Вы не вошли.
сразу как эти книги запретили, побежали и купили их у оптовиков (возможно именно те книги, которые отозвали из магазинов и должны были уничтожить), а сейчас продают на Авито по 3-5к за штуку.
Книги - это еще полбеды. Я помню, как в самом начале ТК, когда люди боялись санкций и исчезновения множества товаров, и, соотвественно, многим закупались впрок, такие ушлые торгаши барыжили прокладками.
Тогда еще мем ходил: "Прокладки сестры". Был момент, когда реально в магазине пачку олвейс было не купить, все скупили эти пидарасы.
Из интереса потыкал в «запросить скидку» на озоне. К одному товару реально дали скидку в 5%
Естественно жалобы я не кидаю, но кмк они охуевшие кровососы.
Самое обидное, что если выставляешь такие товары по нормальной цене, то заебёшься фильтровать перекупов, которые потом твою книгу перевыставят по цене в несколько раз выше
Самое обидное, что если выставляешь такие товары по нормальной цене, то заебёшься фильтровать перекупов, которые потом твою книгу перевыставят по цене в несколько раз выше
Хз, мне лично пофиг, если перекуп берет по той цене что я выкладываю на моих условиях - да не похер ли.
У меня так в свое время по искусству взяла девушка несколько книг одним заказом. Да, потом выложила у себя на канале в 3 раза дороже, ну так не мои проблемы.
В плане антиквариата и книг, это объективно не товары первой необходимости, если я не куплю редкую книгу за 100 тыщ миллионов, ну ничего особо не потеряю, большая часть выложена в интернете и можно скачать.
Хз, мне лично пофиг, если перекуп берет по той цене что я выкладываю на моих условиях
Плюсую. Я даже и не узна́ю никогда, что это был перекуп, поскольку не слежу за дальнейшей судьбой вещи и на страничку покупателя не захожу.
Хз, мне лично пофиг, если перекуп берет по той цене что я выкладываю на моих условиях - да не похер ли.
Именно что мне не похер. Потому что эти суки бесят. Есть частники, которые продают товар по нормальным ценам, но ты его не купишь, потому что ублюди сметают в первые дни и просто перевыставляют их за дорого. Так что да, если мне сразу пишут, я всегда проверяю, что за покупатель такой, и если это вкрай охуевший перекуп, то ему я не продаю.
Именно что мне не похер. Потому что эти суки бесят. Есть частники, которые продают товар по нормальным ценам, но ты его не купишь, потому что ублюди сметают в первые дни и просто перевыставляют их за дорого. Так что да, если мне сразу пишут, я всегда проверяю, что за покупатель такой, и если это вкрай охуевший перекуп, то ему я не продаю.
Ну дело твое, имеешь право.
Я тварь эгоистичная, если у меня готовы по моей цене купить сразу - похуй. А то частники еще два месяца могут сиськи мять.
Вот когда перекуп скидку просит уже шлю. Хотя я и частника в большинстве случаев пошлю.
. Так что да, если мне сразу пишут, я всегда проверяю, что за покупатель такой, и если это вкрай охуевший перекуп, то ему я не продаю.
У них нередко несколько аккаунтов, так что не узнаешь точно.
У них нередко несколько аккаунтов, так что не узнаешь точно.
Явные перекупы, предлагающие купить с большой скидкой, все с пустыми акками были.
Из интереса потыкал в «запросить скидку» на озоне. К одному товару реально дали скидку в 5%
Блин, не в тот тред. Извините.
Анон хочет купить рептилию на юле, не от разведенца, единичную, но цена высокая. С одной стороны выклянчу небольшую скидку, а она вдруг больная. Все равно нужно будет перебдеть и нести к вету, та же цена выйдет(
А если вет скажет, что больная, попробуешь сдать назад продавцу? Или он не возьмёт? Я бы обговорила этот момент.
А если вет скажет, что больная, попробуешь сдать назад продавцу? Или он не возьмёт? Я бы обговорила этот момент.
Нет, не возьмет. Ну вот и обдумываю. Наверно, не стану рисковать.
Продолжаю лениво пырить старые ноутбуки
Новый жёсткий диск. Всё летает. Мощный 14.1" - дюймовый ноутбук Sony PCG-5K4P на процессоре Intel Core 2 Duo 2 ядра 2.10Ghz, 2Gb Ram, 160Gb HD и 1Gb видео памяти.
Ну человек, ну какая мощь Когда ноуту 10+ лет, это звучит смешно (и даже за те же 5К есть предложения куда мощщщщнее и жирнее - впрочем, надо ещё смотреть, какой там диск новый стоит)
Отредактировано (2024-08-07 18:46:41)
У меня такое было. Не с запрещенкой, а с классической фантастикой. Чел купил у меня книгу за 500 рублей, зашла к нему на страницу, а он ее потом продает как часть набора/библиотеки, где стоимость одной книги выходила 2500 руб. Я в шоке была.
П.С. Если у тебя или других анонов треда ВДРУГ еще есть такие товары, то невзначай упомяну, что я ищу этого разнесчастного Ахилла.
Лет 5 назад мы продавали мамин (так то бабушкин еще) советский сервиз. Выставляли за пять, перекуп выпросил за четыре. Я была готова тупо на помойку снести это бохатство, так что радовалась. Перекуп выставил его за двадцать, "инфаркт всей мамы" случился. В итоге так и болтается сервиз до сих пор на авито но уже за семь.
Аноны, зачем арендодатели с авито обращаются за помощью к риелторам? Недавно впервые выставил на авито объяву о сдаче кв. Заплатил за него 1430 р. Получил звонками и сообщениями около 30 желающих, отбраковал совсем негодных, четвертому из выбранных сдал на своих условиях. Все довольны. На всё ушло меньше суток.
Про книги.
Был в нашей деревне у меня случай. Продавал книгу (фантастика) за 600 рублей. У меня ее довольно быстро заказали доставкой, но я еще не успел сходить на почту. И пишет мне другой человек: "Куплю за 1200 рублей, если продадите мне, а не другому человеку". Было очень жалко, что я так продешевил, но отправил все равно тому, кто первым заказал.
У анона смешно получилось. Выставил книги оранжевой серии по 100р, просто избавиться хотел, тут же купили и до сих пор перепродают за тыщи. Так к постоянному хозяину и не попадет, походу, пока не развашится на страницы а щас это запрещенка.
Явные перекупы, предлагающие купить с большой скидкой, все с пустыми акками были.
У меня бомбило, когда перекуп купил у меня серию из 10 фэнтези книг условно за 10к, а через день я вижу эти самые книжки у него в продаже по 3к за том.
… при этом я вяло-фоново сам мониторю по Авито и Озону одну книжку. Которая была небольшого тиража и есть в продаже только в сувенир-шопах при музеях (, в которые мне далеко и лень ехать и повторно платить за билеты в музей.
Красная цена этой книге в сувенир-шопе 500-600 рублей. Я бы купил за цену до 1к.
На Авито за нее хотят кто 2к, кто 4,5к.
(, в которые мне далеко и лень ехать и повторно платить за билеты в музей.
(это в каком музее такое? Сувенир-шопы почти везде находятся перед кассами, билеты брать не надо)
У меня бомбило, когда перекуп купил у меня серию из 10 фэнтези книг условно за 10к, а через день я вижу эти самые книжки у него в продаже по 3к за том.
Ну тут вопрос когда и в итоге за сколько он их продаст. Я регулярно вижу на Авито книги которые до сих пор легко купить в онлайн книжных и маркетплейсах по цене раза в три выше. Это из серии "съест то он съест, кто же ему даст".
Так то я тоже могу на свои финтиплюшки выставить стоимость максимальную по рынку и ждать покупателя. Но вопрос когда я их продам и не обесценятся ли за это время деньги. Лучше я сейчас продам по адекватной цене и куплю себе что-то годное, чем через три года может быть по завышенной.
У меня такое было. Не с запрещенкой, а с классической фантастикой. Чел купил у меня книгу за 500 рублей, зашла к нему на страницу, а он ее потом продает как часть набора/библиотеки, где стоимость одной книги выходила 2500 руб. Я в шоке была.
Ну это норма, когда собранную серию продают дороже, чем отдельные книги. Есть коллекционеры с бабками, у подруги мужик такой, которые берут сериями. У них нет времени искать где подешевле купить по отдельному тому.
Перекуп может себе позволить долго ждать, у него товаров много. Не продастся сегодня товар А, продастся товар Б. А товар А пусть 3 года висит, за это время он другие товары напродает. Для него это бизнес. А для вас важно в моменте реальные деньги получить.
Отредактировано (2024-08-08 16:27:00)