Вы не вошли.
Продаван молодец, конечно, завернул в один слой пупырки
не думал, что некоторым надо лекции в шлеме Капитана Очевидность читать предварительно
Ну вот я озадачен, а что еще продаван должен был сделать такого очевидного. В тонны картона запаковать и забить промежутки бумагой? Задача со звездочкой.
Впрочем, потому что я сомневаюсь в своих способностях пакования, сижу умной эльзой, чтобы молодцом потом не обругали, и не отправляю посуду и подобное хрупкое.
Ну вот я озадачен, а что еще продаван должен был сделать такого очевидного. В тонны картона запаковать и забить промежутки бумагой?
Завернуть в несколько слоев, не обязательно пупырки, можно в газеты или тряпки. Запаковать в коробку и забить промежутки, да, чтобы вещь не болталась. Коробка в коробку тоже можно.
Много раз видела просто пакет вещей на фото. Обычно хотят продать пакетом как раз для того, чтобы не фоткать по отдельности.
Бывает и запечатанная коробка или пакет, то есть, вообще не видно, что там внутри.
Ну вот я озадачен, а что еще продаван должен был сделать такого очевидного. В тонны картона запаковать и забить промежутки бумагой?
Хотя бы положить в коробку Это вроде как не сложно и достаточно очевидно. Даже без уплотнения шансы повышаются в разы.
Сотрудникам почты насрать, конечно, но обычно они сразу говорят, что коробок нет (пакетов тоже. В особо тяжелых случаях даже фирменный скотч заканчивается).
Завернуть в несколько слоев, не обязательно пупырки, можно в газеты или тряпки. Запаковать в коробку и забить промежутки, да, чтобы вещь не болталась. Коробка в коробку тоже можно.
Мне отправляли статуэтку, коробка в коробке была, да. Маленькая коробка, статуэтка в пупырке, пустое место забито газетой. Вложено в коробку побольше, место опять забито газетами. Все доехало окей.
Сотрудникам почты насрать, конечно, но обычно они сразу говорят, что коробок нет
Мне всегда попадались очень дружелюбные работники почты, которые находили мне коробки даже в мусоре (что получатели оставили) и советовали как лучше упаковать.
Ну вот я озадачен, а что еще продаван должен был сделать такого очевидного
Я очень удивлён, что кому-то не очевидно, что керамика в пупырке не доедет. Я в одном пакете только шмот могу отправить.
Мне всегда попадались очень дружелюбные работники почты, которые находили мне коробки даже в мусоре (что получатели оставили) и советовали как лучше упаковать.
Я своим почтовикам оставляю коробки, они их явно потом используют.
Такое возможно, если нет очереди в 100500 человек.
Просто у среднестатистического продавца нет дома залежей коробок всех размеров и пупырки. А на почте все чаще разворачивают, потому что им тоже не привозят достаточно упаковки для авито. Как обычно: бизнес есть, а упаковкой не обеспечивают. Почтовые работники и так крутятся, как могут.
у среднестатистического продавца нет дома залежей коробок всех размеров и пупырки
А увеличивать энтропию, отправляя битую керамику хочется. Как бы если человек хочет что-то продать, должен позаботиться, чтобы доехал, вариантов добыть коробку и пупырку в городе масса
Просто у среднестатистического продавца нет дома залежей коробок всех размеров и пупырки.
Но... Зайти по дороге в ВБ\Озон\Пятёрочку — это так сложно?
Кроме того, бизнес, которому нужны залежи коробок всех размеров, никто упаковкой и не обеспечивает. Продавцы платят тому же Озону отдельно за упаковку, отдельно за доставку (или покупают коробки сами).
Яндекс, боксберри СДЭК и exmail у нас пакуют в свои коробки, только на почту надо приходить уже упакованным.
Зайти по дороге в ВБ\Озон\Пятёрочку — это так сложно?
Меня, к слову, там неоднократно нахуй посылали с такими просьбами. Так что не надо тут про возьмите простой советский.
Просто у среднестатистического продавца нет дома залежей коробок всех размеров и пупырки.
Это его проблемы, собственно. Как упаковать отравление так, чтобы оно доехало в целости до покупателя.
Отредактировано (2024-10-03 10:45:58)
Яндекс, боксберри СДЭК и exmail у нас пакуют в свои коробки, только на почту надо приходить уже упакованным.
Мне обычно показывает их доставку дороже рублей на 30+
Меня, к слову, там неоднократно нахуй посылали с такими просьбами.
Если прям "нахуй" послали, то катаешь ПВЗ отрицательный за хамство сотрудника.
Ну извини, не могу сочувствовать твоей беде и невыполнимой задаче "добыть коробку"
Мне духи отправляли почтой в пакетах, но там обычно приезжает такой прям шарик из пупырки, много-много слоев, так что все ок.
А вот, когда из заграницы присылали те же духи, они вообще хреново упаковывали (хз, может их немецкая почта аккуратнее), там обычно уже где-то на этапе сортировки в РФ сотрудники подписывали мои посылки в стиле: "ОСТОРОЖНО, ДУХИ, НЕ БРОСАТЬ".
Касательно авито: до сих пор не понимаю зачем люди из больших городов, где точно есть Яндекс, Сдэк и прочие, выбирают Почту России. Ладно, дикие очереди - это, видимо, бич конкртено моего отделения. Но реально с упаковкой вечные проблемы: сегодня вот отправлял, говорят, что коробок авито им уже 100 лет не предоставляют, только пакеты дают. Подозреваю, что те, кто покупают, не в курсе, решил, что буду их предупреждать и просить почту по возможности не выбирать.
Вот. Я, как стал активно на авито продавать, стал копить коробки и пупырку, но, если честно не охота этим всем прям зарастать, я как бы расхламиться пытаюсь
Мне обычно показывает их доставку дороже рублей на 30+
Наверное, от региона очень зависит, у нас яндекс и exmail как правило самое дешевое.
Касательно авито: до сих пор не понимаю зачем люди из больших городов, где точно есть Яндекс, Сдэк и прочие, выбирают Почту России
Почта может быть просто ближе всех. У меня так вообще в соседнем доме, куда ближе уже.
Это его проблемы, собственно. Как упаковать отравление так, чтобы оно доехало в целости до продавца.
Плюсую, задача продавца нормально всё упаковать.
Ну извини, не могу сочувствовать твоей беде и невыполнимой задаче "добыть коробку"
А мне не надо сочувствия, мне надо чтобы не было пиздежа "ой да на каждом углу завались упаковки, у меня такая же нога и не болит". Мне-то не беда и не невыполнимая задача, с заказов хватает пупырки и картона, просто есть чуть понимания, почему это не щелкнуть пальцами, а заморочиться. Да, пожалуй, стоит и заморочиться, этого я не отрицал.
Наверное, от региона очень зависит, у нас яндекс и exmail как правило самое дешевое.
От региона отправителя, получателя, текущих акций и звёзд на небе.
И ещё: Авито+Exmail и Авито - это разные сущности и разные ПВЗ. Пункты Авито последние полгода растут как грибы, а эксмейлов не так много. Слышала, что в ближайшее время их объединят.
Эксмейл до недавнего времени был максимально медленный, у меня даже один покупатель заказывал им, потому что ему надо было помедленнее, чтобы посылка не уехала до его возвращения.
Не люблю паковать в ПВЗ, даже если там всё дают. В уличной одежде, на тесном столике, сумку куда-то девать, люди вокруг стоят, проверяют свои заказы, тоже пакуют.
Не люблю паковать в ПВЗ, даже если там всё дают
Яндекс у нас сам пакует.
Яндекс у нас сам пакует.
У нас тоже, я обычно вещь, обернутую в пупырку оставляю после подписания бумажек и ускакиваю, они сами меня уверяют, что все упакуют, я тут больше не нужен. Все доезжало целое до покупателей.
В пунктах Авито, яндекса, боксбери и СДЭК были коробки, от других покупателей тоже оставались, если чистые, то в них повторно отправлял. Так некоторые коробки по 2-3 раза могли кататься. На почте выдавали пакеты, коробки приходилось либо самому искать, либо использовать те, которые остались.
Но... Зайти по дороге в ВБ\Озон\Пятёрочку — это так сложно?
Так не дают там больше коробки. Мне в озоне сказали, что они у них вообще подотчетные теперь.
Это его проблемы, собственно. Как упаковать отравление так, чтобы оно доехало в целости до покупателя.
Моя проблема как продавца - вовремя донести товар до нужного пвз. Упаковывать его в коробки и десять слоев пупырки - это не обязанность, а возможность. Как оно там поедет, как сортируют, какой пьяный грузчик будет его тащить - это все не моя зона ответственности. Авито берет деньги за доставку и с продавца, и с покупателя, и не моя проблема, если в пвз хрупкую вещь не положили нормально в коробку и не проложили хотя бы бумагой. Покупателю при таком раскладе по-любому должны деньги вернуть.