Вы не вошли.
с указанием, что маркеры могут быть сухими, не проверяла
Зная авитовских халявщиков, есть риск, что потом прилетит плохой отзыв, типа подсунули неюзабельное, и фиг докажешь, что чел знал, что брал. Имхо, лучше все-таки перебрать коробки.
Понизили рейтинг со 100 до 30 из за приписки "комиссия авито +7% к цене".
У меня понизили рейтинг до 10%, хотя я сразу поправила в объявлении, т.к. не давали опубликовать из-за этого. А другие ставят вообще цену 100 р., а в объявлении - реальную, и не парятся.
Мне еще нравится приписка рядом с этими 10% - "Срочно улучшите эти показатели: Достоверность цен в «Товарах»", а как улучшить-то? В объявлении уже изменено, еще на этапе публикации. Мда.
Анон хуеет от цен на животных на продажных сайтах, дороже зоомагазинов продают. И не факт, что долгожителей и здоровых.
У меня понизили рейтинг до 10%, хотя я сразу поправила в объявлении, т.к. не давали опубликовать из-за этого. А другие ставят вообще цену 100 р., а в объявлении - реальную, и не парятся.
А в чем смысл ставить меньшую цену вместо того, чтобы сразу посчитать желаемую сумму +7% и без торга.
А в чем смысл ставить меньшую цену вместо того, чтобы сразу посчитать желаемую сумму +7% и без торга.
Смысл в том, что покупатель всегда ищет более низкую цену.
Но если по низкой не продают, он и не купит. Нажалуется на объявление.
Нашла, ога. Но по ней не продают. И с продавцом надо лишний раз бессмысленно переписываться.
Закрою и дальше пойду
Аноны, вы невнимательно прочли вопрос, а он был такой: "в чем смысл ставить меньшую цену вместо того, чтобы сразу посчитать желаемую сумму +7%". По-моему, вполне нормально, когда цена указана без доставки, а доставка идет плюсом, т.к. цена-то за сам товар. Почему я должна включать доставку в цену? Может, покупатель живет на соседней улице, нафига ему платить за доставку?
Нашла, ога. Но по ней не продают.
Почему не продают? Продают с самовывозом - приходи и забирай. А если нужно с доставкой, будет дороже. Это как бы логично, нет?
Я уже не говорю о том, что продавцу продажа с доставкой не только денег стоит, но и времени, и усилий. Это, помимо авитовских семи процентов, расходы на коробку (да-да, я все считаю, вот такой я зануда) и время на поход на почту.
Почему не продают? Продают с самовывозом - приходи и забирай. А если нужно с доставкой, будет дороже. Это как бы логично, нет?
Если подключена доставка, то покупатель не общается с продавцом, а сразу покупает. Самовывозу общаться с продавцом все равно придется. Логично для самовывоза указать в тексте объявы цену дешевле.
Да, если продаешь и самовывозом, и доставкой, а цену можешь указать только одну, у тебя два варианта: указать цену за самовывоз, а в объявлении - что при доставке будет +7%, или указать цену с доставкой, а в объявлении - что при самовывозе будет скидка. Авито, видимо, хочет, чтобы продавцы делали по второму варианту. Ну блин, требуйте этого со всех тогда, а не выборочно.
Почему я должна включать доставку в цену?
Потому что твоя комиссия как продавца - это не доставка. За доставку покупатель платит отдельно. Внутреннюю кухню авито покупатель может не знать, и когда продавец говорит, что низкая цена для привлечения внимания, а реальная цена вот такая, это воспринимается как наебка. Люди не любят, когда их обманывают. На мой взгляд, чаще проблема именно в этом, а не в том, что итоговая сумма оказывается неподъемной.
Если подключена доставка, то покупатель не общается с продавцом, а сразу покупает.
Ну вот не факт, иногда все равно общаешься. Например, если у тебя не одна позиция в объявлении (а с авитовскими лимитами это обычная история).
Потому что твоя комиссия как продавца - это не доставка.
Это комиссия с продавца именно за доставку. И именно об этом пишут в объявлении - что при доставке будет дороже на размер авитовской комиссии за доставку.
Отредактировано (2024-10-19 12:09:45)
при самовывозе будет скидка
Скидка вообще звучит лучше, чем наценка. Дурацкие маркетинговые приемы типа поднять цену вдвое, зачеркнуть цену и сделать скидку 50% появились не на пустом месте.
когда продавец говорит, что низкая цена для привлечения внимания, а реальная цена вот такая, это воспринимается как наебка.
Именно. Это как если бы в магазине тебе к сумме в чеке сверху плюсовали НДС. И я знаю страны, где так делают! Но в нашей культуре это бесит. Я не хочу вникать в расходы продавца, сколько с него сняли комиссии, сколько стоит коробка, сколько он пожег электроэнергии, пока искал сепульку в шкафу. Я хочу просто знать, за сколько он мне её продаст.
Скидка вообще звучит лучше, чем наценка.
Согласен, анон, согласен. Но когда в соседнем объявлении 100 р., а у тебя 107 (а по-хорошему даже 107,55, чтобы тебе в итоге получить 100, а не 99,51), потому что ты как типа правильный указал цену с доставкой, угадай, на чье объявление будут жать чаще.
Отредактировано (2024-10-19 12:14:57)
Но когда в соседнем объявлении 100 р., а у тебя 107 (а по-хорошему даже 107,55, чтобы тебе в итоге получить 100, а не 99,51),
Если я хочу купить сепульку за косарь, то если с комиссиями она будет стоить полтора, я все равно не куплю. А вот репорт на продавца кину, потому что бесит.
чаще будут жать
А также чаще выносить моск за несчастные 7 р. и говниться на продавца. В итоге куча ненужных переписок и тонна негатива у всех сторон сделки. Визгу много - шерсти мало.
Отредактировано (2024-10-19 12:17:16)
По-моему, вполне нормально, когда цена указана без доставки, а доставка идет плюсом, т.к. цена-то за сам товар. Почему я должна включать доставку в цену? Может, покупатель живет на соседней улице, нафига ему платить за доставку?
Потому что скидка всегда привлекательнее, чем наценка.
Покупатель видит, что хреновина у тебя стоит 300, ещё 100 за доставку надо отдать, норм... А, нет, не 300, а 330, и ещё надо написать продавцу, чтобы он поменял цену, а если продавец работает или спит сейчас? Да ну его.
Другой чел: 350р, доставка тем-то и тем-то, при самовывозе 300р. Нажал и купил
Если я хочу купить сепульку за косарь, то если с комиссиями она будет стоить полтора, я все равно не куплю. А вот репорт на продавца кину, потому что бесит.
Ну вот хз, как это работает, анон. Висят же эти объявы со 100 р., никто на них репорты не кидает, видимо.
Покупатель видит, что хреновина у тебя стоит 300, ещё 100 за доставку надо отдать, норм... А, нет, не 300, а 330, и ещё надо написать продавцу, чтобы он поменял цену, а если продавец работает или спит сейчас? Да ну его.
Другой чел: 350р, доставка тем-то и тем-то, при самовывозе 300р. Нажал и купил
Да покупатель за лишние 20 р. удавится) И напишет, и подождет, ничего страшного.
Да покупатель за лишние 20 р. удавится
Опять рассказы про жадных покупателей от продавцов, которые накидывают сверху 13 рублей комиссии
Опять рассказы про жадных покупателей от продавцов, которые накидывают сверху 13 рублей комиссии
Ну а с какого я должен платить за то, что покупателю лень самовывозом забрать?
Отредактировано (2024-10-19 12:27:02)