Вы не вошли.
Рекомендую работу на английском motion training от Nonymos.
Ахаха, я читал и дропнул, извини, анон Выше писал почему
Но вообще я конечно согласен с тобой, мне очень нравится идея этого фика. И по идее это ровно мой кинк, отчего вдвойне обидно. Но конкретно в этом исполнении для меня чересчур много проверок границ и подтверждения согласия, уже настолько много, что герои для меня перестают выглядеть живыми((
Но спасибо большое за рек все равно, если еще что-то похожее встретишь, делись!
Вышло классно, имхо) Можешь и просто ссылки носить, если захочешь
Ой, я и не заметила, что этот фик уже был Есть ещё одна серия работ, про которую всем уши прожужжала. Alphabet. Если получится, напишу подробнее почему понравилось. Для меня эта серия эталон и квинтэссенция всех моих кинков. Будет здорово, если кому-то тоже понравится.
Есть ещё одна серия работ, про которую всем уши прожужжала. Alphabet. Если получится, напишу подробнее почему понравилось. Для меня эта серия эталон и квинтэссенция всех моих кинков. Будет здорово, если кому-то тоже понравится.
Эту еще не видел, спасибо большое, анон, почитаю))
ТС
О, наконец-то я снова нашёл этот безблог!
Анон, который давным-давно оставил отзыв на "Poor Wayfaring Stranger" по Final Fantasy XV, дай бох тебе всяческого добра, теперь из-за тебя я его перевожу на русский
О, наконец-то я снова нашёл этот безблог!
Анон, который давным-давно оставил отзыв на "Poor Wayfaring Stranger" по Final Fantasy XV, дай бох тебе всяческого добра, теперь из-за тебя я его перевожу на русский
Вау, круто, анон!! Если ты мне, то спасибо))
-Во первых я хочу прокачать словарный запас и навык вербализировать свои ощущения. А то пока как в анекдоте
-Папа, а правда люди от интернета тупеют? -Гыы, сына, лол
Прошло шесть лет, не изменилось ничего. Только я стал старше, теперь страдает еще и память. Решил возродить безблог, когда понял, что ооочень смутно помню, о чем была серия книг, прочитанная месяц назад. Вроде вспомнил эпизод, стал думать, как он соотносится с остальным сюжетом, с еще большим трудом вспомнил, что недавно читал другую похожую книгу, и эпизод оттуда.
В целом, я все еще жив, я все еще на холиварке, у меня стало еще меньше времени и еще меньше памяти.
Если я буду перевирать какие-то детали в своих отзывах, простите, я не со зла, я реально настолько быстро и начисто все забываю.
Формат немножко изменится, потому что обычно со мной происходит следующее - я начинаю читать макси-фик или книгу, прерываюсь на пару дней, она уезжает все выше в списке открытых вкладок, потом совсем пропадает с экрана и я напрочь о ней забываю. Потом с интересом обнаруживаю, что я что-то такое начинал читать. Иногда даже помню, в чем суть сюжета и кто там ГГ, иногда нет.
Буду пытаться писать реки в процессе чтения, то есть на недочитанное и не факт, что оно будет дочитано. Может, позже буду апдейтить дочитал я или дропнул.
Фанфиков я стал читать намного меньше, как-то не нашел себе ни один новый фандом за последние несколько лет, читаю только по старым и то все реже.
И уберу тэг обзоры, он претендует на какую-то объективность, к которой я со своей забывчивостью больше не готов.
ТС
Ну что, начнем)
Читаю:
Underline the Black not_poignant
Омегаверс, биологический омега рождается в семье альф, его до 19 лет хирургически и промывкой мозгов пытаются превратить в альфу, и сдают в центр реабилитации омег, когда не получается.
Промывка мозгов, херт-комфорт, психология, вроде все как я люблю. Вроде.
Очень давно читаю этого автора, еще до времен когда вел этот бблог в прошлый раз.
У нее огромный оридж-сеттинг про фейри, благой и неблагой двор и несколько любимый авторских персонажей, которые кочуют из сюжета в сюжет и иногда из фейри-мира в фандомы или другие сеттинги. Я читаю ориджи про них уже... 10 лет?, страшно сосчитать сколько слов и до сих пор затрудняюсь охарактеризовать их. Я не смог бы в голове дополнить, написать "пропущенную сцену" с ними, как могу по зацепившим меня текстам.
Я не хочу сказать, что она пишет прямо картон, это было бы слишком. Все-таки характеры есть, персонажи чем-то различаются, я оценил бы как лучше чем 8 из 10 фиков. Но автор писала где-то, что пишет по схеме, заранее придумывает сюжет, и, может, это видно. Что персонажи действуют по схеме, а не "по характеру".
Но травмированный перс из этого фика поверхностно конечно отличается от травмированного фейри из предыдущего, выписаны какие-то различия в характере, специально упомянуты какие-то другие реакции на травмы. Но как-то именно специально, нарочито, не знаю. Не совсем верю.
Но, все-таки, это херт-комфорт, не самая глубокая, но все-таки психологичность, интересный сюжет. Надеюсь, не дропну.
Из той же серии мне больше нравится Underline the blue, там херт-комфортят омегу, которому альфа-абьюзер внушил, что омега недостаточно он нем заботится, а тот уже неправильно вздохнуть боится.
Но он довольно короткий. Ой, посмотрел, в нем 46к слов, ну для этого автора короткий.
И все вроцессники.
Вот это меня тоже раздражает. Дофига впроцессников, заходишь, видишь законченный фик, дочитываешь, а там конец первой части, ждите вторую несколько лет. И серии иногда перетекают вдруг в друга. Но я уже смирился и не жду завершений историй.
Думаю через неделю-две апдейтить, дочитал я, все еще собираюсь или честно дропнул.
Недавно дочитал:Мигрень Оливера Сакса
Потому что у меня она
Обожаю Сакса, он с такой любовью пишет про своих пациентов и про сами болезни. Правда пытается их понять, не часто встречающееся поверхностное "нууу, раз так принято, я конечно попытаюсь понять симптомы, но на самом деле все мы знаем, что болезнь это просто ПЛОХО", а правда как-то... встает на сторону болезни? Безоценочное суждение, реальный взгляд непредвзятого наблюдателя. Даже все равно о чем книга, просто воспринимать мир через этот взгляд очень целительно для меня.
Самая понравившаяся цитата:
Многие больные считают, что мигрень возникает спонтанно и без причины. В научном плане такой взгляд ведет к абсурду, в эмоциональном – к фатализму, в терапевтическом – к бессилию. Мы должны принять, что у всех приступов мигрени существуют реальные и выявляемые детерминанты, каким бы трудным ни было их выявление.
Глас адекватности
Из самых интересных фактов -
бывает, что у людей мигрень "заменяет" какую-нибудь другую болезнь, из упомянутых были астма, эпилепсия и кишечно-желудочные расстройства. И если вылечить мигрень, организм "переключится" на что-то следующее.
Самый полезный факт -
не знаю, кстати, факт ли, или успели опровергнуть, но мне близка эта теория - мигрень вызывается гиперактивностью парасимпатической нервной системы, в норме ответственной за расслабление.
Кажется, книга написана еще до изобретения триптанов, потому что о них нет ни слова. Но, несмотря на это, это просто отличная, духоподъемная книга. Вроде читал про болезнь, которой страдаю, а вынес любовь и интерес к миру.
Даже не знаю, писать ли, но пусть уж. Начал, дропнул: Плейлист волонтера Мршавко Штапич
Роман-true story от участника поисковых миссий известного отряда “ЛизаАлерт”.
Но от, эм, ведущего разгульный образ жизни участника. Рассказы про поиск постоянно перемежаются воспоминаниями, как он с кем побухал, дунул или выклянчил секс.
Я пытался читать селективно, пропуская эти куски, но после того, как автор в одном и том же абзаце описал, как отряд нашел труп утонувшего ребенка, и какой минет автору сделали в тот же вечер, не выдержал.
Рекаю вместо этого
Ксения Кнорре Дмитриева
Найден, жив! Записки о поисковом отряде «Лиза Алерт»
Тоже рассказы про поиски Лиза Алерт, невероятно захватывающе. Читал давно, подробностей писать не буду, но кому в принципе интересна тема, очень рекомендую)
Надгрыз "Осеннюю жатву", в нескольких местах видел хорошие отзывы. Не смог, просто не верю автору, не верю в ее Ту Сторону. Многим другим авторам фэнтези верю, а тут как-то ненастоящим все кажется.
Прочитал "Счастливый брак" Стивена Кинга и "Мертвое Озеро" Рэйчел Кейн.
Сюжет одинаковый, жена после многих лет брака обнаруживает, что ее муж - серийный убийца. В который раз убеждаюсь, насколько Кинг добрый автор
А "Мертвое озеро" мне очень нравилось... вплоть до последнего абзаца. Сначала я мысленно заорал "кто же так книги заканчивает, втф???", а потом внезапно заметил, что это первая книга из шести в серии.
Думаю, не буду дальше читать. Построить одну книгу на такой завязке - понятно, отвечает законам детектива и триллера. Построить шесть, с учетом конца первой.... Не верю, что выйдет что-то толковое.
Понравилась психология всех, верибельно. Но шесть книг... ну не знаю, может следующую еще попробую.
Отредактировано (2024-06-22 01:17:07)
Башня для дракона
Гет по Дому Дракона с неожиданным пейрингом
Описание:
Земную жизнь пройдя до самого конца, Деймон и Алисента предстали пред богами, которым вдруг захотелось дать этим двоим ещё один шанс. Это возможность вернуться в прошлое и переиграть всё… но вот засада: они не смогут близко сойтись ни с кем, кроме друг друга.
Мне внезапно очень зашло Люблю попаданцев и тайм-трэвел, тут перемещаются сразу двое, что намного реже.
Отличный горячий гет, больше всего понравился именно он. Алисента думает, что с Деймоном ей будет так же плохо в постели как с Визерисом, Деймон ее... разубеждает В части политики и склонения на свою сторону окружающих гером все удается как-то очень легко, но им в конце концов помогают боги, да и сцены гета читать интереснее
Underline the Black not_poignant
Видимо таки дропнул Даже не буду притворяться, что "чтение заморожено", я так уже года три другой фанфик этого автора дочитать собираюсь.
Читал:
Линор Горалик Валерий
Дропнул, не смог. "Дом в котором" без магии. Тебя бросают в ПОВ человека с, эээ, сильно выраженными ментальными особенностями, не знаю как по-другому не оскорбительно это называют. Первые несколько абзацев еще не очень понятно, что происходит, думаешь, что может читаешь ПОВ ребенка, а потом герой проваливается в ад, пока ищет сбежавшего кота.
Написано сильно, но неприятно, мне сейчас не хочется таких эмоций.
Взрослые AlexVulpinus, Mathew
Юри на льду, Отабек - ребенок-беспризорник, Юра его усыновляет. Люблю этот фик, читал сразу после написания, сейчас перечитал, все еще круто Типичный херт-комфорт, собственно по описанию все понятно.
Долгосрочное планирование Марина Аницкая
Космоопера по мотивам Данте Алигьери – о том, каково бы пришлось обычному нормальному человеку, если бы мир был устроен так, как он описан в прозе и поэзии Данте, а ему (или ей) хотелось бы жить в этом мире долго и счастливо. Невзирая на противостояние космических сверхдержав, сложности симбиоза с «нематериальными интеллектами», драму в личной жизни, мистические видения и необходимость выполнять обязанности перед кланом. Например, вступить в брак по расчету для повышения homo-индекса.
А вот это странная вещь. Я давно собирался прочитать другую книгу автора, зашел в блог, там пост, что как раз закончена эта. Автора прям сильно пробило по Данте, его философии и мировоззрению. Я люблю ее стихи, люблю всякое про магию, люблю даже про супер-крутых гениев сверх-человеков, которых никто не понимает, если герой правда описан как гений, а не просто принижены все окружающие.
Прочитал пробный фрагмент, купил книгу в полной уверенности что мне зайдет, ииии..... нет(
В этой книге... нет книги? Она очень короткая, но даже для такой длины там очень мало происходит. Даже не в плане сюжета. Она заявлена как скорее про духовный рост, кризис личности, мистическое познание, все такое. То есть если бы герой медитировал и шлялся по Астралу и открывал для себя всякое, а во внешнем мире не происходило бы ничего, мне было бы ок.
Но там одно (в штуках) прозрение для героя и для героини и все. Это можно уложить в один стих или одну притчу. Даже в сказке по Проппу происходит больше поворотов, герои проходят несколько стадий. А тут - у ГГ была психологическая/душевная/философская проблема, которая в силу фантастического сеттинга физически проявлялась в реале (он попадал в мир глюков)
То есть, я не спорю, это офигенный духовный рост, это очень правильная с моей точки зрения этика, вообще все очень хорошо и правильно, видно, что это выбор изнутри логики персонажей, а не натужные нравоучения, и к психологии и морали у меня претензий нет. Но.... это все равно не роман. Это одна ситуация. Да, там есть еще эпилог с детьми и политикой, но он мало что привносит.
Очень странные ощущения. Обычно у меня от книг, концентрирующихся на внутреннем мире персонажей, или положительное впечатление, или, если отрицательное, то потому что не хватило глубины, видно, что автор пишет, о чем не знает. Или не интересен этот тип личности, глубоко, но мне там ничего не надо. А тут все мое, и все правильное. Но как будто вместо того, чтобы открыть мне самостоятельный проход в новый мир, автор провел двухчасовую экскурсию по миру, со строго выверенным маршрутом, сойти с которого почему-то нельзя. А, и постоянные повторения, повторения, повторения слов в тексте для выражения сильных, сильных, сильных эмоций к пятому разу начали бесить.
Дочитал!:
-Человек-комбини (Ну. Да. Хорошо, когда у аутиста есть деньги. А когда денег нет - то вот так.)
-дочь железного дракона (буэээээ)
-5 одинаковых и полностью перемешавшихся у меня в голове фанфиков по Гарри Поттеру Свой выбор, Мальчик-Которого-Нет, Кастеллян, Не Та Книга
-Дана, спасательный херт-комфорт по Космоолухам, к концу правда пошло по второму кругу с новым спасаемым киборгом
-хозяин теней Деминой до дописанного (ну норм, бодренько)
-Бесконечный бег кометы (тони/стив, пси-волки! смерть собаки!! обретение новой стаи!!!, даже порыдал)
Читаю:
-Одиссей Фокс (отличная милота)
-Башня богов (не слишком тупое лит-рпг)
-Детройт ? (потянуло на Тони-центричные фики, хз, пока фик не очень интересный)
-Выгорание Нагоски (надо снова начать бегать )
-Странная Сэлли Даймонд (ащащащ, ГГ-"маугли"-аутистка-не-аутистка)
-Чужая шкурка, попаданец в кореянку (нуу пока ничо так, мужик попадает в женское тело, от автора-мужчины вполне себе на уровне)
Все дальше от видимой части открытых вкладок (можно считать, забросил?)
-ацтеки Деминой (4-я что ли книга, -а герои все шли и шли к башне, шли они и шли, и вот так шли они себе, шли... -папа, ты ждешь, что я засну, и тебе не придется рассказывать сказку?)
-Марат Агинян Зависимость и ее человек: записки психиатра-нарколога (помню, что было интересно)
В планах:
-Год после чумы, ГП-фанфик
-снова найти книгу про мальчика и королеву холода(?)
Дочитал:
-башня богов (буду ждать следующей книги)
Читаю:
-Одиссей Фокс
-Выгорание Нагоски
-Странная Сэлли Даймонд
-Чужая шкурка 4, там циклище из толстенных книг. Начинает подбешивать подыгрывание герою, но как жвачка для мозгов по вечерам - вполне еще норм.
-Саспыга
Забросил нового:
-пока только Детройт
-и пожалуй, то, что было в планах
Отредактировано (2025-04-01 10:00:32)
Саспыга
Отредактировано (2025-04-01 10:00:16)
Еще Саспыга
Выгорание Нагоски
Было бы интересно твоё мнение про эту книжку
Было бы интересно твоё мнение про эту книжку
Постараюсь не забросить)
Дочитал саспыгу
Болел, ни на что начатое мозга не было. Хорошо, что начал снова тут записывать, а то забыл бы вообще, что читаю
Дочитал:
-"А леса у нас тихие..." Алëна Селютина
Вроде от души написано, но настолько схематично все построено... Читая, видел схему взаимодействия характеров и развития сюжета, не вовлекло. Но довольно приятный текст
-Сердце скульптора (оридж) Вот вроде тоже очень схематичный херт-комфорт про спасенного раба, со всеми ожидаемыми поворотами, с абсолютно предсказуемым развитием и концовкой, а зацепило больше. Наверное, я перечитал этого жанра, но до сих пор нравится)
Забросил?
-цикл "Под знаком песца" Инди Видум. И третье полностью схематичное произведение Наверное, ни на что другое сил не было, а такое вот зашло по простуде. Щас выздоровел, на середине пятой что ли книги, дальше читать не могу, скучно. Реал-рпг, нуб-ГГ единственный в мире получает возможность пользоваться Магией Древних, она прокачивается как скиллы в игре, ищет артефакты, становится круче всех, все более сильные враги и так далее. Но герой не отвратительный морально, для этого жанра большой плюс)
Заброшено: все, что выше
Дочитал:
-"Уборка комнат", фанфик по Disco Elysium. Жалко, что это не монстромакси, я бы читал и читал
-"У каждого Темного Лорда..." , фанфик по ГП. Милый джен, Гарри-и-ко против министерства, но легко-почти-стебно, а не дарк
-"Кассиус Уоррингтон, чемпион Хогвартса", фанфик по ГП.
Затягивает, интересный джен про чистокровных. Абсолютно не верю в так себя ведущих 17-летних парней, но читать это не мешало. Но, блин, я 20 лет в фандомах. Когда я перестану вестись и верить, что "230к слов, Закончен" правда значит, что фанфик закончен? Конечно, блин, конец первой части...
хм, читал и не записывал, теперь не помню, что(
Читаю:
-цикл Артефактор, Маркус Кас по реку из треда литрпг. Мило, чем-то напоминает Макса Фрая на минималках, герои постоянно едят. Особенно понравилась сцена, где ГГ встает в 5 утра, чтобы успеть на поезд, обильно завтракает, всю дорогу ест провиант, собранный с собой, прибывает в районе полудня и идет в гости обедать.
-открыл "Призраки прошлого. Структурная диссоциация и терапия последствий хронической психической травмы " Интересная мне тема, но сейчас мозга не хватает читать, вязну в терминологии. Но пусть хоть тут будет, может потом еще наткнусь
-"Менеджер Нагибко, вы робот?" - попаданка в складского робота наводит порядок на складе и в перспективе во всей конторе. Интересно, выделилось ли такое уже в отдельный жанр, когда главное - улучшайзинг/прокачка. Как в мобильных играх, где наводишь порядок или просто постепенно наращиваешь ресурсы. Вот это такое же, но в виде книги. Приносит то же удовлетворение, что все равно, что там еще происходит в твоей жизни, какая-то стабильность у тебя есть, какие-то усилия точно окупаются. Посадил ты в игре сегодня морковку, завтра собрал три морковки, через месяц купил семена золотой тыквы, через год твой дом станет дворцом, и так далее. Все точно по плану и нет такого, что ты пять раз сажал эту морковь и все пять раз ее ели улитки или било градом, или у тебя нет психических сил, чтобы сходить в магазин и купить ее. Простой, понятный, стабильный рост. Наверное, людям этого очень не хватает, все больше таких книг.
Дочитал:
-Разум в огне. Месяц моего безумия Сюзанна Кэхалан
Сюзанна Кэхалан по крупицам извлекала из памяти события, случившиеся с ней во время болезни, брала интервью у лечивших ее врачей, родных и близких людей. Прочитала тысячу страниц медицинских отчетов, просмотрела несколько сотен обрывков видеозаписей из своей палаты… и все для того, чтобы ВСПОМНИТЬ, как она однажды сошла с ума…
Интересно как медицинский детектив, но я надеялась на большее, как в "Завтра я всегда бывала львом".
-Royal Flush astolat
Robb Stark had swept his entire hand of cards off the table, and Tyrion couldn’t see how to make a single play at all.
Люблю фики астолат, этот тоже хороший. Пожалуй, самый неожиданный пейринг по этому фандому Талиса!башинг немного напрягал, самая картонная часть фика. И фик закончился раньше, чем я ожидал, камон, они все даже не встретились?!
-Royal Flush astolat
Бро, тоже люблю астолат С Талисой в этом фике она и правда обошлась не очень, но, кмк, и сама это поняла, потому что потом в фике The Pack Survives Талиса уже совсем по-другому прописана. (Правда, там хватает другой дичи
)
Бро, тоже люблю астолат С Талисой в этом фике она и правда обошлась не очень, но, кмк, и сама это поняла, потому что потом в фике The Pack Survives Талиса уже совсем по-другому прописана. (Правда, там хватает другой дичи )
О, давно собираюсь прочитать) Дичь астолат обычно люблю, у нее добрая выходит))
С Талисой мне не за персонажа обидно, а за непрописанную мотивацию. Какое-то терминальное инфантильное "я понятия не имею, что такое долг, хочу делать только то, что я хочу". На фоне сурового мира, бэкграунда как целительницы, побывавшей на поле боя, и остальных поголовно вменяемых персонажей в нее не верится. И в кадре нет разговоров с ней об этом, и нет ее ПОВа, так что мы не можем узнать, почему она так себя ведет, остается видеть ее со стороны как капризную дуру.
А последняя сцена с ней меня вообще кринжанула. "Твоему мужу нужно трахаться, а если ты на последнем месяце беременности не хочешь, твое место займет более достойная Настоящая Женщина", ну, серьезно? То есть, в такой ситуации может и да, но это же тоже воля автора - выстроить мир и привести их в ту ситуацию, что секс именно что необходим. Можно ведь было найти другую дилемму, а не "терпи нежелательный секс, а то плохая"
.
Можно ведь было найти другую дилемму, а не "терпи нежелательный секс, а то плохая"
Анон, сказал как боженька
Авторская мысль в принципе понятна: типа, суровый мир, суровые законы, привычные нам этические нормы здесь не всегда применимы. Быть королевой — тяжёлый долг, и иногда, чтобы выполнить этот долг, приходится потрахаться с озверевшем мужем, ничего не поделаешь, а ты чо думала, в сказку попала? Я как читатель не имею ничего против такого фрейминга, но в той финальной сцене со всеобщим Асуждением астолат всё же перегнула палку. До такой степени отрешиться от современных этических норм мне трудно))