Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11751 2025-01-26 22:34:07

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Я только что закрыла продажу с мужиком, который изначально пришел мне нахамить, что мой товар говно 

Вот сразу видно, у кого какие цели на Авито. Кто продавать пришел, а кто самоутверждаться. Поздравляю, анон! У меня тоже бывали продажи сомнительным личностям, по мне было важнее продать, чем доказать, у кого тут писька больше

#11752 2025-01-26 22:39:59

Анон

Самое забавное, что у меня тоже один раз была покупка с казалось бы проблемным продавцом. Я у него  сначала хотела купить одну книжку, достаточно бюджетную, но он уезжал и я взяла время подумать. К тому моменту когда приехал с отпуска, я уже нашла книжку дешевле на Озоне и купила. Он очень настойчиво мне начал писать, я решила спросить нет ли у него еще интересных книг по теме, в итоге выяснилось что у него есть две куда более ценные книжки, которые он мне с радостью продал по цене в два раза ниже рынка. Я щастлива, продавец щастлив)

#11753 2025-01-27 07:26:35

Анон

Я тоже, бывает, перестаю отвечать проблемным покупателям. У меня цель - расхламиться, деньги идут приятным бонусом, но там совсем не те суммы, чтобы с хамлом или неадекватами общаться.

#11754 2025-01-27 08:18:47

Анон

у меня цель - получить деньги, но это не значит, что я готова терпеть, что мне будут долго жрать мозг. да, есть шанс, что жрун что-то купит. но а) шанс низкий и б) ну его нахуй.

#11755 2025-01-27 08:23:47

Анон

Я помню мне писал какой-то странный покупан (я продавала тогда ненужные мне картриджи на Нинтендо), который прямо спамил сообщениями и просил отправить все сразу. Я отправила все сразу тыщ на 9, а его Авито тупо забанил, видимо, остальным продаванам он понравился еще меньше, чем мне.  :lol: ЧСХ, заказ забрал почти сразу, как тот приехал, и я свои деньги получил в итоге. Оно того стоило.

Отредактировано (2025-01-27 08:23:58)

#11756 2025-01-27 12:32:35

Анон

У меня детскую книгу так "покупали" хотя бы 3 раза в неделю точно, одна запросила кучу фото и пропала после фразы что подъедет сегодня. Продавал практически новую в половину дешевле от всех, но без доставки, встреча в городе. Из-за низкой цены 95% сообщений было от тех, кто хотел купить дешево и доставкой. А мне неудобно было тогда этим заниматься, я не имел опыта доставки, а главное на книге муха не сидела и продавал я ее за половину от цены чужой б/у после детей.
Если что доставка была отключена, я капсом в начале написал что доставки нет, всем похуй.
Больше всего выбесила покупательница, которая сразу запросила 50% скидку от той низкой цены. И вообще ей до меня ехать далеко. А там как раз покупка выходила в стоимость моего проезда до нее. Какое заманчивое предложение :lol: И что самое забавное что все пропадали сразу же, когда я писал что готов отправить, но тогда будет дороже.
А когда смог отправлять, то заебшись поставил цену в 2 раза выше, за которую готов рисковать на случай потери и тратить время на упаковки/доставку/возврат. В первую неделю шквал просмотров и пишущих буквально упал в ноль, потом первый же написавший и купил ;D

Отредактировано (2025-01-27 12:36:36)

#11757 2025-01-27 12:46:38

Анон

О да, цена сильно ниже рынка - это прям почти 100% гарантия собрать всяких придурков

#11758 2025-01-27 13:12:44

Анон

Я всем отвечаю, но вообще по опыту - да, чем больше вопросов, чем дольше имеют мозг, тем меньше шанс, что что-то купят.

#11759 2025-01-27 13:38:26

Анон

Аноны,  а рекните где  купить одеяло без  синтетики - под ней очень жарко и не дышит ((
Или отправьте куда-нить где  спросить?  есть тред домашних  покупок?

#11760 2025-01-27 13:45:49

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а рекните где  купить одеяло без  синтетики - под ней очень жарко и не дышит ((
Или отправьте куда-нить где  спросить?  есть тред домашних  покупок?

Может тут в теме (Не)здоровый сон спросить?

Отредактировано (2025-01-27 13:48:13)

#11761 2025-01-27 21:49:19

Анон

Аноны, скажите, а можно через авито отдать лекарства? Нерецептурные (ну или такие, которые вроде как должны быть по рецепту, но его никогда не спрашивают). Что продавать нельзя, я в курсе, а вот отдать? Есть подводные камни?

#11762 2025-01-27 21:50:10

Анон

Анон пишет:

Есть подводные камни?

Есть, не сможешь разместить объявление.

#11763 2025-01-27 22:34:00

Анон

Анон пишет:

Есть, не сможешь разместить объявление.

То есть запрещено? Печаль... Куда же тогда их(((

#11764 2025-01-27 22:36:39

Анон

Анон пишет:

Куда же тогда их(((

Зависит от того, что у тебя. Если что-то осталось от пожилых родственников, то можно поспрашивать их пожилых друзей. У меня всякие пеленки-подгузники, которые не пригодились, забрали примерно так.

#11765 2025-01-27 22:48:50

Анон

Анон пишет:

У меня всякие пеленки-подгузники, которые не пригодились, забрали примерно так.

Они как раз прекрасно на Авито  продаются вроде, никаких ограничений.

#11766 2025-01-27 22:51:02

Анон

Анон пишет:

Куда же тогда их(((

Можно отдать тому врачу, что лечил, по согласованию, конечно. Он передаст другим своим малоимущим пациентам.

#11767 2025-01-27 23:02:42

Анон

Анон пишет:

Можно отдать тому врачу, что лечил, по согласованию, конечно. Он передаст другим своим малоимущим пациентам.

не возьмет. не имеет права.
можно отдать в группах в телеге .  там есть такие

#11768 2025-01-27 23:05:24

Анон

Анон пишет:

не возьмет. не имеет права.

У нас брал, но это было несколько лет назад. Сейчас, наверное, стало страшнее.

#11769 2025-01-27 23:11:03

Анон

Анон пишет:

Можно отдать тому врачу, что лечил, по согласованию, конечно.

Врач не берёт(((. Я пыталась. Но у меня остались и не специализированные, а обычные, всякие гептралы и смекты. Мне они ни к чему (тьфу-тьфу-тьфу), а людям пригодилось бы.

#11770 2025-01-28 00:35:15

Анон

Я лекарства отдавал волонтёрам, которые беженцам в нашем городе помогают, нашел их в телеге, кажется.

#11771 2025-01-28 01:46:27

Анон

Анон пишет:

можно отдать в группах в телеге .  там есть такие

Отдавали лекарства через группу медшеринга в телеге. Плюс: все забрали и быстро. Минус: в московском медшеринге весьма странные и жесткие правила, опыт общения с местным админом оставил очень неприятный осадок.

медшеринговая асибяка

#11772 2025-01-28 07:26:27

Анон

Анон пишет:

в правилах есть пункт, что указания админа всегда в приоритете.

охуеть
хорошо, что я там не стала размещать объяву

#11773 2025-01-28 08:45:25

Анон

Анон пишет:

В течение часа забронировали почти все. И тут пишет админ с требованием отдать лекарство A участнику B

Что-то прям очень неприятный случай. Притом зашел в группу, там прям подчеркивается, что выгоды админы со всей движухи в группе не имеют, почему же так считают себя в праве указывать, кому какое лекарство нужнее? Возможность такого распределения тоже своего рода выгода.
По админскому беспределу вспомнились еще парфпосиделки: начиная с приема по письменным рекомендациям, прошариванием твоей страницы, странным правилам (например, обязательное разбивание выявленных фейков на камеру - это же, вроде, у них было?) и внезапным банам. Интересно, живы ли еще?

#11774 2025-01-28 09:28:47

Анон

Анон пишет:

Печаль... Куда же тогда их(((

Извиняюсь, не по теме треда, но хоть какой-то вариант:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-28 09:31:24)

#11775 2025-01-28 10:25:28

Анон

Анон пишет:

Минус: в московском медшеринге весьма странные и жесткие правила, опыт общения с местным админом оставил очень неприятный осадок.

Да, мне тоже не понравилось.И я не понял принцип распределения. Если беженцам или в приюты, то ладно, а если нашим мальчикам, то сразу нахуй.
В любом случае там да, тоже админы ведут себя как мелкое говно, хоть где-то дорвавшееся до власти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума