Вы не вошли.
То есть если оплата пришла, мне уже не бегать по потолку, можно слезть? Я волнуюсь.
Ну, да. Но по идее оплата, если ты отправил авито доставкой, приходит только тогда, когда покупатель забирает заказ. Почитай про то, как она работает, на их сайте.
Покупатель её подменит, вернёт, прочитав/отсканировав
Мне кажется, как раз букинистика — одна из самых защищённых от подмен штук. Достаточно большая, легко проверяется, твоя книга или нет, китайскую копию не подложат.
Как же бесит, когда отправил заказ в тот же день, покупан его успешно получил и снова фигтебе, а не отзыв! Так сложна написать пару слов и тыкнуть 5 звёзд? Многабукффф, рука отвалится?
Не знаю, кого как, а меня такое демотивирует надолго. Нееет, я не обиделся!
Отредактировано (2024-05-14 18:14:26)
Покупатель её подменит, вернёт, прочитав/отсканировав, выдрав нужные листы, что-то ещё? А-А-А!!!
У нас кстати именно на почте очень строго выдают авито посылки, если хочешь посмотреть, то они прям сами открывают и показывают, то есть нет возможности что-то подменить. А в пункте как раз более на расслабоне и не особо смотрят, чо ты там с посылкой делаешь
У нас кстати именно на почте очень строго выдают авито посылки,
На моей почте пофиг, бери посылку, ножик, отползай к общему столу и там потроши посылку.
Как же бесит, когда отправил заказ в тот же день, покупан его успешно получил и снова фигтебе, а не отзыв! Так сложна написать пару слов и тыкнуть 5 звёзд? Многабукффф, рука отвалится?
Не знаю, кого как, а меня такое демотивирует надолго. Нееет, я не обиделся!
Анончик, скажу как покупатель. Я тут недавно писала - я получила посылку, написала отзыв, а его опубликуют только 28 мая. Может и твой покупатель написал, а отзыв не публикуется) не расстраивайся!
Вообще Авито же страхует посылки. Если опасайтесь мошенничества, то надо все снимать на видео до отправки, в пункте, потом при получении возврата. Тогда в случае проблем Авито компенсирует стоимость вещи.
Тут был анон с куклой, которую то ли подменили, то ли перепутали посылки на почте. Чем дело кончилось, если ты ещё тут?
Я авито-доставкой научился пользоваться относительно недавно, но больше не мошенников боялся, а упаковки - у меня ее нет, чтобы качественно все сделать и не трястись. Но пошел на компромисс в итоге потому что нихрена же не продается
Отправляю только те вещи, которые сложно испортить, если они запакованы средне-паршиво. Не отправляю на те суммы, которые мне было бы жалко потерять. Стайлер за пятьсот рублей, безделушки за соточку, платьишко за триста - ну и ладно, если что-то пошло не так. Планшет тысячи за две уже нууу... не хотелось бы. Но, может, когда-нибудь я прокачаюсь до уровня людей, которые видеокарты, телефоны и посуду АД отправляют. Если у меня будет куча пупырки от озонов и вайлдберизов Ну и видео бы делал, как советуют, но за свои мелочи так не заморачиваюсь.
upd. еще момент, что не все вещи ново-идеальные, и это надо убедиться, что покупатель понимает, что он берет и учел все изъяны, но пока, что удивительно, с авито-доставкой народ объявления намного лучше читает, чем мои местные.
Отредактировано (2024-05-15 06:23:00)
Не знаю, кого как, а меня такое демотивирует надолго.
А какая нужна мотивация?
Немного странная позиция, не фикбук все-таки. Сам оставляю только тем, кто запрашивает отдельно, с остальными "спасибо, подошло в чате" или тишина. Ты получил деньги, я получил вещь, какие нахуй звездочки и солнышки, зачем это взрослым людям...
а упаковки - у меня ее нет, чтобы качественно все сделать и не трястись
О, а я как раз счастлив был - у нас везде службы доставки сами упаковывают. Ну кроме DPD.
Отредактировано (2024-05-15 09:34:11)
Ты получил деньги, я получил вещь, какие нахуй звездочки и солнышки, зачем это взрослым людям...
Зачем тогда взрослым людям рейтинг продавца? Не было бы бы рейтинга в профиле, я б не особо парился. А то у меня висит один однозвёздочный, кококо я не ответил немедленно какой-то истеричке! А то, что я отправил дофига и больше заказов прямо сразу, в тот же день и упаковал в лучшем виде, об этом ни слова, и вот это бесит!
Отредактировано (2024-05-15 10:26:23)
А то у меня висит один однозвёздочный, кококо я не ответил немедленно какой-то истеричке! А то, что я отправил дофига и больше заказов прямо сразу, в тот же день и упаковал в лучшем виде, об этом ни слова, и вот это бесит!
Тебя Авито не задалбывает автоматическими напоминалками" "Вы договорились? Сделка прошла успешно? Запросите отзыв!"
Ну и запрашивай у каждого покупателя. Чисто статистически кто-то тыкнет в эти звездочки.
А то, что я отправил дофига и больше заказов прямо сразу, в тот же день и упаковал в лучшем виде, об этом ни слова, и вот это бесит!
Ты действовал в своих интересах, получил деньги, но тебе еще должны остались, сволочи неблагодарные (которые наверняка не в курсе, какая драма за этим стоит). Отзыв не обязанность, анон.
Тебя Авито не задалбывает автоматическими напоминалками" "Вы договорились? Сделка прошла успешно? Запросите отзыв!"
Был бы рад, если бы задалбывало, но нет.
Отзыв не обязанность, анон.
Ну, так и я тогда не обязан отправлять прямвот сразу, паковать идеально и немедленно отвечать на сообщения покупателей.
Решил, что буду как они. Ибо нех.
Отредактировано (2024-05-15 11:08:21)
Аноны, а при отправке через почту как скоро меняется статус заказа обычно? У меня всегда почти сразу после отправки (приноса посылки в отделение) статус менялся на "едет к покупателю". А сегодня часа 2 прошло, висит "Отправьте заказ". Так тоже бывает?
Не знаю как вы, аноны, но я общению с покупателями такого большого значения не придаю. Стараюсь все отправлять быстро и хорошо паковать не для того, чтобы какого-то наглого покупана получше обслужить, а чтобы быстрей сбагрить вещь и быстрее получить деньги.
Не знаю как вы, аноны, но я общению с покупателями такого большого значения не придаю. Стараюсь все отправлять быстро и хорошо паковать не для того, чтобы какого-то наглого покупана получше обслужить, а чтобы быстрей сбагрить вещь и быстрее получить деньги.
Но если у тебя при этом нет рейтинга, другие покупатели знать не знают о том, что ты клёвый продавец, и тебе можно доверять, вот в чём дело. И идут покупать у других, рейтинговых, с многими 5 звёздочными отзывами.
Ну, так и я тогда не обязан отправлять прямвот сразу, паковать идеально и немедленно отвечать на сообщения покупателей.
Ну тяни до последнего с отправкой (рискуя, что заказ отменят), не пакуй (ммм, отказ из-за битой вещи), не отвечай, кто ж тебя заставляет
Но если у тебя при этом нет рейтинга, другие покупатели знать не знают о том, что ты клёвый продавец, и тебе можно доверять, вот в чём дело. И идут покупать у других, рейтинговых, с многими 5 звёздочными отзывами.
Так я и не спорю, все верно. Отзывы - вещь хорошая и полезная. У меня, кстати, много отзывов, все написали покупатели сами, я не просила. Иногда достаточно просто быть вежливым и быстро отправлять, чтобы выгодно отличаться от многих других продавцов. Но опять же, я это делаю исключительно в своих целях - чтобы быстрей получить деньги и чтобы повысить свои шансы на будущие продажи
Решил, что буду как они. Ибо нех.
Тебе семь лет? Детский сад. "Они" сделали все что полагается - заплатили деньги за твой товар и забрали его, неплохо бы не говниться на людей ни за что. А другие "они" еще не сделали вообще ничего, сидят и в душе не ебут, что отзыв тебе не оставил один покупатель, а мятая коробка придет почему-то ему.
Мда, на Авито полно и продавцов странненьких, и покупателей.
паковать идеально
Тут твой интерес, чтоб нормально доехало
С отзывами такая тема, что они больше нужны продавцу, если все было отлично.
Поэтому сам ходишь и ноешь просишь оставить отзыв, тут только так, если покупатели сразу не побежали оставлять.
Людям лень, они забыли, не предали этому значение и т.д., что как бы их право, это продавцу всегда больше надо
Поэтому сам ходишь и ноешь просишь оставить отзыв, тут только так, если покупатели сразу не побежали оставлять.
А что пишешь? Просто тупо: оставьте отзыв, если всё понравилось?
А что пишешь? Просто тупо: оставьте отзыв, если всё понравилось?
Да, примерно так и пишу, со здравствуйте -пожалуйста, оставьте отзыв, если не сложно
пожалуйста, оставьте отзыв, если не сложно
А что, так можно было? Так вот в чём секрет продавцов с отзывами и рейтингом: они ходят за покупателями как игуаны!
Пойду тоже что ли попробую палочкой потыкать.
Отредактировано (2024-05-15 13:52:37)