Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10401 2024-10-23 17:31:58

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

процент авито это вроде не доставка, а просто комиссия

avito-komissiya.jpg

#10402 2024-10-23 18:13:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

берет плату за доставку и с покупателя, и с продавца.

это как? процент авито это вроде не доставка, а просто комиссия

Чек приходит на услуги по доставке.

#10403 2024-10-23 19:18:55

Анон

Аноны, я очень давно не пользовался авито, а сейчас мне нужно продать несколько сепулек. Ну... много сепулек. Штук 50 разненьких.
Правильно ли я понял, что вот так можно?
Ставлю, что с авито-доставкой. Выставляю цену, условно 1070 руб.
В тексте пишу, что имеется скидка за самовывоз и при самовывозе цена 1000
Пишу, что самовывозом считается, если пересекаемся в метро на тех станциях, где и когда мне удобно (примерный перечень).

Каким образом сейчас авито берет комиссию с продавца? Ограничено ли количество объявлений, которые я могу выставить? Имеет ли смысл однотипные сепульки пихать в одно объявление? За это по шее не дадут? А то будет объявление с ценой 1000, а в тексте, что сепульки разные, цена от 1000 до 5000
Смотрю, народ так и делает, по несколько сепулек в одном объявлении, в тексте цены.

Отредактировано (2024-10-23 19:25:57)

#10404 2024-10-23 20:02:52

Анон

Анон пишет:

Ограничено ли количество объявлений, которые я могу выставить?

Бесплатное ограничено, зависит от категории, в которой ты размещаешься. Есть даже категории с 0 бесплатных объявлений. На сайте у них есть список в какой сколько.
Именно комиссию авито берет при авито доставке (если ты ее вообще подключил, когда объявление давал), просто, когда покупатель товар заберет, авито перечислит тебе сумму на 7% меньше от указанной тобой в объявлении.
У меня есть объявление со скопом однотипных вещей, я там цену вообще не ставил (отображается "цена не указана"), прописал в самом тексте объявления.

#10405 2024-10-23 20:06:14

Анон

Анон пишет:

Каким образом сейчас авито берет комиссию с продавца?

При доставке, когда покупатель делает и оплачивает заказ, из суммы удерживается комиссия за доставку.

Анон пишет:

Ограничено ли количество объявлений, которые я могу выставить?

Бесплатных - да. По категориям.

#10406 2024-10-23 22:04:39

Анон

Однотипные в одно можно, а про скидку за самовывоз я б не стал писать, авито может отклонить за неверные цены в описании, понизить рейтинг и тогда твои объявления не найдутся поиском и будут ниже всех болтаться

#10407 2024-10-23 22:07:56

Анон

Или можно не подключать доставку, тогда не придется изгаляться с ценой.

#10408 2024-10-23 22:09:21

Анон

Зачем вообще скидка за самовывоз? Это ж плата за геморрой. Встречаться, дожидаться, подгадывать со временем и т.д. Лично мне в десять раз проще отнести в доставку, чем это вот всё.

#10409 2024-10-23 22:13:45

Анон

По мне, так это доставка - геморрой. Упакуй, отнеси, потуси в очереди на почте... Да еще уложись в два дня после оплаты заказа покупателем. А денежки получишь потом (если покупатель соизволит забрать заказ, а то ведь он может и не забрать, а может при получении подменить товар и отказаться от заказа, и вернется к тебе какая-нибудь фигня вместо того, что ты отправлял - такое тоже бывает). Да за это приплачивать надо, а не проценты с продавца брать.

Отредактировано (2024-10-23 22:20:12)

#10410 2024-10-23 22:56:24

Анон

Анон пишет:

По мне, так это доставка - геморрой

Зато помогает расхламиться, если ты живешь не в ДС и не в ДС-2.  :dontknow:

Отредактировано (2024-10-23 22:56:33)

#10411 2024-10-23 22:59:44

Анон

Анон пишет:

Зато помогает расхламиться, если ты живешь не в ДС и не в ДС-2.

Я как раз в ДС)

#10412 2024-10-23 23:00:48

Анон

Анон пишет:

Я как раз в ДС)

Не понять вам, дворянам, крестьян из деревни.  :lol:

#10413 2024-10-23 23:03:43

Анон

Анон пишет:

Зато помогает расхламиться, если ты живешь не в ДС и не в ДС-2. 

Да и в ДС-ах из района в район проще доставкой бывает.

Отредактировано (2024-10-23 23:10:01)

#10414 2024-10-23 23:06:16

Анон

Анон пишет:

Да и в ДС-ах из района в район проще доставкой

Воистину. Пока договоришься о месте и времени встречи, семь потов сойдёт, а пвз в соседнем доме.

#10415 2024-10-23 23:12:41

Анон

Анон пишет:

Пока договоришься о месте и времени встречи, семь потов сойдёт, а пвз в соседнем доме.

Да, один отправил, когда ему удобно, другой в удобное ему время забрал. Красота!

#10416 2024-10-23 23:31:39

Анон

Я ради эксперимента сделал, как тут всякие умные аноны говорят. На популярную вещь поставил цену чуть больше, с учетом комиссии и моих расходов на доставку. Следил месяц, и за это время даже ни одного обращения по объявлению не было. Я за похожими объявлениями других продавцов тоже следил, и они снимались с Авито, то есть продавались. Разница с моей ценой там была небольшой, вот как раз ровно покрыть комиссию и упаковку. Через месяц поставил цену без учета комиссии и за 2 дня все продал, по старинке сказав покупателю о комиссии в личке.
Из всего этого я сделал выводы, что да, все равно покупатель кидается на низкую цену в первую очередь. Подозреваю, дальше если он уже настроился купить, то оплатит и комиссию.

#10417 2024-10-23 23:38:54

Анон

Анон пишет:

Из всего этого я сделал выводы, что да, все равно покупатель кидается на низкую цену в первую очередь.

Что и требовалось доказать.

#10418 2024-10-24 00:12:28

Анон

Анон пишет:

Пока договоришься о месте и времени встречи, семь потов сойдёт

Э-э. Пара предложений? Куда подъехать и во сколько удобно. Договорились, встретились, сразу же получил деньги, всё. А доставка отжирает неоправданно много времени и сил, притом, не гарантирует, что получишь деньги/надлежащий товар, если что-то пойдет не так. Частные продажи - это не маркетплейсы, где сделки защищены, рисковать и тратить ресурсы и нервы на такое - ну нет.

#10419 2024-10-24 00:34:44

Анон

Анон пишет:

Пара предложений? Куда подъехать и во сколько удобно. Договорились, встретились, сразу же получил деньги, всё. А доставка отжирает неоправданно много времени и сил, притом

Ровно наоборот.  :lol:
Ни с одним "подъехавшим" не удавалось договориться за пару предложений. Ни один не приехал вовремя. Сидишь/стоишь, ждешь, тратишь время, психуешь... В пвз я хожу, когда мне удобно, хоть рано утром, хоть перед закрытием. Трачу на это сильно меньше времени, чем при встрече. Почта и яндекс вообще в соседнем доме, это пять минут. А до тц/метро еще надо дойти (мне 20-30 минут идти) и стоять там в толпе. Даже если кто-то согласится приехать к моему дому, он у меня не сильно приметный, это еще и на телефоне висеть, а потом все равно бегать искать заблудившегося в трех соснах.  ;D
Кому что удобнее, короче, но мне проще подождать денег 3-7 дней, чем все это.

#10420 2024-10-24 00:59:27

Анон

Анон пишет:

Пара предложений? Куда подъехать и во сколько удобно.

Вот это ты офигенно везучий чел, если у тебя это срабатывает сто раз из ста) У меня дай бог треть таких беспроблемных встреч, а вот с доставкой только одна вещь вернулась, и ту попросили отправить вторично.

#10421 2024-10-24 01:00:49

Анон

Анон пишет:

Почта и яндекс вообще в соседнем доме, это пять минут. А до тц/метро еще надо дойти (мне 20-30 минут идти) и стоять там в толпе. Даже если кто-то согласится приехать к моему дому, он у меня не сильно приметный, это еще и на телефоне висеть, а потом все равно бегать искать заблудившегося в трех соснах. 

Абсолютно то же самое  :lol:

#10422 2024-10-24 01:26:39

Анон

Специально зашел посмотреть: у меня за два года 118 продаж доставкой, из них только два раза вещь отправляли обратно. Они приходили в нормальном состоянии, но чисто гипотетически, если бы пришло что-то убитое/испачканное в процессе, я бы не сильно расстроился, у меня редко прямо дорогие вещи в продаже. Естественно, технику я не стал бы отправлять, знаю, что условный айфон могут подменить на такой же, но неработающий. А книги/тряпки/косметос почему бы и не отправить. Если бы я ставил только самовывоз, я бы в жизни так не расхламился, как за эти два года.

#10423 2024-10-24 13:12:51

Анон

Анон пишет:

Пара предложений? Куда подъехать и во сколько удобно.

У меня такое обычно бывает с продавцами, которые на авито сами много продают.  =D

#10424 2024-10-24 17:33:18

Анон

Похоже, адепт "пипл клюёт на низкую цену" не в курсе того, что алгоритмы авито подкручены не меньше озоновских. У них очень интересно и творчески настроены показы и уведомления потенциальным покупателям.
Ну типа висели у меня бокалы, висели, три набора в одном лоте, полгода висели с вялым интересом. А потом оп - и за сутки у меня скупают два вида бокалов и ещё посуду.
Бывают ещё напоминашки "срок размещения скоро закончится" и "у товара снижена цена", всё это влияет на выдачу сильнее, чем стабольно висящая низкая цена. Но окей, окей, пипл хавает самую низкую цену, а у анона-котика она самая низкая из низких, поэтому идут к нему, а стоит на сорок рублей поднять — и уже не идут.

#10425 2024-10-24 18:08:47

Анон

ИИ теперь вставляет свое ОЦМ в описание товара, а именно, в состояние. То есть, ты при составлении объявления отметил сам, хорошее оно, или какое, но Авито еще и по описанию или фото оценивает сам и при публикации может поменять эту строчку. Отредактировать можно, но блин.
И это я не отвечала на вопросы про состояние, которые теперь задаются при публикации, просто текст в объявлении.
Сейчас вон он мне поставил, что состояние не хорошее, а удовлетворительное, благо, я заметила. А до этого недавно при поиске увидела, что продавец отдавал вещь за копейки, потому что там имеются дефекты, но в графе про состояние было отличное. :facepalm:

Отредактировано (2024-10-24 18:09:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума