Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10251 2024-10-11 04:43:49

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анона выбесила покупательница настольной игры, заказала авито доставкой через постамат, так ещё и доебалась хули я не отправил её в коробке, а в пакете с пупыркой, фи. Ну и, естественно, это был мой первый случай, когда коробка настолки повредились в постамате, хотя и обматывал в кучу слоев. Да, я должен был ей коробку под нестандартный размер купить к игре за тыщу. Просто. На. Что. Она. Надеялась?  :facepalm:

#10252 2024-10-11 09:49:05

Анон

Анон, сочувствую.

Про коробки, если у меня нет подходящей б/у, спрашиваю покупателя, согласны ли они оплатить новую коробку. Пока все соглашались.

#10253 2024-10-11 10:00:19

Анон

Мне однажды Иксмейл запихал отправление в коробку с огроменным жирным пятном, неудобно было перед покупателем.

#10254 2024-10-11 11:00:17

Анон

Продаю рюкзак, покупательница спрашивает, влезет ли туда ноутбук. Попросил размеры ноутбука, чтобы точно-точно проверить. Рюкзак недешевый все-таки. В ответ получаю: макбук! Блэт. У меня тоже макбук, стандартный такой, тонкий, не помню сколько в дюймах, в см примерно 30, и он спокойно влезает. А вот моему партнеру какой-то нестандартный мак на работе выдали, толстенький, и насчет него я не уверен.

#10255 2024-10-11 15:33:38

Анон

Пишет девушка, мол, хочу купить у вас несколько штук товара (одного бренда и типа), можете объединить в одно объявление, чтобы доставка дешевле была? Ок, без проблем, уточняю точный список штук, складываю в одно объявление, делаю скидку, кидаю ссылку.
Сообщение молча прочитано, девушка исчезла с горизонта :facepalm:
Ну вот нахуя, чтобы слоники побегали?

#10256 2024-10-11 15:40:43

Анон

Анон пишет:

Пишет девушка, мол, хочу купить у вас несколько штук товара (одного бренда и типа), можете объединить в одно объявление, чтобы доставка дешевле была? Ок, без проблем, уточняю точный список штук, складываю в одно объявление, делаю скидку, кидаю ссылку.
Сообщение молча прочитано, девушка исчезла с горизонта
Ну вот нахуя, чтобы слоники побегали?

Но зачем объединять, если можно просто сложить в корзину и заказать? Авито будет считать как один заказ и брать уже от суммы. Я таким отказываю.

#10257 2024-10-11 15:45:06

Анон

Анон пишет:

Но зачем объединять, если можно просто сложить в корзину и заказать? Авито будет считать как один заказ и брать уже от суммы. Я таким отказываю.

Я не знал, никогда не заказывал по несколько штук, да и объединить не особо сложно. Просто в чем смысл просить, а потом сливаться.

#10258 2024-10-11 15:51:35

Анон

Анон пишет:

Но зачем объединять, если можно просто сложить в корзину и заказать?

Не получится, если, к примеру, в объявлении не одна сепулька, а десять, и человеку нужна вторая, четвертая и ещё две из другого объявления.

#10259 2024-10-11 16:25:47

Анон

Анон пишет:

Можно создать объявление - дохуя книг, кто возьмет все с самовывозом, тому бесплатно?

Не знаю, что у тебя там за книги, анон, но моя подруга так расхламляла шкаф с советскими книгами: выставила просто фотку шкафа и что готова там отдать по какой-то минимальной цене. К ней сначала приехали товарищи, которые выбрали там все, что их заинтересовало и договорились с ней о какой-то общей сумме (небольшой, но хоть так, скупщики книги вообще по кг оплачивают). А потом она просто уже выставила все, что осталось - забирайте бесплатно, но вывоз самостоятельно. Забрали дня за 2-3.

Анон пишет:

Анона выбесила покупательница настольной игры, заказала авито доставкой через постамат,

Просто никогда не соглашайся отправлять через постамат, зачем тебе это вообще надо? Там даже людей нет, чтобы кто-то смотрел, подменят или нет, вскроют или еще что. Упаковка на тебе тоже.

#10260 2024-10-11 16:45:42

Анон

В обяъвлении капсом: только самовывоз, доставки нет и не будет.
Покупан: Куплю. Только я болею, давайте доставкой. Нет? Жаль, ладно, приеду, но мне было бы удобнее доставкой.
Засунь себе свою доставку поглубже, как же вы заебали, блядь, ненавижу, у меня триггер уже на само это ебучее слово.

#10261 2024-10-11 16:50:54

Анон

Анон пишет:

Там даже людей нет, чтобы кто-то смотрел, подменят или нет, вскроют или еще что

В постамате нельзя отказаться

#10262 2024-10-11 17:46:38

Анон

Анон пишет:

аноны, а хрустальные вазы-хуязы вообще реально продать на авито? я уже цену снизил до 400 рублей, их что по 100 отдавать? или сразу на мусорку?

Вот моя объява по продаже вазы, со статистикой.

Скрытый текст

Если у тебя не срочная продажа и есть где хранить, сфоткай красиво и пусть стоят в продаже, рано или поздно кто-то заберет по твоей цене. Я продала мужчине, который забрал без торга.

#10263 2024-10-11 17:48:08

Анон

Мне кажется, эта ваза никак не вписывается в категорию "советские хуязы"...

#10264 2024-10-11 17:58:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, эта ваза никак не вписывается в категорию "советские хуязы"...

Ну слова "советские" в первом посте не было, а вообще она мне тоже досталась в наследство, я ее нашла на антресолях в пыли 😅 (Перед продажей почистила и привела коробку в божеский вид, естественно)

Я про то что такое может долго стоять, у меня постоянно 20+ людей добавляют объяву в избранное, а движения нет совсем, но потом все равно покупатель находится

#10265 2024-10-11 18:04:11

Анон

Анон пишет:

В постамате нельзя отказаться

А смысл тогда авито доставки?

Меня только что мурыжили по поводу комиссии авито: как бы нам так оформить, чтобы гарантии были и у вас, и у меня. Никак, если ты не хочешь платить авито 700 руб. комиссии, я вот не готов. И скидку дай, и 700 руб. сам заплати, и чтобы гарантии были...

#10266 2024-10-11 18:23:18

Анон

По моему опыту рюмки и фарфор покупают. Не всегда бвстро, но уходят. Граненые стаканы со свистом, а вазы, конфетницы и икорницы берут крайне хуево.

Отредактировано (2024-10-11 18:23:43)

#10267 2024-10-11 18:27:17

Анон

У меня недавно тоже забавный диалог был. Пишет покупатель, что очень ему мой товар интересен, но дорогая доставка к нему выходит, 350руб, поэтому хочет взять подешевле (хотя на конкретно том объявлении у меня авито-доставка не подключена, там весь однотипный товар скопом, народ пишет, что надо, и я под них отдельные объявления уже с авитой делаю; так что как он посмотрел конкретную цену на доставку - не знаю). Но, что забавно, так товар стоит, например, 1500, а он говорит, что из-за высокой цены на доставку возьмет за 900руб. Но ведь 900+350 не равно 1500, т.е. это даже не условно бесплатная доставка для него.
Хотя я тогда добрый был, мне Яндекс как раз предложил несколько любых посылок за 50руб по России отправить, так что я ему сказал, что могу без посредничества авито отправить ему товар за всего плюс 50руб. к цене с предоплатой на карту. Чел предсказуемо слился. Возможно, потому что подумал, что обману и скроюсь с полуторами тысячами, но, думаю, тут не в этом дело было ;D

#10268 2024-10-11 18:37:20

Анон

Анон пишет:

Но, что забавно, так товар стоит, например, 1500, а он говорит, что из-за высокой цены на доставку возьмет за 900руб.

Я таким могу предложить бесплатную доставку, чтоб если уж скидка, то без их математики

#10269 2024-10-11 18:39:13

Анон

Анон пишет:

возьмет за 900руб.

Это особо одаренные любители написать даже без здрасьте "куплю за *в лучшем случае половину указанной цены*".

#10270 2024-10-11 18:47:17

Анон

Анон пишет:

куплю за *в лучшем случае половину указанной цены*".

Ага, возьму всё за 1000, когда товара тысяч на 20

#10271 2024-10-11 18:47:29

Анон

Анон пишет:

Вот моя объява по продаже вазы, со статистикой.

Что означает средний значок с человечком?
Глаз - просмотры, сердечко - добавление в избранное, так?

#10272 2024-10-11 18:49:34

Анон

Анон пишет:

Что означает средний значок с человечком?
Глаз - просмотры, сердечко - добавление в избранное, так?

Сколько человек написало по объяве

#10273 2024-10-11 20:06:27

Анон

Анон пишет:

передавать что-то через турникет метро? И как все проходило?

Соглашался раза четыре, но мне самому этот формат очень не нравится, понимаю тебя, анон :comfort:
У нас на турникетах темно и сквозняк (и надо протискиваться вдоль колонны, тк везде высокие ограждения), я всегда заранее таких любителей предупреждаю, что им будет темно и неприятно, и не удастся рассмотреть товар, только получить и сразу уйти. Практика показывает, что рассматривать интересно далеко не всем, а вот получить и уйти - то, что надо. Сепульки были копеечные (100-200 рублей), обмана в духе "вы мне стулья, а денежки тю-тю" не случалось.

Отредактировано (2024-10-11 20:06:59)

#10274 2024-10-11 21:35:26

Анон

Анон пишет:

Сколько человек написало по объяве

Не написало, а запросило данные. Т.е. человек мог просто открыть диалог с тобой, ничего не написать, но Авито считает, что установлен контакт между продавцом и покупателем 😅 Со скидками также - когда ты посылаешь челу скидку, Авито открывает пустой диалог и тебе бот туда пишет, если человек на твою скидку просто посмотрел ("покупатель ознакомился с вашим предложением, напишите ему..")

#10275 2024-10-11 21:42:11

Анон

Анон пишет:

им будет темно и неприятно

Метро любят за то, что там светло и тепло независимо от того, какие говны на улице. Через авито не продавал, но плотно сидел на барахолках в жж в нулевых и десятых - там передача через турникеты была вторым по популярности способом передачи товара (первый -  встреча на станции метро внизу, не у турникетов).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума