Вы не вошли.
Наши тамары ходят парой, поэтому тема одна на двоих.
Макс Далин - борзописец оригинального фентези, трап, противник аниме, фанфиков и здравого смысла.
Инесса - борзописец ещё более оригального фентези, которое по незнанию путают с типичными МТА, противника аниме, фанфиков и вообще всего.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=148 Это история о белоплащизме Инессы Ципоркиной с развитием в 400 страниц, собственно "Критический батхерт".
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=383 а это побочная линия нашего провинциального драмкружка о применении к Холиварфорум правовых санкций, "Они написали в спортлото!"
Нуменор - скорее аллюзия на платоновскую Атлантиду (без шуток, на квенья он называется Аталантэ)
Кстате да. Но я неистово дрочу на то, как Саурон соблазнил короля и развратил нуменорцев (с), сорри за оффтоп. Да-да, оргии, обязательно. Декаданс и порок. И валары их анально покарали. Эх, на Анонимной Арде была отличная тема за Сильм, жалко, что через страниц пятнадцать стухла. Еще очень хочется обсудить, что у Питера Джексона Аркенстон - явно тот самый Сильмарилл, который Маэдрос скинул в расщелину земли, но не буду.
работу с Еленой Кабановой над проектами в излюбленном жанре.Это случайно не настоящее имя Макса Далина?
Это как раз та самая Боевая Мышь - партнерша Ципоркиной.
В последнем посте про Тиамат, в камментах некто рассказывает про свою знакомую, у которой
Появившаяся на горизонте хомяководиха по прозвищу Царь отбила у нее любимую девушку и перетащила на свою сторону не менее любимого парня, который тоже девушка.
Это случайно не наш Царь (Македонский)?
Эх, аноны, а мне так советовали Далина, а такого дерьмо-человека я читать не смогу. А говорят, у него охрененно классные книжки. Многия знания - многия печали!
охрененно классные книжки
Если тебе меньше 19 лет, тада да, печаль. Если больше - ничего ты особенно не теряешь.
А мне Далин Драву напоминает. Тоже тру мужик, тоже презирает мерзких трапиков, тоже гомоеблей балуется.
Так они явно сестры по разуму.
Если тебе меньше 19 лет, тада да, печаль. Если больше - ничего ты особенно не теряешь.
Анонче, мне за 30, и советовали наперебой бабы под и за те же тридцать.
Вообще, я у него прочитал аж три книги и хочу сказать, что далин пишет то, что пипл способен схавать и попросить добавки.
его книга про некроманта, которая так заходит 12-летним девочкам, сидит на золотой жиле диккеновского сиротки (карикатурно тупые и злобные взрослые, которые плюют в морду; общество не понимает, никто не любит, ты один против ветра и в белом плаще), а также на золотой жиле "красавицы и чудовища", которая про то, что любовь превыше плотского (некромант начинает ебаться с мужиком, поскольку никто больше за бесплатно не даст вместо хуя он видит душу. и, кстати, потом он ебется с бабой, с которой тоже любовь, но описано все гораздо бледнее). В общем, убрал бы гомоеблю и симулятор управления государством (это написано очень плохо), получился бы второй макс фрай - та же тонна ванили, пиздостраданий и философствований.
вторая книга - типичный любовный роман, из серии "английская герцогиня+мужественный валлийский горец", только вместо валийцев и англии - фентази. она - девочка-ромашка (любимый женский типаж далина, похоже), вся такая возвышенная, красивая, женственная и не приспособленная к мирской грязи, он - мужественный валийский горец, они трепетно друг друга любят, а чтобы сюжет хоть как-то двигался, автор понапихал пророчеств, войн и королевских интриг, но всем, включая самого автора, на это глубоко похуй, так как в книге или дрочат на гг-ню, или пишут про крепкую членодружбу левого принца и монаха или философствуют. Каррикатурно злобные злодеи также присутствуют, как и философствования - особенно в рутах про членодружбу, т.к. монах заебал принцами разговорами про хорошо и плохо.
Третий... рассказ что ли, в стиле городского фентази, про то, что есть хорошие вампиры и плохие вампиры, отличаются они тем, что первые возвышенные ромашки и сосут энергию, а вторые - злобные полутрупы, пьющие кровь. Сюжет таков, что какая-то баба находит портрет дориана грея, в котором заключен хороший вампир и пьет сочащуюся из картины кровь, отчего становится плохим вампиром, потом мужика из картины спасает бывший плохой вампир, который стал хорошим, а потом они обнимаются с этим мужиком и под крики злобной бабы "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ НЕ УХОДИ КАК ЖЕ Я БЕЗ ТЕБЯ" уходят в закат.
В общем, на фоне того, что издает альфа-книга - это вин, так как автор хотя бы знает язык, не пытается шутить (как выясняется из его бложика, это потому что чувство юмора у автора в принципе отсутствует) и выдает псевдоумные и оформленные розочками мысли. На фоне нормальной литературы - недокоэлью какой-то.
из серии "английская герцогиня+мужественный валлийский горец"
О, я понял, кого он мне напоминает! Дайана Гэблдон! Она так же фички ненавидит и называет их грязью! При том, что в её книге жениха ГГ изнасиловал его прадедушка, шантажируя здоровьем ГГини и прибив его руку к столу
Я не настаиваю, конечно, но ничего прям ТАКОГО, имхо, нет там.
Ибо плюсую анону
на фоне того, что издает альфа-книга - это вин
но на фоне этого не так уж сложно быть винрарным.
чувство юмора у автора в принципе отсутствует
И это тоже печально. Даже в книгах печально, а уж под пстами так и хочется попросить сделать лицо попроще. С другой стороны, аватарки со знаменитого пста вышли уморительные.
Спасибо вам, аноны, за разъяснения.
А то реально было печально пропускать столько потенциально классных книг - читать-то постоянно хочется, а абстрагироваться от до такой степени мерзкой натуры я не умею.
но на фоне этого не так уж сложно быть винрарным.
на этом фоне сложно не быть вином, чувак.
Спасибо вам, аноны, за разъяснения. А то реально было печально пропускать столько потенциально классных книг - читать-то постоянно хочется, а абстрагироваться от до такой степени мерзкой натуры я не умею.
Анон, куча народа считают Камшу классной писательницей, или, там, Макса Фрая, что абсолютно не делает их реально классными.
С другой стороны, аватарки со знаменитого пста вышли уморительные.
Доставишь?
Доставишь?
Я вот про эти
Инджой.
http://verit.diary.ru/p191043905.htm?oam#more1
Почему-то каждый раз доставляет, как вспомню, что это все про отравленную литературу, воров и спекулянтов, проданную душу писалось на полном серьезе.
Инджой.
http://verit.diary.ru/p191043905.htm?oam#more1
Почему-то каждый раз доставляет, как вспомню, что это все про отравленную литературу, воров и спекулянтов, проданную душу писалось на полном серьезе.
Мой бог, это же прекрасно)
Э-э... это все цитаты?! Господи...
@Каплеглазик, спасибо тебе, братишка. "Сорокину - МОЖНО"
У Далина есть книжка "Лестница из терновника", там интересная идея инопланетного общества. Вождя по поводу энтой книжки знатно колбасило
спасибо тебе, братишка
Всегда пжлст.
Вождя по поводу энтой книжки знатно колбасило
В смысле колбасило? Он асуждал?
У Далина есть книжка "Лестница из терновника", там интересная идея инопланетного общества. Вождя по поводу энтой книжки знатно колбасило
Эту "интересную идею" кто только не описывал. Начиная с самой известной, наверное, книги - "Левая рука тьмы" Урсулы Ле Гуин.
Только у Ле Гуин это всё прописано логично (не в плане биологии, а в плане самого общественного устройства).
А у Далина, как всегда, фантазии и красивости, за которыми - пшик.
Йуля в камментах
http://inesacipa.livejournal.com/582001 … #t48474737
Сам автор пересказывает Лестницу из терновника:
Цивилизация на описываемой планете – гуманоиды-гермафродиты на «женском движке». То есть, каждый из них может посредством метаморфозы принять вполне привлекательный с земной точки зрения женский облик. Каждый – потенциальная Аэлита. На взгляд землянина, причём, каждый – вполне очаровательная инопланетянка, даже если кажется инопланетянином. Тем более любой биолог точно знает: в каждом рубаке с мечом скрыта прекрасная дама. А землянин по имени Илья – биолог.
И вот этот биолог спасает от неминуемой и мучительной смерти ксеноморфа-гермафродита по имени Кирри. Добавлю – спасённый юн и очень хорош собой даже глазами местных жителей, а глазами землянина – невесомая инопланетная Венера, Аэлита как она есть. Галатея в ожидании Пигмалиона. Биолог очаровывается и влюбляется.
И эти люди запрещают слэшерам ковыряться в носу...
Йуля в камментах
http://inesacipa.livejournal.com/582001 … #t48474737
Коммент Инессы:
Что забавней всего, исторический и фэнтезийный антураж, который они обожают, относится к временам, когда любовную страсть воспринимали как одержимость, колдовство, как что-то ужасное и нечистое.
Плотская любовь - это же средневековый хоррор. Тристан и Изольда пьют любовный напиток и предают короля, Артур влюбляется в Гвиневру и женится на ней вопреки совету Мерлина, Ланселот и Гвиневра сходятся в позорной связи и никакой Грааль не в силах их очистить, Моргана околдовывает Мерлина, подсунув ему Нимуэ, хоть Мерлин и понимает, что эта девица тот еще подарочек... Необоримая тяга хуже наркомании, вот что такое любовь. И в результате разрушение всего и вся, а не потрахушечная гармония.
Инесса, вам к психоаналитику надо бы.
Тем более любой биолог точно знает: в каждом рубаке с мечом скрыта прекрасная дама.
ЩИТО?!
Это Далин так переосмыслил информацию о том, что каждый зародыш изначально женского пола?..
Сюжет по этому описанию слюняв и шаблонен до невозможности.
И эти люди запрещают слэшерам ковыряться в носу...
Что более удивительно, сабж же вопил, что тонкозвонкий эльф, предназначенный ебать сотканных из лунного света(с) эльфиек, не снизойдет до вонючей человеческой бабы. А его этот гуманоид таки снизошел штоле? Я не понимат.
Что более удивительно, сабж же вопил, что тонкозвонкий эльф, предназначенный ебать сотканных из лунного света(с) эльфиек, не снизойдет до вонючей человеческой бабы.
Интересно, а себя сабж кем считает?
Он же человек, нэ?.. Или уже до эльфа прокачался?
Вот что у меня всегда вызывало отвращение в книженциях Далина, так это его снобизм и презрение к "обывателям".