Вы не вошли.
Не понимаю, почему Авито никак не сделает большую кнопку в заметном месте "добавить комиссию к цене" при любом редактировании объявления, чтобы она всегда была на виду и легко и радостно использовалась продавцами, кому это нужно? Это же очень простое решение в борьбе с давней проблемой... Зачем ее прячут где-то. Я до сих пор не поняла, в какой момент она есть, а в какой нет
Судя по количеству покупок, желающих много, дешево отдает мейби.
Ну не факт, что много реальных покупателей, как я уже говорил, сильно попахивает накруткой.
Я помню, что лоты смотрел, но не помню, какие цены были в описаниях, может, потому не запомнилось, что я не знаю, сколько должны стоить куклы, меня вынесло по поиску внешнего диска. Вот он, помню, был за оверпрайс и с припиской "какие хочу цены, такие ставлю, не нравится, идите лесом". А на лотах были выставлены цены от 10 до 100 руб.
Зачем ее прячут где-то.
Так не прячут же. Вот скрин из режима редактирования.
Или по факту процент выше? Я доставкой не продаю, не имею опыта с ней.
Так не прячут же. Вот скрин из режима редактирования.
Я не об этом. Тут надо посмотреть и самостоятельно прибавить к своей цене (а потом Авито ещё раз процент пересчитает и случится кошмар перфекциониста ). Кто-то может тупо об этом забыть. А ещё у меня при редактировании написано не так. Теперь пишет "комиссия 4-9%" и ты понятия не имеешь, сколько с тебя возьмут. Очень бесит.
Я изначально про ту кнопку, где буквально предлагают "включить комиссию в цену". Она иногда есть и у некоторых товаров я ее включила. Тогда цена на них становится не 500 руб, а 537. А я получаю свои ожидаемые 500. Но вижу я ее редко и чаще с полной версии на компе, но это может быть случайностью. Если кто знает, при каких условиях она появляется, расскажите.
Я изначально про ту кнопку, где буквально предлагают "включить комиссию в цену".
Пока ты не рассказал, я понятия не имела, что она там есть!
Пока ты не рассказал, я понятия не имела, что она там есть!
Вот!!! Вот!!!! А она есть. Почему бы не сделать ее видимой всегда и везде? Столько бы проблем решилось. Авито сам ведь везде пишет, что требовать оплату комиссии с покупателя это нарушение правил и всякое такое. Да и в целом атмосферу портят эти разборки, срачи, плохие отзывы. А решение элементарное...
А решение элементарное...
Да я тоже теперь не понимаю, почему.
Так и не поняла проблем с комиссией. Сама покупаю и иногда продаю. Когда покупаю, захожу в объявление, чтобы узнать цену доставки. Как продавец, выше добавили скрин, при создании объявления плюсую % Авито к той сумме, которую хочу получить - этот точный % известен всегда. Никогда не перевожу никому на карту.
Так и не поняла проблем с комиссией
А проблема меж тем есть. Тебя все устраивает, окей. Но есть куча людей на Авито, кто просит покупателя оплатить комиссию. Не будем по десятому разу обсуждать, почему, зачем и как это воспринимать с морально-этической точки зрения. Просто это есть. Авито боролось с этим через запрещение в правилах, возможность пожаловаться на продавца за это, но ничего не помогает. Так почему же не сделать просто кнопку для включения комиссии в цену? Уверена, ей бы многие стали пользоваться, кто сейчас требует оплату комиссии отдельно. Ну, Авито ее сделал. Но есть нюанс... Никто не знает, где ее найти
этот точный % известен всегда
Это не так. Последние изменения на Авито скрыли точную сумму комиссии. Теперь это размытые показатели, а точную сумму ты узнаешь только в самом заказе.
В мобильной версии сайта кнопка есть
Десктопной тоже пора бы
В мобильной версии сайта кнопка есть
Она есть когда ты только создаёшь объявление и сразу подключаешь доставку. Если, например, ты сначала её не включил, а сделал это позже, то кнопки этой уже нет и комиссию вычтут из твоей цены. И если ты цену меняешь, то тоже ее нет уже.
Страшная проблема. Страшная.
При создании нового объявления в мобильной версии кнопка есть. Если нужно отредактировать, меняя цену - кнопки нет, но под полем цены написано, какой процент по этому объявлению и сколько из суммы уйдет на комиссию, дальше нужно одно математическое действие.
Отредактировано (Вчера 14:59:32)
Но вижу я ее редко и чаще с полной версии на компе, но это может быть случайностью.
У меня ее нет, размещаю с компа.
Я не знаю, как включать комиссию в цену, если он мне пишет, что процент меняется. Включаю просто по максимуму теперь.
под полем цены написано, какой процент по этому объявлению и сколько из суммы уйдет на комиссию, дальше нужно одно математическое действие.
Анон, твоя информация устарела. Раньше так и было, теперь комиссия не фиксированная и ты не знаешь, сколько процентов у тебя вычтут. Можно включить по максимуму, но минусы тоже будут
Анон, твоя информация устарела. Раньше так и было, теперь комиссия не фиксированная и ты не знаешь, сколько процентов у тебя вычтут. Можно включить по максимуму, но минусы тоже будут
Да, комиссия не фиксированная. Авито пишет, какая по этому объявлению. Вот скриншот.
Вот скриншот.
Ну вот тебе другой скриншот
Отредактировано (Вчера 17:28:57)
У меня так теперь всегда
Странно, в Помощи Авито картинка такая:
Скорее всего выкатывают постепенно частями. Со временем придет ко всем
Окей, видимо, в некоторых категориях или у некоторых пользователей указывается вилка. В моих такого ни разу не было. Тогда логично ставить по максимуму.
Анону на двух объявах сразу бухнули 9%,живет анон в Ростове-на-Дону, в смысле, и не край мира, и так-сяк транспортный хаб. 9 процентов это безобразие.
А как думаете, налоговая будет интересоваться продажами на Авито? Если активно продавать.
А как думаете, налоговая будет интересоваться продажами на Авито? Если активно продавать.
Думаю, что напрямую нет. Быстрее Авито тебя заставит перейти на статус профессионального продавца (а это оплата за размещения или ещё за что-то, не знаю, не уточняла). И вот тут, возможно, ты уже будешь обязан предоставить статус ИП и изначальный вопрос про налоговую потеряет смысл.
Но я не знаю точно, как это на Авито устроено. Если тебе актуально, рекомендую изучить что из себя представляет проф продавец на Авито.
А если речь про продажу разнообразных личных вещей, то сомневаюсь, что у тебя там такие объемы, чтобы налоговой ты стал интересен как потенциальный уклонист от налогов. Ты ж не по 50 заказов в день продаешь? А активных физиков в авито чате много, ни у кого проблем не было вроде
Отредактировано (Сегодня 14:35:03)