Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2019-10-30 07:20:38

Анон

Re: Аноны и Методы рационального мышления

Анон пишет:
Анон пишет:

я может охуеть как ошибаюсь, но кмк мало мальски обученный солдат, который может эффективно применить пистолет и автомат это вопрос нескольких месяцев, в случае с палочкой вопрос нескольких лет и играют роль всякие нюансы из разряда "чтоб стрелять авадой нужно конкретное состояние сознания".

Хрен его знает, анон. Так-то и не любой человек способен выстрелить в другого. Полагаю, мало-мальски обученный аврор в состоянии кастануть Аваду. У того же Поттера, когда он к 17ти хлебнул говна, Круцио получилось на ура. Стоило только захотеть. И Авада бы получилась, если бы он ее не ассоциировал так с Волдом и потому не использовал.

К тому же "конкретное состояние сознания" нужно конкретно для запрещенной в маг.мире Авады. То же Секо убивает не менее эффективно, а применить его может любой маг, даже вчерашнее школоло

#677 2019-10-30 14:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и палочки конечно есть у всех, но насколько они взаимозаменяемы? я вот не знаю этот момент в каноне, есть возможность потеряв палочку взять первую попавшуюся, которая где нибудь рядом валяется?

Судя по канону, где на палочку много чего завязано - не особо они взаимозаменяемы. Разве что Старшая (ака Бузинная) палочка всегда готова служить тому, кто грохнул её прошлого владельца.

Неверно, любая палочка будет нормально служить новому хозяину, если он отбил её в бою. Как хорошо будет служить палочка, если её хозяина грохнул кто-то другой, кто не может ей владеть (потому что маггл) — хз. Возможно, магглы не в счёт, и будет как если бы хозяин умер непобеждённым (что для некоторых палочек означает смерть и потерю способностей). И зависит от уровня мага, как хорошо он может колдовать сопротивляющейся палочкой.

#678 2019-10-30 14:47:27

Анон

Анон пишет:

И аноны как-то уж очень разошлись, превратив противостояние "маги с заклинаниями против магглов с оружием" в "один маг против целой армии магглов", поэтому я позволил себе слегка утрировать.

Нихрена себе слегка. И  У нас противостояние подготовленных против подготовленных.

Анон пишет:

"Человек со снайперкой" и "человек с минами" - это разные люди, с разными способностями и по разному обученные.

Тут опять же вопрос скорости и эффективности обучения. Научить пользоваться и минами и винтовкой на сносном уровне можно практически любого. А вот магу чтобы уметь в два направления надо обладать конкретными личными способностями и только потом играет роль обучение

#679 2019-10-30 15:39:56

Анон

Анон пишет:

Тут опять же вопрос скорости и эффективности обучения. Научить пользоваться и минами и винтовкой на сносном уровне можно практически любого. А вот магу чтобы уметь в два направления надо обладать конкретными личными способностями и только потом играет роль обучение

Не совсем так, анон: иногда освоить две военные специальности невозможно чисто физически. Например, вряд ли получится совместить навыки снайпера и рукопашника: набитой рукой крайне трудно выбирать доли миллиметра, чтобы направить ствол в нужную точку. Заодно, кстати, говорят, что не получится быть одновременно и хорошим бегуном, и хорошим пловцом.

#680 2019-10-30 15:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие народы были отсталыми до завоевания.

:facepalm:

СЖВшка что ли?
Ну упс, не везде цивилизация развивалась параллельно.

#681 2019-10-30 15:52:08

Анон

Анон пишет:

СЖВшка что ли?
Ну упс, не везде цивилизация развивалась параллельно.

Вместо поиска СЖВ под кроватью хотя бы почитал, почему это лютый бред в свете обсуждений ГП. Даже искать не надо, ссылки принесены.

#682 2019-10-30 15:55:42

Анон

Анон пишет:

Вместо поиска СЖВ под кроватью хотя бы почитал, почему это лютый бред в свете обсуждений ГП. Даже искать не надо, ссылки принесены.

Анон, фишка в том, что мы обсуждаем тут не ГП в целом, а конкретно МРМ. А там, увы, на многое из канона сознательно болт положен.

#683 2019-10-30 16:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(Кстати, Роулинг же в итоге пришла к тому же варианту: у неё магглорожденных теперь нет вообще, есть очень далёкие потомки волшебников и сквибов)

оффтопный интерес: если по Роулинг маглорожденных не бывает, то как она объясняет откуда взялись первые волшебники?

"Один древний мыслитель, автор Беовульфа, считал ylfe, эльфов, потомками Адама по линии Каина". (Дедушка Толкин, "О волшебных сказках").

Ну, как вариант.

#684 2019-10-30 16:25:08

Анон

Магия существует по миру везде и всюду, и сами по себе существуют магические твари, тоже по всему миру, а еще волшебные расы. То есть, магия была изначально, а люди-маги - хм, хз.
Я бы сказал, что люди - уникальная раса, потому что есть их содержит в себе магию, часть нет, но потом вспомнил, например, что низзлы могут скрещиваться с неволшебными кошками)
Вообще, это какая-то изначальная константа, которой наделены часть живых существ.

#685 2019-10-30 18:31:50

Анон

мы походу говорим о разных ситуациях. вот идет война между магами и людьми.

Нет, говорилось, что до войны даже не дойдет, потому что до всякой войны маги наложат Империус на военных шишек.

#686 2019-10-30 19:15:00

Анон

Анон пишет:

Нет, говорилось, что до войны даже не дойдет, потому что до всякой войны маги наложат Империус на военных шишек.

это если инициаторами были маги, а если начинают люди то они могут без предупреждения шибануть магов бомбами и тоже войны особо не выйдет.
кстати как у магов вообще с возможностью массовой атаки? не могу вспомнить таких заклятий кроме того что использовал дамблдор

Отредактировано (2019-10-30 19:15:46)

#687 2019-10-30 19:26:06

Анон

это если инициаторами были маги, а если начинают люди то они могут без предупреждения шибануть магов бомбами

Шибануть куда? По своей территории?  :really:
Маги у Роулинг живут плюс-минус вперемешку с магглами, а ещё и магглорожденные порой случаются.
Вообще мне интересно, работают ли магглоотпугивающие чары на технику? То есть если настроить какой-нибудь беспилотник или ракету - она долетит куда запланировано  или свернёт по дороге?

Отредактировано (2019-10-30 19:28:25)

#688 2019-10-30 19:30:38

Анон

Анон пишет:

Шибануть куда? По своей территории? 
Маги у Роулинг живут плюс-минус вперемешку с магглами, а ещё и магглорожденные порой случаются.

ну почему, у них же отдельные по сути территории, практически как города.

Анон пишет:

Вообще мне интересно, работают ли магглоотпугивающие чары на технику? То есть если настроить какой-нибудь беспилотник или ракету - она долетит куда запланировано  или свернёт по дороге?

кмк там должны быть какие то отдельные чары для людей и отдельные для техники но я хз как это у роулинг

#689 2019-10-30 19:34:15

Анон

Аноны, я правильно понял по краткому содержанию что выше вкинули, что в МРМ все приключения ГП в один год уложились? О_о

#690 2019-10-30 19:49:45

Анон

Анон пишет:

Хуй знает, но в треде все забывают, и я хочу напомнить: там, где много магии, маггловская техника ломается. То есть ты не можешь запустить жучок в Хог, если жучок чисто технический. Он сдохнет.

#691 2019-10-30 20:04:59

Анон

Аноны, а как перевод МРМ на русский по качеству? Читабелен? Отсебятина есть?

#692 2019-10-30 20:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуй знает, но в треде все забывают, и я хочу напомнить: там, где много магии, маггловская техника ломается. То есть ты не можешь запустить жучок в Хог, если жучок чисто технический. Он сдохнет.

А, ну тогда у маггла с автоматом вообще никаких шансов - он место проживания мага банально не найдет. Будут солдатики ходить ходить кругами до посинения, и все мимо. А техника сломается на подлёте.  :troll:

#693 2019-10-30 20:33:31

Анон

Анон пишет:

А техника сломается на подлёте. 

ну ракеты наводят заранее а летят они уже без электричества. но вопрос интересный, как бы маглы искали места обитания магов. наверно в ход пошло бы старое доброе шпионство с двойными агентами и вот этим всем

#694 2019-10-30 20:40:43

Анон

Анон пишет:

как бы маглы искали места обитания магов

а что, старая добрая магия может обмануть орбитальную съемку?

#695 2019-10-30 21:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как бы маглы искали места обитания магов

А это зависит от того, распространяются ли чары на фотографии, полученные орбитальной съёмкой.
То есть, способен ли маггл осознать, что видит на фото жилье мага? И способен ли маггл сформулировать критерий, позволяющий компьютеру различать защищённые магией и не защищённые строения.
(И это все если считать, что они находятся в нашей реальности и в принципе определимы фотосъёмкой). А то зоопарк в чемодане Ньюта Скамандера как бы намекает...)

#696 2019-10-30 21:21:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понял по краткому содержанию что выше вкинули, что в МРМ все приключения ГП в один год уложились? О_о

Не все, только некоторые.

Анон пишет:

А это зависит от того, распространяются ли чары на фотографии, полученные орбитальной съёмкой.
То есть, способен ли маггл осознать, что видит на фото жилье мага? И способен ли маггл сформулировать критерий, позволяющий компьютеру различать защищённые магией и не защищённые строения.

Если магов в каноне не нашли, то, видимо, распространяются. Отсюда логически следует, что там должны быть не только магглоотталкивающие чары, но и какие-нибудь картинкорисующие, создающие картинку, которую можно заснять на камеру.
Чары, распространяющиеся через фото — это уже крипота и меметическая угроза по классификации СЦП. :casper:
Чар

#697 2019-10-30 21:22:11

Анон

Анон пишет:

Возможно. Может, да, может, нет.

Важные критерии магии - ее неформальность и игнор известных нам законов. Вот как бы, например, чтобы запрограммировать 3д образ мыши, придется прописать в точности ее размер, форму, каждое шевелние каждого уса и каждой лапы. Чтобы создать этот образ магией, надо представить себе мышь, в общем.
Параметры магии не задаются точно и конкретно, они расплывчаты, обобщенны, зависят от фантазии и примерного представления "мне надо, чтобы было так".

Очень трудно тут сказать, чего, как и почему она не может и может.

#698 2019-10-30 21:24:40

Анон

мда, к сожалению в таком мире как гарри поттер такие рассуждения упираются в тупик просто потому что нет четких правил которые бы объясняли как действует магия.
вот если бы мрм что то с этим с делал возможно было бы интереснее

#699 2019-10-30 21:49:25

Анон

Анон пишет:

Если магов в каноне не нашли, то, видимо, распространяются. Отсюда логически следует, что там должны быть не только магглоотталкивающие чары, но и какие-нибудь картинкорисующие, создающие картинку, которую можно заснять на камеру.
Чары, распространяющиеся через фото — это уже крипота и меметическая угроза по классификации СЦП. :casper:

Одно слово: колдофото.

Магам не надо "рисовать картинку". Им достаточно внести помехи в восприятие людьми объекта, нарисованного на картинке. Маггл смотрит на фотографию, ну например, Малфой-манора. Видит на фото дом Малфоев. Но в мозгу у него "это ни на что не похоже". Он просто не способен осознать, что видит дом.
ИМХО, примерно так работало то заклинание, которое скрывало семью Поттеров от Волди.

Отредактировано (2019-10-30 21:51:53)

#700 2019-10-30 21:51:17

Анон

Анон пишет:

Магам не надо "рисовать картинку". Им достаточно восприятие людьми объекта, на картинке нарисованной. Маггл смотрит на фотографию, ну например, Малфой-манора. Видит на фото дом Малфоев. Но в мозгу у него "это ни на что не похоже". Он просто не способен осознать, что видит дом.

а, ну тогда в игру опять вступают технологии - например компьютер сам различает что изображено на картинке и переводит информацию в текстовый формат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума