Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#3126 2018-06-20 11:08:56

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

#3127 2018-06-20 11:28:16

Анон

Спасибо, анон! Благодаря этой ссылке нашел еще классные открытки с Тоторо и бесподобные акварельные мини-открытки с морскими животными, но из-за размера их разве что просто для себя собирать, наверное  :think: А вообще по второй ссылке внизу в "похожих товарах" много всякой красоты, но тоже все маленькие.

#3128 2018-06-20 12:59:07

Анон

О, анон, открытки с морскими животными чудесны! Их можно вкладывать в подарки вместо обычных открыток - чтобы не думать над долгим поздравлением, а написать просто "с днём рождения")) Брашпеном...)

#3129 2018-06-20 13:01:34

Анон

простите за гофнофотку, но не могу не Анону пришла посылка  :rainbow: house of novelty, мне кажется, можно считать спонсором этого треда наравне с фикспрайсом, лол
Два скотча - охуенные! Широкие, прозрачные, со стилизацией под рисунок точками. На скотче с волнами есть хвост кита  :love: 
Два набора стикеров - мимимишный с о всякими созвездиями, глобусами и снова китами и с черным котиком
Еще клейкие закладки с туманностями и самая тщательно упакованная ручка на памяти анона  :o  в пластиковом тубусе и фиксацией (так что ручка не болтается) Ручка на ощупь не гладкая, а из какого-то мягкого пластика (?) в смысле она твердая и не гнется, но на ощупь прикольная) пишет отлично

Скрытый текст

Отредактировано (2018-06-20 13:02:08)

#3130 2018-06-20 13:20:14

Анон

О, у меня тоже такие коты! Они такие клёвые, призрачные немножко, я от них без ума  :love:

#3131 2018-06-20 13:26:07

Анон

Анон пишет:

О, у меня тоже такие коты! Они такие клёвые, призрачные немножко, я от них без ума

Мне они сусуватари (пыльных зайчиков) из Унесенных призраками напомнили, поэтому и взяла  :love:  хочу ими обклеить всеееее

#3132 2018-06-20 13:41:22

Анон

Анончик, а дай, пожалуйста, ссылки на скотчи и космические бумажки для записок, я таких что-то не видел на алике, а смотрятся очень мило.

Анон с открытками, я брал разные наборы на алике, они все хорошие, в общем. Если ты не для посткроссинга берешь, а для себя, то просто выбирай, что нравится. А вот для посткроссинга там есть свои нюансы. Фигурные часто сложно отправлять по почте, там адрес с марками едва влезает, не говоря уже о самом послании. А еще посткроссеры не особенно любят на них меняться - рынок перенасыщен, так сказать. Ну и на этих открытках часто излишне много иероглифов. Еще у китайцев, на Таобао так точно, очень много открыток со всяким К-попом и японской попсой, на алике как-то этого дела не особо много.

#3133 2018-06-20 13:41:30

Анон

О, ко мне тоже такие котики приехали)). Мне вообще понравились подобные наклейки, полупрозрачные, по сравнению с более плотными.

А вы видели такую фигню - скотчи-роллы? По фактуре как скотч (или как эти наклейки с котиками), нарезано на отдельные наклейки и смотано в ролл. Кто-нибудь уже заказал/получил? Как оно?

Пример:
https://ru.aliexpress.com/item/80-roll- … 2e0eT8IYAb
https://ru.aliexpress.com/item/Cartoon- … 2e0emhkSmd

#3134 2018-06-20 13:44:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, а дай, пожалуйста, ссылки на скотчи и космические бумажки для записок, я таких что-то не видел на алике, а смотрятся очень мило.

Скотчи (три вида): https://ru.aliexpress.com/item/3-cm-Wid … 33edHPwgi1
Закладки (там разные варианты есть!): https://ru.aliexpress.com/item/-/328536 … 33edHPwgi1

Анон пишет:

О, ко мне тоже такие котики приехали))

Котики повсюду  :lol:

#3135 2018-06-20 13:44:24

Анон

Вдогонку к предыдущему посту, мне понравилось из скотчей делать наклейки: вырезаю нужную картинку и готово. Дешевле соотв. набора наклеек и более разнообразно, что ли. Хотя менее удобно, если спешишь.

#3136 2018-06-20 13:46:24

Анон

Анон пишет:

Я упоролся и собираю котиков  :facepalm:  Уже 53 скотча с котиками  :popcorn:

#3137 2018-06-20 13:48:38

Анон

Анон пишет:

Уже 53 скотча с котиками

:o   анон, а покажи! я тоже хочу котиков  :love:

#3138 2018-06-20 13:49:38

Анон

А вы видели такую фигню - скотчи-роллы? По фактуре как скотч (или как эти наклейки с котиками), нарезано на отдельные наклейки и смотано в ролл. Кто-нибудь уже заказал/получил? Как оно?

Анон в порыве канцелярского  безумия заказал вот такие http://s.aliexpress.com/uUnieuya. Но пока никуда ещё не клеил

#3139 2018-06-20 13:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже 53 скотча с котиками

:o   анон, а покажи! я тоже хочу котиков  :love:

Покажу вечером свой недокаталог. Только ссылки не просите, я не буду искать по удаленным заказам. Скажу только, что в основном это в рекомендуемых выше магазинах.

#3140 2018-06-20 13:56:00

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Скотчи (три вида): https://ru.aliexpress.com/item/3-cm-Wid … 33edHPwgi1
Закладки (там разные варианты есть!): https://ru.aliexpress.com/item/-/328536 … 33edHPwgi1

Топоров добра тебе, мой потерянный анон! Как раз хотела спросить ссылку на эти скотчи, а то я умудрилась их пропустить. Хотя думала, что уже весь Хаус перерыла от и до)))

Анон пишет:
Анон пишет:

Я упоролся и собираю котиков  :facepalm:  Уже 53 скотча с котиками  :popcorn:

Ух ты! Да, котики в этом плане очень популярны. :)

#3141 2018-06-20 15:21:33

Анон

Какие клёвые скотчи с точками! :heart:
Что ж ты делаешь, анон, я только решил, что пока завязываю со скотчами....

#3142 2018-06-20 15:31:55

Анон

Анон пишет:

Анон в порыве канцелярского  безумия заказал вот такие http://s.aliexpress.com/uUnieuya. Но пока никуда ещё не клеил

Ой, я такие видел в zakka. Вертел упакованнный в руках и пытался понять, они там отдельными наклейками или всё-таки непрерывной лентой.
https://zakka.ru/catalog/bumazhnyy_skot … s_zheltyy/
Не помню, были ли другие цвета, которых нет в каталоге сайта. На Али-то однозначно разнообразнее.

#3143 2018-06-20 15:41:58

Анон

Ой, я такие видел в zakka. Вертел упакованнный в руках и пытался понять, они там отдельными наклейками или всё-таки непрерывной лентой.

У меня есть похожий, и это таки отдельные штуковины, которые слабо склеены в ленту. Вся суть в том, чтобы их от ленты отрывать)

#3144 2018-06-20 16:41:30

Анон

У нас в городе скоро открывают моди! Анон-канцманьяк счастлив

#3145 2018-06-20 19:03:05

Анон

Анон, у которого посылка от Хаус висела в улетевших(но так и не приземлившихся) из Китая с 28 мая,сегодня открыл сайт-отслеживалку и, О,чудо!, заказ уже прошел московскую таможню и направляется ко мне, в ДС2! УРА, товарищи! :lenin:

#3146 2018-06-20 19:14:39

Анон

Анон, поздравляю! У меня тоже их посылка долго висела после вылета из Китая, а потом быстро пришла ко мне.

Аноны, кто просил скотчи с котиками, вот моё бохатство. Клеил для себя, так что не очень аккуратно, кое-где скотчи наехали друг на друга.
Ссылки прошу не спрашивать. Поначалу скупал всех котиков, потом стал разборчивее. Понял, что нравятся "упоротые", психоделические и  мультяшные.

осторожно, много котиков, шопоголикам лучше не смотреть

#3147 2018-06-20 19:22:09

Анон

Анон пишет:

осторожно, много котиков, шопоголикам лучше не смотреть

Ааааа  :love:

#3148 2018-06-20 19:28:58

Анон

Анон пишет:

Ссылки прошу не спрашивать. Поначалу скупал всех котиков, потом стал разборчивее. Понял, что нравятся "упоротые", психоделические и  мультяшные.

▲осторожно, много котиков, шопоголикам лучше не смотреть

Отсутствие ссылок спасёт шопоголиков.  :rainbow:

А вообще чудесная коллекция!  :love:

#3149 2018-06-20 19:40:56

Анон

Анон с котиками, спасибо, что без ссылок, а то я бы половину скупил :love:

А вообще, сижу и думаю, как бы лучше организовать в каталог скотчей. По цветам? Но тогда непонятно, куда девать, например, красно-зелёный скотч, однотонных у меня мало. По темам? Но у меня их три: абстрактное, котики, цветочки, получится такой же бардак, как если всё подряд.

#3150 2018-06-20 19:46:57

Анон

Анон пишет:

Анон с котиками, спасибо, что без ссылок, а то я бы половину скупил :love:

А вообще, сижу и думаю, как бы лучше организовать в каталог скотчей. По цветам? Но тогда непонятно, куда девать, например, красно-зелёный скотч, однотонных у меня мало. По темам? Но у меня их три: абстрактное, котики, цветочки, получится такой же бардак, как если всё подряд.

Я отделила на отдельную страницу скотчи из Фикспрайса, а про остальное пока не решила. Пока условное деление получилось по происхождению и локализации в коробках (как она сейчас есть). Изразцовые так вообще мне пока жалко куда-либо клеить + на меня напала лапочность, так что я пока только часть своего добра наклеила. :)

Для этих экспериментов с образцами разного (скотчи и всякое пишущее) я приспособила сейчас один из скетчбуков из Фикспрайса. Бумага там приятная, хотя и тонкая. Совсем насквозь слегка протекли какой-то из фикспрайсовских брашпенов и Zig calligraphy pen, но и то, и другое точечно - в местах наибольшего сгущения, видимо. Остальное просто просвечивает немного)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума