Вы не вошли.
чем лучше отправлять, их же доставкой, или по старинке, сдэком каким-нибудь?
Авито-доставка для покупателя значительно дешевле, чем по старинке, и значительно удобнее, так что если у тебя не какие-то офигенные штуки, за которыми покупатель и босиком прибежит, то отказ от доставки сузит возможность продать.
Авито-доставка для покупателя значительно дешевле, чем по старинке, и значительно удобнее, так что если у тебя не какие-то офигенные штуки, за которыми покупатель и босиком прибежит, то отказ от доставки сузит возможность продать.
Спасибо! Да, ничего такого уникального нет, так что попробую их доставку. А я правильно ведь понимаю, что упаковку почта предоставить должна? (боксберри и пикпойнта у нас нет)
Отредактировано (2024-08-18 12:51:50)
Спасибо! Да, ничего такого уникального нет, так что попробую их доставку. А я правильно ведь понимаю, что упаковку почта предоставить должна? (боксберри и пикпойнта у нас нет)
Нет. На почте в лучшем случае дадут почтовый пакет.
Вообще с любой тк все очень зависит от пвз. Не везде есть коробки — бывает, предлагают порыться в мусорке и взять оттуда что-нибудь бэушное. Яндекс обычно упаковку дает (иногда даже избыточно - мне как-то раз уже упакованную мной коробку с посылкой обмотали пупыркой и положили в еще одну коробку), но может и не дать, смотря кто на приемке будет. В общем, лучше паковать дома, особенно если хрупкое.
Нет. На почте в лучшем случае дадут почтовый пакет.
Ясно, еще раз спасибо!
Смущает, когда пытаются купить с доставкой вещь, которая продается дешевле на ВБ. Вот что тут делать, продать и не париться или скинуть ссылку?) Человек не из ебеней, ВБ у них точно есть...
Смущает, когда пытаются купить с доставкой вещь, которая продается дешевле на ВБ. Вот что тут делать, продать и не париться или скинуть ссылку?) Человек не из ебеней, ВБ у них точно есть...
Человек может принципиально не использовать вб.
меня напрягает, что покупатель может отказаться на ровном месте, или вообще вытащить что-нибудь и отказаться
Если вещь можно подменить, то лучше не отправлять такое доставкой в принципе, а продавать из рук в руки. Я, например, телефон и планшет продавал только с личной встречей. Потому что мой хоть и устаревший, но рабочий айфон действительно могли подменить на неработающий, и я бы это никогда не доказал и компенсации не получил. А вот косметику/книги/одежду можно отправлять совершенно спокойно. Ну, максимум не заберут товар и он уедет к тебе обратно, но такие случаи случаются не очень часто. У меня за 100+ продаж такое было все два раза.
Человек может принципиально не использовать вб.
Скорее всего, он поставил цену от балды и не сравнивал это с ценой маркетплейсов. Бывает.
Если вещь можно подменить, то лучше не отправлять такое доставкой в принципе, а продавать из рук в руки.
Да я бы и рада, но я из ебеней, где продавать что-то можно очень долго
Интересно, что у людей в голове)
Решила продать свою шелковую блузку, которую купила на иностранном сайте, она мне не подошла. Смотрю, сколько стоят на авито шелковые блузы (разброс огромный)
Ну, листаю объявления. Натыкаюсь на одно:
На фото блузка, в карусели есть фотография с биркой.
Текст объявления: блузка из натурального 100% шелка, дорого куплена\ мало ношена, струится бла-бла-бла
На фото бирки написано - 100% полиэстер.
Вот просто что там в голове?
Текст объявления: блузка из натурального 100% шелка, дорого куплена\ мало ношена, струится бла-бла-бла
У людей бывает странное представление о тканях. Периодически вижу в описаниях натуральный вискозный шелк. Часто еще встречается в описаниях состава шифон, атлас или крепдешин. Очень раздражает
Продаю рюкзак за 9000, известный бренд, рюкзак подлинный, вся фигня. Новые такие начинаются от 20 тысяч. Б/у на авито спокойно уходят за 8-10, я специально смотрел.
Пишет некто с женского профиля: "Подскажите, пожалуйста, за 4000 отдадите?" Я ржал, как гиена.
Не, я понимаю, что это мог быть перекуп, но все равно смешно. Хз, на что люди рассчитывают. Тем более я его выложил всего несколько дней назад, то есть это не та история, что заебался продавать и согласен уже на любые деньги, лишь бы взяли.
А у меня такое: продаю книгу за 700 рублей.
Пишет покупан: «Обмен рассмотрите?». Деталей нет.
Я: «что?»
Покупан: присылает ссылку на лот где куча потрепанных донцовых-толстоевских в кучу все по 100 рублей»
И что это было?
Хз, на что люди рассчитывают.
- Но, поручик, так можно и пощечину получить!
- Можно! А можно и впендюрить.
Примерно так. Появилось объявление в поиске -> написали. Они не рефлексируют и не оценивают сроки висения объявы на сайте
Покупан: присылает ссылку на лот где куча потрепанных донцовых-толстоевских в кучу все по 100 рублей»
Тебе хотя бы предложили книгу в обмен на книгу.
У меня было еще веселее. Я продавал духи, достаточно дорогие и ценные для любителей. Пишет девушка: "Обмен на любой из моих лотов рассмотрите?" Я с интересом пошел смотреть, думая, что там тоже парфюм, может, чего и подберу себе. А там пожеванное тряпьё за три копейки, и чтобы отбить цену духов, мне этого тряпья к тому же надо целый мешок набрать. И вынести на помойку.
то же, что и у продавцов на озоне, например. не раз видел такое, и даже покупал, и приходила шмотка, где на бирке был 100% полиэстер, хотя в описании - 100% хлопок, чесно-чесно!
Может и в самом деле дорого куплена Иногда охуеваешь от цен на самый всратый и душный полиэстр — ага, тот самый, который пытается прикидываться шёлком.
натуральный вискозный шелк
Ну, вискоза все таки наполовину натуральная ткань
то же, что и у продавцов на озоне, например
Но там, положа руку на сердце, можно ориентироваться по ценам.
Отправил вещь авито-доставкой. Покупательница должна была его забрать ДО 17 числа. Сегодня уже 19, а вещь по-прежнему висит в статусе "ожидает получения до 17". Это значит, что она продлила срок? Или мой товар едет обратно ко мне, а статус по какой-то причине не обновился? У меня просто всегда забирали посылки, такое в первый раз.
Отредактировано (2024-08-19 15:55:26)
Покупательница должна была его забрать ДО 17 числа. Сегодня уже 19, а вещь по-прежнему висит в статусе "ожидает получения до 17"
Анон, я сегодня утром отказалась от заказа, он до сих пор висит в статусе - ожидает получения. Я написала в поддержку, они мне на почту прислали дивное письмо - оказывается, изменения статуса поступает в систему в течении 2 дней.
Я в прошлом году отказалась так же, деньги вернулись в течении 2 минут, я даже не успела из пункта выйти. А теперь ждать 2 дня, пока статус изменится на "отказ", а потом еще 5 дней, пока деньги вернут. Как-то грустно и желание пользоваться пропадает(
Хз, на что люди рассчитывают
На удачу. На лоха, который не знает цен. На человека, которому надо срочно продать. На что угодно. За спрос денег не берут. Ты спокойно можешь отказать.
оказывается, изменения статуса поступает в систему в течении 2 дней.
Понял, буду ждать.
дорого куплена
Как меня бесит в описаниях-куплено за столько то. Я покупатель, мне глубоко похрен, за сколько это было куплено, мне интересно только то, за сколько это продается сейчас. Плюс размер, состав и прочая информация, которой, как правило, в объявлении нет и надо выпытывать.
Отредактировано (2024-08-19 21:59:14)
Как меня бесит в описаниях-куплено за столько то. Я покупатель, мне глубоко похрен, за сколько это было куплено, мне интересно только то, за сколько это продается сейчас.
Эм... я тоже иногда пишу цену, которая была в магазине. Это, кстати, даже авито рекомендовал делать, типа приложить скрин из магазина. Во-первых, по цене можно понять, что это оригинальная брендовая вещь, а не подделка с алика за три копейки. А во-вторых, другим людям это может быть интересно, в отличие от тебя. Они смотрят на магазинную цену, смотрят на мою цену, и решают, что эта покупка выгодная, потому что за полный прайс они эту вещь никогда не купят. Некоторые покупатели сами гуглят цены, а тут я избавил их от лишних телодвижений.
Обычно я пишу это в самом конце уже после всех важных характеристик: размера, состояния и тд. Либо просто прикладываю скрин в в качестве последней фотки.
Отредактировано (2024-08-20 08:29:56)