Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13076 2025-05-21 15:01:34

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Вот я выложил новую объяву, за первый день 20 просмотров и 2 добавления в избранное, второй и третий день - 0 просмотров.

#13077 2025-05-21 15:12:04

Анон

Анон пишет:

Вот я выложил новую объяву, за первый день 20 просмотров и 2 добавления в избранное, второй и третий день - 0 просмотров.

У меня просмотры и избранное с продажами не коррелируют вообще.. Есть объявления, где 5-10 айтемов, просмотров типа 3, из них 2 кончились продажами. А есть те, где просмотров 70-90, в избранное добавили аж 15 раз, но даже не написал никто.

#13078 2025-05-21 16:13:55

Анон

Анон пишет:

по моим наблюдениям более-менее регулярная выкладка - это одно из условий, а не единственное, которое даёт преимущество. Может помочь, может не помочь. Но если использовать в комплексе с другими активностями, шансы возрастают

И что это за активности?

#13079 2025-05-21 16:17:39

Анон

По моему, правда скудному, опыту, если у меня что-то заказывали, то это было практически сразу после выкладки.

#13080 2025-05-21 16:20:59

Анон

Анон пишет:

А есть те, где просмотров 70-90, в избранное добавили аж 15 раз, но даже не написал никто.

Да это вообще никак не коррелирует, люди же добавляют не всегда ради того, чтобы купить, а "чтобы было". У меня есть объявление, где больше 1000 раз в избранное добавили, продажи там изредка 1 шт. раз в несколько месяцев. Но я туда добавляю что-то иногда, так и люди держат в избранном, кому это интересно.

#13081 2025-05-21 16:32:13

Анон

У меня тоже статистика по аккаунту такая, что если в тот же день выложенное не купили, значит долго болтаться будет объявление. После дня выкладки если пишут очень часто, то в основном "только спросить" или сбивать цену вдвое ниже средней.
На днях купили книгу которая висела год, там даже 50 просмотров не было. Стоила где-то на 25% дешевле чем у других.

Отредактировано (2025-05-21 16:32:47)

#13082 2025-05-21 16:35:55

Анон

Я иногда в избранное добавляю, если мне нравится, как составлено объявление или ракурсы фоток, и у меня есть похожий товар, который надо продать. Я потом освежу себе память, как надо сделать, когда буду свое продавать.

#13083 2025-05-21 17:16:33

Анон

Я за годы еще заметил, что лучше не ставить низкую цену. Если это не мега популярный товар, который и так оторвут с руками, люди не очень-то стремятся купить "не за копейки, но подозрительно дешево".

#13084 2025-05-21 17:34:22

Анон

Я за то, что в идеальном состоянии, ставлю где-то треть от цены нового, но у меня цель не заработать, а медленно избавить квартиру от лишних вещей, купленных в приступах ебашопоголизма.

#13085 2025-05-21 22:48:58

Анон

Если закончился лимит на бесплатные объявления в категории, а у меня два аккаунта, то на другом выкладывать можно или лимит действует на обоих сразу?

#13086 2025-05-22 22:33:19

Анон

Блин, бесит, что ищу одежду своего непопулярного размера, а мне постоянно подсовывает совсем другой, потому что дофига людей не вдупляет, что у разных стран разные маркировки :fuuu:

#13087 2025-05-22 23:23:14

Анон

Анон пишет:

Я иногда в избранное добавляю, если мне нравится, как составлено объявление или ракурсы фоток

А я добавляю, чтоб посмотреть адрес, его часто иначе не видно, или если товар дороговат, но интересен, на случай, если скидку сделают. И ещё иногда объявления, где за товар ёбацена, интересно, купят или нет, и через сколько времени.

#13088 2025-05-23 00:08:01

Анон

Я сейчас распродаю кучу лишних вещей, по очень низким ценам. Цель была в том, что народ быстро приедет, заберёт и уедет. Везде указываю про самовывоз, отсутствие доставки. 70 процентов просят или привезти к метро (ага, торшер, который я продаю по цене очень ниже рынка, или горный велик за 1.500 р). И каждый второй мне пишет, что ему нужна доставка. Одна неадекватная бабка с этим торшером на мой отказ его везти в соседний район обиделась, написала отзыв, что я договариваюсь с тем, кто мне раньше напишет, а не вхожу в ее положение. Ёбалюди.

#13089 2025-05-23 01:48:37

Анон

Анон пишет:

Цель была в том, что народ быстро приедет, заберёт и уедет.

Слишком низкая цена, значит. На такое всегда слетаются охуевшие и ебанутые.

#13090 2025-05-23 01:59:33

Анон

Анон пишет:

Слишком низкая цена, значит. На такое всегда слетаются охуевшие и ебанутые.

Да я уж поняла. Но большинство вещей все же сбыла с рук за два три дня.

#13091 2025-05-23 11:14:13

Анон

Анон пишет:

Ёбалюди.

Вот прям обидно за таких, как ты, анончик. Потому что такие ебанаты потом отбивают желание продавать неплохие вещи задешево и самовывоз. А так я с удовольствием катаюсь по Москве на такие объявления.

#13092 2025-05-23 11:32:49

Анон

Анон пишет:

Но большинство вещей все же сбыла с рук за два три дня.

Правильно, за хорошую цену те, кому действительно надо, с радостью приедут и заберут.

#13093 2025-05-25 00:11:11

Анон

Бывает ли авито и яндекс-доставка в ебенях? Или там только почта вариант?

#13094 2025-05-25 01:48:41

Анон

Анон пишет:

написала отзыв, что я договариваюсь с тем, кто мне раньше напишет, а не вхожу в ее положение.

Но так и должно быть, в чем вообще проблема? Почему ты должна входить в чье-то положение?

#13095 2025-05-25 17:47:44

Анон

Анон пишет:

Одна неадекватная бабка

Боже, помню тоже одну такую, благо без отрицательного отзыва все же обошлось.
У меня было временно вообще без доставки, только самовывоз. Один товар из-за этого поставил за 50% от рынка чтобы быстрее взяли. Так она мало того что трахала мне мозг пару часов как ей ехать далеко и она пенсионер... Что означает что у нее вообще то бесплатный проезд имеется, блять, если ей так уж срочно. А потом еще и запросила цену в 2 раза ниже от объявления, ведь ей так понравился мой товар и он ей нужен на подарок внуку.
Когда прислал ей ссылку на такой же товар с доставкой (там был дефект и цена х2, а мой как новый почти), она ответила что вообще то уже его видела и ей бракованный не нужен  :hanged:

Дело с ней кончилось ничем, отбился общими фразами, а потом снял объявление. В итоге спустя пару месяцев расчехлил обратно и отправил доставкой по цене как у всех. Зря только время и нервы потерял тогда, надо было забить и не гнаться за расхламлением побыстрее любой ценой.

#13096 2025-05-27 07:00:43

Анон

Аноны, а лимит на два бесплатных объявления можно как-то обойти?
Если я хочу продать две клетки для животных, а помимо них ещё другие аксессуары, я могу прямо в объявлении написать (не в заголовке) что-то типа:
"Продается клетка пять тыщ
Кроме клетки ещё есть коврик тыща рублей и переноска четыреста"
Или мне за такое объявление забанят?

Отредактировано (2025-05-27 07:01:07)

#13097 2025-05-27 08:11:28

Анон

И еще вопрос: я прочитал, в теме у многих два акка, один для продажи, другой для покупок. А зачем так?

#13098 2025-05-27 08:14:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а лимит на два бесплатных объявления можно как-то обойти?

Можно в одно объявление напихать все твои товары. Назвать что-то типа Клетка, коврик, что там у тебя еще для хомяка, сделать фотки всего и расписать внутри 1. Клетка (описание, цена) 2. Коврик (описание, цена).

#13099 2025-05-27 08:23:07

Анон

Вот эта категория покупателей, которые хотят, чтобы им снизили цену на и так не дорогой товар (нижняя граница средней цены) потому что им доставка дорого. Почему меня вообще должно волновать, сколько стоит человеку доставка?
У меня товар (обувь в состоянии 4+) за 2000, у покупателя доставка 400. Я пошел поискал такой же товар и на Авито такого вообще нет, а новые в не ходовом 36 размере стоят 2600. В ходовом, как у меня, от 3200 и выше. Цена без доставки, ага.
Как называется вот эта категория покупателей, которые как помесь инфоцыган с яжемамками - пытаются тебя развести всякими историями о том, как им все должны в ущерб себе и наныть скидку? Почему меня вообще должно ебать, что кто-то хочет, но не может у меня что-то купить? не можешь не покупай.
Причем вот когда просто скидку спрашивают, не так бесит почему-то, ну типа закон рынка - твое дело спросить, мое согласиться или отказаться. А когда вот такое прям сразу не хочется ничего скидывать вообще, даже если бы и могла.

#13100 2025-05-27 17:05:21

Анон

Анон пишет:

Вот эта категория покупателей, которые хотят, чтобы им снизили цену на и так не дорогой товар (нижняя граница средней цены) потому что им доставка дорого. Почему меня вообще должно волновать, сколько стоит человеку доставка?

Моя подруга недавно с немного похожим столкнулась, ей покупательница высказала недовольство что доставка у нее слишком дорогая, сделайте дешевле и всячески возмущалась что покупка выходит дороже указанной цены. Либо человек не понимает как авито работает, либо хз. Интересно еще было бы узнать не перекупы ли в твоем случае, недавно читал историю от девушки продававшей детские ботинки, с которой сторговали много за изношенность, а потом уже сами продавали х2 от ее цены (те боты оказывается и в худшем состоянии стоят дорого).
Еще бесит что некоторые не понимают что это не озон и не вб, а ты не продавец из магазина и что обычные правила "посмотрел-поносил-поездил-не понравилось-через неделю сунул обратно-а ну верните мои бабки" не работают. Особенно при самовывозе, но тут хотя бы не теряешь месяц из-за доставки и возврата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума