В работе прекрасно все, начиная с шапки.
Жанры:
Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Психология, Повседневность, Стёб, Омегаверс, Дружба
Запомним их.
Описание:
Легко ли быть дедом шестерых омежек? И да, и нет - если ты вдовый альфа и бывший офицер спецназа, а мальчишки - с характерами.
Что омеги с характерами, запомним тоже.
Посвящение:
Всем кто набрел.
Неадекватов и троллей прошу проходить мимо. Мне все равно до вас "до лампочки". Не напрягайтесь напрасно. Вас же жалко!!!
Автор благородно предупреждает о грядущем пиздеце, и Чтецу тут бы закрыть работу, но, скованный обещанием перед анонами, он листает дальше, самонадеянно решив, что в этой жизни видел все.
Примечания автора:
Тут тепло и домашняя атмосфера. Тут любовь и искренний смех. Тут просто забавно и уютно. Добро пожаловать!
Примечание вконец усыпляет бдительность Чтеца-краба, что непростительно в его возрасте.
Чтобы читатель не путался во внуках омежках:
Сергей, Андрей, Александр и Дан братья. Алекс и Андрей блондины, Сергей шатен, Дан брюнет.
Лион и Антон их кузены, родные дети Коти и ГорЫ, они оба рыжики.
Самый старший Сергей, самый младший Антон.
В остальном сами разберетесь.
Табличка с внуками. Что ж, неплохо.
Часть 1
Начало заставляет немного дергаться глаз.
— Равняйсь! Смирна! Течные есть?
Шесть пар глаз ели меня поедом. А что их обладателям еще оставалось делать?
Только выпучиваться.
Итак, знакомьтесь: 72-летний дедушка Мак, спецназовец в отставке, построив своих шестерых внучат перед утренней пробежкой, выясняет насущное. А именно, наличие течки у омежек. Помимо самого факта нездорового интереса к внукам Чтец также также хочет отметить деликатность, с которой дедуля говорит о, казалось бы, интимных вещах в присутствии посторонних.
К слову, "есть поедом" - это бранить, ругать. Глаза не могу "есть поедом". Совет автору проверять обороты, которые используешь.
Омежки не признаются. Но деда не угомонить. Разглядывая юных мальчиков, старый хрыч принюхивается к ним, размышляя, что внучки-то в соку, да и вообще получились.
(внуками) могу справедливо гордиться. И самым младшим, рыжим обманщиком, соблазнительно сильно пахнущим земляникой.
Дедуля, ты че?! Он же внук тебе!
Но шокирован походу только Чтец. Ни автору, ни деду, ни омежкам ситуация мерзотной не кажется.
— Антон! — это я, сердитый, втягивая ноздрями будоражащий дурную похоть аромат.
Не спуская масляного взгляда с "провинившегося", дедушка начинает ругать омежку.
- Ты хочешь, чтобы сюда все окрестные альфы сбежались?!
Окрестные альфы, простите, собаки, чтобы сбегаться на омежку? Но оставим этот вопрос на совести автора. Дальнейшие рассуждения дедули о характере Антона не менее прекрасны.
Вряд ли Антон выполз на плац приманивать альф. Он порядочный, скромный омежка. Когда не шалит со своими братишками, родными и двоюродными.
Что, ооох, случается — иногда.
Простите, что? Шалит с братишками? Родными и двоюродными? Чтец-краб уставился в пустоту, пытаясь понять, что имеет ввиду дедуля и с грустью посетовал, что из принципа всегда пишет на сухую. Глупая, никому не нужная привычка.
Антон с позором изгоняется, и тут старый хрыч вынюхивает, что течка еще у одного внука, Александра. Дедуля не стеснительный, поэтому щедро делится своими фантазиями с подрастающим поколением.
Доложить о своем состоянии, пока раком на крыше голым не поставил со связанными за спиной руками без права на самотык!
На этом месте Чтец-краб, плюнув на принципы, поднялся и пошел искать на кухне коньяк. Но удача в этот раз оказалась не стороне Чтеца. Коньяк закончился еще на Хорошечке.
Тем более такие, мной воспитанные с пеленок — любой альфа через час тесного общения с ними с песней и подвываниями, добровольно, от них полезет вешаться на ближайшее доступное дерево. Мое семя, и характеры тоже мои.
Дедуля утверждает, что омеги наделены характером и принципами. Ободренный Чтец заваривает себе кофе. Вот только возник вопрос относительно семени. Он же дед. Или?..
А хороши, засранцы… Картинки на подбор, и фигурки, и личики, и густые гривы тщательно заплетенной волосни. Был бы я чуток помоложе…
Чтец давится кофе.
Аноны, надеюсь, тоже. Особенно тот, что эту ссылку кинул.
То есть пока дед был молод, он трахал своего сына-омегу что ли и зачал этих самых внуков? А внуков ебсти мешает преклонный возраст? Блять, автор точно здоров?
Усилием воли изгнав прочь фривольную мыслю, я приосанился
А Чтец-краб пригорюнился, впереди еще 11 с лишним глав.
Проводив умчавшегося апельсинового блондина задумчивым долгим желающим, чего уж греха таить, взглядом, я вернулся к замершей столбиками оставшейся не текущей четверке.
Чтец-краб призывает анонов, если повстречаете автора переебите ему отвесьте пиздюлей скажите ему, что писать об инцесте или желании оного как о чем-то естественном - это плохо.
Кое-как взяв себя в руки, дедок отправляется в внуками на пробежку. Вы спросите меня, почему нельзя было взять с собой на пробежку тех двух, течных? Мы скоро об этом узнаем, аноны.
Часть 2
Вторая часть начинается с возвращения омежек с учебы. Их сопровождают двое альф - кавалеры. Дедуля реагирует адекватно.
Хрен им. Сначала пусть докажут, что достойны. Мои внучатки себя не на помойке нашли — красавцы, отличники, спортсмены и скауты.
Что я, их зря воспитывал, по-вашему, столько лет?
Респект, дедуль, пускай сперва посватаются, о своих намерениях расскажут. А то ходят тут всякие.
Немного о том, как составлять предложения НЕ НАДО.
Образец:
Котя, мой обожаемый сыночек, обозрел пришельцев более чем внимательно, приметив и фактуру, и проблески разума в зрачках потенциальных родственников, кивнул чему-то своему, потаенному, омежьему, вполне одобрительно, успокаивающе похлопал меня, дергающегося в напрасном, по его мнению, волнении, чуть выше локтя и отправил всю компанию в столовую, питать растущие покамест организмы наваристым мясным супом, гречкой, овощным с рубленной зеленью «живым» помидорно-огурцовым салатом и тушеной говядиной.
Между тем принципиальный дедуля фантазирует, чем сейчас занимаются течные внучата. Интересно, только Чтецу узнавать об этом крайне мерзотно?
Александр и Антон есть со второго этажа не спустились, не до обеда им было, течным, возились, вроде, где-то в комнатах с чистым бельем, раскладывали его по стопочкам. А может, я ошибался, и оба уже давно развлекались, захлебываясь сладостными стонами, с вибраторами, в кроватях, за запертыми дверями спаленок, не проверял и не знаю.
Я альфа старый и с принципами, не лезу в дела течкующих омег, будь они хоть сто раз моими внуками, если мое невмешательство не грозит им внеплановыми беременностями.
И ровно через минуту спрашивает у сына, как там омежки. Главное - быть верному себе, ага.
Котя на мой ворос загадочно улыбнулся.
— А сам не чуешь, разве? — хмыкнул в ответ на мой нетерпеливый жест, трепеща тонко вырезанными ноздрями.
Я принюхался потщательнее и скривился — вычленив из спускающейся сверху смеси запахов насыщенные нотки кофе и бергамота. Получалось, у Саши и Тоси сейчас находились их пока не просватанные кавалеры, Димон с Ванечкой. Значит, не самотыками едиными омежки удолетворяются. Надеюсь, средства предохранения гостюшки натянули, иначе ведь поотрываю им и головы, и грешные причиндалы — рано мальчишкам пока обзаводиться младенчиками, второй курс всего, скоро сессия.
Чтец замер, с удовольствием представляя, что дед, бывший спецназовец, сейчас покажет исконно русскую кузькину мать засранцам. Аноны тоже так думают? Зря.
Словно прочитав мои не веселые, ренивые мысли, Котя вздохнул, впрочем, без особой печали:
— Я им все выдал, тата. Памперсов не жди.
Ревнивые? Дедуля опять мечтает на внучков залезть?
А папаша нормальный. Гондоны выдал и сидит довольный. Ты еще, блять, введи плату за вход. Если бордель, так хоть чтобы доход имелся.
Кстати, о птичках. Точнее, о Ване с Димой. А каким это волшебным образом парни просочились в дом, что я их не заметил? Ведь, не отлучаясь, с утра возился у входной двери! Неужели приступ острой слепоты с глухотой одолел?!
Дед осознает, что его наебали. Но сынуля-омега утешает папу, объясняя, что его наебывали много раз, так что расстраиваться не стоит.
Котя вновь будто прочитал мои мысли, и разулыбался, тепло и солнечно.
— Так же, как в свое время ко мне лазал ГорА, — омега едва не замурлыкал, от нахлынувших приятных воспоминаний о лихой юности и любимом, на данный момент находящемся в командировке, муже. — Через открытое окошко, вестимо.
Не зная, чем утешить папаню, Котя сообщает, что ебари омег находятся в прекрасной физической форме:
Мальчишки им бельевую веревку спустили. Заметь, без узлов.
Факт, что альфы моих внуков могут подняться на второй этаж по обыкновенной веревке, порадовал: значит, парни физически более-менее подготовлены и не хлюпики
И дедуля радуется этому факту, потому что больше нечему, тут же забывая, как думал, что его внуки принципиальные и с характером. Может, автор расскажет в чем там заключается характер внучков?
Чтец же, представив картину, как папаша поощряет абы кого бегать к течным сыновьям, ощущает приступ депрессии.
Раздумывая над характером персонажей, а именно дедули, Чтец-краб вспоминает одну короткую и драматичную историю про учителя физкультуры, случившуюся лет двадцать назад. Мужик очень любил юных школьниц, а потом его нашли повешенным, в спортзале школы.
3
В третьей главе все отправляются на очередную пробежку. Дедуля беспокоится о моральном облике внучат, опасаясь последствий падения нравов.
А я про что? Про это самое и толкую.
Имея такую ораву омежек, вынужден соответствовать. Да и закалили они меня, паразиты. С ними слабину не дашь, вмиг разбалуются, в подолах поприносят. И ведь найдут подолы по такому случаю, спецом юбочки организуют в безюбочные брючные гардеробы!
То есть юбки в данном мире носить можно, но дед воспитывает из омежек сильных телом парней, способных преодолевать серьезные нагрузки.
Между тем Котя - сын-омега - беременный. Сам он бывший военный, его муж тоже. А еще у деда был второй сын-омега, тоже спецназовец, омега, который погиб, оставив сиротами четырех детей.
Дед с внучатами и парочкой альф на пробежке встречают вернувшегося из командировки зятя. Все очень рады и собираются отметить это событие.
Кстати — обязательно проследить за Котей, ему пить не желательно. Беременным лишь сок полагается. Свежевыжатый, полезный и полный витаминок.
Вернувшись домой, отец-альфа замечает каких-то левых самцов:
— О! — искренне и не слишком радостно удивился мужчина. — У нас еще дети появились? Да еще и взрослые? А откуда, можно узнать?
Даниил и Андрей тут же, вполне ожидаемо, выступили на защиту ухажеров давно испытанным способом — прикинувшись лапочками-котятками. Состроили невиннейшие мордашечки, сложили губки бантиками и полезли к любимому таточке с обнимашками, помахивая пышными веерами ресниц.
-Таточка, — замурлыкал Дан, прижимаясь плечиком к мощному отцовскому плечу и снизу преданно-ясно заглядывая в его лицо, — таточка, ты не ругайся, пожалуйста… Это наши сокурсники… Они…
-…Мы с ними реферат пишем, — с другого боку в тон кузену не менее музыкально подхватил Андрей, — про прививки в детском возрасте… Папа и деда разрешили…
То есть альф представляют отцу как однокурсников, и не более того.
Папаша, не обремененный принципами, разрешает самцам остаться на ночь. Тот факт, что ребята никак не обозначили свои намерения, да и вообще, все впервые их видят, никого не смущает.
Разумеется, очарованию обоих ГорА противостоять не умел. Да и не особо хотел. Тем более если Котя и я дали добро. К тому же, парнишки-альфы вели себя вполне прилично и дурачками не выглядели. Не гнать же их в ночь, в конце концов, до города почти час пехом…
Действительно, пусть лучше внучков трахают.
Отец-альфа предлагает "сокурсникам" сразу ночевать в комнатах омег
Мальчики пока стесняются.
Значит, не прикипели пока к ухажорам сердечками. Присматриваются еще.
Делает вывод умиленный дедуля.
Все ложатся спать под звуки траха течных омежек со своими кавалерами:
И мы все без исключения невольно прислушивались к доносящимся из широко распахнутых окон двух конкретных спален второго этажа недвусмысленным звукам двойной течки в разгаре, но старательно изображали из себя глухих.
Котя обещал — младенцев не будет, значит, нужно поверить ему на слово, соблюдать спокойствие и наслаждаться жизнью, пусть их кувыркаются.
А утром выясняется, что кувыркались не только они.
На заметку.
Гости наши, Шурик и Темка, лечь-то в гостиной легли, как порядочные, но потом, позже, куда-то исчезли. Резко соскучились по родителям, бедняги, и решили вернуться в город пешкодраном? Ага. В четыре утра. Конечно. Люблю сказки…
Но дедуля не злится.
А Дюшку с Даном ругать не стану. Как мальчикам оставаться холодными и неприступными недотрогами, когда за стеной твои же братишки хором страстно, в голос, час за часом выстанывают «еще» и «глубже» под яростные взрыки активно имеющих их альф?
Хоть бы окна наконец закрыли, бесстыдники, душно им, горячим. А нам заснуть невозможно.
Это точно не бордель?
Чтец-краб с уверенностью сообщает, что такого дерьма не читал очень давно, возможно даже никогда. И не понимает, зачем читает это сейчас.
4
С утра выясняется, что ебари омежек никуда не уезжали, хотя, об этом и так все в курсе.
Утро.
А со стороны дома с визгом и гиканьем толпой мчались наши омежки и их гости, с Котей во главе, лишь в одних трусенках и маечках, жаждали приобщиться к закаливающим организмы процедурам.
Народ там вообще не стеснительный, дети природы просто.
Так они резвятся, когда видят почтальона.
Мои омежата, узрев чужака, дружно смутились своей обнаженности и похватали полотенца — прикрыться, но потом, вроде, передумали торопиться, ибо пришелец при ближайшем рассмотрении оказался тоже омегой.
А альф-гостей, половозрелых самцов никто не постеснялся? Нет. И правильно, зачем.
Почтальон оказывается омегой 60 лет, на которого дедуля тут же западает.
А потом, вдруг, вскинул голову, посмотрел на меня в упор, и — улыбнулся. Именно так, как мне совсем недавно мечталось, с ямочкой на левой щеке. И из просто миловидного стал прекрасен.
Я замер, ослепленный и раненый прямо в сердце, а он, продолжая улыбаться, промолвил:
— Ваш внук приглашает меня на чашечку чая с печеньками. Вы позволите?
Неслышно подкравшийся сзади ГорА — даром что громадина, при нужде умеет двигаться совершенно бесшумно, шепнул мне на ухо, обжигая дыханием:
— Тата, отомри. И соглашайся. Очень тебя прошу.
И дедуля окунается в новый роман, переключаясь с внучат на цель более подходящую для половых сношений. Слава Богу!
5
Дедуля на кухне поит чаем почтальона, почтальону все нравится. Симпатия взаимна.
— Меня зовут Мак, — представился я, широко осклабившись в ответ, шагая навстречу этой солнечной очкастенькой улыбке и аккуратно принимая для пожатия протянутую гостем руку, с крупной широковатой кистью, сильную даже на вид и без колец-украшений. Мои пальцы скользнули по ладони омеги и ощутили кончиками небольшие уплотнения мозолей.
Тот не спешил отнимать руки обратно.
— Очень приятно, — мурлыкнул. — А меня Мишель.
Вместо завтрака омеги сидят под дверью, молясь, чтобы Мишель дал дедуле. Ибо терпеть липкие взгляды озабоченного старика всех подзаебало.
И никто из моих многочисленных и не успевших позавтракать домочадцев в это время на кухню не сунулся.
Понимали, пусть и голодные — у деда неожиданно личная жизнь проклюнулась, не мешали.
В который уже раз я вам, сейчас, сообщаю, что они у меня умницы и сущее золото, и я обожаю их всех по одному и скопом безмерно и безумно? Не помню. Ладно, замнем для ясности.
Мне семьдесят два года. Имею право и подзабыть местами. Склероз.
Дедушка окончательно влюбляется и начинает думать о свадьбе с Мишелем.
Я ведь уже знаю, вы тоже вдовы, вы мне сами рассказали, и дети ваши, аж трое, омежка и альфы-близнецы, взрослые. А еще… еще, похоже, я вам нравлюсь. Пусть и меньше, наверно, чем вы мне.
Возможно, у нас срастется?
Я даже женюсь в этом случае. Клянусь.
И свадьба у нас с вами будет красивая.
После чаепития Мак договаривается с Мишелем о вечернем променаде.
6
Вечер, дедуля сидит и ждет зазнобу, когда замечает своего внука, гуляеющего с каким-то незнакомым альфой.
Сердце подпрыгнуло, скакануло в горло и — стремительно оборвалось куда-то в пятки. От разочарования.
Ибо те, кто брели по тропке вдоль берега, не были Мишелем. Ни один из пары.
Струящиеся по плечам длинные роскошные волосы льнущего к нежно, но крепко обнимающему альфе юного омеги отливали под луной огненными искорками, а глаза, я не сомневался, имели насыщенный ярко-голубой цвет.
Очень интересно. А что Лион здесь делает, в столь позднее время, и с кем он вообще? Смешно — то же, что и я, свидание у мальчика
Дедуля как всегда рад.
Я готов был поклясться чем угодно, что видел этого парня сегодня впервые. Не местный?
Из всех альф своих внуков дедуля видит не впервые только тех, с кем сношаются течные. Но он не против любых женихов, включая тех, кто себя и женихами-то не считают. Странный дед.
Наконец, приходит Мишель. Он испек пирожки, дальше по замыслу автора романтичная сцена:
И я, и Мишель наклонились, не сговариваясь, к земле, поднять кулек, и чувствительно приложились лоб в лоб. Одновременно наши руки столкнулись в темноте, и я, не осознанно, на чистом инстинкте, обхватил запястье охнувшего от неожиданной резкой боли омеги кольцом из пальцев и слегка потянул к себе.
Результат оказался восхитительным — Мишель немедленно потерял равновесие и повалился на меня, сбивая мне центр тяжести, миг, и мы оба кувыркнулись с карачек в камыши рядом со скамейкой, давя несчастные пирожки.
Впечатляюще я ухаживаю, да?
Угу. Мне тоже нравится.
— Мы оба ужасно неуклюжие, — сообщил, смущенно. — И я, и ты.
Ага, омега тебе виноват, что ты в грязь свалился и его утащил с собой. Спецназовец хренов.
Свидание продолжается дальше, дедуля с почтальоном ходят по деревне туда-сюда и снова натыкаются на внучка, который тоже не теряет времени даром:
Я, честно, ожидал увидеть что угодно — поцелуи, объятия, может быть, и более откровенную сцену, но это… Это выходило за рамки моего понимания.
Рядом удивленно вздохнул Мишель — тоже прибалдел. И было от чего.
Чтец-краб замер, ожидая что-то особенное. Что они делают? Неужели смотрят на звезды?
(Омежка) повисает, зацепив за перекладину подколенками. Укладывающаяся спать диковинная летучая мышка.
Но больше всего нас с Мишелем поразило то, что случилось после: лица омежки и альфача оказались почти на одном уровне, рыжик обвил шею своего парня руками, и пара принялась — горячо и страстно целоваться.
А все я виноват. Вырастил не понять кого. Каскадерчик у меня Ли. И остальные такие же чеканутые. Нормально любить, стоя ногами на твердой надежной земле им, похоже, скучно, обязательно нужно с выкрутасами…
Мишель вновь вздохнул, привлекая мое внимание.
— Это и есть твой внук, ты уверен? — спросил он тихо-тихо.
Я подтвердил. Омега смотрел на меня очень пристально.
— Зато теперь я знаю, — его лицо почти светилось в темноте, столько в нем было радости, — с кем встречается один из моих близнецов. У мальчика прекрасный вкус, одобряю.
Чтец-краб пошел заваривать очередную чашку кофе. Дети, не пишите как Акимова, пожалейте читателей.
Окликать и смущать увлеченных друг другом влюбленных мы не стали и удалились столь же бесшумно, как и прибыли. Пусть их.
Вокруг поселка полно самых разных укромных местечек, на всех хватит с лихвой.
Пусть ебутся. Как Чтец над эти текстом.
7
На следующее утро дедуля встает в районе полудня и выясняет, что утомился ночным свиданием не только он.
Про гульки Лиона я в курсе, сам видел, и даже свидетеля имею, а вот Сереженька с кем шлялся?
Эх, мальчишки — более не дети. Факт. Влюбляются, разбиваются на парочки, скоро разлетятся вить гнездышки, кто куда. Грустно…
— Когда с парнями своими познакомите? — спросил. — Не пора еще?
Похоже, омежки считали — не пора, потому замотали головами.
А вот сношаться с альфами - в самый раз
Настаивать я не стал — а смысл? Грянет течка — появятся их альфачи, как миленькие, не в дверь пройдут, так в окна просочатся. И попробуй не пусти, на скандал нарвешься, а еще хуже — побег своим зазнобам устроят и заделают им без контроля старших по младенцу.
Прощай тогда учеба и дипломы, да здравствуют бутылочки со смесью, памперсы, коляски и беспрерывный ночной ор.
Нет. Не надо нам пока, рановато, одного Коти хватит. Пусть лучше дома, перед глазами. Надежнее.
У меня не хватает слов
Дедуля с загулявшими ночью омежками идет на турники, где и встречает их кавалеров. Одного он узнает сразу, кто второй - догадывается.
А полигон наш, мной, Котей и Горой любовно построенный, опять оказался занят! На этот раз — двумя молодыми альфачами, и тот, который брюнет — все-таки брюнет, не шатен — показался мне весьма знакомым.
Красивые альфачи, однако, высокие, широкоплечие, подкаченные. Похожи, хоть и разной масти, не как близнецы, как обычные братья. И лица у них хранят печать интеллекта.
Годятся в зятья вполне.
Да-да, деда не обманешь. И когда спеться успели? Эти переехали, вроде, недели не прошло.
Чтец-краб снова вопрошает автора, где эти хваленые принципы у омежек? Где строгость бывшего спецназовца? Есть хоть один член семьи хоть с какими-то моральными устоями?
Оценив женихов, дедуля решает ретироваться.
Более неуместного поступка трудно себе представить, поэтому даже сами омеги не понимают "хитрости"
Эх… И зачем я согласился сегодня бегать? Надо сваливать срочно под благовидным предлогом, мешаю ведь.
— Сергей, Лион!
Омежки дружно повернулись ко мне и заморгали.
— Тут такое дело…
Два рассеянных взгляда стали мне ответом. Похоже, мысли моих мальцов далеко от деда, с красивыми альфачами пребывают оба в мечтах.
— Что-то я устал, по-моему… Не доспал, наверно. Вы очень расстроитесь, если уйду прямо сейчас, без тренировки, а вас оставлю? Сами вернетесь, попозже, авось не заблудитесь…
И устраивают истерику, почему-то решив, что дед готов ласты склеить.
— Звони в скорую, Ли, — велел с уверенностью, которой, скорее всего, не испытывал, называя рыжика по имени и этим выдавая свое знакомство с ним. — Или куда там еще, как посчитаешь нужным. Хочешь, папе моему? Он сейчас дома, на машине примчит в пять минут, заберет вашего дедушку?
8
Дед оказывается совершенно здоров, скорая приехала на ложный вызов. Подумаешь, как говорится. Дедуля доволен и счастлив.
Потому, усадив напротив себя на ступеньки встревоженных Котю его супруга и двоих прибежавших на шум отъехавшей скорой омежек, Андрея и Дана, вкратце и предельно честно поведал им правду.
Ох, они и развеселились. Смеялись долго, одобрительно хлопали меня по плечам и спине, называли хитрецом и сводником
Чтецу за такое поведение деда было бы стыдно. А им ничего, смеются.
Хотя самим омежкам, ради которых это затевалось, тоже стало стремно. Надо признать, что в юном поколении все-таки что-то осталось не мразотное, не выкорченное умелым воспитанием деда и родителей.
В результате тайна вызова скорой была худо бедно раскрыта и Лиону с Сережей, и оба омежки на меня, обманщика, жутко разобиделись и демонстративно удалились в дом, уведя следом альфачей.
Справедливо обиделись мальчики на деда, признаю. Напугал я их, бедных, сильно.
Зато теперь им не надо скрывать своих парней. Познакомились, фактически, только имена выяснить осталось.
Успеется, еще не вечер.
А течные все ебутся, не стесняясь родителей, деда и братьев:
А мы остались в задумчивости, вздыхать под доносящиеся из распахнутых окон второго этажа надоевшего уже нам всем, без исключения, звуки продолжающегося гона Александра и Антона с их альфами и собирать в мусорные мешки грязную посуду.
9
Типа экшн.
На кухне громко выматерился кто-то из мальчишек, зашипело, грохонуло, забряцала сыпящаяся металлическая посуда.
Я, как раз проходящий мимо из кладовки по коридору, от неожиданности едва не выронил полное куриного пшена ведерко, споткнулся о собственную ногу и бросился выяснять, что стряслось.
Нервишки у бывшего спецназовца оказываются совсем ни к черту.
Оказалось — сорвало посудомоечный кран. Напрочь. Из открытой теперь трубы в потолок била вода.
Напрасно попавший под извержение стихии мокрый с головы до ног Сережка пытался заткнуть образовавшийся фонтан скомканным полотенцем — напор был слишком силен, руки мальчишки просто отталкивало прочь, тонкие струйки упорно пробивались из-под кляпа на свободу и веерами прыскали в разные стороны.
Только Чтецу кажется, что омега дебил?
Обернувшийся на мой удивленный возглас Сергей, по-прежнему удерживая полотенце на течи, затряс на меня, сверкая серыми злющими очами, головой и заорал:
— Деда! Перекрой вентиль! Иначе все потонем!
Вентиль обычно делается на кухне.
Я тихо взвыл, приняв прямо в физиономию прицельную порцию брызнувшей водицы, по счастью, холодной — подогрев никто с утра не включал, ура, не успели пока — шваркнул ведерко на первую попавшуюся горизонтальную поверхность, не заботясь о его сохранности, курам без разницы, какое клевать, и метнулся во двор закручивать вентиль.
Быстрее, быстрее!
Дебилы там все.
Дальше автор целую страницу рассказывает, как вся семейка чинила смеситель и какой дедуля молодец. Чтец-краб опускает описанные технические подробности, не имеющие ничего общего с реальной жизнью и лишь только сообщает, что автор ничего не смыслит в сантехнике, уж могла бы погуглить или мужа спросить.
Ляпота, все заняты. Так и дОлжно быть в приличном хозяйстве.
Только Алекс с Антоном пока стонали, под альфами, в своих комнатах.
10
В десятой главе дедуля сверяет календарь течек омежек и разговаривает с деревом.
Яблоня терпеливо выслушала мои мало обоснованные жалобы и сочувственно, но и укоризненно прошуршала в ответ листиками, напоминая:
Котя — один старший омега в семье, дитя под сердцем носит, тошнит его по утрам и рвет, голова покруживается, а он по хозяйству крутится, старается, куда ему еще норовящий разбежаться по блядкам подросший молодняк контролировать. Без помощи твоей, дед, беда случиться может, позалетают омежки или болячек каких венерических нацепляют трудно излечимых, экзамены позаваливают, жизни себе поломают, соберись уже, сделай милость…
Я это оставлю без комментариев
А еще мы узнаем, что муж дедули погиб при родах, а сына убили.
Подробности впечатляют:
Ник умер, один наш с ним сын, Ярослав, тоже омега, как и Котя, погиб вместе со своим супругом во время подавления голодного восстания где-то далеко, в не известной мне — секретная операция — африканской маленькой стране, их обоих поймали повстанцы во время проведения разведки некой базы. Духана прирезали сразу, Яру повезло меньше — мятежники, наверняка надругавшись над красивым молодым омегой, привязали его к стволу пальмы и оставили на съедение колониям злющих рыжих муравьев. Скелет моего сына, начисто обглоданный челюстями прожорливых насекомых, нашел, случайно, проходящий через ту местность отряд спецназа через несколько месяцев, опознание провели по металлическому кулону-бирке, валяющемуся на земле вместе с не скрепленными больше плотью позвонками, и позже — по анализу днк.
А ведь так просил Яра, много-много раз, умолял даже, со слезами, уйти в отставку и вернуться в семью, прекращать таскаться за мужем по бесконечным опасным командировкам. Не слушал — видать, альфач и приключения ему были дороже четверых малых детей.
И дедуля после этого из своих внучат растит спецназовцев?!
Это же как их ненавидеть-то надо.
С другой стороны, Чтец понимает, почему омежкам дается половая свобода. Не факт, что доживут до старости. А то хоть потрахаются.
К дедуле прибегает один из внучков и испрашивает разрешение на сожительство со своим ебарем.
А, мальчишкой больше, мальчишкой меньше. Уже без разницы.
Да хоть муравьи съедят.
Чтец в отчаянии. Когда это дерьмописево закончится?!
А дедуля уже под венец собрался.
Вот только где столько денег взять, чтобы и на семь свадеб, и на строительство? Накопления наши весьма невелики, поистратились на учебу изрядно.
Дальше Чтец не очень понял:
Надо бы перетереть с ребятишками-то. Пусть поразмыслят, что им важнее — красивые пышные церемонии или крыша над головой, с дедом во главе, могущим и кран починить, и младенчика присмотреть. Нескольких младенчиков! Все ведь умею — и кашу сварить, и попу каканую подмыть, и накормить, и сказкой усыпить.
То есть дед предлагает или пышную свадьбу, или новый дом, но при этом чтобы жить с ним, с дедом. Чтец в замешательстве. Странный дед все-таки, очень странный.
Эпилог
Все-таки дом, один на всех. Зачем?
/Два года спустя/…
Я ввел своего теперь уже законного супруга в настежь распахнутую дверь нашего нового дома, и, сохраняя абсолютно серьезную мину, снял с его лица закрывающую глаза повязку.
— Теперь можно, — сказал, с волнением.
…За нашими спинами дружно выдохнули мои внуки, ожидая реакции нового члена семьи…
Ну и под венец, разумеется.
Не шутка вам в семьдесят четыре года одновременно — жениться, сразу скопом выдавать замуж за собственного мужа шестерых внуков, да еще новоселье праздновать. Нервничаю малость…
Чтецу необходима помощь зала. На ком женились омежки?
Бонус читателям
— Не ори, Дан, — раз за разом повторял я, стараясь, чтобы голос звучал как можно спокойнее. — Ты не умираешь, ты рожаешь. Скоро приедет скорая, все будет хорошо… Мы дождемся врачей, они помогут…
Врал без зазренья совести. Не приедет скорая.
Потому что Даниил выбрал для родов в очень не подходящую для колесного транспорта погоду — ураган с грозой и кромешным ливнем, да еще и поздним вечером.
Не доберутся медики до нашего поселка в темноте по подобному потопу, застрянут на размытой грунтовке, и будут их, уже утром, трактором вытягивать.
Имелись в прошлом случаи, по опыту рассказываю.
Ничего, мой внук малыш здоровый и крепкий, пусть и первородка, авось, сам справится.
У тебя дедуля, один уже справился. Умер при родах.
И все-таки внук разродился.
Как и Чтец этим чтивом.
Дорогие аноны, не кидайте больше ссылки на Акимову, христом-богом прошу. Второй раз такого пиздеца я не вынесу.
Чтец-краб, который больше мертв, чем жив.