Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13801 Вчера 22:20:54

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Мне один раз включил сам, до этого только слышал про такое, я года три на Авито.

#13802 Вчера 22:21:05

Анон

Продавала здоровый ЭЛТ телевизор. Такую дуру — только самовывозом (она тупо не проходит по весу).

Написал покупатель. Договорились, зашифровалась как могла с передачей номера, авито паниковал, конечно. Деньги перевели, курьера послали, товар забрали. Иду снимать объявление — оп, а оно уже снято авито за несоответствие описанию :really: Странные дела творятся.

#13803 Вчера 23:00:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, спросил у продавца, можно ли купить с авито доставкой

Здравствуйте! Да.
Я цену на 200 рублей больше поставила, можно оформлять заказ на доставку.

Почему? Сначала объявление было 4000, а теперь 4200

Потому что при продаже с доставкой продавец платит Авито комиссию, и получит уже не 4000, как получил бы при самовывозе.

Отредактировано (Вчера 23:01:47)

#13804 Вчера 23:32:50

Анон

Анон пишет:

Я из Москвы заказал товар за 100 рублей, доставка - почти 300. А я живу в 1000 км от ДС, не сильно-то и далеко. И это еще через Авито-доставку, самую дешевую!  :wall:

1000 км - это недалеко? :o

Вообще, когда авито-доставку только ввели, она так и стоила где-то 300-500 р. Потом случился аттракцион невиданной щедрости, с доставкой за 50-100 р, независимо от веса и расстояния, что, конечно, здорово стимулировало продажи, но для авито было планово-убыточно. Аттракцион продлился неожиданно долго, но вечно так продолжаться не могло. Т.ч. мы вернулись к исходным данным, когда стоимость доставки коррелируется в зависимости от расстояния, алгоритмов ии и фаз луны  :dontknow:

#13805 Вчера 23:40:34

Анон

Анон пишет:

Потому что при продаже с доставкой продавец платит Авито комиссию, и получит уже не 4000, как получил бы при самовывозе.

Ага, понял, просто предыдущие продавцы так не делали, я и удивился! Я не авито всего раз 5-6 покупал пока

#13806 Вчера 23:50:43

Анон

Анон пишет:

Аттракцион продлился неожиданно долго, но вечно так продолжаться не могло

Анон завёл второй один аккаунт и для него сейчас первые покупки будут по рублю. Бывают ещё акции и сезонные предложения.

Наоборот покупатель договаривался со мной о доставке 5Пост за 98р в обход авито, ему тоже не хотелось платить 300 рублей за фиговину Москва-Питер.

#13807 Вчера 23:57:34

Анон

Анон пишет:

1000 км - это недалеко?

Не очень, между Москвой и Питером 700 км. Мне меньше суток на поезде ехать до Мск.

#13808 Сегодня 02:51:32

Анон

Аноны, а если я не использую авито-доставку, могу я давать/просить какие-то контакты типа телефона, чтобы договариваться о личной встрече, или это тоже запрещено правилами ?

#13809 Сегодня 03:55:10

Анон

Их можно давать, просто Авито будет предупреждать в чате тебя что это апасна и там нужно будет жамкнуть *все равно отправить*, вроде так было, насколько помню

#13810 Сегодня 07:47:43

Анон

А вот договариваться о доставке в обход Авито прямо в чате Авито может быть чревато для продавца. С недавних пор Авито очень ревностно анализирует все переписки на тему перевода средств,ттриггерится на слова типа карта, перевод, банк и т.д. и т.п. Угрожает отнять Авито доставку вообще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума