Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13751 Сегодня 08:26:57

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон, тебе не грозит ничего вообще. Ты можешь смело из этой ситуации выключаться, если тебе это не интересно или раздражает.

Если наоборот хочется поучаствовать, то можно сделать вот что:
1. Жалоба в Авито, как тебе уже советовали. Не факт что поможет, но факт зафиксировать важно на будущее. Если она мошенница, то ей прилетит, когда накопятся жалобы
2. Изучи отзывы. Они точно похожи на реальные? Мошенники их часто накручивают, изучи очень критически. И 25 отзывов у профи продавца (особенно мошенника) это очень мало, возможно она только в начале пути, а может её уже блокировали и она начала с нуля на новом аккаунте
3. Можешь продолжить с ней диалог интереса ради. Сделать вид, что ты поверил, спросить, что же ответили в пункте и все такое. Если войдёшь в раж, можешь заказать у нее ещё раз и отказаться в пункте  :trollface:

#13752 Сегодня 09:13:42

Анон

Анон пишет:

2. Изучи отзывы. Они точно похожи на реальные? Мошенники их часто накручивают, изучи очень критически. И 25 отзывов у профи продавца (особенно мошенника) это очень мало, возможно она только в начале пути, а может её уже блокировали и она начала с нуля на новом аккаунте

А как вы определяете, накрутка это или реальные?

#13753 Сегодня 09:18:48

Анон

Анон пишет:

Объявление снято с публикации, но цена изменилась на 6500!

Вот это очень подозрительный момент. Если интересно, помониторь ее аккаунт и вообще авито на предмет таких кроссовок. Если где-то или прям у нее всплывут такие же, она точно мошенница.
Как вариант - она пытается сделать вид, что продавала за 6500 и стрясти эту сумму с Авито.

Но вообще есть такой вариант мошенничества - продавец перед упаковкой фоткает нормальный товар, потом в коробку кладет какую-то фигню, пользуясь тем, что в пункте люди не откроют посылку или не обратят внимание, что товар отличается. Либо покупатель заберет и не заметит, либо заметит и всегда можно сказать, что кто-то подменил товар и стрясти с Авито компенсацию. Иногда такое мошенничество делается не с левым покупателем, а со своим же корешем.

Отредактировано (Сегодня 09:19:58)

#13754 Сегодня 11:25:27

Анон

Анон пишет:

А как вы определяете, накрутка это или реальные?

по интуиции и опыту. 100% гарантии конечно нет, но бывает что отзывы какие-то не очень естественные, написаны как-будто по заданному шаблону, который между собой похож

Вообще я бы взглянула на этот профиль, если анон готов его показать (и если это тут разрешено)

#13755 Сегодня 11:26:20

Анон

Анон пишет:

бывает что отзывы какие-то не очень естественные, написаны как-будто по заданному шаблону, который между собой похож

Я такие пишу  =)
Мне дико сложно формулировать самой, так что я смотрю, что другие пишут и делаю что-то среднее.

#13756 Сегодня 11:32:02

Анон

Анон пишет:

Мне дико сложно формулировать самой, так что я смотрю, что другие пишут и делаю что-то среднее.

ну это наверно все равно не тоже самое. Вот представь, что заказчик на каком-то сервисе дает задание написать отзыв, приписывает пункты, что надо обязательно указать, например: кроссовки точно-точно оригинальные, продавец вежливый, отправка бысрая,цена лучше всех. И все отзывы как под копирку со всеми этими аргументами и чуть ли не в том же порядке расположенными. И ни слова о минусах, а даже мне с безупречной репутацией (у меня 180 отзывов только на 5*) писали ввсякое типа "ну вот продавец сказала то и то, мне не очень понравилось, но я решил согласиться бла-бла-бла". Короче, отзывы от души даже если они не блещут оригинальностью, будут выделяться на фоне однотипно наклепанных.

Хотя конечно могут быть и очень качественные накрутки, которые никак не отличить

#13757 Сегодня 11:45:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, в чем меня пытаются наебать?

Какая-то оч странная история. В Яндексе были случаи воровства (см. коллекционных кукол) и были случаи, когда перепутывали посылки (см. кейс со здешнего ТС). В теории кто-нибудь на каком-то из этапов транспортировки мог увидеть коробку с желаемыми кроссами нужного размера, их достать, а свои вместо них подложить, но что-то сильно сомневаюсь, что это так кому-то надо было бы рисковать, если даже новые 8т всего стоят. Перепутать в ПВЗ: оно как-то ну очень удачно совпало, что тебе не условный набор для вышивания пришел вместо кроссов, а просто другие кроссы и даже твоего же размера.
Но выгоды продавца я тут не вижу. Это же не просто фейк заказанной модели, а прям другая модель, т.е. понятно, что покупатель вряд ли решит, что и так сойдет, и оставит их себе без претензий, оно понятно, что их вернут. Провернуть трюк с обвинением анона в подмене: там же камеры, будет прекрасно видно, что анон ничего незаконного не делал. Короче, странно.

#13758 Сегодня 12:38:23

Анон

Люди иногда творят странную херню

#13759 Сегодня 12:58:50

Анон

Я однажды перепутал посылки и отправил покупателю одну книгу вместо другой (ладно хоть ко второму уже увидел и не стал отправлять), мб тут такая же ситуация, просто девушка решила стрясти с ПВЗ деньги.

#13760 Сегодня 13:08:08

Анон

аноны, как вы отбояриваетесь от стрёмных/подозрительных покупанов, или покупанов, к которым душа не лежит, так как слишком много тревожных звоночков, и  вы прям чувствуете, что связываться лучше не?

#13761 Сегодня 13:10:22

Анон

Зачем, блин, Авито произвольно меняет заглавные буквы на прописные и не дает поменять обратно? бесит ужасно, выглядит как будто составитель объявления безграмотный идиот.
Почему, например, СССР с заглавных, а КНР или ГДР с маленьких  O_o

#13762 Сегодня 13:15:55

Анон

Анон пишет:

Почему, например, СССР с заглавных, а КНР или ГДР с маленьких 

Их ИИ интеллектуально борется с ДОБОЁБАМИ С КАПСОМ в заголовках :facepalm: У них есть словарик без замены, в котором "СССР" есть, а "ГДР" нет.

И посылаю лучи поноса тому долбоёбу, который прикрутил посимвольную проверку на вводе заголовков (вроде бы только в мобильной версии?)

#13763 Сегодня 13:16:58

Анон

Может в доставке коробки перепутали. Странное мошенничество прислать другие кроссы, покупатель же не слепой

И надеяться получить с авито компенсацию за якобы подмену товара тоже так себе идея. Они просто так не заплатят. Моему знакомому реально испортили вещь, доказательства были, он снимал видео в пвз при отправке, но свои деньги он вытряс через несколько месяцев препирательств и только после досудебной претензии

#13764 Сегодня 13:17:59

Анон

Анон пишет:

И посылаю лучи поноса тому долбоёбу, который прикрутил посимвольную проверку на вводе заголовков

А это что еще за напасть?

Кстати, народ пишет, у них там еще появилась такая фишка, они стали в объявлениях какие-то слова удалять, которые, как им кажется, вставлены ради накрутки. У меня вроде такого не было, но у кого было, говорят, что просто пропадают из объявления и выглядит это как дичь потом.

#13765 Сегодня 13:19:36

Анон

Анон пишет:

Моему знакомому реально испортили вещь, доказательства были, он снимал видео в пвз при отправке, но свои деньги он вытряс через несколько месяцев препирательств и только после досудебной претензии

А что за вещь и порча были?
Мне дважды били стекло, оба раза нормально вернули. Одно стекло мне еще и отдали обратно в пвз, я не битую часть потом еще раз продала ))

#13766 Сегодня 13:23:19

Анон

Анон пишет:

А это что еще за напасть?

Заходишь в редактирование объявления из браузера, ставишь курсор в середину слова и начинаешь редачить. Оно тупит после каждого символа и творит дичь. Особенно с телефона заметно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума