Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-01-03 11:53:17

Admin

Макс Далин и inesacipa

Наши тамары ходят парой, поэтому тема одна на двоих.

Макс Далин - борзописец оригинального фентези, трап, противник аниме, фанфиков и здравого смысла.

Инесса - борзописец ещё более оригального фентези, которое по незнанию путают с типичными МТА, противника аниме, фанфиков и вообще всего.

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=148 Это история о белоплащизме Инессы Ципоркиной с развитием в 400 страниц, собственно "Критический батхерт".
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=383 а это побочная линия нашего провинциального драмкружка о применении к Холиварфорум правовых санкций, "Они написали в спортлото!"

#401 2021-05-01 17:46:00

Анон

Re: Макс Далин и inesacipa

Анон пишет:

. Капля крови демона такой ужас, такой ужас. Как будто там сто тыс. младенцев замочили для подзарядки.

ну может чтобы вызвать этого демана и добыть из него каплю крови и надо замочить кучу младенцев. Но этого в тексте нет, так что да, странно

#402 2021-05-04 16:47:11

Анон

Какой треш! Очень жду окончания опуппи, анон-чтец. Я читал это говно в юности и как-то не впечатлился, но и говна не заметил — то ли потому что скользил по страданиям нитакусика без особого внимания, то ли потому что тогда был более отбитым (или обе причины). И сейчас просто в шоке.

А вот от Лестницы из терновника меня крепко бомбило ещё тогда, вот бы кто зачитал.

#403 2021-05-04 20:42:23

Анон

А отчего именно бомбило?

#404 2021-05-04 23:54:30

Анон

И наконец финал.
стр. 51-56.

▼Скрытый текст⬍

Это все. Всем спасибо за поддержку и обсуждения. Если бы не вы - бросил на половине.
Вообще Дольф мне сильно некоторых наших охранителей напоминает. Презрение и скотское отношение к людям и дроч на великую страну потому что это круто.

Отредактировано (2021-05-05 00:05:46)

#405 2021-05-04 23:58:08

Анон

Анон пишет:

Это все.

Спасибо, чтец! И поздравляю с финалом.

#406 2021-05-05 00:02:34

Анон

Хосспадя, сейчас это выглядит ещё отвратнее, чем годы назад при первом прочтении.

#407 2021-05-05 08:16:14

Анон

Чтец, ты воистину крут! Вагон коньяку тебе!  :heart:

#408 2021-05-05 08:51:10

Анон

Анон пишет:

Хосспадя, сейчас это выглядит ещё отвратнее, чем годы назад при первом прочтении.

+++  :smoke:

#409 2021-05-05 09:39:24

Анон

Анон пишет:

Вообще говоря, Хенрик равно не терпел обоих братьев - по совершенно непонятной мне причине он вырос парнем не слишком разумным, замкнутым и завистливым.
Я казнил его после того, как он нанял убийц для Людвига.

Кого-то он мне напоминает. Ах, да, самого ГГ. Замкнутый, завистливый, не очень разумный, хочет убить Людвига. Кровиночка, чо.
Меня ещё радуют "её дети". Это твои дети, долбоёб. Или и вторая королева начала налево ходить?

Анон пишет:

Но сделать так, чтобы ящик смотреть было не стыдно.

How do you do, fellow kids.
Я помню середину нулевых, и нет, подростки так не разговаривали, ни девочки, ни мальчики. Назовите меня сексистом и эйджистом, но мой детектор говорит, что это пригламуренная женщина пытается представить, как мог бы разговаривать подросток. О, это подбор лексики! О, эти сюсюканья над костюмчиками!

Чтец, нервов тебе вагон и здоровья душевного, после чтений оно нужнее всего. Спасибо за то, что был нашим Вергилием в этом адском анале-карнавале.
:heart2:

#410 2021-05-05 09:56:35

Анон

Анон пишет:

А отчего именно бомбило?

Вангую что от аццкой мизогинии. В первый раз зачел как обычную фикбучную порнушку без претензий - так даже и неплохо зашло. Потом пробовал перечесть осознанно - и бомбануло.
Плюсую к просьбе зачитать. Я сам не потяну, но очень хотелось бы..

Отредактировано (2021-05-05 09:56:49)

#411 2021-05-05 12:16:37

Анон

Анон пишет:

Вообще Дольф мне сильно некоторых наших охранителей напоминает. Презрение и скотское отношение к людям и дроч на великую страну потому что это круто.

С учетом того, что Бздольф - рассказчик не самый надежный, его басни про то, как он привел страну к величию, могут быть не совсем правдивыми, и на деле за полвека бессмысленной и беспощадной тирании он ее довел до нищеты и упадка во всех сферах. Так как умом он довольно слаб, это выглядит куда более вероятным.

#412 2021-05-05 12:47:26

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что Бздольф - рассказчик не самый надежный, его басни про то, как он привел страну к величию, могут быть не совсем правдивыми, и на деле за полвека бессмысленной и беспощадной тирании он ее довел до нищеты и упадка во всех сферах. Так как умом он довольно слаб, это выглядит куда более вероятным.

Признаюсь честно, я так эту книгу и читал, воспринимая героя как подлеца с манией величия. И очень удивился, когда это оказывается на серьезных щах.

#413 2021-05-05 18:28:06

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что Бздольф - рассказчик не самый надежный, его басни про то, как он привел страну к величию, могут быть не совсем правдивыми, и на деле за полвека бессмысленной и беспощадной тирании он ее довел до нищеты и упадка во всех сферах.

А при тирании так обычно и происходит. Вся вертикаль строится под одного человека, самоуправления на местах ноль. Система громоздкая и неповоротливая, никакой страховки от самодура на троне, да еще запуганный народ пикнуть боится. Отсюда никакой инициативы и развития, следовательно технологическая отсталость приводит вывозу сырья за рубеж, а не продукции высокого передела, плюс чиновники с широкими полномочиями за взятки этому способствуют, ведь все ресурсы у них под контролем.
Ой все.  :timid:
Кстати диктатуру практиковали в Древнем мире, и вот что говорит по этому поводу википедия.

▼Скрытый текст⬍

То есть даже тогда людям вменяемым было ясно, что подобный способ управления заточен под решения конкретных задач на коротком промежутке времени. Системно управлять страной так нельзя.

анон-чтец

Отредактировано (2021-05-05 18:28:31)

#414 2021-05-05 21:59:31

Анон

интересно, дождётся ли анон читений других шедевров автора
очень бы хотелось!

#415 2021-05-05 23:37:18

Анон

Анон пишет:

А при тирании так обычно и происходит. Вся вертикаль строится под одного человека, самоуправления на местах ноль. Система громоздкая и неповоротливая, никакой страховки от самодура на троне, да еще запуганный народ пикнуть боится. Отсюда никакой инициативы и развития, следовательно технологическая отсталость приводит вывозу сырья за рубеж, а не продукции высокого передела, плюс чиновники с широкими полномочиями за взятки этому способствуют, ведь все ресурсы у них под контролем.

По-разному бывает. Исторически у нас, например, эпохи правления Ивана Грозного, Петра 1, Сталина, Путина оказались прогрессивными для страны - росла централизация, присоединялись новые земли, росла экономика. При Путине сильно и заметно вырос уровень жизни.
Тем более, у Далина вроде как Средневековье, а для него абсолютизм прогрессивнее, чем феодальная раздробленность. Проблема автора не в этом - я бы почитал про жестокого, но умного правителя, неоднозначного персонажа, который движет страну вперед - ну, типа условного Тайвина у Мартина или Эмгыра у Сапковского. Но у Далина не прописано четких действий, как это все работает, все как-то распадается на картинки и эпизоды, непонятно, что за политику Дольф собственно ведет. К тому же, опираться только на вампиров в реальных условиях невозможно - исторически любой диктатор не висит в вакууме и чисто "на штыках" он опирается на какой-то слой, которому его правление относительно выгодно. Хоть на "третье сословие" в противовес феодалам, хоть создавать регулярную армию или институт чиновничества, как в средневековом Китае, привязанных не к местным раскладам, а к "вертикали власти" (что, опять же, более прогрессивно). Вот этого всего нет, Далин явно просто дрочит на "я весь такой непонятый, но крутой", в этом проблема, а не в том, что герой аморален.

#416 2021-05-06 14:32:06

Анон

Запоздалые аплодисменты чтецу!

▼Скрытый текст⬍

#417 2021-05-06 16:04:30

Анон

Анон пишет:

Исторически у нас, например, эпохи правления Ивана Грозного, Петра 1, Сталина, Путина оказались прогрессивными для страны - росла централизация, присоединялись новые земли, росла экономика. При Путине сильно и заметно вырос уровень жизни.

ВНЕЗАПНО  :smoke:

#418 2021-05-07 12:36:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Исторически у нас, например, эпохи правления Ивана Грозного, Петра 1, Сталина, Путина оказались прогрессивными для страны - росла централизация, присоединялись новые земли, росла экономика. При Путине сильно и заметно вырос уровень жизни.

ВНЕЗАПНО  :smoke:

Да уж. Иван IV, разоривший страну вдрызг, прогрессист и цивилизатор, куда там. Да, конечно, реформы Избранной рады это замечательно, кто спорит - если бы за этим периодом его правления не пришел следующий... Других имен из списка боюсь даже касаться ))) Сорри за офф.
И да, основная проблема книги, по-моему, таки в том, что герой аморален. Феерически аморален. И этого никакими госинтересами, даже будь они профессионально прописаны, не оправдать.

Отредактировано (2021-05-07 12:36:37)

#419 2021-05-07 15:07:15

Анон

Анон пишет:

Тем более, у Далина вроде как Средневековье, а для него абсолютизм прогрессивнее, чем феодальная раздробленность. Проблема автора не в этом - я бы почитал про жестокого, но умного правителя, неоднозначного персонажа, который движет страну вперед - ну, типа условного Тайвина у Мартина или Эмгыра у Сапковского. Но у Далина не прописано четких действий, как это все работает, все как-то распадается на картинки и эпизоды, непонятно, что за политику Дольф собственно ведет.

Так именно такое нам и заявляли. Это была литературная задача, которую Далин с блеском провалил.
Именно потому, что ленился прописывать политику и экономику, а тратил буквы на красивенькие картинки.
для того, что бы вызвать у читателя тот самый эмоциональный отклик, нужно так прописать персонажа, чтобы мы понимали его психологию, понимали его поступки через мотивацию и отсюда понимали его эмоции.
Ну он конечно этого добился  =) Но не так как собирался.

▼Скрытый текст⬍

Вот на примере Розамунды это отчетливо видно. Прям апофеоз бессмысленного скотства.
Ах, я не хочу пачкаться судебным процессом и казнью - сам палачом поработаю. В результате Розамунда умирает гораздо более мучительной сметрью, чем бы полагалось по закону - выпить яд гораздо легче, чем быть заживо потрошенной демоном, не получает ни предсмертного покаяния и причастия (коли у них тут калька с христиантсва), ни отпевания, ни похорон в освященной земле. А ведь нам всю дорогу твердили, что это важно для посмертия. Плюс Питер был убит. Вот такие результаты.

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Хоть на "третье сословие" в противовес феодалам, хоть создавать регулярную армию или институт чиновничества, как в средневековом Китае, привязанных не к местным раскладам, а к "вертикали власти" (что, опять же, более прогрессивно).

А потому и не написано, что для этого надо хорошо политику и экономику расписать.
Вот опять таки Иван Грозный, создал местное самоуправление и начал эффективно ломать застывшее сословное общество, которое у нас на тот момент было хуже чем касты в Индии. Что конкретно хорошего сделал Дольф?!

#420 2021-05-23 01:38:10

Анон

Анон пишет:

Что конкретно хорошего сделал Дольф?

Умер в конце концов!
И лучше выдумать не мог (с)

#421 2021-05-28 16:54:04

Анон

У Далина я читал только "Рукопись, найденную под прилавком" - и со страшной силой от нее бомбился. Герой всю дорогу в духе Глисты приосанивается над васятками, а под конец практически прямым текстом говорит о том, что местные зомбяки в его мире - это евреи, но при этом описаны они так, что ты скорее становишься на сторону тех, кто этих зомбяков угнетает. Нужны кому-нибудь чтения? Хочется поделиться болью. Правда, предупреждаю, я не очень веселый, я достаточно занудный. :(

#422 2021-05-28 17:16:58

Анон

Лично мне нужны! *усаживается и ждет*

Отредактировано (2021-05-28 17:17:12)

#423 2021-05-28 17:59:50

Анон

Вот это трава! Конечно, нужны!

#424 2021-05-28 18:18:01

Анон

Делись, герой-читец. Удачи тебе в нелегком деле.

#425 2021-05-28 19:02:48

Анон

Анон пишет:

говорит о том, что местные зомбяки в его мире - это евреи

Ааа што. :casper: Я этого не помню, я думал, что зомбяки — это его обычные серебристо-сиреневые нитакие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲