Вы не вошли.
Это хамство.
Это оверреакция.
Ты, безусловно, имел полное право отказаться от заказа и не желать доплачивать, но не из за знака препинания.
Чисто поныть: покупал растение (сортовое, недешевое) в виде отростка, сейчас оно выросло, зацвело - и это совершенно не тот сорт :(
На уровне отростка это было не определить, подвид тот же, но у этого подвида стопицот сортов. Листва похожая, куст формируется похоже, но вместо крупных белых цветов на длинных цветоносов у меня небольшие ярко-розовые цветы на очень коротких цветоносах.
И самое обидное, что теперь не определить, что мне за сорт достался, потому что их реально много и постоянно новые появляются. И у продавца спрашивать пока душа не лежит, хотя это вроде как самое логичное. Но я как представлю, что вроде бы приятная и адекватная с виду женщина начнет мне втирать в духе рыночных торгашей, что это именно тот сорт... В общем, не хочется настроение себе портить.
Может, спрошу еще, хз
Сколько покупал цветов на авито, первый раз такой сюрприз
Это оверреакция.
Ты, безусловно, имел полное право отказаться от заказа и не желать доплачивать, но не из за знака препинания.
Предпочту оверреагировать на хамство, чем не реагировать совсем. Если тебе норм, что незнакомые люди с тобой общаются так, твое право.
Предпочту оверреагировать на хамство, чем не реагировать совсем.
А точка в конце предложения тоже будет хамством?
А точка в конце предложения тоже будет хамством?
Найс передерг. Нет, хамством будет предложение, смысл которого сводится к "вы че, собираетесь меня наебать и не доплатить 600р?!", когда это его косяк.
Нет, хамством будет предложение, смысл которого сводится к "вы че, собираетесь меня наебать и не доплатить 600р?!", когда это его косяк.
А он тебе именно это написал? Вроде до этого ты другое говорил. Внеси лучше цитату. А ещё лучше несколько сообщений из вашей переписки, а то пока выглядит, что ты надумал что-то своё.
Найс передерг.
Просто любопытно.
Авито еще 600₽ за доставку вычитает. Вы как смотрите на то, что бы оплатить доставку?!
я так понимаю, это была дословная цитата? Не вижу тут хамства или пассивной агрессии, уж простите, но восклицательный знак в конце за них не считаю, могла быть обычная опечатка/палец кнопку задел/такое
Отредактировано (Сегодня 12:39:15)
художник: Авито еще 600₽ за доставку вычитает. Вы как смотрите на то, что бы оплатить доставку?!
Я бы подумал, что человек не очень грамотный. Или, что опечатался. Про хамство и агрессию даже в голову не пришло бы.
обычная опечатка/палец кнопку задел
Я подумал про это, на клавиатуре это совсем в разных местах, сейчас посмотрел на телефоне - да, на телефоне можно наверное. Ну это мы уже не узнаем, если действительно опечатался, то обидно вышло, ну и фиг с ним - не судьба нам была договориться.
Да даже если не опечатался. Далеко не факт, что он там в какую-то позу встал. Я видела кучу людей, которые употребляют знаки препинания в очень странной манере, при этом не имея в виду ничего особенного. Факт тут только один - он закинул удочку на доп.оплату его комиссии, это неприятно, я бы отказалась от покупки по этой причине. Продавец должен заранее думать о своих расходах и закладывать их в цену.
Отредактировано (Сегодня 13:01:02)
Тоже ставлю на неверное употребление знака "?!". Замечаю постоянно, что народ неадекватно ставит знаки препинания.
Запятая между подлежащим и сказуемым
Да даже если не опечатался. Далеко не факт, что он там в какую-то позу встал. Я видела кучу людей, которые употребляют знаки препинания в очень странной манере, при этом не имея в виду ничего особенного. Факт тут только один - он закинул удочку на доп.оплату его комиссии, это неприятно, я бы отказалась от покупки по этой причине. Продавец должен заранее думать о своих расходах и закладывать их в цену.
Ну я бы заплатил, несмотря на эту удочку, даже если это прием такой - такие приемы везде, при покупке ванной в последний день выкатили счет на 20к руб на доставку, или ищи двух силачей-мужиков. А вот гадать "че он имел ввиду" неприятно, т.к. я не партию бумаги в офис заказываю и не антиквариат туда-сюда перепродаю, эти рисунки у меня будут висеть годами и я буду вспоминать неприятное.
Я бы вообще не счел это хамством, продавец был неправ в том, что криво сформулировал из пассивной позиции - типа не он цену повышает, а перекладывает решение вопроса с ценой на покупателя. Хочешь получить конкретный ответ - правильно задавай вопрос, если бы меня спросили "Вы как смотрите на то, что бы оплатить доставку", я бы мог ответить "никак не смотрю" (= мужик, не надо экивоков, если ты хочешь включить доставку в цену, так и говори, озвучь это сам, а не сваливай на покупателя).Но какого-то оскорбления или хамства тут нет.
и я буду вспоминать неприятное.
Ты имеешь полное право не покупать по любой причине. Но весь негатив в этой ситуации ты сам себе придумал.
Примерно 2% комиссия банка за безналичный расчет, видимо поэтому в магазинах просят оплатить Qr-кодом. Авито, разумеется, перекинет эти расходы на продавца.
Я когда работал в магазине, 10 лет назад, Сбер по терминалу брали с магазина 5% от каждой оплаты.
Найс передерг. Нет, хамством будет предложение, смысл которого сводится к "вы че, собираетесь меня наебать и не доплатить 600р?!", когда это его косяк.
Анон, да ты вроде и сам не чужд пассивной агрессии, а то и не пассивной. Так агриться на один единственный знак препинания, когда его могли случайно даже поставить, это еще надо суметь.
Чисто поныть: покупал растение (сортовое, недешевое) в виде отростка, сейчас оно выросло, зацвело - и это совершенно не тот сорт :(
Анончик, тут не факт, что продавец специально такое тебе продал, мог перепутать. Я вот, например, пару раз продавал черенки сортовой пеларгонии, а потом (уже прошло прилично времени) понял, что у меня этот сорт ушел в спорт. Неудобно получилось, но вообще не специально.
Я когда работал в магазине, 10 лет назад, Сбер по терминалу брали с магазина 5% от каждой оплаты.
Вроде от Авито приходил чек Райффайзен банка.
Так агриться на один единственный знак препинания, когда его могли случайно даже поставить, это еще надо суметь.
Что значит "один единственный знак препинания"? Это, бля, важно - "я тебя люблю!" или "я тебя люблю?"
Я просто прочел то, что мне прислали. Некоторые люди именно так хамят и истерят, не понимаю, почему я должен быть на 100% уверен что это опечатка, особый ебанутый стиль, непонимание пунктуации, которую дети осваивают лет в 5 и т.п. Я допускаю этот вариант, уже писал, но допускаю и другой, в итоге не договорились.
Я просто прочел то, что мне прислали
Цитату принеси, а то ты по разному сначала рассказывал и теперь
Цитату принеси, а то ты по разному сначала рассказывал и теперь
художник: Исправил стоимость. Объявление доступно к заказу.
я: <делаю заказ через авито-доставку>
художник: Авито еще 600₽ за доставку вычитает. Вы как смотрите на то, что бы оплатить доставку?!
(приведено дословно со всей пунктуацией)
Ты мне ответил, но ответил без уважения!
Что значит "один единственный знак препинания"?
Погоди, то есть все эти переживания - из-за восклицательного знака от чужого человека?
Погоди, то есть все эти переживания - из-за восклицательного знака от чужого человека?
Из-за претензии и/или агрессии, который этот знак выражает, по правилам русском языка.
Какие переживания? Я просто пожаловался здесь на неадекват и отменил заказ и недоумеваю, почему здесь многие (но хоть не все) считают такое нормальным.