Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12976 2025-05-15 14:19:34

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

или есть какие-то варианты перепривязать к другому номеру?

В профиле смени телефон на новый.

#12977 2025-05-15 14:37:22

Анон

Анон пишет:

В профиле смени телефон на новый.

А он должен быть совершенно новым или можно на свой собственный текущий как-то привязать? Или тогда все объявления уйдут в ожидание как свыше лимита?

#12978 2025-05-15 14:52:41

Анон

Меняй на тот, к которому у тебя есть доступ и к которому не привязаны никакие другие профили, если есть.

#12979 2025-05-15 16:01:01

Анон

Короче, я хочу пожаловаться.
Я сегодня обрезала свой фикус Белиз, всегда черенки выставляю на авито за 100 руб, их сразу забирают. Сегодня так же сделала, черенок забрали.
Пишет мне мадам - а чем отличается от другого сорта?
Я ей отвечаю - во первых, черенок забрали, во вторых, это другой сорт.
Она мне пишет - я вас не спросила, забрали или нет, я спрашиваю чем отличается?
Тут я уже себя идиоткой почувствовала, но зачем-то снова ей ответила - отличается тем, что это другой сорт.
Она мне спустя время пишет огромную тираду, пропитанную ядом и типа сарказмом, заканчивает - спасибо огромное, кто бы мог подумать. что это другой сорт!!! И миллион сердечек.

Я ее заблокировала, но у меня ощущение, что меня облили дерьмом.
Впервые со мной такое, если честно. Непонятно, что ей вообще нужно.
И так себя ругаю, что вообще стала ей отвечать.
Никак в себя не приду(

#12980 2025-05-15 16:09:21

Анон

Анон пишет:

Непонятно, что ей вообще нужно.

Ну, наверное хотела услышать, что в этом сорте листья в пупырышку, а в том в полосочку или что-то в этом духе.

#12981 2025-05-15 16:21:58

Анон

Анон пишет:

Ну, наверное хотела услышать, что в этом сорте листья в пупырышку, а в том в полосочку или что-то в этом духе.

Ну, анон ей не справочное бюро так-то.

#12982 2025-05-15 16:29:43

Анон

За спрос денег не берут, но почему не спросить вежливо и без пассивной агрессии. Хотя все равно проще найти в интернете, чем ждать ответа продавца.

#12983 2025-05-15 16:42:09

Анон

Анон пишет:

Очевидно, разъяснение, в чём различия этих двух сортов. Что может быть непонятного в вопросе "чем один сорт отличается от другого"? :really: 
В первый раз она у тебя спросила нормально, ты ей ответил, как дуре, после чего она и среагировала соответственно. Если бы мне два раза на конкретный вопрос ответили таким идиотским ответом, я бы решил, что у человека РАС тоже посчитал, что надо мной откровенно издеваются.

#12984 2025-05-15 16:54:59

Анон

Анон пишет:

Очевидно, разъяснение, в чём различия этих двух сортов. Что может быть непонятного в вопросе "чем один сорт отличается от другого"

Анон, извини, но почему я должна на сайте авито, где я практически бесплатно отдаю свои черенки объяснять различия между сортами человеку, который даже слово "пожалуйста" не сказал? Почему вообще пришла в голову мысль мне писать с таким вопросом, это ведь не форум по интересам, а конкретно продажная площадка?  :blabla: Я не гугл, как выше анон написал.

Отредактировано (2025-05-15 16:56:00)

#12985 2025-05-15 17:27:35

Анон

Анон пишет:

Впервые со мной такое, если честно. Непонятно, что ей вообще нужно.

Она стриггерилась, что ты не ответил ей на вопрос и сразу же перешла к хамству. Я сам эмоционально реагирую на негатив и понимаю, как тебе неприятно, но я бы ответил в одну-две строки, в чем отличие, мол, на листьях то и то, со стволом так и так, а потом бы уже добавил, только фикус уже забрали. Не обязан, да, и дама действительно гадко себя повела, но в целом понятно, откуда конфликт вырос. Если бы мне не ответили так, как я хочу, я бы либо задал уточняющий вопрос с пояснением, почему спрашиваю, либо отвалился бы, а она вот так с первого же неудобства в атаку пошла, некросивое. Возможно, она хотела в будущем у тебя купить, когда будут еще черенки.

Отредактировано (2025-05-15 17:27:54)

#12986 2025-05-15 17:41:32

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, но почему я должна на сайте авито, где я практически бесплатно отдаю свои черенки объяснять различия между сортами человеку, который даже слово "пожалуйста" не сказал? Почему вообще пришла в голову мысль мне писать с таким вопросом, это ведь не форум по интересам, а конкретно продажная площадка?  :blabla: Я не гугл, как выше анон написал.

Тетка хамоватая, и я ее не оправдываю, но, получается, ты все-таки понял, что ей от тебя было нужно? В таком случае твой ответ выглядит пассивно-агрессивным. Да, ты не обязан ни объяснять, ни разбираться, но почему спросить-то нельзя? Кто-то более общительный или интересующийся темой был бы не против потрындеть, и ограничился парой фраз вместо раздутой статьи из гугла. Она решила, что раз у тебя есть растение, то ты можешь в них разбираться. Если это не так, можно было так и сказать.

#12987 2025-05-15 17:49:39

Анон

Анон пишет:

Кто-то более общительный или интересующийся темой был бы не против потрындеть, и ограничился парой фраз вместо раздутой статьи из гугла. Она решила, что раз у тебя есть растение, то ты можешь в них разбираться. Если это не так, можно было так и сказать.

Если бы она рассчитывала нормально поговорить, она бы иначе начала диалог. Она не написала ни здравствуйте, ни пожалуйста, она написала - чем отличаестся от сорта б?
К тому времени на объявлении стояла бронь, так что я вообще не поняла, зачем она мне написала, думала, она не увидела бронь, ответила - добрый день, уже забрали и что это другой сорт. И на этом нужно было закончить и уже не отвечать.

В целом, понятно, что она на что-то там стригерилась, спасибо анончик, который выше написал.
Это урок, сразу таких банить.

#12988 2025-05-15 17:57:50

Анон

Анон пишет:

В целом, понятно, что она на что-то там стригерилась

Анон пишет:

Если бы она рассчитывала нормально поговорить, она бы иначе начала диалог. Она не написала ни здравствуйте, ни пожалуйста

Первым стриггерился ты и уже на твой идиотский ответ стриггерилась она.

#12989 2025-05-15 18:36:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотела чтоб продавец ее информационно обслужил.  :lenin: Можно было бы сразу блокнуть, чела который с таким тоном пришел.

#12990 2025-05-15 20:56:35

Анон

Какая-то, по-моему, вторая волна весеннего обострения пошла.
Я продаю запчасти от ноута, у меня два объявления, в каждом несколько позиций. Приходит чел в объявление 1, спрашивает запчасть Б. Я ему присылаю ссылку на объявление 2, где у меня запчасти А, Б, В, все про них расписано с ценами и фотками. Он мне такой: да, мне именно эта модель ноута и нужна. Ну ладно, пишу, что там внутри объявления нужная ему модель Б и про нее все написано. Он после этого начинает выяснять, смогу ли я ему отправить прям срочно, прям очень нужно. Он мне оплатит когда получит. Я думаю, что чел первый раз на Авито и говорю, мол, заказывайте там в объявлении, я цену поменяла на цену за эту запчасть, когда получите и проверите если все устроит мне Авито переведен деньги. И тут он ко мне цепляется, что раньше цена была ниже, а теперь стала выше - в том смысле, что я как будто мошенник. Я ему присылаю текст объявления целиком, где расписано, какие детали сколько стоят. Он стоит в позе обиженки "да теперь уже и не надо ничего" и пассивно-агрессивно предъявляет, что его не так обслужили.
И вот ну долбоеб же! Вместо того чтобы нормально прочитать объявление считает, что виноват ему продавец, а не он, пиздоглазый долбоеб, который не может открыть объявление и прочесть, что в нем написано.

#12991 2025-05-15 21:32:51

Анон

Анон пишет:

да теперь уже и не надо ничего"

Вот прям обожаю такое.  :bull:  Тоже ноут на запчасти. Пишет продадите деталь с отправкой,  хорошо не проблема пишу,  отправит смогу только послезавтра. Хорошо, хорошо  пишет.  Снимаю деталь  пишу ему готова отправить, а он мне я в отпуске с сегодняшнего дня мне не надо теперь. Те дебил ты думал, что полтора дня назад деталь телепортируется что ли.

#12992 2025-05-15 21:54:04

Анон

У меня на Юле пару лет валялось объявление с топом и трусами новыми (на Авито когда-то был, но я убрал). И вот обязательно раз в пару месяцев какой-нибудь мужик напишет, есть ли оно в наличии. На днях тоже пишет такой, я прогнорил, через день снова пишет со смайликами и сердечками. Я психанул и снес объявление. Достало, отдам подруге, может, у нее кто есть с такими размерами, кому надо. Вот вроде и висело, есть не просило, но эти гребаные извращенцы уже достали. У меня еще со времен работы рвотный рефлекс на них. Что извращуги, которым подавай твои фотки в трусах и колготках, что любители зарыться носом в ношеные колготки, то которые ходят женскую одежду мерить. И всем обязательно лично к тебе докопаться, даже когда ты явно говоришь, что не хочешь общаться.
Фух. Надо было раньше это сделать.
Аноны, вы продаете что-то такое, к вам ходят вот такие? На Авито не ходили, но на Юле постоянно.

#12993 2025-05-15 23:22:58

Анон

Анон пишет:

Тоже ноут на запчасти.

Ой, я два ноута продавала на запчасти, чего только не наслушалась. И сделай сто тыщ фоток, и точно ли он рабочий (нет, ять, он на запчасти), а вот если я найду к нему батарею (давно сдохшую), то может его за четверть цены и возьмут, и не отдам ли я бесплатно, за шоколадку, а то очень надо... И даже оскорблений, что типа я тупая блондинка, не могу открутить два винтика и продать отдельную запчасть, которую господину надоть.
Что характерно, никто из этих не купил, купили потом другие, вообще молча заказ сделали, я отправила, получила деньги.

#12994 2025-05-16 02:13:18

Анон

Вопрос к анонам, у которых есть несвязанные аккаунты. Насколько палевно писать одного и того же получателя (телефоны, вестимо, разные)? По логике, бот должен быть настроен с учётом, что бывают полные тёзки, а вот что там по факту? У меня два акка, продавца и покупателя, и на покупательском цены на доставку стали просто невменяемые. Думал, из-за праздников, так они кончились, а цены остались.

скрины, доставка из других городов
скрины, доставка из Мск в Мск

А на продаванском акке доставка 30-70 р, потому что там не заказывал ни разу.

Отредактировано (2025-05-16 02:22:30)

#12995 2025-05-16 09:05:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы продаете что-то такое, к вам ходят вот такие? На Авито не ходили, но на Юле постоянно.

Бывало. Иногда вежливо отказывала и игнорила, иногда блокировала. А пару раз продала ношеные носки, мне не жалко, а деньги мне в карман =D

#12996 2025-05-16 09:15:52

Анон

Анон пишет:

Что извращуги, которым подавай твои фотки в трусах и колготках, что любители зарыться носом в ношеные колготки, то которые ходят женскую одежду мерить.

Лично не сталкивался, но слышал, что такие готовы платить хорошую денюшку за ношеные труселя-колготки.

#12997 2025-05-16 10:22:08

Анон

Какой-то поноптикум.
Вчера договорилась с покупательницей, утром она пишет, что едет ко мне, просит точный адрес. Я ей его пишу, к назначенному сроку она не является, потом пишет - устала вас искать, ухожу. Тут же от нее прилетает отзыв с единицей, в нем дословно - не смогла встретиться, не правильный адрес указывает.
Я ей пишу - в смысле, устала искать?
Она мне пишет, что не нашла. Три дома обежала, но не нашла.
Я хз вообще, как с такими людьми коммуницировать. Если ты не можешь найти адрес, чем я могу помочь?
Все легко находят, это обычный дом.

#12998 2025-05-16 10:23:19

Анон

Анон пишет:

За спрос денег не берут, но почему не спросить вежливо и без пассивной агрессии. Хотя все равно проще найти в интернете, чем ждать ответа продавца.

Несколько раз я приставал к продавцам с вопросами, в случаях типа - у меня есть редкая штука, хочу узнать детали происхождения, а тут она как раз продается. Так и уточнял: извините, я не за покупкой, но...
Нормально отвечали, не агрились  :dontknow:

#12999 2025-05-16 11:18:31

Анон

Анон пишет:

Если ты не можешь найти адрес, чем я могу помочь?

Да можно же позвонить/написать, объяснить где находишься и вместе с хозяином как-то скоординировать куда надо идти. Потратить время на дорогу и уйти ни с чем просто потому, что устал искать это ужасно странно, ехать-то наверное всяко дольше было.

#13000 2025-05-16 13:22:45

Анон

Анон пишет:

Лично не сталкивался, но слышал, что такие готовы платить хорошую денюшку за ношеные труселя-колготки.

Да, неплохая подработка  :lol: но Авито таких не любит, в том числе и продавцов, можно получить блок. Так что раз-два ничего страшного, но на кривую дорожку становиться не стоит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума