Вы не вошли.
Анон пишет:Приложения у меня нет, а в браузере никаких кодов не выдают
Анон не ставит себе приложение и отлично видит все коды для получения в браузере. Страница заказа, там ниже код. Серая плашка, на которую нужно нажать, чтобы этот код показать
А эта плашка, она с нами в этой комнате? где конкретно?
Попробовал с другого браузера - нихрена.
У тебя какая служба доставки вообще? Коды обычно у всех кроме 5Post, у этих они цифры присылают.
У остальных прям на заказ свой нажимаешь и тебе должен подгрузиться код. Если его вообще не видно, спроси службу поддержки, в чем дело.
Анон, который не хочет включать доставку, ты разумеется в своем праве делать так, как удобно тебе. "Не хочу разбираться" - это вполне аргумент. Но ты очень сильно заблуждаешься относительно всего остального, что связано с доставкой. Ну и должен понимать, каких плюсов лишаешься, страхуя себя от редких минусов. В остальном - дело твое, никто тебя не принуждает
Я тоже сейчас без приложения и тоже не вдупляю, о чем анон говорит. Ни разу за много доставок разными службами не видел никаких серых плашек qr в браузере.
Но ты очень сильно заблуждаешься относительно всего остального, что связано с доставкой. Ну и должен понимать, каких плюсов лишаешься, страхуя себя от редких минусов.
Да так-то в целом человек имеет право на свои заебы, чего уж там. Кто-то покупателей-мужиков банит, кто-то сам по метро мотается как курьер, я вон каждую фигулечку по 100 рублей на продажу выставляю и радуюсь, когда покупают... каждый развлекается как хочет.
У тебя какая служба доставки вообще? Коды обычно у всех кроме 5Post, у этих они цифры присылают.
У остальных прям на заказ свой нажимаешь и тебе должен подгрузиться код. Если его вообще не видно, спроси службу поддержки, в чем дело.
Да любая. Вот от 5Post я как раз получил код, но это они сами ссылку в смс прислали. На авито в заказе ничего нет.
Вот сейчас с телефона попробовал зайти (с браузера) - аллилуйя, нашелся код! Но на компе ничего нет.
А уж если это шмотка или обувь, которые могут не подойти...
Но разве в этом случае не лучше узнать, подходит она или нет, сразу, а не ждать доставки, где ещё и посмотреть можно только из рук работника, у нас, во всяком случае, ничего нельзя мерить. То есть ты рискуешь взять неподходящую вещь, а продавец - что ты сделаешь возврат, не определив по виду, подойдёт ли тебе вещь. Честно скажу, я вообще все эти онлайны не люблю и не понимаю. Мне нравится, когда можно прийти в магазин и выбрать. Но увы, реалии печальны.
Ну и должен понимать, каких плюсов лишаешься, страхуя себя от редких минусов.
Анон, я вообще не вижу плюсов, вот серьёзно. Плюс вижу один - есть желающие. Остальное всё муторно, неудобно и невыгодно. Буду ждать своего двойника)
Остальное всё муторно, неудобно и невыгодно.
Да вот именно. Ноль плюсов для продавца, только трата нервов и личного времени на почте с гарантией потерь ещё и денег в случае, когда что-то пойдёт не так по вине покупателя.
Мне нравится, когда можно прийти в магазин и выбрать. Но увы, реалии печальны.
Убивает невозможность так сделать. Ничего нельзя заранее нормально оценить, только по факту, а возврат всегда головная боль.
А я не вижу плюсов в самовывозе 😂 даже когда на мою станцию приезжали - это ж надо договориться о времени, потом все эти "сегодня в силе, буду через час, я в красных трусах в центре зала", бесит. А если уж куда-то ехать...
А ещё мне не нравится проверять при продавце))) при возврате я просто сразу в пвз отдаю и все, а когда на тебя человек смотрит, а ты помятые уголки книжки проверяешь... Мне не нравится.
А я не вижу плюсов в самовывозе
Плюсы появляются, если товар неудобный для упаковки или тяжелый. Я хорошо пакую, но мотать в пупырку сервиз с большим чайником заебалась.
Красных трусов в центре зала давно не было Все последние заказы — это "живу недалеко, если вечером подъеду, будет удобно?"
Очень странно у тебя там. НИ разу у меня не было проблемы взять там коробку хоть для посылки, хоть для упаковки.
Может, у тебя им пофиг на переработку или нет удобных вариантов сдачи картона, не знаю, но у нас пару лет такое точно, я спрашивал. Сейчас не спрашиваю, если вижу в пункте сложенный картон, значит, точно сдают. Мне так и говорили, что они все обязаны сдавать, и потом к ним отдельно приезжают это забирать. Даже Самокат местный собирает картон. Да чего уж, на мусорке картон тоже отдельно собирают в листы.
Вообще никто ничего не должен. Я куплю у того, кого не заебывает отправка и всем будет хорошо.
Я тоже по такому принципу живу, но мне, как продавцу, все время попадаются покупатели, которые меня неделями долбят, если мы не сходимся в условиях оплаты или доставки. Единицы еще пытаются нагадить, потому что им не продали. Как покупателю, у меня таких проблем не бывало, я условия оплаты и доставки обычно сразу смотрю и решаю для себя, надо мне это или нет, а уже потом человеку пишу. Либо обсуждаю, на что готов продавец (какими службами отправить, например), и точно не буду его умолять отправить Яндексом, когда у него в селе только почта. Вообще не понимаю этого, если мне ужасно не удобно, извинись и откажись (я никогда не отказывался, но тем не менее такая опция есть).
А я не вижу плюсов в самовывозе 😂 даже когда на мою станцию приезжали - это ж надо договориться о времени, потом все эти "сегодня в силе, буду через час, я в красных трусах в центре зала", бесит. А если уж куда-то ехать...
А ещё мне не нравится проверять при продавце))) при возврате я просто сразу в пвз отдаю и все, а когда на тебя человек смотрит, а ты помятые уголки книжки проверяешь... Мне не нравится.
Ты прям как я ))
Видимо, это из тех споров, где социофобы и любители личного общения, чота такое. На меня идея, что надо лично встречаться с кем-то, тратить на это свои силы и время, вступать во взаимодействие и при нем решать, подходит мне или нет наводит прям тоску. А если как анон, который "привезу на удобную вам станцию" это вообще чота из раздела селфхарма
Я тоже по такому принципу живу, но мне, как продавцу, все время попадаются покупатели, которые меня неделями долбят, если мы не сходимся в условиях оплаты или доставки.
Ой, сочувствую!
Мне везет, у меня максимум спрашивают, чем мне удобно отправить. Но у меня вот правда почти все пункты в соседнем доме и там же всегда дают упаковку и пупырку. Самые неудобные 5Post потому что аж 15 минут туда идти надо и Почта - аж 20. Но я все равно с собакой гуляю, так что... Ну и упаковки у меня своей всегда есть запас, так что тоже не проблема. Так что говорю людям, что 5Post и Почта на последнем месте по удобству, но в целом согласна на все ))
Но я из тех анонов, которым надо пусть за 100 рублей, но продать и меня процент Авито не смущает, то есть мне спокойнее им заплатить, чем просить у покупателя перевод.
Так что говорю людям, что 5Post и Почта на последнем месте по удобству, но в целом согласна на все ))
Вот 5Post у меня ни разу не просили, я даже не знаю, какие там условия отправки. Я помню, как-то просили через Сбер постаматы, но я отказался, потому что было как-то сложно - не понятно с упаковкой и размерами, да и не стоило таких заморочек. У меня почта, Яндекс и авито, очень редко просят Боксберри или Сдек. Ближе всего Яндекс, но я просто говорю все, чем могу, а там пусть выбирают. Курьером стали чаще просить, кстати, раньше не бывало. Аа, у меня только очень далеко Иксмейл, но про него только раз спрашивали.
Вот 5Post у меня ни разу не просили, я даже не знаю, какие там условия отправки. Я помню, как-то просили через Сбер постаматы, но я отказался, потому что было как-то сложно - не понятно с упаковкой и размерами, да и не стоило таких заморочек.
В целом тоже ничего сложного. Нужно самому упаковать, мелкие отправки пихаешь в постамат, крупные просто на кассу отдаешь. В первый раз у меня немного неуклюже это было, но в целом тоже нормальный способ. Плюс у них часто доставка сама дешевая для регионов или даже для Москвы, люди стали часто ими брать/отправлять.
Отредактировано (Вчера 20:09:16)
У 5Пост огромный плюс в том, что можно закинуть заказ по дороге на работу или забрать поздно вечером. Все ПВЗ закрыты, а магазин с 8 до 23 работает.
Самовывоз - это за пять минут договориться письменно в чате и за минуту отдать товар, всё. Минимум нервов, деньги сразу. В то время как доставка - это перерыть тонну инфы, как это всё осуществляется, чтобы не проебаться, потом тратить своё личное время и стоять среди людей в пункте, чтобы отправить, тревожиться все недели, пока посылка будет идти, а потом ещё лежать у покупателя, а потом, если она поедет обратно, нервничать из-за того, в каком состоянии и через сколько недель ещё она придёт обратно. И это "счастье" ещё и с потерей процента от стоимости. Нахуй-нахуй. Авито не маркетплейс, я не держатель бизнеса, чтобы таким заниматься, мне как продавцу тоже должно быть удобно и с минимумом заёбов, а не тратой нервов, времени и денег ради смехотворной суммы с этого.
Самовывоз - это за пять минут договориться письменно в чате и за минуту отдать товар, всё.
Везучий ты человек!) К тебе, видимо, всегда приходят по обещанному, да ещё и вовремя.
В то время как доставка - это перерыть тонну инфы, как это всё осуществляется, чтобы не проебаться, потом тратить своё личное время и стоять среди людей в пункте, чтобы отправить, тревожиться все недели, пока посылка будет идти, а потом ещё лежать у покупателя, а потом, если она поедет обратно, нервничать из-за того, в каком состоянии и через сколько недель ещё она придёт обратно.
Какую тонну инфы?
Вообще, да, с таким отношением лучше доставкой не пользоваться. И на трещины в асфальте не наступать
Самовывоз - это за пять минут договориться письменно в чате и за минуту отдать товар, всё. Минимум нервов, деньги сразу.
А потом ты приехал, а покупатель исчезает. Или "я буду через десять минут, ой, через полчаса, ну я только что сел на электричку на платформе Ебеня-Сортировочная. Вы сказали, напротив Мавзолея, а я его что-то не вижу, мне куда идти от Исакиевского собора, объясните нормально!"
Или потом он начинает ныть при встрече, что у него только 300 рублей, а скидочку не сделаете, а то он уже приехал.
У меня, короче, мужик один был, он такой: я к вам уже еду! сегодня! то есть завтра! то есть послезавтра, вот уже сел в метро, еду! вы меня ждете? отлично, скоро буду! ой, вы знаете, я приехал на вашу станцию, но понял, что не успеваю по другому делу, развернулся и уехал, я вам тогда попозже напишу.
Он хотя бы собирался приехать к моему дому, а не просил встретиться в метро, но все три раза мне приходилось сидеть дома и его ждать.
К тебе, видимо, всегда приходят по обещанному, да ещё и вовремя.
Иногда ненадолго задерживаются, но предупреждают. Нормальные люди умеют закладывать время на дорогу с учётом пробок, незнакомого района и прочего. Молча не пришли один раз за много лет. Я всегда уточняю, что назначенное время конечное, я в него точно буду на месте, а вот в другое уже не факт; и в день встречи спрашиваю, в силе ли договорённость.
Или потом он начинает ныть при встрече, что у него только 300 рублей, а скидочку не сделаете, а то он уже приехал.
Ни разу не было. Нет нужной суммы - продажа не состоится, зря ехал на мой адрес, значит, сам виноват. (По опыту знакомых - когда так отвечали, нужная сумма сразу же находилась). Однако сейчас это не очень-то актуально, большинство переводят оплату онлайн на месте.
А потом ты приехал, а покупатель исчезает.
Я никуда не езжу, самовывоз - это вывоз покупателем с моего адреса по предварительной договорённости, подтверждённой в день встречи.
Отредактировано (Вчера 21:12:39)
В то время как доставка - это перерыть тонну инфы
У Авито довольно просто и понятно расписано что такое доставка и как это делать, я хз, о каких тоннах инфы речь.
У Авито довольно просто и понятно расписано что такое доставка и как это делать, я хз, о каких тоннах инфы речь.
По-моему, это какая-то новая реинкарнация анона, который банит мужиков.