встречаться и удалять объявление с пометкой "продал в другом месте" или как там она звучит...

Блокировать профили будут и все.

#14009 2025-10-02 10:55:33

Анон

Анон пишет:

Ну добьются они того, что люди все так же будут договариваться в чате (чат-то не отключат)

Чат не отключат, конечно. Но приходится прилагать всё больше усилий для того, чтобы авито не начал параноить.

#14010 2025-10-02 11:02:09

Анон

Анон пишет:

Блокировать профили будут и все.

За что? Право удалить свое объявление есть всегда.

#14011 2025-10-02 14:05:23

Анон

Анон пишет:

Ну добьются они того, что люди все так же будут договариваться в чате (чат-то не отключат

Ха! Чаты уже давно читает ИИ и в случае сомнительных разговоров выносит предупреждения и наказания. Я вон выше писала, что мне доставку отключили из-за этого

#14012 2025-10-02 16:27:37

Анон

Анон пишет:

Ха! Чаты уже давно читает ИИ и в случае сомнительных разговоров выносит предупреждения и наказания

Просто надо сразу созваниваться, созвон у авито есть легально. Разговоры они, к счастью, контролировать не могут.

#14013 2025-10-02 17:12:43

Анон

Анон пишет:

Просто надо сразу созваниваться, созвон у авито есть легально. Разговоры они, к счастью, контролировать не могут.

Пока не могут. А могут и придумать.
Ну и звонки далеко не всем удобны, я их терпеть не могу, например. Плюс обмен номерами давно уже триггерная тема на авито, скоро они за это тоже начнут наказывать и будут требовать внутренние звонки на авито, а половина покупателей знать не будет как этим зверем пользоваться и по стринке будет требовать номер тел, за который авито станет наказывать продавцов. Замкнутый круг.

Было бы желание, а как запретить придумают.

#14014 2025-10-02 17:37:54

Анон

Анон пишет:

Плюс обмен номерами давно уже триггерная тема на авито, скоро они за это тоже начнут наказывать и будут требовать внутренние звонки на авито, а половина покупателей знать не будет как этим зверем пользоваться и по стринке будет требовать номер тел, за который авито станет наказывать продавцов.

Тот анон и говорит про звонок внутри авито

#14015 2025-10-02 17:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха! Чаты уже давно читает ИИ и в случае сомнительных разговоров выносит предупреждения и наказания

что помешает авито отключить созвоны нужной категории? причем тихой сапой как они любят

#14016 2025-10-02 18:03:04

Анон

Анон пишет:

Тот анон и говорит про звонок внутри авито

Тогда не вижу никаких препятствий для анализа речи тем же ИИ. Договорились о запрещенном самовывозе? А вот вам запрет на публикацию в категории.

#14017 2025-10-02 19:07:41

Анон

Анон пишет:

Тогда не вижу никаких препятствий для анализа речи тем же ИИ.

А при регистрации на Авито мы уже обязаны давать разрешение на прослушку звонков?

#14018 2025-10-02 19:09:00

Анон

Слушайте, а че вообще на Авито происходит?
Какие-то сплошные целебные свечи, защита от колдовства, услуги авитологов, хиромантов, лекарей онкологии...
То есть штаны я самовывозом продать не смогу, а вот это вот говно мошенническое будет активно пиариться все так же?
И это не "подстраивающаяся лента", я на сайт несколько месяцев не заходила и ничего не покупаю, а последнее, что продавала, - матрас по весне.

Отредактировано (2025-10-02 19:12:53)

#14019 2025-10-02 21:07:47

Анон

Анон пишет:

Какие-то сплошные целебные свечи, защита от колдовства, услуги авитологов, хиромантов, лекарей онкологии...

Так законом не запрещено же. А на свечах можно с Авито доставки рубить деньги. Услуги по колдовству возможно тоже на платной основе размещаются. Бизнесу Авито только рады!

#14020 2025-10-02 21:22:05

Анон

Анон пишет:

Услуги по колдовству возможно тоже на платной основе размещаются. Бизнесу Авито только рады!

Но это выраженное мошенничество.

#14021 2025-10-02 21:30:29

Анон

Анон пишет:

Но это выраженное мошенничество.

Не запрещено  :dontknow: Законопроект был, но его не приняли, потому что формулирвоки размытые как будто в другие разы их это останавливало

Анон пишет:

Услуги по колдовству возможно тоже на платной основе размещаются

Не возможно, а точно платные. Сфера денежная, чего бы не заплатить за промик

Отредактировано (2025-10-02 21:31:17)

#14022 2025-10-02 22:30:55

Анон

Анон пишет:

Ну и звонки далеко не всем удобны, я их терпеть не могу, например.

Ну я тоже не люблю, но что делать, если блядский авито вкрай охуел. Продать-то нужно.

Анон пишет:

будет требовать номер тел, за который авито станет наказывать продавцов

Как аноны уже говорили, я имел в виду звонок внутри авито, но на данный момент есть такая штука, если телефон шлёт покупатель, он проходит, причём многие покупатели, которые сами продавцы, об этом знают. Я в этом месяце так последние два лота продал, покупатель прислал номер через чат, мы связались.
В звонке через авито покупатель звонит на подменный номер, зато продавец видит реальный номер покупателя и может перезвонить.

Анон пишет:

Пока не могут. А могут и придумать.

Могут( Но пока то, о чём я написал, не прикрыли.

#14023 2025-10-03 00:00:26

Анон

Побеситься на авито в очередной раз.
У меня есть маленький декоративный заборчик для клумбы. Он компактно складывается (влезает в коробку 30х30х10см и весит 2кг) и стоит меньше 2к рублей.
Сраный авито не даёт выбрать никакую, блять, категорию кроме заборов и ограждение. А знаете сколько стоит доставка в этой категории у моего заборчика?

Скрытый текст

#14024 2025-10-03 00:37:22

Анон

Анон пишет:

У меня есть маленький декоративный заборчик для клумбы. Он компактно складывается (влезает в коробку 30х30х10см и весит 2кг) и стоит меньше 2к рублей.

А какие-нибудь "товары для дома/для ухода за растениями/предметы интерьера" не получится?

#14025 2025-10-03 09:46:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие-нибудь "товары для дома/для ухода за растениями/предметы интерьера" не получится?

Да в какую категорию я его только ни сорвала...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума