Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10451 2024-10-25 20:38:22

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Цена указана Х рублей, в описании указано, что это за одну вещь.

ИИ у них тупенький, но окорчит из себя умного :facepalm:
А у тебя количество выставлено? Переключатель несколько вещей очень удобная штука (я сначала думала, что он для магазинов — но нет, для всех). Даже если цена у тебя разная, это удобно, потому что объявление не будет бронироваться, когда у тебя купят 1 штуку из нескольких

#10452 2024-10-25 20:48:18

Анон

Анон пишет:

Даже если цена у тебя разная, это удобно, потому что объявление не будет бронироваться, когда у тебя купят 1 штуку из нескольких

Количество не выставлено) Я без доставки продаю, если что-то бронируют, просто в описании про это добавляю. Бронированием как функцией сайта за несколько лет пользоваться вообще не приходилось...

Я бы не удивился, увидев цифру Х\количество вещей) А так ИИ просто как будто рандомно цифры подставил)

Отредактировано (2024-10-25 20:49:36)

#10453 2024-10-25 21:10:12

Анон

Анон пишет:

Бронированием как функцией сайта за несколько лет пользоваться вообще не приходилось...

Если без доставки, то и не надо. Но я о другом. Когда покупают с доставкой, это работает так: у продавца 1 вещь, её купили - всё, другие покупатели не могут купить с доставкой, 0 в наличии, сорри. Плюс можно в корзину сразу положить две штуки (если они по одной цене, разумеется).
Полагаю, авитовский ИИ заточен именно на эту модель поведения. Но цифры и в самом деле загадочные

#10454 2024-10-25 21:32:03

Анон

Уже несколько раз писали люди из дальних городов, хотящие забрать вещь лично. Спасибо, авито! Очень хорошо стал поиск работать (нет)

#10455 2024-10-25 21:53:27

Анон

Люди просто слепые. Мне периодически пишут, чтобы забрать, а потом такие "блин, я не посмотрел, что город другой((("
В поиске объявления из других городов выпадают под отдельной огромной плашкой же.

#10456 2024-10-25 22:06:11

Анон

Анон пишет:

В поиске объявления из других городов выпадают под отдельной огромной плашкой же.

Уже давно нет, и много объявлений вообще без указания города уже

#10457 2024-10-25 22:14:12

Анон

Анон пишет:

Уже давно нет

У меня всё на месте, видел вчера.

Анон пишет:

и много объявлений вообще без указания города уже

Без указания адреса невозможно добавить объявление.

Отредактировано (2024-10-25 22:14:40)

#10458 2024-10-25 22:17:51

Анон

Анон пишет:

Авито не показывает покупателю адрес продавца, уже довольно давно у них новая фишка

#10459 2024-10-25 22:18:07

Анон

Анон пишет:

Это да, но в объявлении его не показывают.

#10460 2024-10-25 22:21:21

Анон

Сходил посмотрел и у нас как будто разные версии авито, у меня всё показывается и другие города под отдельной плашкой.
Возможно, эти "новые фишки" в приложении? Я захожу на сайт только с пк и там всё по-старому.

#10461 2024-10-25 22:21:48

Анон

Да, я про приложение писала.

#10462 2024-10-25 23:15:57

Анон

Анон пишет:

Потому что все это делают, если я не буду их ставить, то моё объявление будет в жопе выдачи

попахивает "я включаю авитодоставку потому что иначе мою объяву не видят в других городах".

#10463 2024-10-25 23:21:15

Анон

Анон пишет:

потому что иначе мою объяву не видят в других городах

Всегда было интересно, зачем её показывать другим городам, если всё равно с доставкой не продаешь)

#10464 2024-10-26 07:38:24

Анон

Анон пишет:

попахивает "я включаю авитодоставку потому что иначе мою объяву не видят в других городах".

Это точно полная фигня) У меня доставка не включена и никогда не была, а каждое второе сообщение от людей из других городов, которые просят сделать для них исключение. Как-то же они мои объявления находят.

#10465 2024-10-26 08:14:31

Анон

Анон пишет:

Всегда было интересно, зачем её показывать другим городам, если всё равно с доставкой не продаешь)

Есть города, которые очень рядом друг с другом. Я, например, живу в маленьком городе, соседе областного центра, до него общественным транспортом полчаса. Когда жил в областном центре, из некоторых районов до центра дольше добирался. И да, ко мне сейчас приезжают за вещами оттуда. Некоторые пытаются, конечно, наныть скидочку, мол, далеко, или уговорить приехать, но это так, нагловатое меньшинство.

#10466 2024-10-26 09:14:31

Анон

Анон пишет:

Как-то же они мои объявления находят.

Не знаю, как у других, но у меня, когда поиск по моему городу заканчивается, идет плашка типа "ой, в вашем городе все, а вот посмотрите в других городах". Возможно, люди просто не замечают этой плашки и думают, что это все еще их поиск.

#10467 2024-10-26 10:13:14

Анон

Анон пишет:

когда поиск по моему городу заканчивается, идет плашка типа "ой, в вашем городе все, а вот посмотрите в других городах".

Если бы.
"дальше встречаются объявления из других городов" - и идет всё вперемешку. И да, авито показывает с выключенной доставкой в расчёте на то, что продавец включит

#10468 2024-10-26 10:57:53

Анон

хз что-там с показами вообще, но я часто пользуюсь авитодоставкой, продав на другом ресурсе. цена в объявлении 50-100р. так вот, некоторые успевают заказать по объявлению в те секунды, пока я ссылку несу на объявление настоящему покупателю)))

#10469 2024-10-26 11:12:21

Анон

Блин, у нас там астрологического ничего не происходит? Покупатель спрашивает в наличии ли нужная ему вещь, город у него не видно, я пишу, что конечно, и когда ему удобно приехать (у меня только самовывоз, про это в объявлении указано). И тут оказывается, что он, конечно, в другом городе. Я извиняюсь, что доставки нет, и казалось бы - вопрос закрыт. Но нет, он обзывает меня глупым аноном и пишет, что вообще-то Авито - это сайт для продажи товаров с доставкой, а самовывоз - что это вообще такое. Я его тут же забанил, но настроение подпорчено, естественно. Давно мне на Авито не хамили.

#10470 2024-10-26 11:32:27

Анон

Анон пишет:

цена в объявлении 50-100р. так вот, некоторые успевают заказать по объявлению в те секунды, пока я ссылку несу на объявление настоящему покупателю)))

Халявщики, сэр. А Авито на такое не возбуждается? Тебе же приходится отклонять такие заказы.

#10471 2024-10-26 11:42:58

Анон

Никогда не пойму как это работает. Люксовый парфюм продавал за 2700, в магазине стоит намного дороже. Куча народу писали, никто не брал. Немного повысил цену, до трех тыс, купили через пару дней.
Плюнул, повысил цену на половину объявлений, жду в личку претензии  =D

#10472 2024-10-26 11:47:31

Анон

Чисто на поржать. Продаю всякое ненужное от животных. Приходит на встречу такая мемная тетя, про которых говорят, что у них 25 кошек и 15 собак. И пятнадцать минут рассказывает мне байку в духе книжек Донцовой про свою чудесную (и явно воображаемую сестру), банковского брокера с 5 вышками (одно получено в финке), 5 языками, проф.триатлонистку, которая, удачно вышла замуж, живет в Швейцарии с личной прислугой. А три ее полученные в Питере диплома там прямо на расхват.
А своей сестре-кошатнице эта чудесная сестра тут квартиру оставила.
Такого фэйспалма и кинжа давно не припомню.

#10473 2024-10-26 14:47:23

Анон

Анон пишет:

продавец в Норильске

Однажды искал на авите редкий фикус. Нашёл отличное растение в Сургуте (сам из подДСья) :sadcat:

#10474 2024-10-26 14:49:29

Анон

Анон пишет:

А своей сестре-кошатнице эта чудесная сестра тут квартиру оставила.

Ко мне так пришёл профессиональный фотограф сепульку покупать. Полчаса без продыху трындел про фотосессии и клиентов, весь такой солнечный рубаха-парень, клялся-божился, что непременно оставит отзыв, и, конечно же, не оставил. Вот же времяжор!

#10475 2024-10-26 14:56:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если нормальные вещи - лучше продать за денежку.

2 год висит неношенная дубленка из искусственного меха  :lol: сомневаюсь

Анон! :comfort: Почти 20 лет висит такая (ничего ей не делается, слвбг даже моль не жрёт).
Аналогичные на авито пытаются продать, да. От 500 до 5000 и выше. Не берёт их никто, у меня эти объявы в избранном годами висят.
И на помойку относить грустно, и такие вот пироги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума