Вы не вошли.
Подделки и прочее запрещённое удаляют.
Чтож подожду, потому что на подделки я тоже жаловался, но как понял, должен прийти реальный правообладатель. Ну, и им я тоже написал, а захотят ли уж они с этим возиться.
потому что на подделки я тоже жаловался, но как понял
Если написано не прям "реплика Apple", а условно "производство ОАЭ, качество люкс от производителя", то тоже забивают хуй
Анон пишет:потому что на подделки я тоже жаловался, но как понял
Если написано не прям "реплика Apple", а условно "производство ОАЭ, качество люкс от производителя", то тоже забивают хуй
нет. Такого нет. Эта вещь из моей области работы, поэтому я знаю признаки товара, который имеет лицензию (номера, сопроводительные документы и т.д). Когда их нет, то это подделка. Или они могут быть недействительными, что на самом деле тоже можно проверить открыто. Просто сайт, вероятно, не будет заинтересован в такой истории. Ну я постарался максимально понятно описать по каким пунктам и чего смотреть. Но не думаю, что буде толк.
Надеюсь, что по крайней мере за дубли объявлений этого человека можно прижать.
Стало интересно что за товар
Продаю металлическую подвеску в форме единорога за 150 рублей. Какой-то мужик спросил, "соответствует ли цена указанной в объявлении" (это цитата), после утвердительного ответа стал выяснять, в чем подвох. Уже на этом месте я сильно удивился. Но он пошел дальше и попросил прислать фото украшения в реальной жизни. В объявлении есть фотка, сделанная максимально на отъебись: украшение лежит на блокноте, блокнот на столе. Хз, куда еще реальнее.
Сижу, недоумеваю, пытаюсь придумать, какой вообще подвох может быть в продаже дешевой бижутерии. Никаких намеков на золото-бриллианты и близко нет, да и по штуке видно невооруженным глазом, что она родом с алика.
Скорее бы уже весна закончилась.
Стало интересно что за товар
Как вариант, какой-нибудь прибор, инструмент, деталь от станка, производимая одной-двумя лицензированными фирмами на весь мир.
Сижу, недоумеваю, пытаюсь придумать, какой вообще подвох может быть в продаже дешевой бижутерии.
Думаю, тебе надо сделать ещё одно фото на другом фоне (на руку повесить например). И отправить со словами "вот, это бижутерия, не драг.металл". Возможно мужик что-то путает, тексты в объявлении не читает, фотки смотрит кое-как.
Ещё на Авито есть дрочеры, которые выманивают фотки на продавце, но эти больше в обуви и белье пасутся, вряд ли это твой случай, не похож
Думаю, тебе надо сделать ещё одно фото на другом фоне (на руку повесить например). И отправить со словами "вот, это бижутерия, не драг.металл".
Да я его уже забанил.
Я спокойно делаю дополнительные фотки, когда продаю что-нибудь дорогое: бредовые шмотки или парфюмерию. Понятно, что люди хотят убедиться в подлинности вещи. Но устраивать фотосессию фиговине за 150 рублей, да еще и по запросу какого-то странного мужика, непонятно что себе придумавшего? Не, спасибо. С таким свяжешься, а потом будешь в отзывах о себе говно читать и техподдержке доказывать, что ни о каком драгметалле речи никогда не было и быть не могло.
Ещё на Авито есть дрочеры, которые выманивают фотки на продавце, но эти больше в обуви и белье пасутся
Я про таких читал, но ни разу не сталкивался. Хотя несколько пар женской обуви успешно продал и еще несколько прямо сейчас висит. Никто ни разу даже фотку на ноге не просил. Доктор, меня все игнорируют.
Аноны, а где можно поставить "временно нет в наличии"? В упор не вижу такой графы.
Доктор, меня все игнорируют.
И меня)
Аноны, а где можно поставить "временно нет в наличии"? В упор не вижу такой графы.
Вроде бы это только для бизнес-аккаунтов.
Зайди в редактирование объвления и поставь количество 0.
Не знаете, сейчас при создании нового акка у всех просят прислать доки и покрутить башкой в камеру, или это мне так не повезло?
Пыьаюсь создать второй аккаунт, уже заебался(
"соответствует ли цена указанной в объявлении" (это цитата)
Регулярно спрашивают, я уже привык, в том числе на всякие браслетики пластиковые и шмот не брендовый, где цена в районе ста рублей. Я уже автоматом отвечаю, что да, цена вот такая. Может, они травмированы продавцами, которые ставят ложную цену, а потом в лс "а вы че хотели за сто рублей, ну канечна это не столько стоит, а тыщу, цена проста для привлечения внимания".
Ещё на Авито есть дрочеры, которые выманивают фотки на продавце
Ооо, у меня кружевное боди, к которому регулярно слетаются коршуны. Из недавних под женским именем спрашивал, как оно "со спинки" смотрится, где стринги. Да щас, за двести рублей свою жопу буду всем отправлять Не понимаю, что им мешает зайти на алик в категорию белья и купальников и разглядывать на здоровье, там всегда куча фото, такие же незнакомые реальные девушки без фотошопов, как и на авито, только ничего выпрашивать не надо.
Как у Авито с работой над жалобами?
Подавал несколько жалоб, в том числе и на повтор объявлений с одним и тем же товаром у одного и того же продавца, но с разной ценой. Это прям нарушение правил самого сервиса. А толку 0.
В моей практике срабатывали только жалобы "это не частное лицо", на них приходит уведомление, что проверили и заблокировали. Но самый мерзкий тг магазин теперь зареган как магазин. И объявления у них составлены грамотно, не к чему прикопаться
Эта вещь из моей области работы, поэтому я знаю признаки товара, который имеет лицензию
Это теория. Если на авито написать "духи в стиле шанель производство ОАЭ качество люкс", то никто ничего не будет блокировать, а сами шанель до авито пока не добрались, чтоб иск подать.
Может, они травмированы продавцами, которые ставят ложную цену, а потом в лс "а вы че хотели за сто рублей, ну канечна это не столько стоит, а тыщу, цена проста для привлечения внимания".
Я травмирован, для дешевого товара самовывозом я всегда уточняю. Для доставки предупреждаю, что сейчас оформлю, что продавец успел сказать, что ему надо заранее 100500 на карту.
Ого, наконец прикрутили отзывы на покупателей, правда только через авито-доставку
Ого, наконец прикрутили отзывы на покупателей, правда только через авито-доставку
У меня было три покупки, на которые запросили отзывы. Я всем трём оставил (хорошие) и ни один продавец не оставил мне, увы.
Не понимаю, что им мешает зайти на алик в категорию белья и купальников и разглядывать на здоровье, там всегда куча фото, такие же незнакомые реальные девушки без фотошопов, как и на авито, только ничего выпрашивать не надо.
Это power-play, суть именно в том, чтобы продавить женщину на интим-фотки. А алик и остальной интернет неинтересны, потому что скучна, никакого "драйва", который есть, когда лезешь к незнакомым женщинам и доебываешься до них, получаешь женское внимание, пусть и негативное и т.д.
Это power-play, суть именно в том, чтобы продавить женщину на интим-фотки.
50 оттенков дрочеров
Зайди в редактирование объвления и поставь количество 0.
Спасибо.
Покупаны что-то взяли моду писать просто "Здравствуйте". Без вопросов. Я на такие сообщения не отвечаю, памятуя спам картинкой в ответ на ответное приветствие.
Раздражают эти реверансы. Подозреваю таким путем разводят продавана на уступки (доставки-скидки).
Сразу не спрашивают что им надобно = мозгоклюи и балаболы. Я сюда продавать пришел а не общаться хер пойми с кем
Покупаны что-то взяли моду писать просто "Здравствуйте". Без вопросов. Я на такие сообщения не отвечаю, памятуя спам картинкой в ответ на ответное приветствие.
Тоже такие раздражают, но я отвечаю: "Здравствуйте, у вас есть вопросы?" Некоторые после этого раздупляются, начинается диалог, но не все. И диалог тоже не всегда продуктивный, хотя прямой связи с одним "здравствуйте" и разводом на уступки не заметил. Но у меня не то чтобы очередь покупателей, чтобы на все, что бесит, отмалчиваться, а от вещей избавиться хочется.
А в чем проблема ответить тем же?
- здравствуйте
- здравствуйте
Тупо, но зато есть шанс, что человек на том конце раздуплится.
Это Авито, тут и не такая тупость бывает))
Тупо, но зато есть шанс, что человек на том конце раздуплится.
Нет. Более того, мне как-то с этого же акка через год после приветствия написали "дорого продаешь", очень смешно.
не о продавцах, а, скорее, о процессах работы с авито и внутренней кухне
как сотрудник ПВЗ куда с полгода назад подключили этот тысячу раз проклятый авито хочу поделиться маленькой радостью
вчера наконец-то у нас отменили проверку по паспорту при получении
столько ругательств в свою сторону я успела за эти полгода выслушать и сама уже вот-вот собиралась начать ругаться в поддержку - почему информация о том, что для получения в ПВЗ нужен паспорт для идентификации получателя, спрятана куда-то вглубь сайта, куда обычный человек по своей воле не зайдет, ведь "ачотакова, а зачем так сложно, а везде код показываешь и спокойно выдают", а в смсках об этом ничего не пишут
пыталась с людьми и по-доброму заискивающе объяснять, что такие вот правила у сервиса, не мы их придумали, и молча строго тыкая пальцем в эту строчку "Покажите оригинал паспорта или другого документа, удостоверяющего личность", нет, из-за ношенных тапочек за 100 рублей такие истерики устраивали) утрирую, конечно, но и такое бывало
только вчера развернула с утра мужчину, получила в ответ что "это все геморрой ебанный" и я его тут "гоняться туда-сюда заставляю". а через 5 минут он вернулся с водительским (тут я уже расценила риски и прикинула, что если я ему скажу, что в/у в список документов, по которым можно получить заказ, не входит, то он меня на месте и пришибет своей коробкой), наклонился над столом и стал допрашивать куда можно пожаловаться, что у нас "сервис - говно") представляю, что он про меня подумает, когда получит запоздалый ответ от поддержки, что для получения авито паспорт не нужен
с таким удовольствием вчера отклеила бумажку с этими правилами от стола и аж дышать легче стало))
но война еще не окончена, потому что примерять одежду/обувь и проверять работоспособность товаров никто еще пока не разрешал...