Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2020-07-31 20:44:55

Анон

Re: Почему мне понравился этот фанфик [фанфики, книги]

Анон пишет:

Рекомендую работу на английском motion training от Nonymos.

Ахаха, я читал и дропнул, извини, анон :lol: Выше писал почему

Скрытый текст

Но вообще я конечно согласен с тобой, мне очень нравится идея этого фика. И по идее это ровно мой кинк, отчего вдвойне обидно. Но конкретно в этом исполнении для меня чересчур много проверок границ и подтверждения согласия, уже настолько много, что герои для меня перестают выглядеть живыми((
Но спасибо большое за рек все равно, если еще что-то похожее встретишь, делись!  ;D 
Вышло классно, имхо) Можешь и просто ссылки носить, если захочешь  :heart:

#177 2020-07-31 21:52:46

Анон

Ой, я и не заметила, что этот фик уже был  :facepalm: Есть ещё одна серия работ, про которую всем уши прожужжала. Alphabet. Если получится, напишу подробнее почему понравилось. Для меня эта серия эталон и квинтэссенция всех моих кинков. Будет здорово, если кому-то тоже понравится.

#178 2020-08-01 10:53:05

Анон

Анон пишет:

Есть ещё одна серия работ, про которую всем уши прожужжала. Alphabet. Если получится, напишу подробнее почему понравилось. Для меня эта серия эталон и квинтэссенция всех моих кинков. Будет здорово, если кому-то тоже понравится.

Эту еще не  видел, спасибо большое, анон, почитаю))
ТС

#179 2023-06-21 08:34:34

Анон

О, наконец-то я снова нашёл этот безблог!
Анон, который давным-давно оставил отзыв на "Poor Wayfaring Stranger" по Final Fantasy XV, дай бох тебе всяческого добра, теперь из-за тебя я его перевожу на русский  :lol:  :heart:

#180 2024-06-13 15:41:24

Анон

Анон пишет:

О, наконец-то я снова нашёл этот безблог!
Анон, который давным-давно оставил отзыв на "Poor Wayfaring Stranger" по Final Fantasy XV, дай бох тебе всяческого добра, теперь из-за тебя я его перевожу на русский   

Вау, круто, анон!!  :heart: Если ты мне, то спасибо))

Анон пишет:

-Во первых я хочу прокачать словарный запас и навык вербализировать свои ощущения. А то пока как в анекдоте
-Папа, а правда люди от интернета тупеют? -Гыы, сына, лол

Прошло шесть лет, не изменилось ничего.  :lol: Только я стал старше, теперь страдает еще и память. Решил возродить безблог, когда понял, что ооочень смутно помню, о чем была серия книг, прочитанная месяц назад. Вроде вспомнил эпизод, стал думать, как он соотносится с остальным сюжетом, с еще большим трудом вспомнил, что недавно читал другую похожую книгу, и эпизод оттуда.  :facepalm:
В целом, я все еще жив, я все еще на холиварке, у меня стало еще меньше времени и еще меньше памяти.
Если я буду перевирать какие-то детали в своих отзывах, простите, я не со зла, я реально настолько быстро и начисто все забываю.
Формат немножко изменится, потому что обычно со мной происходит следующее - я начинаю читать макси-фик или книгу, прерываюсь на пару дней, она уезжает все выше в списке открытых вкладок, потом совсем пропадает с экрана и я напрочь о ней забываю. Потом с интересом обнаруживаю, что я что-то такое начинал читать. Иногда даже помню, в чем суть сюжета и кто там ГГ, иногда нет.
Буду пытаться писать реки в процессе чтения, то есть на недочитанное и не факт, что оно будет дочитано. Может, позже буду апдейтить дочитал я или дропнул.
Фанфиков я стал читать намного меньше, как-то не нашел себе ни один новый фандом за последние несколько лет, читаю только по старым и то все реже.
И уберу тэг обзоры, он претендует на какую-то объективность, к которой я со своей забывчивостью больше не готов.
ТС

#181 2024-06-16 19:34:20

Анон

Ну что, начнем)
Читаю:
Underline the Black not_poignant
Омегаверс, биологический омега рождается в семье альф, его до 19 лет хирургически и промывкой мозгов пытаются превратить в альфу, и сдают в центр реабилитации омег, когда не получается.
Промывка мозгов, херт-комфорт, психология, вроде все как я люблю. Вроде.  =D
Очень давно читаю этого автора, еще до времен когда вел этот бблог в прошлый раз.
У нее огромный оридж-сеттинг про фейри, благой и неблагой двор и несколько любимый авторских персонажей, которые кочуют из сюжета в сюжет и иногда из фейри-мира в фандомы или другие сеттинги. Я читаю ориджи про них уже... 10 лет?, страшно сосчитать сколько слов и до сих пор затрудняюсь охарактеризовать их. Я не смог бы в голове дополнить, написать "пропущенную сцену" с ними, как могу по зацепившим меня текстам.
Я не хочу сказать, что она пишет прямо картон, это было бы слишком. Все-таки характеры есть, персонажи чем-то различаются, я оценил бы как лучше чем 8 из 10 фиков. Но автор писала где-то, что пишет по схеме, заранее придумывает сюжет, и, может, это видно. Что персонажи действуют по схеме, а не "по характеру".
Но травмированный перс из этого фика поверхностно конечно отличается от травмированного фейри из предыдущего, выписаны какие-то различия в характере, специально упомянуты какие-то другие реакции на травмы. Но как-то именно специально, нарочито, не знаю. Не совсем верю.

Но, все-таки, это херт-комфорт, не самая глубокая, но все-таки психологичность, интересный сюжет. Надеюсь, не дропну.
Из той же серии мне больше нравится Underline the blue, там херт-комфортят омегу, которому альфа-абьюзер внушил, что омега недостаточно он нем заботится, а тот уже неправильно вздохнуть боится.
Но он довольно короткий. Ой, посмотрел, в нем 46к слов, ну для этого автора короткий.   ;D

И все вроцессники.
Вот это меня тоже раздражает. Дофига впроцессников, заходишь, видишь законченный фик, дочитываешь, а там конец первой части, ждите вторую несколько лет. И серии иногда перетекают вдруг в друга. Но я уже смирился и не жду завершений историй.

Думаю через неделю-две апдейтить, дочитал я, все еще собираюсь или честно дропнул.  =D

#182 2024-06-17 14:45:18

Анон

Недавно дочитал:Мигрень Оливера Сакса

Потому что у меня она  :bubu:
Обожаю Сакса, он с такой любовью пишет про своих пациентов и про сами болезни. Правда пытается их понять, не часто встречающееся поверхностное "нууу, раз так принято, я конечно попытаюсь понять симптомы, но на самом деле все мы знаем, что болезнь это просто ПЛОХО", а правда как-то... встает на сторону болезни? Безоценочное суждение, реальный взгляд непредвзятого наблюдателя. Даже все равно о чем книга, просто воспринимать мир через этот взгляд очень целительно для меня.  :heart:
Самая понравившаяся цитата:

Многие больные считают, что мигрень возникает спонтанно и без причины. В научном плане такой взгляд ведет к абсурду, в эмоциональном – к фатализму, в терапевтическом – к бессилию. Мы должны принять, что у всех приступов мигрени существуют реальные и выявляемые детерминанты, каким бы трудным ни было их выявление.

Глас адекватности   ;D  :love:
Из самых интересных фактов -

Скрытый текст

бывает, что у людей мигрень "заменяет" какую-нибудь другую болезнь, из упомянутых были астма, эпилепсия и кишечно-желудочные расстройства. И если вылечить мигрень, организм "переключится" на что-то следующее.

Самый полезный факт -

Скрытый текст

не знаю, кстати, факт ли, или успели опровергнуть, но мне близка эта теория - мигрень вызывается гиперактивностью парасимпатической нервной системы, в норме ответственной за расслабление.
Кажется, книга написана еще до изобретения триптанов, потому что о них нет ни слова. Но, несмотря на это, это просто отличная, духоподъемная книга. Вроде читал про болезнь, которой страдаю, а вынес любовь и интерес к миру.  :heart:

#183 2024-06-18 13:00:11

Анон

Даже не знаю, писать ли, но пусть уж. Начал, дропнул: Плейлист волонтера Мршавко Штапич

Роман-true story от участника поисковых миссий известного отряда “ЛизаАлерт”.

Но от, эм, ведущего разгульный образ жизни участника. Рассказы про поиск постоянно перемежаются воспоминаниями, как он с кем побухал, дунул или выклянчил секс.
Я пытался читать селективно, пропуская эти куски, но после того, как автор в одном и том же абзаце описал, как отряд нашел труп утонувшего ребенка, и какой минет автору сделали в тот же вечер, не выдержал.

Рекаю вместо этого
Ксения Кнорре Дмитриева
Найден, жив! Записки о поисковом отряде «Лиза Алерт»
Тоже рассказы про поиски Лиза Алерт, невероятно захватывающе. Читал давно, подробностей писать не буду, но кому в принципе интересна тема, очень рекомендую)

#184 2024-06-22 01:16:48

Анон

Надгрыз "Осеннюю жатву", в нескольких местах видел хорошие отзывы. Не смог, просто не верю автору, не верю в ее Ту Сторону. Многим другим авторам фэнтези верю, а тут как-то ненастоящим все кажется.

Прочитал "Счастливый брак" Стивена Кинга и "Мертвое Озеро" Рэйчел Кейн.
Сюжет одинаковый, жена после многих лет брака обнаруживает, что ее муж - серийный убийца. В который раз убеждаюсь, насколько Кинг добрый автор

спойлеры

А "Мертвое озеро" мне очень нравилось... вплоть до последнего абзаца. Сначала я мысленно заорал "кто же так книги заканчивает, втф???", а потом внезапно заметил, что это первая книга из шести в серии.
Думаю, не буду дальше читать. Построить одну книгу на такой завязке - понятно, отвечает законам детектива и триллера. Построить шесть, с учетом конца первой.... Не верю, что выйдет что-то толковое.

спойлеры

Понравилась психология всех, верибельно. Но шесть книг... ну не знаю, может следующую еще попробую.

Отредактировано (2024-06-22 01:17:07)

#185 2024-06-24 14:30:17

Анон

Башня для дракона
Гет по Дому Дракона с неожиданным пейрингом

Описание:
Земную жизнь пройдя до самого конца, Деймон и Алисента предстали пред богами, которым вдруг захотелось дать этим двоим ещё один шанс. Это возможность вернуться в прошлое и переиграть всё… но вот засада: они не смогут близко сойтись ни с кем, кроме друг друга.

Мне внезапно очень зашло  :heart: Люблю попаданцев и тайм-трэвел, тут перемещаются сразу двое, что намного реже.
Отличный горячий гет, больше всего понравился именно он. Алисента думает, что с Деймоном ей будет так же плохо в постели как с Визерисом, Деймон ее... разубеждает :yeah: В части политики и склонения на свою сторону окружающих гером все удается как-то очень легко, но им в конце концов помогают боги, да и сцены гета читать интереснее  =D

#186 2024-07-22 15:52:13

Анон

Анон пишет:

Underline the Black not_poignant

Видимо таки дропнул  :lol: Даже не буду притворяться, что "чтение заморожено", я так уже года три другой фанфик этого автора дочитать собираюсь.

Читал:
Линор Горалик Валерий
Дропнул, не смог. "Дом в котором" без магии. Тебя бросают в ПОВ человека с, эээ, сильно выраженными ментальными особенностями, не знаю как по-другому не оскорбительно это называют. Первые несколько абзацев еще не очень понятно, что происходит, думаешь, что может читаешь ПОВ ребенка, а потом герой проваливается в ад, пока ищет сбежавшего кота.
Написано сильно, но неприятно, мне сейчас не хочется таких эмоций.

Взрослые AlexVulpinus, Mathew
Юри на льду, Отабек  - ребенок-беспризорник, Юра его усыновляет. Люблю этот фик, читал сразу после написания, сейчас перечитал, все еще круто  :heart: Типичный херт-комфорт, собственно по описанию все понятно.

Долгосрочное планирование
Марина Аницкая

Космоопера по мотивам Данте Алигьери – о том, каково бы пришлось обычному нормальному человеку, если бы мир был устроен так, как он описан в прозе и поэзии Данте, а ему (или ей) хотелось бы жить в этом мире долго и счастливо. Невзирая на противостояние космических сверхдержав, сложности симбиоза с «нематериальными интеллектами», драму в личной жизни, мистические видения и необходимость выполнять обязанности перед кланом. Например, вступить в брак по расчету для повышения homo-индекса.

А вот это странная вещь. Я давно собирался прочитать другую книгу автора, зашел в блог, там пост, что как раз закончена эта. Автора прям сильно пробило по Данте, его философии и мировоззрению. Я люблю ее стихи, люблю всякое про магию, люблю даже про супер-крутых гениев сверх-человеков, которых никто не понимает, если герой правда описан как гений, а не просто принижены все окружающие.
Прочитал пробный фрагмент, купил книгу в полной уверенности что мне зайдет, ииии..... нет(
В этой книге... нет книги? Она очень короткая, но даже для такой длины там очень мало происходит. Даже не в плане сюжета. Она заявлена как скорее про духовный рост, кризис личности, мистическое познание, все такое. То есть если бы герой медитировал и шлялся по Астралу и открывал для себя всякое, а во внешнем мире не происходило бы ничего, мне было бы ок.
Но там одно (в штуках) прозрение для героя и для героини и все. Это можно уложить в один стих или одну притчу. Даже в сказке по Проппу происходит больше поворотов, герои проходят несколько стадий. А тут - у ГГ была психологическая/душевная/философская проблема, которая в силу фантастического сеттинга физически проявлялась в реале (он попадал в мир глюков)

спойлеры

То есть, я не спорю, это офигенный духовный рост, это очень правильная с моей точки зрения этика, вообще все очень хорошо и правильно, видно, что это выбор изнутри логики персонажей, а не натужные нравоучения, и к психологии и морали у меня претензий нет. Но.... это все равно не роман. Это одна ситуация. Да, там есть еще эпилог с детьми и политикой, но он мало что привносит.
Очень странные ощущения. Обычно у меня от книг, концентрирующихся на внутреннем мире персонажей, или положительное впечатление, или, если отрицательное, то потому что не хватило глубины, видно, что автор пишет, о чем не знает. Или не интересен этот тип личности, глубоко, но мне там ничего не надо. А тут все мое, и все правильное. Но как будто вместо того, чтобы открыть мне самостоятельный проход в новый мир, автор провел двухчасовую экскурсию по миру, со строго выверенным маршрутом, сойти с которого почему-то нельзя. А, и постоянные повторения, повторения, повторения слов в тексте для выражения сильных, сильных, сильных эмоций к пятому разу начали бесить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума