Вы не вошли.
Наши тамары ходят парой, поэтому тема одна на двоих.
Макс Далин - борзописец оригинального фентези, трап, противник аниме, фанфиков и здравого смысла.
Инесса - борзописец ещё более оригального фентези, которое по незнанию путают с типичными МТА, противника аниме, фанфиков и вообще всего.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=148 Это история о белоплащизме Инессы Ципоркиной с развитием в 400 страниц, собственно "Критический батхерт".
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=383 а это побочная линия нашего провинциального драмкружка о применении к Холиварфорум правовых санкций, "Они написали в спортлото!"
А наш радетель за литературу разродился очередным постом: http://maks-dragon.livejournal.com/25413.html
Вся суть стенаний выражается одной фразой: "не знаю, как, но не так!".
Избранные места:
Слоган плакатов: «Читать не вредно, вредно не читать»... Пожалуй. Но к формулировке есть вопросы. Кто из целевой аудитории утверждает, что читать вредно? С чем мы спорим, вообще-то? Сейчас слышишь, что читать – скучно, не модно, исчезающе мало сильных новинок – но кто говорит, что читать вредно? Уже лживо звучит.
Тут просто без комментариев.
Для совсем уж тупых пропагандисты чтения предлагают плакаты, описывающие пользу самой книги, как предмета вещного мира. Книга закрывает от солнца, спасает от дождя, ею можно прикрыться, если больше нечем... продолжая ассоциативный ряд: книгой можно подпереть шатающийся стол и растопить плиту. Ценная вещь.
Я мысленно аплодирую этой убийственной серьезности.
Рассмотрев всё это, неизбежно делаешь вывод: о восстановлении культуры, в частности – культуры чтения – речь не идёт. Просто издатели-банкроты, много лет отучавшие наших людей читать посредством подсовывания вместо духовной пищи суррогатов и подделок, хотят вернуть себе покупателей.
Что книги продают таки за деньги, он до этого не знал, да.
Финальный пассаж обрушился на читателей стремительным домкратом:
Взгляд стал убийственно поверхностным, цель чтения для ЦА – удовольствие, не имеющее ничего общего с интеллектуальным: «Расслабиться, разгрузить мозги», - вполне в духе рекламы, советующей заглянуть за стену серых буден в вымышленные мирки и отождествить себя с кем-нибудь покруче. Аудитория не ищет смысла, любит чернуху и порнуху, умеет найти жареное даже в классике. Её учат не стыдиться покупать дешёвку во всех смыслах.
Дальше там были еще выдержки из отзывов в онлайн-библиотеках, но, каюсь, их уже не выдержал.
Взгляд стал убийственно поверхностным, цель чтения для ЦА – удовольствие, не имеющее ничего общего с интеллектуальным: «Расслабиться, разгрузить мозги», - вполне в духе рекламы, советующей заглянуть за стену серых буден в вымышленные мирки и отождествить себя с кем-нибудь покруче. Аудитория не ищет смысла, любит чернуху и порнуху, умеет найти жареное даже в классике. Её учат не стыдиться покупать дешёвку во всех смыслах.
так радовался бы. если бы не это, хуй его кто бы читал
Максик пишет:
Мне случалось работать с детьми из неблагополучных семей - и я бы не назвал их внутренний мир "помойкой", хоть в душах у них единороги, конечно, радугой не какают.
Кхем... Зная Инессу и ее любовь к юным (если верить рассказу про буча) девочкам, я вижу в этой фразе что-то зловещее. В том смысле, что если кто-то и согласился бы на Инессины предложения, то только подобный контингент "из неблагополучных семей".
0
0
0
-
=
Что это было, Пух?
Это поклонники сабжей пытаются засрать тему. У Вождя то же самое.
А в Инессином гареме-то, похоже, прибыло:
http://inesacipa.livejournal.com/590958 … #t49090414
Инесса действительно уже не раз её упоминала, и смотри-ка ты, ответная реакция.
Ну что, господа, дамы и остальные? Делаем ставки на то, сколько юная фикрайтерша, которая ПОНИМАЕТ, продержится в кругу Инессиных любимиц, прежде чем её пошлют туда же, куда уже послали Ивакина, Бисея и проч.? Если, конечно, это не очередной виртуал...
P.S. Только, пожалуйста, постарайтесь не обращать внимание на содержание поста, а то опять за политоту удалят.
Аа, так это Саннур!
Аа, так это Саннур!
Чем знаменита?
Чем знаменита?
Да ничем, хомяк инессы, недавно притаскивали http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=126
Походу, всё, маразм уже вступил в свои права. Кто виноват в событиях в Украине? Как вы думаете? А вот и нет, виновато ЖЮФ. А ведь Инесса с Далиным предупреждали, а вы не слушали:
http://inesacipa.livejournal.com/591512.html
Хотя, ИМХО, и неплохо, когда диванные воители получают по сусалам, что с ними и происходит в данном посте, в данном случае это классическая ситуация из серии "чума на оба ваши дома".
P.S. Это не к обсуждению Украины, это к обсуждению Инессы, Ивакина и иже с ними.
Интересно, а без Далина Инесса вообще не может? Нет, это точно либо ее любовница, либо она сама. Даже для самой крепкой дружбы странен такой симбиоз, а уж для интернетной дружбы... Ну, разве что у дайригендеров, у тех каждая очередная подружка - "мой супруг, мы всегда будем вместе".
Хотя, кстати, по данной ситуации Инесса, как по мне, почти права (за исключением чуши про мэрисьев + того, что сами-то они с Далиным пишут тоже про тех же мэрисьев + ее неблизкой мне политической позиции).
Инесса, как по мне, почти права
Инесса из тех людей, часть заявлений которых представляет собой монологи Капитана Очевидность, зато другая часть - термоядерная шизофазия, сдобренная хорошей долей социопатии (см. её отношение к собеседникам, бывшим (Скади, Ивакин) и текущим френдам, которые слова поперек ей сказать не смеют) . Собственно говоря, почему она мне и интересна.
В каком-то из тредов, може и в этом, анонимный анон кричал, что Инесса и Далин - оба виртуалы одной и той же тетки, помнится. Доказательств, ясен пень, не приводил, но утверждал весьма уверенно.
Не, ну на шизофазию в медицинском смысле Инесса все-таки не тянет.
В каком-то из тредов, може и в этом, анонимный анон кричал, что Инесса и Далин - оба виртуалы одной и той же тетки, помнится. Доказательств, ясен пень, не приводил, но утверждал весьма уверенно.
Это я говорил, но не утверждал, а "имхо, Далин - виртуал Инессы" и после нескольких их взаимных облизываний в прямом эфире и чтения инесскиных "стерв" и разговора со своим редактором, стала уверенностью (для себя, разумеется). Ваять табличку а-ля хатор "почему" мне влом, признаки расплывчатые, но вкратце так: Далина никто в глаза никогда не видел, пишет откровенно жюф-слешики, подозрительная любовь к нему Инессы, пишущей жюф и ненавидящей "слеш", облизывание друг друга к месту и не к месту, словно им платят за рекламу друг друга, некоторые бросившиеся в глаза особенности их простыней в днявочках (кое-какие конструкции, тонны дерьма под видом "я разбираюсь в этом вопросе" , облизывания друг к другу к месту и не к месту), Далин дневник ведёт без каких-либо намёков на свою личность, словно у него есть ещё аккаунт.
Вот как-то так. То есть, ничего из того, что было бы железным аргументом, и зановески бывают просто синими, но слишком уж много разных "где-то тут лажа".
Отредактировано (2014-05-09 23:30:38)
Тянет, например, записаться на какую-нибудь фандомную битву и накреативить для нее нечто ужасающее - ужасающее настолько, чтобы у оргов волосы дыбом стали.
Бедные орги(
Стравить бы их с Водолейкой. Они, конечно, друг друга сразу забанят, но простынями просираться будут ещё долго
Вот и вертится, словно уж на сковородке, пытаясь взбодрить систему опознавательных знаков: тут у нас фиалка, тут у нас кактус, тут у нас любитель кирпичей и погорячее... В некотором отношении я этих страдальцев понимаю: пишут они целенаправленную конъюнктуру,
пишет человек, который юзает жуки и перья
Тянет, например, записаться на какую-нибудь фандомную битву и накреативить для нее нечто ужасающее - ужасающее настолько, чтобы у оргов волосы дыбом стали.
отморожу маме уши, а мама давно уже бухая...
Это у меня волосы дыбом встают от некоторых фиков. Написанных весьма средне - но о ком, омайнготт!
ОНИ ЖЕ ЖИВЫЕ
КАК ВЫ ПОСМЕЛИ ЕБАТЬ ТРАНДУИЛА ТОРИНОМ
Моя проблема как фикера (если бы я вздумала примерить на себя роль фикера) заключается в том, что у меня нет сугубо фикерских проблем, побуждающих писать нечто подобное. Например, я легко вхожу в режим игр и фантазий - и легко из него выхожу. Для меня реальность - не проклятье истЕного короля волшебной страны, спрятанной в шкафу под шубами или в умной машинке с путеводной мышкой. Для меня реальность привлекательна и полноценна хотя бы тем, чего в игровой вселенной не получишь: запахом, вкусом, касанием, живыми чувствами и живыми людьми.
Есть у меня стойкое ощущение, будто каждый фикер боится живых людей. И в первую очередь боится мужчин. Большинство фикрайтеров - девочки разного возраста. Но даже те, кто давно замужем, демонстрируют весьма странное представление о мужчинах, как о диких, необузданных существах, которых периодически накрывает нечто вроде брачного гона. И которые, как слоны, никогда ничего не забывают, особенно если это "ничего" касается стояка: на кого у них встало, когда у них встало, насколько у них встало... Потом эти люди-слоны годами ищут и непременно находят того, кто вызвал у них прилив крови к нижнему мозгу.
вот на этом месте я как начала смеяться, так до сих пор не остановлюсь