Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13626 2025-08-01 10:14:55

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Тупой вопрос, но я уже мозг натерла себе. Моя фамилия Клевер. Если у меня в авито будет написано название моей странички Елена Клевер, это будет выглядеть странно? Как будто странный сетевой ник из 00х? Я бы хотела начать продавать, но зависла, как указать там свое имя. Пока просто чисто Елена, но хочется дополнить.

#13627 2025-08-01 10:18:06

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела начать продавать, но зависла, как указать там свое имя. Пока просто чисто Елена, но хочется дополнить.

Странно выглядит не будет, на десятом продавце-покупателе перестаёшь читать ники людей. Если зависла, то можешь оставить просто Елену, у большинства людей фамилия не указана, только имя. Ник можно в любой момент поменять.

#13628 2025-08-01 10:24:08

Анон

Анон пишет:

Если у меня в авито будет написано название моей странички Елена Клевер, это будет выглядеть странно?

Как ник это было бы очень симпатично, но настоящей фамилией я бы светить не стала.
В целом пофиг. На ник обращаешь внимание, только если это магазин, или там полезная инфа: "Мария (в отпуске до 2 авг)", "Анна Распродаю Гардероб".

#13629 2025-08-01 10:36:43

Анон

На Авито половина с гордым именем Пользователь, другая половина просто с обычным именем Мария, Дарья, Ольга и так далее. Бывают иногда ники или что-то в этом роде, но обычно всем абсолютно пофиг как ты там именуешься. Но реальную фамилию я бы ставить не рекомендовала из соображений безопасности

#13630 2025-08-01 10:37:49

Анон

Анон пишет:

На Авито половина с гордым именем Пользователь,

Есть ещё "Частное лицо"

Отредактировано (2025-08-01 10:38:00)

#13631 2025-08-01 10:57:34

Анон

У меня даже имя не написано, а только очень тупой псевдоним латиницей который первый в голову пришел при регистрации, проблем пока не вызывало.

#13632 2025-08-01 12:10:45

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела начать продавать, но зависла, как указать там свое имя. Пока просто чисто Елена, но хочется дополнить.

Поставь первую букву фамилии, пусть будет "Елена К."

#13633 2025-08-02 18:34:13

Анон

А кто-нибудь пробовал ссылку на 60% скидки на доставку Авито с разных промокодных сайтов? Я может что не так делаю, но сколько бы не переходил, никакой скидки не было. Развод для лохов?

Отредактировано (2025-08-02 18:34:46)

#13634 2025-08-02 21:22:54

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь пробовал ссылку на 60% скидки на доставку Авито с разных промокодных сайтов?

А ты условия внимательно читал? Там чаще всего скидка на первые три доставки, которые у всех давно прошли, на конкретный раздел товаров, например, детские вещи или дорогая техника, и так далее. Я один раз смог найти промокод, по которому была разовая скидка на доставку любого товара 30% и всё, больше ничего из подходящего мне не видел.

#13635 2025-08-02 22:22:32

Анон

Анон пишет:

А ты условия внимательно читал?

Да там нет условий, просто "80% новым пользователям, 60% старым, жми, чтобы посмотреть промокод", нажимаешь, тебя перебрасывает на авито и все. Типо автоматом должно сработать, но нифига. Придется ждать щедрости от самого авито и надеяться, что товар не заберут  :sadcat:

#13636 2025-08-04 21:01:25

Анон

Анон пишет:

тебя перебрасывает на авито и все

Просто перебрасывает?
Счаз нашёл похожий на твоё описание промокод (брал отсюда):

скрин

и при переходе мне показало такое:

скрин

а потом перекинуло на категорию Авито "Личные вещи".

скрин

То есть в самой ссылке не указано, но по факту всё равно видно, что только для определённой категории.
Дают они ссылку или нет, я не могу сказать, у меня нет ни одного товара в избранном из этих категорий, и не могу сравнить доставку до и после применения кода.

#13637 2025-08-05 04:52:22

Анон

Насколько опасно продавать на авито книги с лгбт-тематикой? Видел, что продают, замазав название, и пишут просто "книги"  :think:

#13638 2025-08-05 07:06:22

Анон

Три человека написали и один позвонил по объявлению, спросили куда и когда подъехать забрать. И ни один ни пришел. Что не так с этими людьми? :think: Если я спрашиваю адрес, значит уже точно решила брать вещь.

#13639 2025-08-05 09:09:06

Анон

Анон пишет:

Что не так с этими людьми?

Зависит от: цены вещи, количества аналогичных объявлений в том же городе, состояния вещи. Бывает выбирают что купить между совершенно разными товарами. Вопросы задают, чтобы узнать, удобен ли им самовывоз, сложно будет добираться или нет.

#13640 2025-08-05 09:17:34

Анон

Анон пишет:

Три человека написали и один позвонил по объявлению, спросили куда и когда подъехать забрать. И ни один ни пришел. Что не так с этими людьми? :think: Если я спрашиваю адрес, значит уже точно решила брать вещь.

Если бы не спрашивали о времени, я бы заподозрил, что люди просто выясняют, как далеко вы от них ИРЛ находитесь (долбаный Авито скрывает адреса, если продавец подключил доставку) :bull:
Я так искал одну сепульку, объява выпадала по поиску в моем городе, адрес скрыт - а в описании дивная фраза: "самлвывоз от станции метро такой-то".
Вот только в моем городе НЕТ метро
А до Москвы и той станции - лететь самолетом несколько часов. 
Хорошо что продавец хоть так намекнул, что он в ДС, я дергать человека зазря не стал - а не будь этого уточнения?

#13641 2025-08-05 11:01:25

Анон

Анон пишет:

адрес скрыт

Жопный способ, но в архивных объвлениях адрес виден. Надеюсь, не уберут.
Ужасно бесит

#13642 2025-08-05 11:56:17

Анон

Анон пишет:

Что не так с этими людьми?

А что не так с теми, кто в магазин заходит, смотрит, примеряет, а потом уходит со словами "я подумаю"? По-моему все просто, люди собирают информацию, прикидывают, а потом по совокупности самых разных причин делают выбор в пользу отказа от покупки.

Просто не воспринимайте такие вопросы как гарантию покупки, это просто вопрос, не более.

#13643 2025-08-05 15:13:41

Анон

Анон пишет:

Не печалься, анон, сообщения зато активность поднимают, просмотров будет больше

#13644 2025-08-06 16:20:44

Анон

Анон, который ссылку кинул на чат продаванов в телеге, ты злодей.  =D
Там сейчас на полном серьезе с помощью ИИ пытаются надеть шмотки на моделек. У меня горит жопа, но мы ж не на холиварке, просто так нахуй в тред ИИ послать не могу.  :lol:
Вообще блин хватает приколов от самого Авито, еще бля не хватало ИИшных фоток вместо фоток на живом человеке. Если уж никак с последним, то вообще нахуй не надо.

Отредактировано (2025-08-06 16:23:57)

#13645 2025-08-06 16:34:41

Анон

Анон пишет:

долбаный Авито скрывает адреса, если продавец подключил доставку

Можно внести в избранное и посмотреть адрес

Скрытый текст

#13646 2025-08-06 19:45:05

Анон

Авито чота последнее время прям сильно глючит... Сегодня новенькое что-то - человек мне позвонил не вовремя, я ему говорю, что напишу ему на Авито ответ на его вопрос, прихожу на Авито, а там нет никаких сведений, кто мне звонил. Раньше в чате сразу чат с этим человеком выскакивал, а теперь нет ничего.

#13647 2025-08-06 20:50:03

Анон

Анон пишет:

Анон, который ссылку кинул на чат продаванов в телеге, ты злодей

Прости  :lol: я этот чат читаю только время от времени, когда мне самой что-то надо или от скуки, а так там что ни день то новая придурь у людей

#13648 2025-08-06 20:51:20

Анон

Анон пишет:

а так там что ни день то новая придурь у людей

Ну вот выкладывали итоги продаж июля, было прикольно посмотреть, что люди продают)

#13649 2025-08-06 20:54:41

Анон

Анон пишет:

было прикольно посмотреть, что люди продают)

Я его читаю давно, года полтора наверно. За это время в моей голове осела уйма ценной информации о том, что оказывается пользуется спросом на Авито, как лучше оформить объявление, с какими форс-мажорами можно столкнуться и как из них выходить и т.д и т.п. Хороший чат, полезный. Но надо дозировать  ;D

#13650 2025-08-06 21:12:08

Анон

Все, аноны, простите, больше не буду, но вот этот мем, который я только что стащила из авито-продаванского чатика, просто золото.  ;D

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума