Вы не вошли.
Анон пишет:Многим людям на всякие там отзывы и рейтинги побоку
А многим не по фигу. Писать так и будет можно, а вот тратить деньги, чтоб тебя при этом оценивали, людям вряд ли понравится.
На какой-нибудь Ярмарке мастеров такая система всегда была, что оба покупатель и продавец могут друг другу отзывы писать. На самом авито вроде тоже когда-то была, потом отменили, сейчас назад возвращают. Хз, зачем отменяли только.
Тут надо понимать, что продавцы как раз всем будут строчить комплиментарные отзывы, если только покупаны не совсем козлы-неадеквашки-кидалы. А односторонняя система ставит продавцов в зависимость от покупанов, те могут любую херню написать, а продавец не может даже других продавцов предупредить о разводе, например. И это при том, что и те, и другие это частные лица в основном, обычные люди, а не бездушная компания vs. маленький беспомощный покупатель.
Почему продавцы будут писать только хорошее? Если мне человек хамил, не забрал посылку, сделал возврат по ебанутой причине или ещё как-то себя проявил, я так и напишу. Просто потому что дело было так, пусть другие знают. В моей практике пару раз встречались не очень добросовестные покупатели, я бы об этом написала. А хорошим покупателям также написала бы, что легко общаться, заказ быстро забрал и т.п.
Кстати, отзывы от покупателей можно пытаться оспорить. Даже если с первого раза не удалось, это можно повторять. Знаю успешные кейсы, когда негативные отзывы переводили в безоценочные или вовсе удаляли. Но тут надо сразу себя вести безукоризненно, чтобы перед проверкой поддержки быть кристально чистым
Почему продавцы будут писать только хорошее? Если мне человек хамил, не забрал посылку, сделал возврат по ебанутой причине или ещё как-то себя проявил, я так и напишу. Просто потому что дело было так, пусть другие знают. В моей практике пару раз встречались не очень добросовестные покупатели, я бы об этом написала. А хорошим покупателям также написала бы, что легко общаться, заказ быстро забрал и т.п.
Да ты ж сам и говоришь, что в твоей практике только пару раз встречались такие покупатели. Я ровно про это - что у продавца нет смысла как-то придираться к покупателю и с лупой недостатки выискивать. Тем более, что их отзывы тоже будет видно всем (надо полагать) и можно по ним оценить, насколько человек в себе. Плохой отзыв продавцы в основном оставляют, только когда совсем уж все плохо, типа покупатель мошенник или договоренности не соблюдает. Покупатели более критичные и придирчивые (что тоже закономерно, потому что они деньги платят и оценивают также товар, а продавцы только общение с покупателем).
Но все равно не пойму, в чем проблема сравнить обложку книги Х из моего лота и ту, которая есть у юзера.
Анон, учебники разного года издания сильно отличаются по содержанию (и очень незначительно - по обложке). Возможно, у тебя не совсем тот год, про который покупателю точно известно содержание, и покупателя интересует, что там в книге внутри.
Я не собираюсь исполнять его хотелки, но начинаю подозревать, что это страницы с ответами на задания, бгг.
Ответы на задания в учебнике? Их там обычно не пишут, да и в любом случае, нагуглить нужное на сайтах типа Решебник в разы быстрее и проще, чем доебывать продавца на Авито.
Почему продавцы будут писать только хорошее
Я часто читаю ответы на отрицательные отзывы, и сам такие ответы получал. Там стиль отзывов на Вайлдберрис, это все конкуренты, хапуги, хотели как дешевле, но не вышло и так далее. Например, я как-то поставил три звезды, потому что вещь была с неуказанным дефектом, в ответе мне продавец накатал, что никакого дефекта не было, что я просто хотел скидку (даже не писал ему про это).
Отредактировано (2024-05-13 12:33:16)
А можно продавану поплеваться йадом по поводу отзывов на Авито?
Не ответил через пять минут на месидж? Сразу насрано в отзывах: Фуфуфу, какой плохой продаван, ниатвичает, кококо как неприятно!
Моментально ответил на все вопросы, отправил заказ сразу, в тот же день, упаковал надёжно, идеально, всё супер, образцово-показательно. Хрен вам, а не отзыв! Запрашиваешь отзыв, бесполезно, один хрен - в ответ тишина!
И ладно бы то были единичные случаи. На Авито это тенденция!
Бесит до невозможности, потому что в профиле у меня только отзывы без рейтинга от особо одарённых, а все, кого всё устроило - молчат, как партизаны. Не надо так!
Отредактировано (2024-05-13 12:51:53)
Пфф, таксисты давно ставят оценки клиенту за поездки, как и клиент таксистам. И ничего, как ездили, так и ездят.
Такси можно вызвать и без регистрации, никаких оценок.
Там стиль отзывов на Вайлдберрис, это все конкуренты, хапуги, хотели как дешевле, но не вышло и так далее
Мне интересно, они серьёзно думают, что это работает? По ответам на отрицательные отзывы почти всегда видно, кто молодец
Я часто читаю ответы на отрицательные отзывы, и сам такие ответы получал. Там стиль отзывов на Вайлдберрис, это все конкуренты, хапуги, хотели как дешевле, но не вышло и так далее. Например, я как-то поставил три звезды, потому что вещь была с неуказанным дефектом, в ответе мне продавец накатал, что никакого дефекта не было, что я просто хотел скидку (даже не писал ему про это).
Ну вот такие отрицательные отзывы как раз характеризуют отрицательно продавца, а не покупателя. Если ты такой смотришь отзывы, оставленные продавцом, а там речевки про хапуг на любую критику, то сразу все понятно. Ну и если на покупателя отзывы все более-менее и один-два вот таких, то тоже картина ясна. А вот если смотришь отзывы покупателя, а там к одному продавцу на встречу не пришел, у другого посылку забирать не стал просто так, у третьего товар подменил, то это уже другое дело.
Пытался сделать отдельное объявление для доставки, Авито пишет, лимит бесплатных закончился.
Пытались ли вы обойти лимит, разместив объявление в другой категории? Не блочат ли за это?
Можно ли дать ссылку покупателю на объявление в другом акке? Не сочтет ли это Авито нарушением правил?
Авито отменил повышение процента?
Пытались ли вы обойти лимит, разместив объявление в другой категории?
Пытался. Объявления на Авито модерируются, за такую попытку (по крайней мере первую, повторить я не пытался) весь акк они не блочат, но и объявление не публикуют, пока не выставишь правильную категорию.
Ссылки в переписке я отправлял неоднократно, после ссылки на посторонние сайты в переписке появлялось автоматическое предупреждение "опасно переходить по ссылкам на посторонние ресурсы", после ссылок внутри Авито - ничего. Никаких санкций за это не последовало. Но на всякий случай лучше не писать буквально, что второй акк тоже твой, просто "можете купить здесь" - емнип, правилами Авито запрещено заводить больше одного аккаунта на пользователя.
Отредактировано (2024-05-14 03:57:01)
емнип, правилами Авито запрещено заводить больше одного аккаунта на пользователя.
Ага, и при первом подозрении они заблочат оба акка и попросят предъявить паспорт и пройти идентификацию. Если откажешься, акки не разблочат.
Авито отменил повышение процента?
Вроде бы да, сейчас снова 5. Что-то они отвечали про то, что вопрос требует более серьезной проработки. В общем, захлебнулись народным гневом и отступили. Временно, наверняка (
Аноны, ищу помощи
Висят у меня объявления о продажи мелкой ювелирки пандора, некоторые шармы редкие, давно висят и никто не интересовался. Авито доставка отключена, в объявлении написано, что отправлю за счет покупателя или передам локально в дс 1
Тут позавчера приходит сообщение по одному - можете забронировать, пишу могу (про себя думаю «все равно никто не интересуется, ты первый за два года»)
вчера в 11 вечера пишет какая-то настойчивая дама: как оплатить
Я это сообщение в 11 вечера не увидел
Она в 8 утра звонит (я в отпуске впервые за долгое время и сплю)! она начинает закидывать сообщениями: как оплатить, хотим на подарок на др ребенку, еще раз звонит через полчаса (я все еще сплю)
В итоге проснулся написал куда платить, деньги мне перевели
И тут покупатель начала спрашивать: а давайте вы отправите авито доставкой (у нее там какая-то скидка есть), сделайте стоимость товара 10 руб и поменяйте категорию на бижутерию
Я сказал, что нет и вообще почему вы сейчас мне об этом пишите, а не до покупки
Посмотрел профиль, он с ноября 2023, висят 4 объявления с передачей товара в Москве, при этом отправить меня просят в самарскую область, в село. Спросил почему так, может в мск встретимся - нет, покупатель сейчас в селе. Ну ок, всякое бывает, в отпуске может
И тут она мне опять звонит и начинает снова объяснять про ребенка, про подарок, как ребенок им вынес мозг этими подарками и как она волнуется, что подарок не приедет вовремя - может все таки авито доставку. Я опять говорю никакой авито доставки. Мне снова начинают рассказывать про ребенка, как они переживают, и снова про авито доставка. В общем, я сказал только почта россии бо опасаюсь мошенников
Покупатель вроде понимает мои опасения, скидывает мне за почту сумму, хотя я еще не знаю сколько там будет
Я вот сижу и думаю: мне покупатель с повышенной тревожностью попался или это какой-то развод? Но какой? Деньги ведь у меня…
Кто-то сталкивался с подобным?
Анон, если ты получил настоящие деньги, то какая тебе разница, что дальше будет с товаром? Отправь Авито доставкой, это реально удобнее, не надо геморроиться с заполнением адреса, покупкой коробок и т.п. Если никогда ей не пользовался, то изучи, как это работает. Ты уже ничем не рискуешь, деньги то при тебе. А женщина, конечно, суетная, но по сути она все верно говорит. Ей конечно дешевле через АД(особенно если там скидка у нее), чем услуги почты оплачивать.
Задела на мошенничество не вижу совсем, только нервный покупатель)
В общем, я сказал только почта россии бо опасаюсь мошенников
Я не понял, откуда этот страх, если деньги уже у продавца. Я бы сделал авито-доставку, как предложено, откуда такие заморочки вообще. Покупательница, понятно, что про тепленькую батарею токует, но деньги-то уже в кассе, в чем проблема.
Плюсану к анону выше.
Чего ты так упёрся, что лишь бы не авито доставка? Деньги у тебя, на комиссии теряешь ужасные 50 копеек, даже если товар зависнет или потеряется, не твоя забота.
Подмена товара? Ну так деньги уже у тебя, это она дофига рискует, а не ты
Отредактировано (2024-05-14 10:51:42)
Аноны, я просто все время слышу про мошенников с авито-доставкой, поэтому честно говоря даже трогать ее не хочется
Меня несколько напугала и насторожила такая настойчивость, с сообщениями в глубокой ночи и звонками рано утром, реально с подобной настойчивостью раньше сталкивался только у мошенников (не на авито, но тем не менее)
Поэтому и пришел за советом, а не потому что мне жалко 50 копеек
Спасибо за ответы, принял к сведению
Мошенников намного меньше, чем людей "хм, доставки нет? Ну в жопу тогда, не поеду в Бибирево". И с предоплатой на карту тоже рисковать не хочется.
Дама, конечно, та ещё белка-истеричка и мозгоклюйка, но и такие бывают, что поделать
я просто все время слышу про мошенников с авито-доставкой, поэтому честно говоря даже трогать ее не хочется
Забавно выглядел бы тред, если бы мы писали сюда после каждой удачной продажи с авито-доставкой) Я бы, к примеру, могла написать на прошлой неделе аж целых три раза!
Пытался.
Спасибо, не буду рисковать.
Аноны, я просто все время слышу про мошенников с авито-доставкой, поэтому честно говоря даже трогать ее не хочется
Анон, что отправил заказ авитодоставкой через почту России насторожился и заволновался. В чём может быть развод, если это достаточно редкая букинистика? Покупатель её подменит, вернёт, прочитав/отсканировав, выдрав нужные листы, что-то ещё? А-А-А!!!
Анон, что отправил заказ авитодоставкой через почту России насторожился и заволновался. В чём может быть развод, если это достаточно редкая букинистика?
Ни в чем. Я постоянно отправляю авито доставкой именно книги и всё в порядке.
Ни в чем. Я постоянно отправляю авито доставкой именно книги и всё в порядке.
То есть если оплата пришла, мне уже не бегать по потолку, можно слезть? Я волнуюсь.