Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13476 Сегодня 11:52:16

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Это хамство.

Это оверреакция.
Ты, безусловно, имел полное право отказаться от заказа и не желать доплачивать, но не из за знака препинания.

#13477 Сегодня 11:55:43

Анон

Чисто поныть: покупал растение (сортовое, недешевое) в виде отростка, сейчас оно выросло, зацвело - и это совершенно не тот сорт :(
На уровне отростка это было не определить, подвид тот же, но у этого подвида стопицот сортов. Листва похожая, куст формируется похоже, но вместо крупных белых цветов на длинных цветоносов у меня небольшие ярко-розовые цветы на очень коротких цветоносах.
И самое обидное, что теперь не определить, что мне за сорт достался, потому что их реально много и постоянно новые появляются. И у продавца спрашивать пока душа не лежит, хотя это вроде как самое логичное. Но я как представлю, что вроде бы приятная и адекватная с виду женщина начнет мне втирать в духе рыночных торгашей, что это именно тот сорт... В общем, не хочется настроение себе портить.
Может, спрошу еще, хз
Сколько покупал цветов на авито, первый раз такой сюрприз

#13478 Сегодня 12:06:00

Анон

Анон пишет:

Это оверреакция.
Ты, безусловно, имел полное право отказаться от заказа и не желать доплачивать, но не из за знака препинания.

Предпочту оверреагировать на хамство, чем не реагировать совсем. Если тебе норм, что незнакомые люди с тобой общаются так, твое право.

#13479 Сегодня 12:14:27

Анон

Анон пишет:

Предпочту оверреагировать на хамство, чем не реагировать совсем.

А точка в конце предложения тоже будет хамством?

#13480 Сегодня 12:15:46

Анон

Анон пишет:

А точка в конце предложения тоже будет хамством?

Найс передерг. Нет, хамством будет предложение, смысл которого сводится к "вы че, собираетесь меня наебать и не доплатить 600р?!", когда это его косяк.

#13481 Сегодня 12:32:56

Анон

Анон пишет:

Нет, хамством будет предложение, смысл которого сводится к "вы че, собираетесь меня наебать и не доплатить 600р?!", когда это его косяк.

А он тебе именно это написал? Вроде до этого ты другое говорил. Внеси лучше цитату. А ещё лучше несколько сообщений из вашей переписки, а то пока выглядит, что ты надумал что-то своё.

#13482 Сегодня 12:33:50

Анон

Анон пишет:

Найс передерг.

Просто любопытно.

#13483 Сегодня 12:36:49

Анон

Анон пишет:

Авито еще 600₽ за доставку вычитает. Вы как смотрите на то, что бы оплатить доставку?!

я так понимаю, это была дословная цитата? Не вижу тут хамства или пассивной агрессии, уж простите, но восклицательный знак в конце за них не считаю, могла быть обычная опечатка/палец кнопку задел/такое

Отредактировано (Сегодня 12:39:15)

#13484 Сегодня 12:37:37

Анон

Анон пишет:

художник: Авито еще 600₽ за доставку вычитает. Вы как смотрите на то, что бы оплатить доставку?!

Я бы подумал, что человек не очень грамотный. Или, что опечатался. Про хамство и агрессию даже в голову не пришло бы.

#13485 Сегодня 12:47:26

Анон

Анон пишет:

обычная опечатка/палец кнопку задел

Я подумал про это, на клавиатуре это совсем в разных местах, сейчас посмотрел на телефоне - да, на телефоне можно наверное. Ну это мы уже не узнаем, если действительно опечатался, то обидно вышло, ну и фиг с ним - не судьба нам была договориться.

#13486 Сегодня 13:00:23

Анон

Да даже если не опечатался. Далеко не факт, что он там в какую-то позу встал. Я видела кучу людей, которые употребляют знаки препинания в очень странной манере, при этом не имея в виду ничего особенного. Факт тут только один - он закинул удочку на доп.оплату его комиссии, это неприятно, я бы отказалась от покупки по этой причине. Продавец должен заранее думать о своих расходах и закладывать их в цену.

Отредактировано (Сегодня 13:01:02)

#13487 Сегодня 13:13:18

Анон

Тоже ставлю на неверное употребление знака "?!". Замечаю постоянно, что народ неадекватно ставит знаки препинания.
Запятая между подлежащим и сказуемым :facepalm:

#13488 Сегодня 13:15:20

Анон

Анон пишет:

Да даже если не опечатался. Далеко не факт, что он там в какую-то позу встал. Я видела кучу людей, которые употребляют знаки препинания в очень странной манере, при этом не имея в виду ничего особенного. Факт тут только один - он закинул удочку на доп.оплату его комиссии, это неприятно, я бы отказалась от покупки по этой причине. Продавец должен заранее думать о своих расходах и закладывать их в цену.

Ну я бы заплатил, несмотря на эту удочку, даже если это прием такой - такие приемы везде, при покупке ванной в последний день выкатили счет на 20к руб на доставку, или ищи двух силачей-мужиков. А вот гадать "че он имел ввиду" неприятно, т.к. я не партию бумаги в офис заказываю и не антиквариат туда-сюда перепродаю, эти рисунки у меня будут висеть годами и я буду вспоминать неприятное.

#13489 Сегодня 13:21:39

Анон

Я бы вообще не счел это хамством, продавец был неправ в том, что криво сформулировал из пассивной позиции - типа не он цену повышает, а перекладывает решение вопроса с ценой на покупателя. Хочешь получить конкретный ответ - правильно задавай вопрос, если бы меня спросили "Вы как смотрите на то, что бы оплатить доставку", я бы мог ответить "никак не смотрю" (= мужик, не надо экивоков, если ты хочешь включить доставку в цену, так и говори, озвучь это сам, а не сваливай на покупателя).Но какого-то оскорбления или хамства тут нет.

#13490 Сегодня 13:28:19

Анон

Анон пишет:

и я буду вспоминать неприятное.

Ты имеешь полное право не покупать по любой причине. Но весь негатив в этой ситуации ты сам себе придумал.

#13491 Сегодня 14:10:47

Анон

Анон пишет:

Примерно 2% комиссия банка за безналичный расчет, видимо поэтому в магазинах просят оплатить Qr-кодом. Авито, разумеется, перекинет эти расходы на продавца.

Я когда работал в магазине, 10 лет назад, Сбер по терминалу брали с магазина 5% от каждой оплаты.

#13492 Сегодня 14:19:00

Анон

Анон пишет:

Найс передерг. Нет, хамством будет предложение, смысл которого сводится к "вы че, собираетесь меня наебать и не доплатить 600р?!", когда это его косяк.

Анон, да ты вроде и сам не чужд пассивной агрессии, а то и не пассивной. Так агриться на один единственный знак препинания, когда его могли случайно даже поставить, это еще надо суметь.

#13493 Сегодня 14:21:36

Анон

Анон пишет:

Чисто поныть: покупал растение (сортовое, недешевое) в виде отростка, сейчас оно выросло, зацвело - и это совершенно не тот сорт :(

Анончик, тут не факт, что продавец специально такое тебе продал, мог перепутать. Я вот, например, пару раз продавал черенки сортовой пеларгонии, а потом (уже прошло прилично времени) понял, что у меня этот сорт ушел в спорт. Неудобно получилось, но вообще не специально.

#13494 Сегодня 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Я когда работал в магазине, 10 лет назад, Сбер по терминалу брали с магазина 5% от каждой оплаты.

Вроде от Авито приходил чек Райффайзен банка.

#13495 Сегодня 14:31:11

Анон

Анон пишет:

Так агриться на один единственный знак препинания, когда его могли случайно даже поставить, это еще надо суметь.

Что значит "один единственный знак препинания"? Это, бля, важно - "я тебя люблю!" или "я тебя люблю?"

Я просто прочел то, что мне прислали. Некоторые люди именно так хамят и истерят, не понимаю, почему я должен быть на 100% уверен что это опечатка, особый ебанутый стиль, непонимание пунктуации, которую дети осваивают лет в 5 и т.п. Я допускаю этот вариант, уже писал, но допускаю и другой, в итоге не договорились.

#13496 Сегодня 14:33:55

Анон

Анон пишет:

Я просто прочел то, что мне прислали

Цитату принеси, а то ты по разному сначала рассказывал и теперь

#13497 Сегодня 14:35:31

Анон

Анон пишет:

Цитату принеси, а то ты по разному сначала рассказывал и теперь

Анон пишет:

художник: Исправил стоимость. Объявление доступно к заказу.
я: <делаю заказ через авито-доставку>
художник: Авито еще 600₽ за доставку вычитает. Вы как смотрите на то, что бы оплатить доставку?!
(приведено дословно со всей пунктуацией)

#13498 Сегодня 14:36:11

Анон

:lol: Ты мне ответил, но ответил без уважения!

#13499 Сегодня 14:37:31

Анон

Анон пишет:

Что значит "один единственный знак препинания"?

Погоди, то есть все эти переживания - из-за восклицательного знака от чужого человека?

#13500 Сегодня 14:40:37

Анон

Анон пишет:

Погоди, то есть все эти переживания - из-за восклицательного знака от чужого человека?

Из-за претензии и/или агрессии, который этот знак выражает, по правилам русском языка.
Какие переживания? Я просто пожаловался здесь на неадекват и отменил заказ и недоумеваю, почему здесь многие (но хоть не все) считают такое нормальным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума