Вы не вошли.
Задумался: а это вообще реально? Объявления похожие вижу, но кто-нибудь покупает автографы, если у автора объявления нет видео, на котором именно этот актер подписывает именно эту вещь?
Да, такие идиоты есть на Авито. Поэтому там пасется один мужик, у него еще есть магазин с поддельными автографами. Так же потом люди пытаются эти подделки сбыть дальше.
Авито такой: вжууух, нейросетка предлагает вам совет, как продать быстрее!
Ну давай.
Поучаствуйте в распродаже, на ней шансы продать увеличиваются на 146%
Вау. Это на такую нейросетку набрали команду в 100500 человек? Круть. Преклоняюсь перед мощью интеллекта
Покупал на авито книжку с автографом Нила Геймана. В объявлении человек объяснил, когда был получен автограф, плюс имя профиля и имя кому была подписана книжка, совпадали, и автограф был идентичен тем что я видел в сети. Через пару лет я к Гейману охладел (это ещё было до скандала), выставил книжку опять же на авито, так у меня покупатель вообще ничего не спросил, ни в переписке, ни при личной встрече
Отредактировано (2025-09-03 14:42:28)
Интересно, почему комиссию продавца Авито оформляет как оплату услуг доставки, а не плату за размещение объявления на сайте.
Интересно, почему комиссию продавца Авито оформляет как оплату услуг доставки, а не плату за размещение объявления на сайте.
Может, потому, что ты её платишь, только если продал через сайт с доставкой? До этого момента размещение бесплатное, за продажу самовывозом с тебя денег не берут.
Может, потому, что ты её платишь, только если продал через сайт с доставкой? До этого момента размещение бесплатное, за продажу самовывозом с тебя денег не берут.
И при публикации нового объявления предлагают помочь покупателю оплатить доставку, хотя продавец все равно заплатит комиссию.)
Но, согласна, самовывоз на Авито не запрещен.
И при публикации нового объявления предлагают помочь покупателю оплатить доставку, хотя продавец все равно заплатит комиссию.)
Ну тут все же разное. У продавца это не оплата доставки, а комиссия за использование услуги. А у покупателя плата за доставку.
Хотя по существу это разделение оплаты между продавцом и покупателем.
Где-то читала, что для Авито доставка долгое время была убыточна, так что постоянное повышение ставок неудивительно. Возможно она и по сей день убыточна
Вот для меня это очень странный момент. Была бы это фиксированная стоимость, ну, ок, по факту скидка на Х рублей. Но стоимость доставки варьируется до огого, причем, не самым очевидным образом. И мне предлагается оплатить этого кота в мешке?
Вот для меня это очень странный момент. Была бы это фиксированная стоимость, ну, ок, по факту скидка на Х рублей. Но стоимость доставки варьируется до огого, причем, не самым очевидным образом. И мне предлагается оплатить этого кота в мешке?
По факту так и есть, ты выбираешь максимальную сумму, на которую готов вложиться, если доставка дороже, разницу покупатель заплатит сам.
https://support.avito.ru/sections/549?articleId=2698
Кучу лайков поставили, но хоть бы кто написал по поводу товара. 
А сколько времени в среднем у вас требуется на продажу товара?
Кучу лайков поставили
А сколько? Возможно они все ждут снижения цены или сами из них конкуренты
А сколько времени в среднем у вас требуется на продажу товара?
Очень по-разному. Зависит от множества факторов. Расположила в порядке степени влияния (на мой взгляд):
1. Востребованность товара у покупателей
2. Цена
3. Наличие идентичных предложений
4. Вмешательство алгоритмов Авито (если повезёт и твое объявление получит внезапный буст, шансы многократно возрастают. И наоборот, если объявление в теневом бане, то ждать можно долго)
5. Качество фотографий и хорошее описание
6. Качество профиля - не новый, с отзывами, отличным рейтингом
Отредактировано (2025-09-06 22:04:03)
А сколько? Возможно они все ждут снижения цены или сами из них конкуренты
43 лайка.
На самом деле я бы даже поторговался в личке, но ведь никто не написал.
Авито что-то предельно ебанутое сотворил с ценами на доставку и теневыми наказаниями за какие-то якобы нарушения, которые он обнаруживает. Причем нарушениями он считает, например, цифры штрих-кода на коробке или бирке, которые принимает за номер телефона. Или когда клиент у тебя спрашивает что-то про телефон или возможность перевода на карту. После этого тебе могут отключить дешевую доставку и уронить выдачу объявления. И еще и цены не доставку стали такие, что у меня уже не первая покупка срывается потому что покупатель доходит до стадии цены доставки и в ужасе убегает. Причем эта цена тоже формируется предельно ебануто - я точно такое же объявление сделала в аккаунте мужа, они у нас плюс-минус одинаковые, и у него доставка стоила в три, сука, раза дешевле.
О да!
А я ещё добавлю бесячий пункт. Продаю мелкие сепулькии поштучно, иногда люди берут одну, а иногда сразу 5-10-20. И Авито норовит им доставку посчитать за каждую штуку отдельно. Просят поменять цену на общее количество. Я меняю, потом возвращаю исходную за единицу. И Авито тут же грозится мне отключить доставку, видите ли очень подозрительно, что цена с 3000 меняется на 300, наверно я на карту бабло требую в обход их комиссии 
Да! У меня тут сервиз разбил на три доставки! Человек добавлял себе в корзине количество чашек и мне пришлось отправлять тремя посылками, интересно, все ли дойдут и нормально.
Он там еще и цену считает как за три доставки, хотя это один товар, даже если этот товар совсем мелкий.
На некоторых объявлениях авито потребовпл цену обязательно выставить. Теперь за месяц уже третий оформояет молча доставку и не пишет, что из 20 разных товаров он купил. Я должен каждому писать и клещами из него тащить информацию.
Третий попался особенно упоротый, и на вопрос, что именно он заказал, ответил: "Спасибо за ранее". Орфография сохранена.
Теперь за месяц уже третий оформояет молча доставку и не пишет, что из 20 разных товаров он купил.
Классика. Но да, надо написать, я в этом особой проблемы не вижу. Пишу нейтрально "здравствуйте, уточните какой именно товар вы хотите заказать". Нет ответа сутки - пишу, что не смогу выслать товар, так как не получила от вас информации. Странных людей на Авито дофига, я стала очень философски к этому относиться.
Вчера вот пишет какой-то чел, что ему срочно нужен мой товар, но у него только половина суммы, но надо прям позарез. Ну я ему ответила, что надо бы ему тогда у друга деньжат занять для покупки. Так, смеха ради, посмотреть что же ответит. Чела бомбануло не по детски. Сочинять дальше остроумный ответ мне было некогда, я занята была, но иногда я на таких оттачиваю мастерство дипломатии или остроумия, если есть настроение
Аноны, подскажите, в чем меня пытаются наебать?
Заказал кроссовки за 3500 через авито доставку, супер милая девушка, отзывов у нее 25, много заказов. кроссовки стоят тысяч 8 новые.
Едут неделю, общается со мной.
Сегодня кроссовки приходят, вскрываю в пункте доставки, а там пакет с тряпками и кроссовки того же размера, но какая-то китайская подделка другая мродель и цвет. Пишу отказ и акт, фоткаю и отсылаю продавцу.
Она полдня мне пишет в чате, "как так??? я написала везде в поддержку! Что за странная ситаация??? Буду на них орать!! А вы точно не мошенница?", даже звонила, я не взял.
Объявление снято с публикации, но цена изменилась на 6500! мне деньги вернулись.
Что мне может грозить? Это какое-то мошенничество?
Она мошенница, очевидно. Хочет сделать вид, что это ты подменил товар, наверное. Напиши в тех поддержку на всякий, заскринь переписку. И отзыв выкати ей негативный.
Отредактировано (2025-09-07 23:54:32)
А вы точно не мошенница
Прекрасный вопрос
Если верить в хорошее в продавце, то не могли подменить в дороге? Хорошо упаковано?
Что товар снят — понятно, снят, продан, к ней ещё не вернулся. Но изменением цены странное.
Она мошенница, очевидно. Хочет сделать вид, что это ты подменил товар, наверное. Напиши в тех поддержку на всякий, заскринь переписку. И отзыв выкати ей негативный.
Спасибо, анончик! Я тоже думаю, что тут речь о подмене товара идет,но я вроде в пункте выдачи заказов под камерой его вскрывал! И она все еще мило себя ведет, я прям в растерянности
вот что пишет
Отредактировано (2025-09-08 00:05:03)
Если верить в хорошее в продавце, то не могли подменить в дороге? Хорошо упаковано?
Просто большая коробка и на скотч заклеено несколько раз, но откуда у них кроссовки такого же размера? подменили бы на что-то другое?
@Анон #13748, многие мошенники "милые", какое-то время, типа социальный инженеринг, пытаются загазлайтить Ты ей скажи, что тоже написал в поддержку (даже если не) пусть поволнуется 
А разбираться поддержка может долго, около месяца, кмк
Отредактировано (2025-09-08 00:36:37)