Вы не вошли.
Эмм, не такое уж оно эксклюзивное. На логобуке прямо сейчас можно купить рэйвенклошный набор книг, новый, не б/у, тоже твёрдая обложка, семь томов за 17 с чем-то тысяч, по 2500 за том. Тайная комната продаётся там же одна, не в наборе, на выбор гриффиндорская или хаффлпаффская, за 1780, тоже твёрдая обложка. За 5000 выставить "на дурачка", конечно, можно, но очень не факт, что продастся.
Пошарился по сайту. Конкретно "Узника" в оформлении Рэйвенкло сейчас в наличии нет, поставка под заказ, ориентировочная дата поставки - июль, цена 2018 рублей. То есть, если кому сильно впёрлось вотпрямщас, могут приплатить за срочность. Вопрос в том, какова вероятность попасть на такого покупателя.
Как отключить у себя на Авито ебучий тариф "Оплата за просмотры"? И какие есть более выгодные вараинты?
У меня около 100 активных объявлений. В основном это фэнтези, журналы и учебники, которые висят второй год без движения с редкими интересантами. И иногда сумки-обувь, которые много смотрят, но не покупают.
Но я трачу на "пополните аванс" из-за этих "мне только взглянуть" реально больше, чем зарабатываю на продажах.
Вчера вот выложит неношенные белые кроссовки за небольшую цену. Уже в процессе создания объявы миллион попыток Авто впихнуть еще больше платных услуг. Отказался от всего. Но все равно за стуки минут 200+ рублей из кошелька.
И какие есть более выгодные вараинты?
Самый выгодный вариант: не платить вообще. Когда у тебя сто простых частных объявлений с книжками оно вообще не стоит того.
1. В профиле откройте вкладку «Платные услуги» → «Тариф».
2. В поле Расширенная подписка (или Максимальная) → нажмите на иконку шестерёнки.
3. Нажмите Отключить подписку.
На всякий случай: подписка отключится не сразу, а после завершения оплаченного периода.
Отредактировано (2025-05-19 10:42:31)
Нажмите Отключить подписку.
О, попробую, спасибо!
При отключенном тарифе есть ограничение на кол-во объявлений в категориях? Те же книги-учебники?
У меня как только "ваш аванс закончился" мигом отрубают показ большей части объявлений (
https://support.avito.ru/sections/259?articleId=2754
Пишут, что после отключения надо будет перевыставить заново.
Те же книги-учебники?
https://support.avito.ru/sections/136
В книгах 20 объявлений. Снятые или проданные ещё месяц участвуют в подсчёте.
Тут два варианта: или не спешить, или группировать по тематикам с несколькими товарами в лоте.
У меня около 100 активных объявлений. В основном это фэнтези, журналы и учебники, которые висят второй год без движения с редкими интересантами
Я объединяяю книги в одно объявление по тематике. Например, в одном объявлении у меня 40 книг по маркетингу висит списочком с фотками книг стопками, в другом 30 книг фентези, в третьем так же эзотерика. За счёт того что все висит кучей, люди часто ищут конкретную книгу и берут ещё парочку заодно, поскольку это по нужной им тематике. Несколько раз приходили чуваки и покупали все книги из объявления за раз, по 15-25 книг. Я так продаю уже лет семь и ни разу не использовал платные услуги, за это время продал книг сто пятьдесят, наверное (я частное лицо, если что, просто мне единственному не лень разгружать книжные шкафы всей семьи). Максимально по одной категории можно иметь 10 бесплатных объявлений, но если ты заморочишься всё это аккуратно и понятно оформить, можно уместить все твои книжки и журналы в этот лимит и не платить авито за просмотры
Я бы на эксклюзивное издание ГП поставил наоборот цену повыше, от 5000. Книги этой серии очень задорого продаются, особенно сейчас, когда много репринтов буквально с промтовским переводом внутри. А тут оригинал.
Но зависит от того, хочется ли продать выгодно или быстро.
Смотря, что за издание, их же куча. Ты тут явно имеешь в виду наше первое издание. Это надо смотреть, сколько оно на Ибее и Амазоне стоит, от этого плясать, если на Авито такой нет. А дальше уже - насколько ты жадный продавец и как быстро хочешь продать.
DPD, сука, требует, чтобы у получателя ФИО совпадало с тем, как профиль на Авито назвается!
Видимо, у них там при отправке в графу получателя вбивают то, что в профиле написано и потом при получении требуют. Причем не спрашивая отправителя, кто будет получателем и что туда вписать. Я ору как сирена - отправила мешок вещей человеку с условно анонимным профилем и он теперь получить не может. Окей, там есть функция "поменять фио получателя", сутки теперь меня будут. Блядь, впервые лет за пять на Авито такое! один был у меня такой упоротый пункт выдачи, там хозяин был ебанутый и требовал чтобы фио отправителя совпадало с паспортом. Я принципиально для него профиль переназвала какой-то херней чтобы уже до него дошло, что Авито не так работает. Мужик в итоге таки понял и перестал херню творить. Так теперь с DPD такая херня началась.
Вот интересно, могло ли объявление попасть в теневой бан у авито, если я не стал за него платить и перевыставил в другой категории? 1 просмотр за несколько дней. Рядом висит другое объявление с очень похожей сепулькой, и у нее просмотров гораздо больше Правда, и цена у нее намного меньше (она бракованная), и она в "правильной" категории...
DPD вообще крайне фиговая служба. Несколько посылок с ней пропало. Не Авито, но это сути не меняет. Хорошо там были грошовые товары. Но от этого не менее неприятно. Теперь внимательно слежу, чтоб они в перевозчиках не значились.
"Увлекательная" игра с ИИ Авито. Называется найди сиську.
Отредактировано (2025-05-21 05:07:43)
DPD вообще крайне фиговая служба
А у меня наоборот с ними всегда все хорошо было, и быстро доходило. ДС, в основном, заказывали с ней.
у меня наоборот с ними всегда все хорошо было
повезло
повезло
Да, это всегда вопрос везения, я вообще в этом плане оптимист. Было дело, почта через железобетонную упаковку ухитрилась повредить посылку, а боксберри чудом довез посуду (я хорошо запаковал, но не проследил, чтобы коробку заполнили наполнителем и моя посуда прыгала как мячик всю дорогу в пустой коробке, пзц), так что ж теперь... Про dpd и сдэк тоже могут рассказать много интересного. Так послушаешь, никем отправлять не захочешь.
Вот интересно, могло ли объявление попасть в теневой бан у авито
Мне кажется, могло. Я иногда тоже задаюсь таким вопросом, когда вижу очень мало просмотров. Но что с этим делать, кроме как ждать или удалить объявление и сделать новое с другими фотками - хз
DPD вообще крайне фиговая служба.
У меня выбора нет, тут очень мало перевозчиков и DPD самая дешевая служба, и то 265 рублей.
А между тем
Какой он избирательный.
Блядь, впервые лет за пять на Авито такое!
а у меня такое пару лет назад было с ПР, но там мне прям при отправке сказали об этом. помню, что из отделения писала покупателю, она вроде сразу поменяла и я тогда же отправила
Вот интересно, могло ли объявление попасть в теневой бан у авито, если я не стал за него платить и перевыставил в другой категории? 1 просмотр за несколько дней.
Определённо да, у меня за несколько месяцев ровно два просмотра на одну штуку, с которой так просто никак не может быть. Ну и в целом на бесплатные объявления давно уже какие-то ограничения, на вещи, на которые всегда спокойно и быстро набегало по паре сотен просмотров, нынче от силы пара десятков, если очень повезёт.
Аноны, а вы пробовали регулярную выкладку? Скажем, не 5-10 объявлений за раз, а каждый день по 1 шт (или хотя бы через день), чтобы была регулярность обновления профиля для привлечения алгоритмов авито.
Гуры советуют в первую очередь устроить себе такую регулярность, вот и думаю, действительно ли она работает.
Не работает.
Аноны, а вы пробовали регулярную выкладку?
Я пробовал и каждый день, и через день, и пару раз в неделю. На мой взгляд, примерно однохуйственно. Если товар интересный, то на него сразу идут просмотры, добавления в избранное, сообщения. Если товар не особо интересный (или не в сезон), так и висит три-пять просмотров при любой активности профиля. Хотя мысленно я все еще надеюсь, что авито таки подсовывает объявления почаще в видные места, если я движение в профиле блюду. Потому что так хоть какие-то продажи бывают, а если вообще ничего не выкладывать, может стоять совсем тишина.
Аноны, а вы пробовали регулярную выкладку?
Так, чтобы прям каждый день одно объявление, а остальное в черновиках про запас - нет. Но по моим наблюдениям более-менее регулярная выкладка - это одно из условий, а не единственное, которое даёт преимущество. Может помочь, может не помочь. Но если использовать в комплексе с другими активностями, шансы возрастают
Аноны, а вы пробовали регулярную выкладку? Скажем, не 5-10 объявлений за раз, а каждый день по 1 шт (или хотя бы через день), чтобы была регулярность обновления профиля для привлечения алгоритмов авито.
У меня как раз срабатывает бомбеж по 5 объявлений за раз. После этого всегда несколько продаж, потом опять тишина. Но я почти новые книжки продаю за гроши.