Вы не вошли.
Аноны, а когда вам покупатели, например, на товар по цене за 10 тысяч, говорят, что купят его за 5, вы просто сразу отказываете или думаете, что есть смысл торговаться и, например, предложить купить его за 9?
Так и говорю, за 5 нет, а за 9 продала бы (если готова торговаться). Обычно после этого они сливаются но вдруг, вдруг мне когда-нибудь попадется реальный покупатель, который просто определял нижнюю границу торга
просто определял нижнюю границу торга
Имхо, пытаться скинуть половину от цены - это не торг, это хуйня какая-то.
Спасибо за ответы! Я просто обычно отказываю тем, кто сразу какие-то сильно маленькие суммы от изначальной называют (а это 99%, почему-то чуть-чуть скинуть практически никто не запрашивает ), а тут вдруг подумал, что может надо работать с претензиями покупателями, и они ждут от меня торга.
аноны, а одежду вы как обычно продаете? я везде ставлю доставку авито, максимально фотки, размеры, видео, описание. но еще обычно ставлю ближайшую к себе станцию метро. и допустим, летом, я бы могла вынести померить-покрутить ботинки в скверике около метро днем. но сейчас темно-холодно и очень трудно подстороить график когда именно смогу (я ж с собой вещи эти не ношу)
и поэтому вот несколько раз уже отказала потенциальному покупателю которая "я щас через час подъеду, говорите адрес и номер телефона" (а я только сообщениями ващет общаюсь, мне нахуй не надо свой телефон палить, итак спамеры одолевают)
ну и вообще как-то стремно стало - чо будем на лавочке в сквере, а вдруг там неадекват порвет вещь или убежит с ней дико хохоча не заплатив? или торговаться начнет типо "а чо тут такое, а я думала такоэ будет"
с другой стороны - ну а как продавать одежду вот так без примерки? на пункте приема же нельзя вроде мерять кроссовки и костюмы? и возврата вроде нет у таких вещей?
а тут вдруг подумал, что может надо работать с претензиями покупателями, и они ждут от меня торга.
Если человек хочет поторговаться, он для начала вежливо спросит, уместен ли торг. И, если продавец не против сколько-то скинуть, можно поторговаться.
А если там с порога без здрасьте "куплю за столько", сразу нафиг.
аноны, а одежду вы как обычно продаете
Доставкой или с примеркой у меня дома, но это редко, несколько человек за всё время приходили. За электроприборами приходят чаще)
с примеркой у меня дома
ничего себе, бесстрашный анон
Я домой никого не зову, встречаюсь или у метро, или, если вещь недешевая и чел хочет ее примерить, в ближайшем ТЦ, там есть большой Лайм, где как раз можно спокойно все померить.
с другой стороны - ну а как продавать одежду вот так без примерки? на пункте приема же нельзя вроде мерять кроссовки и костюмы? и возврата вроде нет у таких вещей?
Тоже так думал, но, видимо, примеряют, у меня так покупательница недавно джинсы в СДЭКе получала (она меня сразу предупредила, что хочет померить, я согласился, ибо джинсы - это дело такое). Я у нее уточнил, точно ли ей в ПВЗ дадут их померить, она сказала, что никогда не отказывали.
В СДЭКе мерить как раз можно, как и в боксберри и в exmail. А вот почта и яндекс – увы.
как продавать одежду вот так без примерки? на пункте приема же нельзя вроде мерять кроссовки и костюмы?
У авито доставки иксмейлом примерка есть официально. В остальных обычно разрешают приложить. И вообще, если человек заказывает доставку, не твои проблемы, как он будет мерить. Я, например, в большинстве брендов свои размеры знаю, меня удивляют эти возгласы, да как же вы без примерки.
Ещё есть вариант встречаться в большом ТЦ, а в ДС в метро, обувь и верхнюю одежду там без проблем можно примерить.
Пролистай отзывы свои как продавца до самого низа и там будут отзывы твои как покупателя
Спасибо, анон. Я и не заходил в этот раздел, потому что я ничего не продаю, и рейтинг всегда по нулям. А теперь зашел, и оказалось, что мне как покупателю уже поставили одну звезду: я оформил заказ с авито-доставкой, продавец потребовал доплатить, я отказался, т.к. только официальная плата за доставку выходила под 500 р. Я отменил заказ, а продавец оставил отзыв с единицей. Теперь у меня абсолютно пустой профиль с лживым отзывом. А я-то думаю, отчего в последнее время многие продавцы отвечают "ой, товар уже продан, забыла отредактировать объявление".
Как было бы здорово, если бы ассистент не лез в уже идущий разговор.
Покупатель перевел мне деньги авансом на завтра, я сняла товар. Покупатель пишет, что завтра спишемся.
Ассистент: "к сожалению, товар уже снят с продажи"
Не. Лезь. В. Разговор.
Отредактировано (2024-10-17 23:05:38)
анон замер в ожидании наебки. стоит поставить вещь дороже 10 тысяч на авито и начинается...
завтра должен быть эпичный конец, вангую
реально интересно чем кончится? 99% ой, денежки куда-то не туда ушли, давайте номер карты готов раздавать пиздячек
Понизили рейтинг со 100 до 30 из за приписки "комиссия авито +7% к цене". У всех вокруг так написано, чем этот анон провинился?)
Не у всех. Аноны неоднократно вносили подобные кейсы. За такое (упоминание, что цена повышается на комиссию Авито) Авито как раз наказывает. Поменяй формулировку на "скидка за самовывоз" и скинь те же проценты.
анон замер в ожидании наебки. стоит поставить вещь дороже 10 тысяч на авито и начинается...
А зочем ты вообще делаешь какие-то телодвижения? Не предлагай сам скидку, не бронируй (максимум - в тексте обозначить, что бронь до вечера пятницы).
Я бы поставила не на наёбку, а на любителя наобещать и не купить.
А зочем ты вообще делаешь какие-то телодвижения? Не предлагай сам скидку, не бронируй (максимум - в тексте обозначить, что бронь до вечера пятницы).
мне бы побыстрее продать, скидывать сам собирался, а тут создал впечатление что лично для нее)
Я бы поставила не на наёбку, а на любителя наобещать и не купить.
вот и посмотрим
Теперь у меня абсолютно пустой профиль с лживым отзывом.
А ответ на отзыв нельзя написать?
Мне авито написал, что скоро этот рейтинг всем виден будет.
Теперь у меня абсолютно пустой профиль с лживым отзывом.
а у тебя переписка сохранилась? Даже если нет, можешь попробовать написать в поддержку и обжаловать ситуацию. Если не удалят, то хотя бы уберут оценку — и под безоценочный отзыв ты можешь написать, чёкак.
А ответ на отзыв нельзя написать?
Нет:
Оставить ответ под отзывом о себе пока может только тот, кто что-то предлагает на Авито — продавец, исполнитель, арендодатель или работодатель. Покупатели и гости не могут ответить на отзывы о них.
https://support.avito.ru/articles/2068
а у тебя переписка сохранилась?
Да. Обжаловал, приложил переписку, где видно, как продавец повышает цену после оплаты товара с доставкой, ссылаясь на комиссию авито. Оказывается, это не является нарушением. Аноны, мотайте на ус - ставьте цену 100 рублей и подключайте авито-доставку. После оплаты заказа выкатывайте в переписке реальную цену - вам за это ничего не будет
Отзыв тоже ничего не нарушает - это "субъективное мнение" продавца. Единственное - на отзыве поменяли статус со "сделка сорвалась" на "не договорились". Но оценку оставили, и текст тоже висит.
Может, новый профиль завести? Интересно, чистому свежезарегенному профилю будут продавать охотнее, чем профилю 2010 г. с подобным отзывом?
Отредактировано (2024-10-18 17:59:42)
Отзыв тоже ничего не нарушает - это "субъективное мнение" продавца. Единственное - на отзыве поменяли статус со "сделка сорвалась" на "не договорились". Но оценку оставили, и текст тоже висит.
То есть за отмену заказа тебе могут влепить единицу просто так? Ты же даже не заставил продавца идти на пункт выдачи сквозь туманы и метели, просто тебя его условия не устроили
Забери у меня котёнка, пазлы, матрешку или кофту с алика, я тебе таких сердец отсыплю
Ого, я думала, что "не договорились" идут без оценки.
Интересно, чистому свежезарегенному профилю будут продавать охотнее, чем профилю 2010 г. с подобным отзывом?
Я продавец и мне абсолютно по барабану, когда покупатель завел аккаунт, десять лет назад или вчера. Если тебя беспокоит этот отзыв, забей на старый акк и заведи чистый.
У анона после работы в околообразовательном учреждении осталось очень много канцелярки, слегка б/у. Файлики, папки разных типов, карандаши, всякие текстовыделители...
Всего вместе - 2 большие коробки. В повседневной жизни я это не истрачу за всю жизнь
Такое вообще реально продать? Я не могу гарантировать, что маркеры и выделители не засохли, т.е. риск подсунуть покупану неисправную вещь.
При этом я виду в продаже на Авито самые обычные (чистые) тетради точно такие еж как в ближайшем канцтоварном магазине.
Я бы приличное выставил за деньги, остальное - скопом за самовывоз и шоколадку. Совсем нерабочее, как сухие маркеры, просто выкинул.
Да, реально.
У тебя две опции:
- или продавать дешевле коробку как есть, с указанием, что маркеры могут быть сухими, не проверяла.
- с минимальной сортировкой чуть подороже. И тогда у тебя будет стопка папок разных, кипа проверенных маркеров и т.д.