Вы не вошли.
Если новая шмотка стоит 18, то бэушную за 15 я не куплю.
Но многие продаваны считают, что это "подарочная" цена. Хотя я тоже не куплю
Не, секрет удачных продаж на авито – хорошие фотки, внятное описание и не жадничать...
Но многие продаваны считают, что это "подарочная" цена. Хотя я тоже не куплю
Кстати, как покупатель уже давно такого прям массово не вижу. Иногда даже, наоборот, вижу какую-нибудь знакомую вещь, к которой сам в свое время приглядывался и знаю ее стоимость, и удивляюсь, насколько дешево ее отдают, при этом она не фейк и в хорошем состоянии, а часто и с бирками даже.
Не, секрет удачных продаж на авито – хорошие фотки, внятное описание и не жадничать...
Спасибо, кэп!
Спасибо, кэп!
Как бы я хотела, чтобы эти простые истины усвоило подавляющее большинство продавцов!) А, и ещё, что вещи перед продажей надо стирать/мыть/чистить.
Я продаю тоже парфюм, отливанты нормально продались, а новый флакон (тревел) какой-то проклятый: то девушка меня донимала три дня, чтобы я ей доставку курьером сделал, я сдался и сменил категорию товара, и она пропала. То вчера дама хотела, чтобы я ей 70 рублей скинул. То пишут "здрасьте, а вы в городе М живете" — в профиле у меня ясно указан город Н. На объявлении сотни просмотров, а продать никак не могу.
То пишут "здрасьте, а вы в городе М живете" — в профиле у меня ясно указан город Н.
Ха-ха. Авито начал прятать адреса и делает это довольно рандомно( На странице объявления нет, на странице активных объявлений нет. Есть в выдаче поиска и на завершённых. Ну и сам поиск, который плюёт на галочку "сначала показывать в регионе" и даже в поиск по радиусу подсовывает всё, от Калининграда до Дальнего Востока.
Очень легко запутаться.
Поэтому очень удобно, когда в тексте объявления указаны город и район.
Авито начал прятать адреса и делает это довольно рандомно
Зыс. А еще авито стал сбрасывать сортировку по дате У меня есть сохраненные поиски, но теперь от них нет толку - чтобы тупо посмотреть новые объявления, после загрузки лотов приходится в каждом поиске заново выставлять сортировку по дате, иначе авито так и держит вверху абсолютно неинтересное мне объявление двухнедельной давности.
А еще авито стал сбрасывать сортировку по дате
Да! Тоже заметила вчера, в полном восторге просто (((
(но в обсуждении в вк их отвечалка пишет, что знаем о проблеме, чиним. Надеюсь, действительно чинят)
Отредактировано (2024-09-12 17:20:33)
Авито начал прятать адреса и делает это довольно рандомно
Так вот в чем дело! А я думал, покупатель тупой Несколько дней переписывались, пытались время самовывоза состыковать, а потом оказалось, что покупатель вообще в другом городе живет.
У Авито есть какие-то ограничения по срокам, когда покупан может отменить заказ без каких-нибудь штрафов и санкций? Или может отменить даже отправленный ему заказ?
Покупал молча и без переписки заказ довольно дорогой, а главное объемный и тяжелый лот у анона яндекс-доставкой.
Ну ок, анон раз сбыть его наконец.
Потратил кучу сил на упаковку (тяжелый и объемный), напряг куна чтобы помог дотащить до пункта отправки...
Покупан так же молча отменяет заказ, когда я уже был на полпути к пункту отправки.
С момента заказа прошло 2-3 часа.
Бесит.
Или может отменить даже отправленный ему заказ?
Отправленный вряд ли, но может отказаться при получении. Статус заказа меняется при передаче в доставку.
У Авито есть какие-то ограничения по срокам, когда покупан может отменить заказ без каких-нибудь штрафов и санкций? Или может отменить даже отправленный ему заказ?
Покупан может даже отказаться от товара, когда он к нему приедет, и ничего ему за это не будет. Штрафов и санкций для покупателей при Авито-доставке не существует. Впрочем, для продавцов тоже. Ну, кроме -% к итоговому баблишку, но это можно обыграть, повысив цену.
Отредактировано (2024-09-12 21:06:05)
Штрафов и санкций для покупателей при Авито-доставке не существует
Если отказаться в пвз, а на доставку были потрачены баллы, их не вернут
Да в любую секунду может отменить что угодно без каких-либо объяснений. Я отправил заказ, после чего его отменили через час. Это было 7 марта в сильный-сильный снегопад. Мужик не постеснялся потребовать отправить ему быстрее, я прошел по трем разным пунктам Боксберри, т.к. везде были какие-то проблемы с отправкой. На мой вопрос, какого ху, он сказал, что у него изменились планы и срал он на меня. Еще имел наглость мне доказывать, что я верну свой товар на следующий день. Ага. Чтобы вы знали, аноны, этот заказ так и ехал к нему, после чего только поехал обратно, так что получил я его обратно больше, чем через неделю. Вишенка на тортике: я отказал другому покупателю, который купил в другом месте, а с этим товаром я так и сижу спустя полтора года.
Я считаю, у продавца должна быть возможность хотя бы отзыв таким людям оставить.
Я считаю, у продавца должна быть возможность хотя бы отзыв таким людям оставить.
Уже есть такая возможность)
Покупан может даже отказаться от товара, когда он к нему приедет, и ничего ему за это не будет.
И это правильно, мы ведь тоже покупаем и можем отказаться, если вещь не подошла.
Но вот если покупатель просто не пришел за вещью или отменил уже отправленный заказ, то есть поступил некрасиво без объяснений, то можно оставить отзыв.
Уже есть такая возможность)
А ты пробовал оставить отзыв отменившим или не забравшим заказ?
А ты пробовал оставить отзыв отменившим или не забравшим заказ?
У меня пока не было таких, всё забирали.
У меня просто есть подозрение, что в таком случае отзыв не дадут оставить. Или могут не пропустить, если там будет претензия "отменил без предупреждения", как Озон не пропускает.
У меня просто есть подозрение, что в таком случае отзыв не дадут оставить.
Нет, я не забрала как-то (размер не подошёл), и продавец мне отзыв оставил.
Ну тогда ок, хоть какая-то отдушина есть.
Нет, я не забрала как-то (размер не подошёл), и продавец мне отзыв оставил.
Что ты плохой покупатель?
Что ты плохой покупатель?
Как ты угадал?) Да, не ценю чужое время, заставляю ходить на пвз и обратно А я ведь даже спросила перед покупкой, какой доставкой ей удобнее отправить, эх.
Выставила хреновину дней пять назад, а Авито уже "Если товар залежался, пересмотрите цену"
Недели не прошло, аллё! Какой же навязчивый у них спамосервис, а.
Наверное, было уже на раз в треде, но не могу прям. Товар стоит за 400 руб, при этом написано, что за комплект из 3х - отдам за тысячу (т.е. со скидкой). Товар совсем новый, в магазе такой один тысячу стоит, а не комплектом. Пишет чувак, спрашивает, будет ли еще доп.скидка на комплект, я отвечаю, что все как в объявлении: если забираешь все 3 - отдаю за тысячу. Потом спрашивает про авито-доставку, я опять отвечаю, что все как в объявлении, а там написано, что за авито-доставку +7% и будет отдельный лот тогда. Я обычно сразу цену с авито-доставкой ставлю, но именно тут объявление, где несколько схожих тематически вещей, и мне под каждую отдельный лот было неудобно делать. И чел такой: "Куплю только, если в эту тысячу включите процент авито". Блин, реально, 70 рублей? Я знаю, что авито - это барахолка, и обычно норм к поторговаться, но не за такие же копейки